【10%OFFクーポン6/1(水)1:59迄】 ダフナ ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

素敵です☆
かなり25センチよりの24.5センチ。
サイズは、39買いました。余裕あれば、インソール入れようと思ってましたが、あしの長さ的には問題ないものの、インソールを入れると甲が痛そうです。
161cm、膝下は長い方だと思いますが、膝裏には当たります。これは仕方ないのかも。そして、つつ周りもギリギリでした。
なので、ジッパータイプにして本当によかった。ゴムだと相当脱ぎ履き大変だったと思います。
それでも、かなり素敵なレインブーツ。買って良かったです。商品も箱もきれいなものが届き、感謝です。
受注番号 234015-20150604-0742046206

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

5 2015-07-10

とってもいい
レインブーツはいろいろ履いていてその中で一番良かったです。とっても細く見えて履きやすいし脱ぎやすい妊娠8ヶ月だけどいつものサイズにパンツをブーツインすることができました。でも158センチで座ると少し膝のところに当たる感じだったので痛くわないのですがインヒールを入れました。これからの時期にたくさん使わせてもらいまーす。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
参考までに。。。
いつも靴のサイズは24cm(モノにより23.5〜24.5)が多い、扁平足、痩せ型の165cmです。
長年使用のレインブーツをダフナのジッパーレインブーツに新調したくてネット検索していましたが、サイズ37、38でかなり迷い、夕方浮腫んだ状態で店舗で試着してからの購入です。店舗で1万円以上するのが送料込5980円で購入できたのでかなりお得でした。37はBrownがなかったのでDarkBrownにしましたが結果、この色味の方が実際に見たBrownよりも落ち着いていて好きです。
試着時38では足首、ふくらはぎにかなり余裕がありましたが、細身のシルエットなので見た目も悪くなく、しかしジャストサイズのがやはりカッコ良かったです。37で靴下履いてパンツinでもキツさは感じません。
ただ、甲が幅広の方はジャストだとキツくなると思います。
丈は38のが若干長そう。どちらも膝に当たる事はありませんでした。
重さはHUNTERに比べたら全然軽いです。ダフナは重いとレビューで見てたので、試着時思ったより軽く感じました。

5 2015-10-08

履きやすいです
かれこれ7年ほど使用したレインブーツがついに水が入ってくるようになり、探していました。実際にショップで色々なブランドを試し履きして、ファスナーつきのこちらが最も履きやすく脱ぎやすいのでネットで検索しました。
かなりお安く買えたので大満足です。153cmの足は23.5〜24でサイズは38にしましたが、ファスナーを開けずに脱げるくらい余裕ありです。膝裏は当たりますが、痛いわけではありません。そもそも低身長の為どんなブーツでも諦めています。
このブーツはシルエットがすごく良いのでインヒールなしでもおかしくないです。そのうちインヒールも試してみたいと思います。楽しみです。雨の日2回使用しましたが、以前のブーツよりも汚れにくいことに驚いています。買って良かったです。

• rere015さん
  • rere015さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自家用車通勤でほとんど歩かないので必要ないと思っていましたが勤務先の駐車場が少し距離があるため雨の日は跳ねが気になっていました。思い切って購入して正解でした。これからの季節出番が多くなると思います。活躍してくれる事でしょう。黒だといかにも・・・になりそうでしたのでダークブラウンにしました。細身シルエットなので上司は長靴だとは思わなかったそうです。
足のサイズは23・5〜24CM 甲は高め 身長160CM 38が無くすぐに欲しかったので39を購入しました。つま先余裕があります。かかと部分に中敷きして甲の高さはぴったり。歩いてもパカパカしません。膝裏もあたりません。ファスナー付で脱ぎ履きが楽です。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅が狭く、甲が薄い人にお薦め
足幅か細く、甲も薄く、普通の靴ではサイズが合いません。
通常の靴屋では2Eサイズからの販売ですが、私はそれより2サイズ細いDもしくはもっと細いCです。
他の長靴ではカバカバて歩きにくいったら!
23.5cm、パンツをブーツインしたかったので、38を頼みました。
そのままではやっぱり余裕がありますが、中敷きを入れたらちょうどいいです。かかとは少しカパっとするかも。
冬に厚手の靴下+タイツなら、中敷きなしでもいいかも?
ともかくも、通常サイズではない人にお薦めです。
そうでない方も、サイズを考えれば、ジッパーつきなので、とても履きやすいですよ。

5 2015-09-19

すごくいい!
23.5〜24.0cm、幅広甲高、ひざ下40cm、ふくらはぎ35cmです。
39を購入しました。チャック使わず脱ぎ着できます。チャックなしがいいけど脱ぎ着大変そうだし、できたらチャック使わずにむくんだ時にだけ使うかんじがいいなと思っていたので39にして正解でした。
しかし全体的に大きいので足先は余っています。気になるほどではありませんが。ひざ下は歩いている分には気になりませんが、階段を登ると当たります。しゃがむことも難しいです。インヒールで対応しようと思います。
〜普通サイズの方は普段のサイズを選んで大丈夫だと思います。
形は綺麗だし心なしか足も細く綺麗に見えるので大満足です。
雨が楽しみになります!

