ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun179506さん
  • jun179506さん

5 2016-06-28

初めてのレインブーツ☆
初めてレインブーツ購入しました!
他のブランドとも迷いましたが、お値段とレビューの良さでこちらにしました(^^)
普段23.5〜24cm、身長155cm、下半身太めです。
US8のダーグブラウンを購入しました。
大きさはちょうど良かったですが、脚が短いのかやや長めでした笑
インヒールを入れて使用しようと思います(^^)☆
梅雨の通勤でスニーカーがビショビショになってしまったので、憂鬱でしたが早く雨が降らないかと楽しみにしています!
配送方法はとても丁寧で問題なかったです!

• kotami26さん
  • kotami26さん

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
以前から、細身とかの口コミなどを見て、購入になやんでおりましたがこの度スーパーセールでお安くなっていたので決断。
私は甲高、やや幅広、細いとはいえない足ですが、37で丁度ピッタリでした。
これかの季節、雨以外でも履きたいと思います。ほんとに購入してよかったです。

• tyrant666さん
  • tyrant666さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
8年ほど使っていたダイアナの長靴が壊れてしまったので、安くなっていたこちらを購入しました。
他の方もおっしゃっているように、しゃがんだり、膝を曲げると後ろ膝にささる!生地が固めなのでそれが少し痛いです。

4 2015-06-24

スッキリ!
37のダークブラウンを購入。身長162cm、足がやや太めです。
今までエーグルのシャンタベルを使っていましたが、デニムをブーツインする時にキツめで…脱ぎ履きしやすさでファスナー付きにしました。
まだ室内での試着ですが、細身のデニムがスッキリ入りました!O脚も目立ちません。膝裏に当たるとのコメントが見られたので心配でしたが、大丈夫でした。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

• rere015さん
  • rere015さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自家用車通勤でほとんど歩かないので必要ないと思っていましたが勤務先の駐車場が少し距離があるため雨の日は跳ねが気になっていました。思い切って購入して正解でした。これからの季節出番が多くなると思います。活躍してくれる事でしょう。黒だといかにも・・・になりそうでしたのでダークブラウンにしました。細身シルエットなので上司は長靴だとは思わなかったそうです。
足のサイズは23・5〜24CM 甲は高め 身長160CM 38が無くすぐに欲しかったので39を購入しました。つま先余裕があります。かかと部分に中敷きして甲の高さはぴったり。歩いてもパカパカしません。膝裏もあたりません。ファスナー付で脱ぎ履きが楽です。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
163センチ52キロ下半身ガッチリです。普段はスニーカー類は25センチ、パンプスは24.5をはいています。今回ブラックのUS9を購入しましたがチャックがあるのでとてもはきやすいです、靴下だけだとチャックを下げずにはけるぐらい余裕があります。ブーツインでも楽々。以前にもチャックなしのダフナのレインブーツを購入しましたが、はくのが大変で活躍すること無く他の人の手に渡りました。今回は大事に使いたいと思います。

• taka9851さん
  • taka9851さん

5 2015-06-20

かっこかわいいブーツ
こちらは始め買う予定は無かったのに、楽天アフターセールで安くなっていて、とても可愛かったのでついつい購入してしまいました。
AIGLEを購入した際サイズ38でふくらはぎがキツかったので、今回は39にしました。
こちらのブランドはゆったりしていてズボンを入れても少し余裕があるので、もう1サイズ小さくても良かったかな??と思いましたが、むくんだりするはずなので、ピッタリだと思います。これなら冬に厚手の靴下で履いても平気そうです。
ブラウンを選びましたが色も良く、色んな格好に合いそうなのでとても気に入っています。
ただ筒の部分が長くて、自分も結構ギリギリで足を曲げられる位です。
160cmの普通体型です。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まぁまぁ。
街中で履いてる人をみかけ、すごくラインが綺麗だなと思い購入させていただきました。
心配していたサイズですが、レビューをみて小さめということで40を購入。結果かなり余裕がありました。厚手の靴下を履いてもまだ余裕が出る感じ。筒も細身とのことですがチャックを開けることなくスポッと入ります。一つサイズを落として買えばよかったなと。まぁ小さいよりはいいかなというところで落着しました。これから買われるかたは通常の大きさも思って買ってもいいと思います。
安い買い物ではないので、これからたくさん履きたいと思います。

• モモ2810さん
  • モモ2810さん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
身長168センチ。普段、24.5センチを履いてます。
ふくらはぎ周りの一番太い所で35センチと太目の足なため、入るかか心配でしたが、ファスナータイプでレギパンなどインしても入りました。形、色グッドです。とても気に入りました。良い買い物ができました。

• うー8336さん
  • うー8336さん

5 2015-07-22

早く使いたい
受注番号 234015-20150718-010047231
購入日時 2015年7月18日 0時24分26秒
初めてのdafnaで普段は24.5cmを履いています。今回は39を注文しました。室内で試し履きした感じでは足のサイズ感は少しゆとりがある感じでふくらはぎは指1本くらい隙間があります。
長靴なので脱げる事はないしブーツin等も考えるとこのサイズで良かったです。ファスナーがついているので脱ぐ履く等は楽です。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で他の人のレビューを参考にUS7にしました。丁度良かったと思います。皆さんのレビューを見て分かってましたが、しゃがむような体勢をすると筒が当たるので(普通に歩く分にはあまり気にならないです)インソール入れてみようと思います。重さも思っていたよりは気にならなりません。軽くはないですが、作りがしっかりしているのでこのくらいは許容範囲内です。何より見た目が綺麗でとても良かったです。

• ayak1109さん
  • ayak1109さん

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
UK6購入
普段22.5〜23サイズで、レインブーツはストッキングかタイツで履く派なので、UK6がぴったりでした。ちなみに甲は薄めです。靴下履きだと少し窮屈かもしれません。
シルエットもスッキリしていてデザインもシンプルなので、綺麗目の格好にも合わせやすそうで今から履くのが楽しみです!
梱包もきちんと箱にいれてくださり、お手入れ方法までご説明いただき、ご丁寧にありがとうございました!

• aSiRaさん
  • aSiRaさん

4 2015-07-08

レインブーツ
[受注番号] 234015-20150704-0907533114
念願のダフナ!
ずーっと気になっていてようやく購入しました。
ジッパー有りか無しかで悩んだあげく、ジッパー有りにしました。
脱ぎ履きしやすく、こちらを選んでよかったです。
履くと気にならないけど、手で持つと結構重いですね。
しっかりしています。
普段23.5cmで、EU37を購入。
足のサイズはちょうどだけど、筒周りが少し大きいかな。
ブーツインすることや、冬に分厚い靴下はくこと考えたらこのサイズで良かったと思います。