【送料無料】 ダフナ レインブーツ ジッパ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 162cm、47kg、23.5cm
  • 普段はEU36もしくは37を履いています。36だとぴったり、素材が固かったり、甲幅が狭い場合は37をチョイスという感じです。皆さんのレビューを見て今回はUS7/EU37を購入しました。できるだけ細身のレインブーツをと思って期待しすぎてしまったので、確かにHUNTERやAIGLEと比べればデザインや素材感などトータルで見れば細身に見えますが、極端に細いというわけではありませんでした。レインブーツ、ラバーとい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-04
  • まあ妥当
  • 通販で靴を購入するのはかなり怖かったのですが綺麗にはけそうなレインブーツが安くなっていたので購入しました。身長160センチで靴のサイズは24センチ、かもしかの足とよく言われます。今回 カラー/Black/サイズ:US8/EU38箱からだしてやはりにおいが気になりましたが素材上仕方ないと思います。厚手の靴下にレギパンをブーツインしても履くことができるくらいぴったりでした。すこしふくらはぎに窮屈さを ・・・(続きを読む

4 2015-07-11

かわいい!
配送がとても早く、翌々日には届きました。ありがとうございます。商品はとてもしっかりとしていて履きやすそうです。通常24cmで、靴によっては横幅が当たることもある私は38がぴったりか少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。皆さんが仰っている膝裏も、背がやや高めで165程度あるせいか気になりませんでした。さすがにしゃがめば当たりますが…歩く分には問題なさそうです。
初レインブーツなので、他と比べることはできないのですが、普通にかわいく普通に上品でキレイな形です。感動する程の衝撃はないにせよ、かわいく素敵だと思いました。
靴の形はとてもなめらかな形でものすごくキレイですが、筒が私には太いかな。横からがやややぼったいけど、全然許容範囲です。ダークブラウンを選びましたが、明るいと言っている方と暗いと言っている方どちらもいらっしゃる意味が分かりました。こっくりしたスイートチョコレートのような茶色です。ミルクよりは濃いめ、確かに焦げ茶かな…でも焦げ茶というにはやや柔らかい色味だと思います。私は黒と散々迷ってこちらにしたので、もっと暗い方が好みでしたが、これもかわいらしいお色目ですね。筒がもう少し細身というかシェイプが入っていればシルエット完璧でしたが、レインブーツの特性上おそらく難しいのでしょうね。満足です!

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

5 2015-07-10

とってもいい
レインブーツはいろいろ履いていてその中で一番良かったです。とっても細く見えて履きやすいし脱ぎやすい妊娠8ヶ月だけどいつものサイズにパンツをブーツインすることができました。でも158センチで座ると少し膝のところに当たる感じだったので痛くわないのですがインヒールを入れました。これからの時期にたくさん使わせてもらいまーす。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
レインブーツ初めて購入しました。
細身がよかったのでこちらを選択!
早く試したいです。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長154、サイズは物により23.5か24。足も太めなので、ネットで買うには勇気いりました(笑)なので、口コミを熟読して悩みに悩んでEU38にしました。結果…足は爪先はけっこうつまめる位すき間あってでかかったですが、ブーツインもできる位余裕でした!!買って入らないよりか良いので、一緒に買ったインソール入れて愛用したいと思います!確かにダフナはすっきり見えてヤボったくなく、スタイリッシュですね。ちょっと重いですが、雨の日に試しばき早くしたいです。
ありがとうございます!!
234015-20160625-0294058268

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです
かれこれ7年ほど使用したレインブーツがついに水が入ってくるようになり、探していました。実際にショップで色々なブランドを試し履きして、ファスナーつきのこちらが最も履きやすく脱ぎやすいのでネットで検索しました。
かなりお安く買えたので大満足です。153cmの足は23.5〜24でサイズは38にしましたが、ファスナーを開けずに脱げるくらい余裕ありです。膝裏は当たりますが、痛いわけではありません。そもそも低身長の為どんなブーツでも諦めています。
このブーツはシルエットがすごく良いのでインヒールなしでもおかしくないです。そのうちインヒールも試してみたいと思います。楽しみです。雨の日2回使用しましたが、以前のブーツよりも汚れにくいことに驚いています。買って良かったです。

• rere015さん
  • rere015さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自家用車通勤でほとんど歩かないので必要ないと思っていましたが勤務先の駐車場が少し距離があるため雨の日は跳ねが気になっていました。思い切って購入して正解でした。これからの季節出番が多くなると思います。活躍してくれる事でしょう。黒だといかにも・・・になりそうでしたのでダークブラウンにしました。細身シルエットなので上司は長靴だとは思わなかったそうです。
足のサイズは23・5〜24CM 甲は高め 身長160CM 38が無くすぐに欲しかったので39を購入しました。つま先余裕があります。かかと部分に中敷きして甲の高さはぴったり。歩いてもパカパカしません。膝裏もあたりません。ファスナー付で脱ぎ履きが楽です。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅が狭く、甲が薄い人にお薦め
足幅か細く、甲も薄く、普通の靴ではサイズが合いません。
通常の靴屋では2Eサイズからの販売ですが、私はそれより2サイズ細いDもしくはもっと細いCです。
他の長靴ではカバカバて歩きにくいったら!
23.5cm、パンツをブーツインしたかったので、38を頼みました。
そのままではやっぱり余裕がありますが、中敷きを入れたらちょうどいいです。かかとは少しカパっとするかも。
冬に厚手の靴下+タイツなら、中敷きなしでもいいかも?
ともかくも、通常サイズではない人にお薦めです。
そうでない方も、サイズを考えれば、ジッパーつきなので、とても履きやすいですよ。

