ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-09-25

普段24〜24.5cm。
スニーカーは大体25cm。
細身の作りだということと、スタッフさんのコメント等を参考に、
インソール+厚手の靴下着用での使用を考えて39を購入しましたが、
全体的にゆるく、履き口周り?筒の部分はガボガボでした。
セール品の為返品もできず…。残念なお買い物になってしまいました。

1 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
残念(。-_-。)
脹脛が太いので、履けるか分からなかったので試しにファスナー無しを店で履いて履けたのでファスナーの方が幅広と思い購入しましたが…履けませんでした。履く時に糸を切ってファスナーを開けた為、返品出来ず悲しい結果になってしまいました。

1 2013-10-02

到着前ですが・・
[受注番号]234015-20130929-064220116
急ぎで必要であったため、発送について問合せしたところ、早々にご対応いただき安心いたしました。ありがとうございます。
到着後、あらためてレビューします。

1 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
粗悪品
足背部分の薄いビニールがポロポロと剥がれ落ちていた。コロコロを何度かかけたところキレイになったが、左右の質感が変わってしまった。
普段25.0or24.5 US10購入 サイドジッパーがついる為、脱ぎ履きしやすい。

1 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
HUNTERから乗り替え
以前、HUNTERを履いていて、ちょっと重い感じと臭いが気になっていて、今度はDafnaに乗り替えてみようと思って購入。思いのほか、長さが短くて、ヒザのかなり下。HUNTERほど足長効果はありませんでした。ふくらはぎが太いせいもあり、ブーツインもできない。。私的にはHUNTERのほうがカジュアルだけど、好きでしたー。

1 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
剥がれてきた!
七年ぶりに東京に大雪が降りました。
グットなタイミングでてに入れたレインブーツ!
しかーし二回使用しただけで、表面のコーテングがボロボロと剥がれてきました。
正規品って・・・
何処に苦情を言えばいいの(涙)

1 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
不良品
友人がジッパーなしタイプを持っていてかわいいなと思い目にとまった。ブランドの割に値段もかなり安いし、送料もないし納得の品。前使ってた長靴が穴があき急きょ必要に。通販だから試し履きできないのが不安だがレビューを沢山見て、普段の靴23.5、ふくらはぎは普通くらい?足幅も普通だしサイズ37にしてみた。身長154、体重45。
届いてみてはいてみて感想を追加します。
注文して4日程で到着。見た感じゴムの端切れみたいなのが所々見られ大量生産的な作り。片方ずつの履き心地が違う。ジッパーは下げずに脱ぎ履き可能。ジッパーの隙間が何だか広がるなあ〜・・と思ったがそれなりだと思い、雨の日にさっそく使用。しばらくして大変な事にきずいた!!ジッパーの付け根に穴があいてる!!破けたのかと思ったが縫い目を確認したら縫い損ないになってる!すぐ店に電話し交換を願ったが、一度使用したら交換返品不可・・と言われ泣く泣く諦めた。近所の靴修理屋に見て貰ったら、明らかに不良品です返品したら?と言われた;残念ながら修理は無理とゆう事で、別の靴やに持っていくことになりました。
通販で買った靴は細部まで確認してから安全だと確信してから履くべきだと思った;;家の中でとことんためし履きして皆さん、少しでもおかしかったらすぐ交換したほうがいいですよ!!

1 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使ってみましたが・・・
注文し、思ったより早く届き、雨の日を楽しみに待って使用したのですが・・・
小雨時に使用したのにもかかわらず、片足のみつま先から水の浸入が・・・。
他の方のレビューではそうゆうことはなかったので、当たりが悪かったのか・・・到着してから1週間以上経過していたので、返品できるか問い合わせたのですが、駄目でしたし・・・。
今度からレインブーツ買う時は、買ってすぐ風呂場で試します。
そして、みなさんにもその方法をオススメします。
じゃないと返品期間過ぎるので・・・。
今回の買い物は不良品をつかまされたとのことで、無駄なお金を使ってしまいました。