5 2013-03-01

オシャレ度が高いTシャツ
たかがTシャツ、されどTシャツ。オシャレ度が高く買ってよかったです。
買うに当たって気になったのはサイズ!フィット感と丈です。
身長157cm、体重47kg、普段は7号が多く、服によって9号のこともあります。
サイズ1を買いましたがジャストでした。
7号〜9号の場合は1でジャスト。7号よりの場合は0、9号よりの場合は2がベストかも。
バストと肩幅はかなりぴったり目。7号寄りのサイズです。
ウエスト周りやすそは少しだけゆとりがあるので、
お腹周りのお肉が気になる場合も問題ありません。
ピチピチでもなく、ガバガバでもなく、丈も長すぎず短すぎず。
ローライズのデニムのベルト位置が隠れるくらいの丈です。
丈の長めのTシャツは苦手です。
前身頃だけデニムにインする着こなしが好きな私には短めの丈が気に入りました。
おそらく、痩せていて身長が高い方には短めだと思います。
色は黒なので透ける心配はありません。
テロンとして肌触りも良く、深めV空きもとってもいい感じにお洒落です。
さっそく黒をリピートで注文しました。
ついでも白も購入したので、透け具合などまたレビューします。

4 2013-09-03

気に入っています
梅雨時期からお手軽価格のよそ行き白Tシャツを探していました。
GAPやユニクロはもちろん、H&M等さがしていましたがいまいち・・。
雑誌にこちらのTシャツが載っており、
皆さんのレビューを参考にしながら、サイズ2を購入。
163CM、普段トップスはMorSですが、ピッタリめなら1でもいいかも。
腰回りが少し余裕があります。
でも、ゆったりめで着るつもりなら2でも十分。
Vネックの感じもいい感じです♪
ただ少し生地が薄いので気を付けて。

4 2013-03-21

可愛いです
163センチで、トップスはいつもMをきています。02サイズを頼んでちょうとよいサイズでした。Vの空き具合がいい感じです!友達にも可愛いと褒められ、嬉しいです。ただ、生地が薄いので洗濯を気をつけないとすぐに型崩れしそうで怖いです。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ2 ホワイト購入
174cm,57kg,バストD75で、サイズ2を購入しましたが、ぴったりでした!サイズ1と迷いましたが、1だったら私の場合小さかったかもしれません。むしろ2で意外にフィットした着心地だったので、ゆるく着る場合はサイズ3でも良かったかも…あとは洗濯してどのくらい縮むかが心配ですが。
ペラペラというレビューがあったので覚悟していましたが、そんなにひどくはありません。定価だったら買わないなぁという気がしますが、やはりラインがキレイです。
今回お安く買えて嬉しいです!
白はやはり透けます。ベージュの下着+ベージュのキャミと合わせたら、そんなに気になりません。

5 2013-08-19

• 利用者サイズ: トップスS
リピです。164cm48キロ細身で0サイズぴったりです。最初若干肩幅が小さ目かなと思いましたが(上の外人さんが着てるような肩幅の詰まり具合な感じです)、着てる内に、また洗濯すると少し伸びたようで気にならなくなりました。それ以外は胸にボリュームもないのでとてもすっきり着られます。白なのでキャミを合わせていますがそれでもピチピチにはなりません。普段7号くらいで胸が大きい方は1の方がいいかもしれませんが、そうでないなら思い切って0にした方が綺麗に着られると思います。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました!
james perseのTシャツを購入するのは初めてで、実際に手にとって見たことが無いのでとても悩みましたが買って良かったです!
170cmで普段は、Lサイズを着ています。
今回ブラック/2 を購入。とても着やすく痩せて見えます!
色違いで揃えたいです!

