1件~15件 (全 1,510件)次のページへ

1 2012-12-09

不良品
友人がジッパーなしタイプを持っていてかわいいなと思い目にとまった。ブランドの割に値段もかなり安いし、送料もないし納得の品。前使ってた長靴が穴があき急きょ必要に。通販だから試し履きできないのが不安だがレビューを沢山見て、普段の靴23.5、ふくらはぎは普通くらい?足幅も普通だしサイズ37にしてみた。身長154、体重45。
届いてみてはいてみて感想を追加します。
注文して4日程で到着。見た感じゴムの端切れみたいなのが所々見られ大量生産的な作り。片方ずつの履き心地が違う。ジッパーは下げずに脱ぎ履き可能。ジッパーの隙間が何だか広がるなあ〜・・と思ったがそれなりだと思い、雨の日にさっそく使用。しばらくして大変な事にきずいた!!ジッパーの付け根に穴があいてる!!破けたのかと思ったが縫い目を確認したら縫い損ないになってる!すぐ店に電話し交換を願ったが、一度使用したら交換返品不可・・と言われ泣く泣く諦めた。近所の靴修理屋に見て貰ったら、明らかに不良品です返品したら?と言われた;残念ながら修理は無理とゆう事で、別の靴やに持っていくことになりました。
通販で買った靴は細部まで確認してから安全だと確信してから履くべきだと思った;;家の中でとことんためし履きして皆さん、少しでもおかしかったらすぐ交換したほうがいいですよ!!

1 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使ってみましたが・・・
注文し、思ったより早く届き、雨の日を楽しみに待って使用したのですが・・・
小雨時に使用したのにもかかわらず、片足のみつま先から水の浸入が・・・。
他の方のレビューではそうゆうことはなかったので、当たりが悪かったのか・・・到着してから1週間以上経過していたので、返品できるか問い合わせたのですが、駄目でしたし・・・。
今度からレインブーツ買う時は、買ってすぐ風呂場で試します。
そして、みなさんにもその方法をオススメします。
じゃないと返品期間過ぎるので・・・。
今回の買い物は不良品をつかまされたとのことで、無駄なお金を使ってしまいました。

4 2012-07-22

履きやすい!
自分用に購入。ジッパーが無いタイプを持っていますが、脱ぐ時にストレスを感じこちらを購入。
楽です。ただジッパー無しタイプ方が細身で綺麗に見えます。こちらのタイプはカジュアルな感じです。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今履いているレインブーツはカジュアル度が高く洋服を選んでしまう為、どのスタイルにも合わせやすそうなダフナが良いなぁと以前から気になっていて、ジッパー付きが出たので「これは◎!」と思い購入。ただ、細みなブーツと言われているので試し履きしないと不安、と悩んでいた所、お店に置いてあるのを発見。さっそく試してみました。23.5〜24CMデザインによってUSサイズ6.5〜7.5と定まらない私の足、(ちなみに...ご参考までに足のサイズ足首20CM、甲幅22CM、ふくらはぎ一番太い箇所34CM)
US7/甲幅が狭くて足を入れるのもきつかったので×。
US8/丁度良いがふくらはぎ周りがぴったり過ぎ。これは普通なの?と悩む。
US9/幅もさらに余裕がでてまぁ良しだが足首近辺ぶかぶか、ふくらはぎ周りは8と変わらず。
ってな感じだったので、US8で決心。夕方で足もむくんでいたしなぁと思いつつ、ブーツインはキビシイかな。でもすっきりしたデザインでピタ!っとしか感じもなく見た目的に良いと思いました。身長も170CMと高いので履いてもひざ下にきて膝裏にあたることもなく歩くのに支障も無しでした。
届くのが楽しみ♪

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品自体は★5です。
サイズ選びにかなり悩みました。
少しでもお悩み中のかたの参考になれば…
身 長:163.5cm
サイズ:23.5〜24.0cm
ワイズ:23.5cm(幅広・甲高です)
ふくらはぎ周り:34cm
ひざ裏から踵まで:42cm
購入サイズ:38・Black
履いた感想:薄い靴下で試履き。サイズは1cm位大きく、
ワイズは丁度よかったです。
ジッパーがあるので履きやすいです。ふくらはぎ周りは
デニムのブーツインでジャストでした。
座っても、しゃがんでも膝の裏にはあたりませんでした。(2cm程度余裕あり)
商品もキレイで、お店の対応も速くて二日後には届いたけど、
7,800円で購入した次の日に、5,980円に値下げされていてがっかり。
くやしいので★−1

4 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても素敵!
155cm、ししゃも脚でふくらはぎ34cmの私。
レビューでのみなさんのお声を見て、迷った末に37を購入しました。履いてみたところ、案外、余裕あり!これであればブーツインにもチャレンジできそうです!
デザインもシンプルで、レビュー通り、本当にレインブーツに見えないほどキレイで素敵!今のところ空梅雨なので、雨が降るのが楽しみです。
これまたレビュー通りでしたが、若干、膝裏にブーツが当たり、痛くなりそう・・なので☆−1としました。インソールを購入して備えたいと思います。
迅速なご対応で即納いただきました。ありがとうございました。

