ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 162cm、47kg、23.5cm
  • 普段はEU36もしくは37を履いています。36だとぴったり、素材が固かったり、甲幅が狭い場合は37をチョイスという感じです。皆さんのレビューを見て今回はUS7/EU37を購入しました。できるだけ細身のレインブーツをと思って期待しすぎてしまったので、確かにHUNTERやAIGLEと比べればデザインや素材感などトータルで見れば細身に見えますが、極端に細いというわけではありませんでした。レインブーツ、ラバーとい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-04
  • まあ妥当
  • 通販で靴を購入するのはかなり怖かったのですが綺麗にはけそうなレインブーツが安くなっていたので購入しました。身長160センチで靴のサイズは24センチ、かもしかの足とよく言われます。今回 カラー/Black/サイズ:US8/EU38箱からだしてやはりにおいが気になりましたが素材上仕方ないと思います。厚手の靴下にレギパンをブーツインしても履くことができるくらいぴったりでした。すこしふくらはぎに窮屈さを ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長154、サイズは物により23.5か24。足も太めなので、ネットで買うには勇気いりました(笑)なので、口コミを熟読して悩みに悩んでEU38にしました。結果…足は爪先はけっこうつまめる位すき間あってでかかったですが、ブーツインもできる位余裕でした!!買って入らないよりか良いので、一緒に買ったインソール入れて愛用したいと思います!確かにダフナはすっきり見えてヤボったくなく、スタイリッシュですね。ちょっと重いですが、雨の日に試しばき早くしたいです。
ありがとうございます!!
234015-20160625-0294058268

• jun179506さん
  • jun179506さん

5 2016-06-28

初めてのレインブーツ☆
初めてレインブーツ購入しました!
他のブランドとも迷いましたが、お値段とレビューの良さでこちらにしました(^^)
普段23.5〜24cm、身長155cm、下半身太めです。
US8のダーグブラウンを購入しました。
大きさはちょうど良かったですが、脚が短いのかやや長めでした笑
インヒールを入れて使用しようと思います(^^)☆
梅雨の通勤でスニーカーがビショビショになってしまったので、憂鬱でしたが早く雨が降らないかと楽しみにしています!
配送方法はとても丁寧で問題なかったです!

4 2016-04-09

形が細めとあったので
8を選びましたが、パンツをインしても余裕があるので7で良かった気がしました。形は凄くかわいいです。

• kotami26さん
  • kotami26さん

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
以前から、細身とかの口コミなどを見て、購入になやんでおりましたがこの度スーパーセールでお安くなっていたので決断。
私は甲高、やや幅広、細いとはいえない足ですが、37で丁度ピッタリでした。
これかの季節、雨以外でも履きたいと思います。ほんとに購入してよかったです。

5 2016-10-18

38を購入
身長166センチ、普段の靴は24センチ〜24.5センチや38のサイズを履いています。
足幅は狭く、甲も低いです。
38と39で悩みましたが38を購入して正解でした。
37でもいけたかもしれませんが、靴下やタイツやデニムのブーツインを考えるとやはり38ですね。

5 2016-01-17

期待通り
ファスナーなしのダークブラウンを持っているのですが、ファスナーありも欲しくてUS8のブラックを購入しました。母と兼用でこれからたくさんは着たいと思います!

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品の到着が早く良かったです。早速雨だったのではいてみました。シルエットはすごく気に入りました。足は太めですがブーツインも余裕でできました。チャリにのるのでひざうらにあたって痛いですがしょうがないかなぁと。前から迷っていたので買って良かったです。

• tyrant666さん
  • tyrant666さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
8年ほど使っていたダイアナの長靴が壊れてしまったので、安くなっていたこちらを購入しました。
他の方もおっしゃっているように、しゃがんだり、膝を曲げると後ろ膝にささる!生地が固めなのでそれが少し痛いです。