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
とても良いです!
胸元のVが深いのかな?とやや不安に思っておりましたが、着てみるとまったくそんなことは全くなくちょうどよいVネックです。
白を購入しましたが、生地もそこまで薄いとは感じません。もちろん白ですので下着は透けるためキャミソールの着用はしております。
身長156センチ、体重44kgでSサイズを購入いたしましたが、体にピッタっとフィットするのですっきり見えます。

• zoroyokiennさん
  • zoroyokiennさん

5 2014-10-04

ペラッペラです
普段7〜9号、ジェームスパースは大好きで♯0を着ています。
こちらのショップでは安く購入できて満足です。
わかって買っているリピーターの方は問題ないですが、初めて購入される方は注意して下さい。生地はペラッペラで引っ張れば引っ張った分すぐに伸びます。
他の方のレビューで、生地はしっかりしていて伸びることもない、と書かれていたのを拝見しましたが、そういう品物だと期待して購入するとがっかりするかもしれません。

• roko2165さん
  • roko2165さん

4 2013-06-20

良かったです
話題のジェームスパースでしたが、形は日本製でも他にあるかな〜と思いました。
163cm、53kgで「1」を購入しましたが、ゆったり感を出すには「2」だったかなって思います。ただ、生地の感じが薄手でとっても良かったです。これから暑くなるので他の色を買うか、もっとプチプラで同じような物を買うか考え中です。

4 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
158cm×45kgで0サイズを購入しましたが、現在妊娠中の私には少しジャストサイズすぎたかも。。
ワンサイズ上でよかったかもしれません。

5 2013-03-18

いいです!!
163cm普段7号 サイズ1でぴったりです!!!
サイズ2でゆるく着てもいいかも!!

• kitty☆Nさん
  • kitty☆Nさん

5 2013-04-13

着やすい!
雑誌などに掲載されずっと気になってジェームスパースのTシャツ。
本当はVネックのグレーが欲しかったのですが、どこのショップにもなく
白はかなり透けると口コミなどにも載っていたので まずは黒を購入することにしました。お値段は嬉しい価格!
私は154cm、46kgの中肉いつもブランドによって微妙にサイズは変わりますが大体Sサイズ。
皆さんのレビューなどを参考にして 今回サイズ1にしました。
着てみると、ゆったりと着る感じで余裕がありました。
0サイズでもいいのかなという感じです。
女性らしく着れるTシャツなのでこれから大いに活躍してくれそうです。
コットンなのでとても肌触りが良くストレスフリー。
色違いの購入も考えています♪

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかふんわりTシャツです
何度か購入しており、お気に入りです。156センチ52キロのややぽっちゃりです。サイズ1でジャストサイズです。ゆったり着るには、2でも良かったかも。でもやっぱり1がキレイに着れます。やわらかくてふんわりの生地ですが、薄いです。白ならキャミが必須ですが、オレンジは1枚でもいけるかも。袖丈は、二の腕がちょっと気になる長さです。

5 2013-03-17

164cm53kgEカップ
レビューを参考に、サイズ1のwhiteとblackを1枚ずつ購入しました。
肩幅と胸回りは程好くぴったり、お腹回りはゆったりめなので、お腹のお肉を気にせずに着れる感じです。
胸元は谷間が少し見える位のあき具合でとてもきれい!
丈は短過ぎず長過ぎずで、私には丁度良く、パンツやスカートなど着回しの効く丈だと思いました。
生地は薄めですが、blackはギリギリ1枚でも大丈夫かなぁ(´ω`)でもwhiteは下着が透けてしまうので、タンクトップなど重ね着が必要だと思います。
James perse のTシャツがこのお値段で買えるなんて、本当にお買い得です。
他の色があったら迷わずまた購入します!!
[受注番号]234015-20130314-0297090319

• s.karasuさん
  • s.karasuさん

5 2014-11-14

使い易いです。
ホワイト0サイズ購入。
やせ形で胸もない私にはこのサイズで十分でした。ピタピタでもないし、胸元が割と開くので何か下着が必要。
とっても薄い生地ですが、ネットに入れていれば洗濯でボロボロになったりもせず、いわゆる「こなれ感」が出る素敵なTシャツです。さすがに7,8000円も出して買うことはないけど、この値段だったら出す価値あるかな。来年の夏はブラックかグレーも欲しいです。