ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,531件)次のページへ

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと購入!!
去年から検討していて、やっと購入できました。
156/43細身、甲高、外反母趾なのでサイズ悩みましたがUS6にしました。ちょっと緩かったかなー?と思うくら余裕がありました。インソールなしでも膝には当たりません。パンツインでもジッパー使わずに履けました。梅雨時期なので活躍してくれそうです♪♪

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
参考までに。。。
いつも靴のサイズは24cm(モノにより23.5〜24.5)が多い、扁平足、痩せ型の165cmです。
長年使用のレインブーツをダフナのジッパーレインブーツに新調したくてネット検索していましたが、サイズ37、38でかなり迷い、夕方浮腫んだ状態で店舗で試着してからの購入です。店舗で1万円以上するのが送料込5980円で購入できたのでかなりお得でした。37はBrownがなかったのでDarkBrownにしましたが結果、この色味の方が実際に見たBrownよりも落ち着いていて好きです。
試着時38では足首、ふくらはぎにかなり余裕がありましたが、細身のシルエットなので見た目も悪くなく、しかしジャストサイズのがやはりカッコ良かったです。37で靴下履いてパンツinでもキツさは感じません。
ただ、甲が幅広の方はジャストだとキツくなると思います。
丈は38のが若干長そう。どちらも膝に当たる事はありませんでした。
重さはHUNTERに比べたら全然軽いです。ダフナは重いとレビューで見てたので、試着時思ったより軽く感じました。

4 2015-06-13

良い
身長162センチ 体重48キロ 足23.5センチ
US7を買いました。
足のサイズはピッタリでした!
チャックは無くても脱ぎ履きできます。
ちょっと長さが長いかな?電車とかで座ると膝の曲がった所が食い込みますが、商品自体には満足です

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ファスナーがついているので、履きやすいです。
レインブーツだから仕方ないかもしれませんが、もう少し軽いとよりよいと思います!

• rere015さん
  • rere015さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自家用車通勤でほとんど歩かないので必要ないと思っていましたが勤務先の駐車場が少し距離があるため雨の日は跳ねが気になっていました。思い切って購入して正解でした。これからの季節出番が多くなると思います。活躍してくれる事でしょう。黒だといかにも・・・になりそうでしたのでダークブラウンにしました。細身シルエットなので上司は長靴だとは思わなかったそうです。
足のサイズは23・5〜24CM 甲は高め 身長160CM 38が無くすぐに欲しかったので39を購入しました。つま先余裕があります。かかと部分に中敷きして甲の高さはぴったり。歩いてもパカパカしません。膝裏もあたりません。ファスナー付で脱ぎ履きが楽です。

4 2015-06-05

満足です
サイズは38を購入。履いた感じもよかったみたいです。
商品もキレイでSHOPで買うより安く手に入り満足しています。

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5の靴を履いています。
サイズ7を購入しましたが、ちょうどよかったです。
ファスナー部分が少し引っ掛かる感じがしましたが、可愛いし使えそうなので満足です。

5 2015-10-08

履きやすいです
かれこれ7年ほど使用したレインブーツがついに水が入ってくるようになり、探していました。実際にショップで色々なブランドを試し履きして、ファスナーつきのこちらが最も履きやすく脱ぎやすいのでネットで検索しました。
かなりお安く買えたので大満足です。153cmの足は23.5〜24でサイズは38にしましたが、ファスナーを開けずに脱げるくらい余裕ありです。膝裏は当たりますが、痛いわけではありません。そもそも低身長の為どんなブーツでも諦めています。
このブーツはシルエットがすごく良いのでインヒールなしでもおかしくないです。そのうちインヒールも試してみたいと思います。楽しみです。雨の日2回使用しましたが、以前のブーツよりも汚れにくいことに驚いています。買って良かったです。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅が狭く、甲が薄い人にお薦め
足幅か細く、甲も薄く、普通の靴ではサイズが合いません。
通常の靴屋では2Eサイズからの販売ですが、私はそれより2サイズ細いDもしくはもっと細いCです。
他の長靴ではカバカバて歩きにくいったら!
23.5cm、パンツをブーツインしたかったので、38を頼みました。
そのままではやっぱり余裕がありますが、中敷きを入れたらちょうどいいです。かかとは少しカパっとするかも。
冬に厚手の靴下+タイツなら、中敷きなしでもいいかも?
ともかくも、通常サイズではない人にお薦めです。
そうでない方も、サイズを考えれば、ジッパーつきなので、とても履きやすいですよ。

