ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,531件)次のページへ

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解!
ずっと悩んでどのレインブーツにするか悩ん色々な人のブログなど見た結果ダフナにしました。
やはりゴムタイプよりもファスナーの方がとても楽ということでファスナータイプにして正解でした。
筒が細めということでぽっちゃりの私が入るか心配でしたが
ふくろはぎの一番太い部分のサイズはメジャー採寸で約35cmでしたがズボンもブーツインでき
綺麗に履けました♪
普段の靴サイズは22.5〜23cmですがインヒールを入れようと思ってたので37を購入。
やはり中敷きなしでは足の部分は少し大き目、身長158cmで筒は歩くとひざ裏に当たります。
インヒールは入れて履こうと思います。
インヒールを入れるとひざ下が長く見えるのでレインブーツですがとても綺麗に見えました。
箱も綺麗で7日注文で10日に届きました!
買って正解でしたおすすめです♪

4 2015-07-09

キレイめ☆
幅広の普段24センチです。
Lでちょうどでした。
色は黒とこげ茶で迷いましたが、魚河岸感が出るのはイヤだったのでこげ茶にしました。
(長靴買うんだからそんなこと言うなって話ですけどw)
こげ茶で正解でした◎
長靴には見えないし、とっても上品な感じです。
履き心地としてはまぁ普通の靴よりかは重いですが、足が疲れるとかはないです。
皆さんがおっしゃってる様にしゃがむと膝裏に当たります。
けど歩いてて当たって痛いということはなかったです。
デニムをブーツインしたら全く気になりません。
脱着も楽です。
ジッパー上げたままでもOKでした。
筒が太いという風に思われるかもしれませんが、見た目は細身シルエットです。
届いてから2日。
天気予報は飴なので2日間履いて出ましたが、雨降らずw
なので雨の中での撥水具合などは不明です。

5 2015-07-08

初めてのレインブーツ
去年からずっと探していたけど、なかなかいいものに巡り会えず、今回やっと巡り会えました!
身長が166センチで、普段は24.0か24.5センチを履いています。サイズを38と39で悩みましたが、小さいと困るので39にしました。早速、防水スプレーをして、雨だったので履いてみたところ、重さは全然感じず、筒回りはブーツインしても少し余裕がありました。長さが座ったりすると少し膝裏に当たりますが、身長があるせいか歩いているぶんには当たりません。さて、車の運転は大丈夫か…、確かに足が曲がっているので少し膝裏に当たりますが、思ったより底が薄いので、アクセルなども踏みやすかったです。ハンターと迷いに迷いましたが、やっぱり幼稚園に行ったりするのにはジッパーがあった方が楽だなと思い、しかもシルエットはこちらの方が断然キレイだと思います。脚長効果抜群です!お薦めします!

• taka9851さん
  • taka9851さん

5 2015-06-20

かっこかわいいブーツ
こちらは始め買う予定は無かったのに、楽天アフターセールで安くなっていて、とても可愛かったのでついつい購入してしまいました。
AIGLEを購入した際サイズ38でふくらはぎがキツかったので、今回は39にしました。
こちらのブランドはゆったりしていてズボンを入れても少し余裕があるので、もう1サイズ小さくても良かったかな??と思いましたが、むくんだりするはずなので、ピッタリだと思います。これなら冬に厚手の靴下で履いても平気そうです。
ブラウンを選びましたが色も良く、色んな格好に合いそうなのでとても気に入っています。
ただ筒の部分が長くて、自分も結構ギリギリで足を曲げられる位です。
160cmの普通体型です。

5 2015-06-18

素敵です!
23.5センチ・幅が狭く甲が薄いので,ジッパー付ということもあって37サイズを購入しました。
試着のみですが,足の幅はちょうど良く,甲の高さは余裕があります。
シークレットインソール(3.3センチ)も一緒に購入したのですが,インソールを入れたら甲もちょうど良くなりました。
レインブーツの中で足が動くことが多かったので,このフィット感は嬉しいです。
ダークブラウンの色も上品で,普通のブーツのような見た目なので,雨の日でもオシャレに履けそうです。
最初はジッパー無しの方を買おうかと思っていたのですが,保育園児がいるので,送迎の際に脱ぎ易い方をと考え直し,ジッパー付にしました。
ブーツインできる余裕はありますが,それでも細身に見えるので,良かったです。
このお値段なら大満足です!