5 2015-09-19

すごくいい!
23.5〜24.0cm、幅広甲高、ひざ下40cm、ふくらはぎ35cmです。
39を購入しました。チャック使わず脱ぎ着できます。チャックなしがいいけど脱ぎ着大変そうだし、できたらチャック使わずにむくんだ時にだけ使うかんじがいいなと思っていたので39にして正解でした。
しかし全体的に大きいので足先は余っています。気になるほどではありませんが。ひざ下は歩いている分には気になりませんが、階段を登ると当たります。しゃがむことも難しいです。インヒールで対応しようと思います。
〜普通サイズの方は普段のサイズを選んで大丈夫だと思います。
形は綺麗だし心なしか足も細く綺麗に見えるので大満足です。
雨が楽しみになります!

5 2015-07-19

満足です
身長167cm、痩せ型です。普段は24cmの靴を履いています。
試着できないので、皆さんのレビューを参考にしてダークブラウンのUS8を購入しました。
万が一合わなくても、サイズ交換に応じてくれるとのことでしたので。
結果、ちょうど良かったです。分厚い靴下だと窮屈になりそうですが、私は冬でも薄手の靴下かタイツを着用するので、問題なさそうです。重さも、今まで履いていたものが重かったので、気になりません。むしろ、軽いくらいです。
最初、ファスナーをうまく下げられませんでしたが、少し外側へひっぱりながらスライドさせたらスムーズにできました。ファスナーがあるおかげで、ブーツインも楽です。筒回りが想像よりゆとりがあったものの、細めできれいなシルエットなので、スカートの時も活躍してくれそうです。色味も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解!
ずっと悩んでどのレインブーツにするか悩ん色々な人のブログなど見た結果ダフナにしました。
やはりゴムタイプよりもファスナーの方がとても楽ということでファスナータイプにして正解でした。
筒が細めということでぽっちゃりの私が入るか心配でしたが
ふくろはぎの一番太い部分のサイズはメジャー採寸で約35cmでしたがズボンもブーツインでき
綺麗に履けました♪
普段の靴サイズは22.5〜23cmですがインヒールを入れようと思ってたので37を購入。
やはり中敷きなしでは足の部分は少し大き目、身長158cmで筒は歩くとひざ裏に当たります。
インヒールは入れて履こうと思います。
インヒールを入れるとひざ下が長く見えるのでレインブーツですがとても綺麗に見えました。
箱も綺麗で7日注文で10日に届きました!
買って正解でしたおすすめです♪

4 2015-07-09

キレイめ☆
幅広の普段24センチです。
Lでちょうどでした。
色は黒とこげ茶で迷いましたが、魚河岸感が出るのはイヤだったのでこげ茶にしました。
(長靴買うんだからそんなこと言うなって話ですけどw)
こげ茶で正解でした◎
長靴には見えないし、とっても上品な感じです。
履き心地としてはまぁ普通の靴よりかは重いですが、足が疲れるとかはないです。
皆さんがおっしゃってる様にしゃがむと膝裏に当たります。
けど歩いてて当たって痛いということはなかったです。
デニムをブーツインしたら全く気になりません。
脱着も楽です。
ジッパー上げたままでもOKでした。
筒が太いという風に思われるかもしれませんが、見た目は細身シルエットです。
届いてから2日。
天気予報は飴なので2日間履いて出ましたが、雨降らずw
なので雨の中での撥水具合などは不明です。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのレインブーツ
去年からずっと探していたけど、なかなかいいものに巡り会えず、今回やっと巡り会えました!
身長が166センチで、普段は24.0か24.5センチを履いています。サイズを38と39で悩みましたが、小さいと困るので39にしました。早速、防水スプレーをして、雨だったので履いてみたところ、重さは全然感じず、筒回りはブーツインしても少し余裕がありました。長さが座ったりすると少し膝裏に当たりますが、身長があるせいか歩いているぶんには当たりません。さて、車の運転は大丈夫か…、確かに足が曲がっているので少し膝裏に当たりますが、思ったより底が薄いので、アクセルなども踏みやすかったです。ハンターと迷いに迷いましたが、やっぱり幼稚園に行ったりするのにはジッパーがあった方が楽だなと思い、しかもシルエットはこちらの方が断然キレイだと思います。脚長効果抜群です!お薦めします!

• まゆ3636さん
  • まゆ3636さん

5 2015-07-01

届きました~。
迅速な対応ありがとうございます。
ダフナレインブーツは、田舎では販売している所がないので商品が到着して本当に嬉しいです。
レインブーツと思えないほど美しいラインで雨の日だけでなく冬でも履けそうです。このブーツを知ったのは、asimaiさんが出している本で知って購入。
本物に会えてとても嬉しいです。
日本は最近、豪雨が多いので必需品と思いかっこいいレインブーツを探していました。ブラックなら何にでも合いそう。