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品自体は★5です。
サイズ選びにかなり悩みました。
少しでもお悩み中のかたの参考になれば…
身 長:163.5cm
サイズ:23.5〜24.0cm
ワイズ:23.5cm(幅広・甲高です)
ふくらはぎ周り:34cm
ひざ裏から踵まで:42cm
購入サイズ:38・Black
履いた感想:薄い靴下で試履き。サイズは1cm位大きく、
ワイズは丁度よかったです。
ジッパーがあるので履きやすいです。ふくらはぎ周りは
デニムのブーツインでジャストでした。
座っても、しゃがんでも膝の裏にはあたりませんでした。(2cm程度余裕あり)
商品もキレイで、お店の対応も速くて二日後には届いたけど、
7,800円で購入した次の日に、5,980円に値下げされていてがっかり。
くやしいので★−1

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてネットで靴を買いました。やせ体型で足甲も薄くサイズが心配でしたが履いてみたら足サイズはピッタリでした。ジッパー付きでなくても余裕で着脱できそうです。というより、ジッパーの上げ下げの方が面倒で、扱いにくかったです。ジッパーなしで良かったかもです。

5 2015-06-08

素敵です☆
かなり25センチよりの24.5センチ。
サイズは、39買いました。余裕あれば、インソール入れようと思ってましたが、あしの長さ的には問題ないものの、インソールを入れると甲が痛そうです。
161cm、膝下は長い方だと思いますが、膝裏には当たります。これは仕方ないのかも。そして、つつ周りもギリギリでした。
なので、ジッパータイプにして本当によかった。ゴムだと相当脱ぎ履き大変だったと思います。
それでも、かなり素敵なレインブーツ。買って良かったです。商品も箱もきれいなものが届き、感謝です。
受注番号 234015-20150604-0742046206

4 2015-06-24

スッキリ!
37のダークブラウンを購入。身長162cm、足がやや太めです。
今までエーグルのシャンタベルを使っていましたが、デニムをブーツインする時にキツめで…脱ぎ履きしやすさでファスナー付きにしました。
まだ室内での試着ですが、細身のデニムがスッキリ入りました!O脚も目立ちません。膝裏に当たるとのコメントが見られたので心配でしたが、大丈夫でした。

4 2015-07-11

かわいい!
配送がとても早く、翌々日には届きました。ありがとうございます。商品はとてもしっかりとしていて履きやすそうです。通常24cmで、靴によっては横幅が当たることもある私は38がぴったりか少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。皆さんが仰っている膝裏も、背がやや高めで165程度あるせいか気になりませんでした。さすがにしゃがめば当たりますが…歩く分には問題なさそうです。
初レインブーツなので、他と比べることはできないのですが、普通にかわいく普通に上品でキレイな形です。感動する程の衝撃はないにせよ、かわいく素敵だと思いました。
靴の形はとてもなめらかな形でものすごくキレイですが、筒が私には太いかな。横からがやややぼったいけど、全然許容範囲です。ダークブラウンを選びましたが、明るいと言っている方と暗いと言っている方どちらもいらっしゃる意味が分かりました。こっくりしたスイートチョコレートのような茶色です。ミルクよりは濃いめ、確かに焦げ茶かな…でも焦げ茶というにはやや柔らかい色味だと思います。私は黒と散々迷ってこちらにしたので、もっと暗い方が好みでしたが、これもかわいらしいお色目ですね。筒がもう少し細身というかシェイプが入っていればシルエット完璧でしたが、レインブーツの特性上おそらく難しいのでしょうね。満足です!

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今まで購入したレインブーツで一番形がキレイ!!とっても気に入っています。
レビューを見ると、かなり細身で幅も狭い印象を受け、
普段24.5cmで足の幅が広めの私はUS9/EU39サイズを選択しました。
履いてみると、意外にも足の幅は余裕の大きさ。またふくらはぎの部分も締め付けられるようなことはありませんでした。
1サイズ下げても良かったのかも?と思いましたが、ブーツインするときのことを考えると、これでもいいかなと思い、サイズ変更はせずにはいています。
レインブーツは締め付けられてなかなか脱げないで苦労することがありますが、
この商品はジッバー付なのでとっても便利!!履くときも脱ぐときも楽ちんです♪
ジッパー付、オススメします!!!