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
諦めないで良かった!
探し続けて、やっと見つけたジッパーレインブーツ!! しかし、サイズ切れ、、、。他の品にするべき?!と、諦め半分でいた時に、再入荷。
届いた品は、長いこと重なっていた為か履き口が潰れ、筒状にはなっていませんでしたが、履くには支障ありませんでした。
私の足は甲が広いので、常よりワンサイズ大きめを購入。指先には1cm以上余裕がありますが、デザインが崩れることなく、ブーツインで出かけられました。
写真のカラーもダークブラウンには見えず気になっていましたが、実物は写真と異なり予想通りの色であったので、満足です。
No.234015-20150531-0670778104

5 2015-03-04

満足!
24.5〜25センチのサイズです。足が大きい為、どうしようか迷いました。レビューによっては、大きいめが良いとか普段通りで良いとか、、、。結果、普段通りの39サイズを選びました。
どうかなーと不安でしたが、まずタイツは問題なく♡スキニーも大丈夫♡分厚い靴下を履くと、長時間は痛いかな?(・・;)って感じですが、元々分厚い靴下はあまりはかないので(笑)問題ないです!
足首、ふくらはぎもジッパーに頼らずクリアできます!
ワンサイズ大きいかったら、きっとガバカバなるかも。。。まぁ、詰めたら大丈夫かな??

4 2015-02-11

雨の日が楽しみ
普段の足のサイズ23.5〜24.0センチ、幅広、甲高、足回りの太さは普通。38を試着したときに幅と甲が気になり、39を購入。タイツ+くつ下で若干ゆとりがありますが、インソールを入れるならちょうどいいと思います。
ふくらはぎ周りがゆるいですが、ブーツインを考えているので、このサイズでよかったです。
ゴムとジッパーも迷いましたが、レビューを読み、脱ぎ履きしやすいジッパーを選択。
ロゴなしを試着しましたが、ロゴありのほうが断然かわいいと思いました。
歩くときにヨレることもなく、脚の形がきれいに見えます。
丈が長めなので膝の裏にあたり、靴擦れしそうなので星マイナス1です。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
心配なし
足のサイズが大きくなかなか自分にあったものを探すのが大変で、レインブーツは特に履いてみないと大丈夫かなぁ~と不安でしたが
届いた時に履いてみて25㎝の私でも安心してはけました。寒い時は少し厚手の靴下でも大丈夫そうです
なによりジッパー付きなので着脱しやすくととても良かったです。
本体事態はとてもしっかりしたラバー素材ですが思ったより重くなくそれほど負担はありません
またブラックを購入したのでシンプルなため、業務用みたいに見えちゃうかな?とも心配しましたが、スッキリとしたシルエットなので全く問題なかったです
むしろ周りの人にカッコいいといわれました。
買って良かったです。大切に使いたいとおもいます

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まぁまぁ。
街中で履いてる人をみかけ、すごくラインが綺麗だなと思い購入させていただきました。
心配していたサイズですが、レビューをみて小さめということで40を購入。結果かなり余裕がありました。厚手の靴下を履いてもまだ余裕が出る感じ。筒も細身とのことですがチャックを開けることなくスポッと入ります。一つサイズを落として買えばよかったなと。まぁ小さいよりはいいかなというところで落着しました。これから買われるかたは通常の大きさも思って買ってもいいと思います。
安い買い物ではないので、これからたくさん履きたいと思います。

5 2015-11-07

優秀&快適♪
24cmで39ブラックを購入しました。サイズは靴下をはいても少しゆるめですがワイズはパンツをインしても余裕で履けるので結果ちょうどよかったです。
今まで履いていたレインシューズはジッパーがなく、会社帰りのむくんだ脚で履き、帰宅後脱ぐときに苦労しましたが、こちらは本当に着脱が快適です!ジッパーなしはもう履けません!
これで雨の日でも快適に外出できます。

4 2015-09-18

褒められレインブーツ
とどいた次の日が雨だったので早速履きました。
レインブーツに慣れないため歩きにくかったです。
子供の時に履いてた長靴と違って、ゴムが固いので足の曲げが制限されます。
履いてるうちに慣れると思いますが、初日は変な歩き方でした。
周りの人に可愛いと褒められました。
ずっと欲しくて、スーパーセール4,800円で送料無料の時に買いました!

4 2015-09-17

EU38サイズ、黒
160cm52kg普段のパンプスはEU37、ブーツはソックス着用の為1サイズ大きめのEU38です。
他の方が書かれているレビューを参考に、EU38を購入したのですが厚手ソックス着用でちょうど良かったです。
細身ですがファスナー下げなくても着脱可能でブーツインも問題無しでした。
私は膝裏の当たりは気にならなかったです。

5 2015-09-16

初レインブーツ
普段24〜24.5センチの靴を履いており、38サイズを購入。
足はちょうどよく、筒の部分はブーツインできる余裕が十分あります。
細身のロングブーツだときつきつの私ですが、ストレスなくはけます。
チャックなしと悩みましたが、着脱ストレス軽減のため、チャックありにしました。正楷かな。。。
長さはしゃがむと膝裏に当たりますが、歩いている分には全く問題なしです。逆にこの長さだからこそ、レインブーツのぼてっと感がなくおしゃれに履けるのだと思います。

• モモ2810さん
  • モモ2810さん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
身長168センチ。普段、24.5センチを履いてます。
ふくらはぎ周りの一番太い所で35センチと太目の足なため、入るかか心配でしたが、ファスナータイプでレギパンなどインしても入りました。形、色グッドです。とても気に入りました。良い買い物ができました。