4 2012-10-23

今日来ました☆
身長154.8いつも23か23.5をはいています。少し幅広で甲高です。
US7を注文を注文してぴったりでした!
☆-1なのは、他でもあったようにジッパーの最上部のところが縫われていて(1本くらい)、
自分で処理しないといけなかったので。。
でもモノはサイコーでした☆ひざ裏には少しあたりますが大丈夫っぽいです。
(使用後)なんと一回の使用で右脚だけが前面表面がモロモロとはがれてきて、出先で大大大ショックでした。。おそらく屈伸したことでなったんだと思います。
休日だったので月曜に即電話したところ、本当に気持ちの良い応対、そして翌日には商品が到着と、不良品に対する迅速な対応にとても感心しました。ショックを受けて、腹も立ちましたが、この対応にまたここで買物をしようと思いました。
一週間以内に必ず、外で履いて屈伸したりなどして問題ないか確かめてみる事をお勧めします。
[受注番号]234015-20121022-012355106

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎがたくましいのでサイズが合うか不安でしたが大丈夫でした。
選んだサイズは10。デニムをインしても余裕があります。
足まわりが少し大きすぎる感じはありますが、中敷で調整すれば問題なさそうです。冬は厚いソックスを着用するので大きくて良かったかもと思います。
ちなみにふくらはぎは34センチ、足首は22センチあります。
[受注番号]234015-20120909-0659880103

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてネットで靴を買いました。やせ体型で足甲も薄くサイズが心配でしたが履いてみたら足サイズはピッタリでした。ジッパー付きでなくても余裕で着脱できそうです。というより、ジッパーの上げ下げの方が面倒で、扱いにくかったです。ジッパーなしで良かったかもです。

5 2013-01-29

EU37ブラック購入 足22.5cm 身長156cm
普段は36ですが、革ではなく伸びないので37にしました。足の幅が広いため横幅はちょうどよかったです。足首がとても細く作られているため普通の綺麗めなブーツのようなシルエットです。サイドジップがあるため着脱は快適です。ブラウンとも悩みましたが、無難なブラックにしました。(どちらも使いやすい色ですが)
台風や豪雨のたびにレインブーツが欲しいと思いましたが、そんなに履く機会も無いので買わずにいましたが、このお値段なら買ってもいいかなと思い送料無料の機会に購入しました。HUNTERとも悩みましたが、HUNTERはカジュアルな服装には合いますが、綺麗めな服装には合わないと思い、どちらにも使えそうなDAFNAにしました。値段も安いので(^_^)/~
普段雪の降らない地域なので今のところ使う予定はありませんが、雪国に旅行行くとき、梅雨時期のお出かけに活用させたいと思います。

5 2012-10-01

初めてのダフナ
身長が低く脚のサイズは22センチ程度で小さく、ふくらはぎは本当に太いので、細身と聞いていたので不安でしたが、37サイズにしたところスキニーパンツなどのブーツインもでき、ファスナーはレインブーツにもあれば・・・といつも思っていたのでとてもよい品に出会えました。 いろいろなかたの口コミを見て、私もインソールを入れようかと思います。 (インソールがなくても150センチの私でもそれほどひざの裏にあたって痛かったり困るということもありませんでした。)

5 2015-06-08

素敵です☆
かなり25センチよりの24.5センチ。
サイズは、39買いました。余裕あれば、インソール入れようと思ってましたが、あしの長さ的には問題ないものの、インソールを入れると甲が痛そうです。
161cm、膝下は長い方だと思いますが、膝裏には当たります。これは仕方ないのかも。そして、つつ周りもギリギリでした。
なので、ジッパータイプにして本当によかった。ゴムだと相当脱ぎ履き大変だったと思います。
それでも、かなり素敵なレインブーツ。買って良かったです。商品も箱もきれいなものが届き、感謝です。
受注番号 234015-20150604-0742046206

• SS 1222さん
  • SS 1222さん

4 2013-11-07

思った通りの商品
普段は24.5か25センチの靴を履いています。
ふくらはぎが37から38センチくらいあり太めなので一番大きい25から25.5のサイズで購入しました。足のサイズは少し大きめでしたがブカブカするほどでなくチョット隙間があくくらいでした。ふくらはぎはピッタリな感じで、パンツを履いてのブーツインはチョット難しいような気もします。
私の身長は170cmで、履いた時の長さは膝下すぐのところまであり、しゃがんだ時は膝の後ろにあたりますが私的にはそんなに気にはならないかと。

• mmk0610さん
  • mmk0610さん

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです!!
ずっとレインブーツを探していて、やっと気に入ったものに出会いました!
サイズが分らなかったので、近くのショップで試着させてもらい、こちらで購入しました。
身長155センチで足も小さい方なので、36にしました。
試着の時は37〜しかお店になかったので36が履けなかったのですが、37ではかなり余裕があったので36にしました。私には36がちょうどいい感じです^^
スキニーデニムならブーツインもできそうです。
ただ、膝に少し当たるので、高さ4センチのインソールを一緒に購入しました。
インソールを入れれば全く問題なく履けそうです!
これからの季節活躍しそうです♪

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずーっとダフナのブラック・ジッパー付きがほしかったので
この価格で購入できて大満足です。
普段は24センチの靴を履いていますが、他の方のレビューを参考にしてUS8を選びました。
私はふくらはぎだけが人より太めなので心配していましたが、
まったく問題ありませんでした。
むしろUS7でもよかったかもしれません。
細身のラバーブーツはおしゃれだけど本当に脱ぎ履きが大変・・・
ジッパーは絶対必要ですね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