• うー8336さん
  • うー8336さん

5 2015-07-22

早く使いたい
受注番号 234015-20150718-010047231
購入日時 2015年7月18日 0時24分26秒
初めてのdafnaで普段は24.5cmを履いています。今回は39を注文しました。室内で試し履きした感じでは足のサイズ感は少しゆとりがある感じでふくらはぎは指1本くらい隙間があります。
長靴なので脱げる事はないしブーツin等も考えるとこのサイズで良かったです。ファスナーがついているので脱ぐ履く等は楽です。

5 2015-07-19

満足です
身長167cm、痩せ型です。普段は24cmの靴を履いています。
試着できないので、皆さんのレビューを参考にしてダークブラウンのUS8を購入しました。
万が一合わなくても、サイズ交換に応じてくれるとのことでしたので。
結果、ちょうど良かったです。分厚い靴下だと窮屈になりそうですが、私は冬でも薄手の靴下かタイツを着用するので、問題なさそうです。重さも、今まで履いていたものが重かったので、気になりません。むしろ、軽いくらいです。
最初、ファスナーをうまく下げられませんでしたが、少し外側へひっぱりながらスライドさせたらスムーズにできました。ファスナーがあるおかげで、ブーツインも楽です。筒回りが想像よりゆとりがあったものの、細めできれいなシルエットなので、スカートの時も活躍してくれそうです。色味も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解!
ずっと悩んでどのレインブーツにするか悩ん色々な人のブログなど見た結果ダフナにしました。
やはりゴムタイプよりもファスナーの方がとても楽ということでファスナータイプにして正解でした。
筒が細めということでぽっちゃりの私が入るか心配でしたが
ふくろはぎの一番太い部分のサイズはメジャー採寸で約35cmでしたがズボンもブーツインでき
綺麗に履けました♪
普段の靴サイズは22.5〜23cmですがインヒールを入れようと思ってたので37を購入。
やはり中敷きなしでは足の部分は少し大き目、身長158cmで筒は歩くとひざ裏に当たります。
インヒールは入れて履こうと思います。
インヒールを入れるとひざ下が長く見えるのでレインブーツですがとても綺麗に見えました。
箱も綺麗で7日注文で10日に届きました!
買って正解でしたおすすめです♪

5 2015-07-08

初めてのレインブーツ
去年からずっと探していたけど、なかなかいいものに巡り会えず、今回やっと巡り会えました!
身長が166センチで、普段は24.0か24.5センチを履いています。サイズを38と39で悩みましたが、小さいと困るので39にしました。早速、防水スプレーをして、雨だったので履いてみたところ、重さは全然感じず、筒回りはブーツインしても少し余裕がありました。長さが座ったりすると少し膝裏に当たりますが、身長があるせいか歩いているぶんには当たりません。さて、車の運転は大丈夫か…、確かに足が曲がっているので少し膝裏に当たりますが、思ったより底が薄いので、アクセルなども踏みやすかったです。ハンターと迷いに迷いましたが、やっぱり幼稚園に行ったりするのにはジッパーがあった方が楽だなと思い、しかもシルエットはこちらの方が断然キレイだと思います。脚長効果抜群です!お薦めします!

• taka9851さん
  • taka9851さん

5 2015-06-20

かっこかわいいブーツ
こちらは始め買う予定は無かったのに、楽天アフターセールで安くなっていて、とても可愛かったのでついつい購入してしまいました。
AIGLEを購入した際サイズ38でふくらはぎがキツかったので、今回は39にしました。
こちらのブランドはゆったりしていてズボンを入れても少し余裕があるので、もう1サイズ小さくても良かったかな??と思いましたが、むくんだりするはずなので、ピッタリだと思います。これなら冬に厚手の靴下で履いても平気そうです。
ブラウンを選びましたが色も良く、色んな格好に合いそうなのでとても気に入っています。
ただ筒の部分が長くて、自分も結構ギリギリで足を曲げられる位です。
160cmの普通体型です。

5 2015-06-18

素敵です!
23.5センチ・幅が狭く甲が薄いので,ジッパー付ということもあって37サイズを購入しました。
試着のみですが,足の幅はちょうど良く,甲の高さは余裕があります。
シークレットインソール(3.3センチ)も一緒に購入したのですが,インソールを入れたら甲もちょうど良くなりました。
レインブーツの中で足が動くことが多かったので,このフィット感は嬉しいです。
ダークブラウンの色も上品で,普通のブーツのような見た目なので,雨の日でもオシャレに履けそうです。
最初はジッパー無しの方を買おうかと思っていたのですが,保育園児がいるので,送迎の際に脱ぎ易い方をと考え直し,ジッパー付にしました。
ブーツインできる余裕はありますが,それでも細身に見えるので,良かったです。
このお値段なら大満足です!