5 2015-09-19

すごくいい!
23.5〜24.0cm、幅広甲高、ひざ下40cm、ふくらはぎ35cmです。
39を購入しました。チャック使わず脱ぎ着できます。チャックなしがいいけど脱ぎ着大変そうだし、できたらチャック使わずにむくんだ時にだけ使うかんじがいいなと思っていたので39にして正解でした。
しかし全体的に大きいので足先は余っています。気になるほどではありませんが。ひざ下は歩いている分には気になりませんが、階段を登ると当たります。しゃがむことも難しいです。インヒールで対応しようと思います。
〜普通サイズの方は普段のサイズを選んで大丈夫だと思います。
形は綺麗だし心なしか足も細く綺麗に見えるので大満足です。
雨が楽しみになります!

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
163センチ52キロ下半身ガッチリです。普段はスニーカー類は25センチ、パンプスは24.5をはいています。今回ブラックのUS9を購入しましたがチャックがあるのでとてもはきやすいです、靴下だけだとチャックを下げずにはけるぐらい余裕があります。ブーツインでも楽々。以前にもチャックなしのダフナのレインブーツを購入しましたが、はくのが大変で活躍すること無く他の人の手に渡りました。今回は大事に使いたいと思います。

5 2015-07-19

満足です
身長167cm、痩せ型です。普段は24cmの靴を履いています。
試着できないので、皆さんのレビューを参考にしてダークブラウンのUS8を購入しました。
万が一合わなくても、サイズ交換に応じてくれるとのことでしたので。
結果、ちょうど良かったです。分厚い靴下だと窮屈になりそうですが、私は冬でも薄手の靴下かタイツを着用するので、問題なさそうです。重さも、今まで履いていたものが重かったので、気になりません。むしろ、軽いくらいです。
最初、ファスナーをうまく下げられませんでしたが、少し外側へひっぱりながらスライドさせたらスムーズにできました。ファスナーがあるおかげで、ブーツインも楽です。筒回りが想像よりゆとりがあったものの、細めできれいなシルエットなので、スカートの時も活躍してくれそうです。色味も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解!
ずっと悩んでどのレインブーツにするか悩ん色々な人のブログなど見た結果ダフナにしました。
やはりゴムタイプよりもファスナーの方がとても楽ということでファスナータイプにして正解でした。
筒が細めということでぽっちゃりの私が入るか心配でしたが
ふくろはぎの一番太い部分のサイズはメジャー採寸で約35cmでしたがズボンもブーツインでき
綺麗に履けました♪
普段の靴サイズは22.5〜23cmですがインヒールを入れようと思ってたので37を購入。
やはり中敷きなしでは足の部分は少し大き目、身長158cmで筒は歩くとひざ裏に当たります。
インヒールは入れて履こうと思います。
インヒールを入れるとひざ下が長く見えるのでレインブーツですがとても綺麗に見えました。
箱も綺麗で7日注文で10日に届きました!
買って正解でしたおすすめです♪

4 2015-07-09

キレイめ☆
幅広の普段24センチです。
Lでちょうどでした。
色は黒とこげ茶で迷いましたが、魚河岸感が出るのはイヤだったのでこげ茶にしました。
(長靴買うんだからそんなこと言うなって話ですけどw)
こげ茶で正解でした◎
長靴には見えないし、とっても上品な感じです。
履き心地としてはまぁ普通の靴よりかは重いですが、足が疲れるとかはないです。
皆さんがおっしゃってる様にしゃがむと膝裏に当たります。
けど歩いてて当たって痛いということはなかったです。
デニムをブーツインしたら全く気になりません。
脱着も楽です。
ジッパー上げたままでもOKでした。
筒が太いという風に思われるかもしれませんが、見た目は細身シルエットです。
届いてから2日。
天気予報は飴なので2日間履いて出ましたが、雨降らずw
なので雨の中での撥水具合などは不明です。