5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
50歳の父へ誕生日プレゼントで購入。
ビーサンで1番人気だと知り商品を見ていたら丁度エスパドリーユのスリッポンがあり、男性用もあるのでこれに決めました。いつもきっちりめの格好をする父でビーサンよりスリッポンがいいかなと思い購入してみました。
オシャレなオヤジを目指しているので履きならして欲しいです。

• ホピ220さん
  • ホピ220さん

5 2012-10-17

BLACK6.5
普段23.5~24cmですが小さいとイヤだなーと思い6.5を購入。やはり少し大きかった。でも靴下をはいてなんとかなりそう。楽チンなので近所の買い物に行く時など使うつもりです。この値段なら他の色もほしい。

4 2012-10-03

ややきつめ
仕事場で脱ぎ履きしやすい靴が必要だったため購入。
通常25cmの靴を履いていますがUS7で靴下を履いて履くとちょっときつめです。素足か踵部分を踏んでならイケます。履いてるうちに伸びてくるかしら?変化があったらまた書きます。
靴底の感じはとても履き心地がいいですね。室内で履き慣らしてから仕事場に持って行く予定です。
【使用後追記】
履き心地はいいですが25cmある私の足では踵を踏んでスリッポンのように履いた方が履きやすいです。そのままでも履けますが踵部分が少し浅い感じがします。
受注番号 234015-20121001-0839309308

• tangosanaさん
  • tangosanaさん

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱ小さかった。けど商品は可愛い!
力が抜けてる感じでかわいい^^まあ、かなりカジュアルですが。
普段24.5〜25で、殆どの靴は24.5までですし、25があってもゆるく買える靴がありません。※私の足自体はとても華奢です。
この靴も、やはりきつかった;; でも、気に入ったし、ソールも気持ちよいので、室内履きで伸ばしてから外で履こうと思います!
色は、ベージュを買いましたが、画像より白っぽいです。でも全然可愛い。
ちなみにSOLUDOSのエスパドリーユの40と、この7.5が同じ位な気がします。
こっちのほうが気に入った!ので、うまい具合に伸びたら来年もリピします!

5 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
追記:やっぱり、履くうちに馴染んできました。履き始めは、ラバー部分が当たる箇所に絆創膏を貼り、靴擦れ防止。今は普通に履けているので☆一つ足しました。
ベージュを購入。もっと茶色っぽいかと思っていましたが、画面で見るより薄いベージュで逆に良かった。普段24cmを履いているので今回は6.5にしました。長さはちょうどでしたが、幅広甲高のため幅は少しキツい感じがしました。havaianasのロゴの部分がラバーになっているからだと思います。かと言って1サイズ上げてしまうときっと大きいだろうから、これで良かったと思います。履いているうちに馴染んでくれるといいな。

4 2013-04-09

素敵です
黒しかありませんでしたが、1980円と安くなっていたので購入しました。
届いてみると、黒はかっこよくて良かったです。
サイズはUS6を購入しましたが、甲に沿ってロゴが入っているところが少しきつかったので、US6.5でも良かったかもしれません。
気に入っています。
234015-20130405-0640677318

4 2013-01-30

届きました。
週末に注文して本日届きました。
普段靴は24.0cm、HavaianasビーサンはBRA37ですが、そのサイズは売り切れ。でもスタッフ着用コメントを読んで大丈夫そうだったのでBRA36を購入。窮屈感などもなく問題なく履けました。若干クタっとしてましたが、履いてみるとシンプルな感じが可愛かったです。
234015-20130127-0435868213

4 2013-01-22

ローズの6.5購入
色は、即決でこの色にしました。
サイズは、かなり悩みました。
普段は24ですが、幅広甲高じゃないので、24.5を購入するとしたらブーツくらいです。
物によっては23.5も可能な足です。
しかし、23となると小さい。
なので、今回は悩んだ末6.5を選びました。
さきほど注文し、もう早速発送の連絡が来ました。
日にちを指定してしまったので、届くのはしばらく後です。
車の運転や素足で普段はく予定。
ジャストフィットすること祈ってます。楽しみです。サイズ選びにてこずったので、☆はマイナス1です。

5 2012-10-13

足が軽い☆
初めての購入です。
とりあえず安いということと、以前から気になっていた商品なので、思い切って2足購入。
1つは自分用。もう1足は母にプレゼント予定。
普段、23.5or24.0cmです。
US 6で注文し、ピッタリでした。
そして、靴の軽いこと☆クッションのおかげで足への負担がゼロに等しいというところがポイントです。

4 2012-10-12

楽ちん!!
遅くとった9月の夏休みに家族でディズニーに行ってきました。サンダルだと夜寒そうだし、かといって日中はまだまだ暑いし履く靴に悩んでいたところ、こちらの商品を発見しました。
何といっても安い。レヴューもなかなか良さそうなので試しに購入。
正解でした。2日間めちゃめちゃ歩いたけど疲れることなくディズニー楽しめました!!
デザインも私的にはありなので、買って本当に良かったです。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地は良いですが・・・
色は黒を購入しました。
ハワイアナスはビーサンしか持っていなくて、この度初めて購入しました。
履き心地はバツグンで軽くてしっかりと足を包む感じで良いのですが、普段からsoludos を履いているので少し履いた感じが子供っぽいような気がしました。
個人的にはsoludosの方が大好きかな。。。
でも、ハワイアナスはまだまだ時期的にも履けそうなので
・・・。

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっぱり大きかった・・・ けど!
ベビーがいるのでぺたんこ靴ばかり集めています。
サイズを見て きっと大きいだろなぁと思いなが
らも購入!(US 6 ホワイト) 指1本分ぐらい 大きいです。
脱げることはなさそうですが中敷き入れて
履こうと思います。
とってもかわいいし スニーカーと違うので
色々あわせやすそうです! もう秋になって
しまうので 来年たくさん履きたいです!

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高。6.5か7で迷いましたが、少し大きめということで6.5にしました。
履いてみたところ、甲のところがキツイ…
甲のところがひっかかり、履きにくいです。
でも履けないことはないので、
履いてたら伸びてくるのかな…交換してもらおうか…すごく迷うところです。
デザインや素材はすごくかわいくて気に入っています。

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
部屋で試し履きしただけですが、
履き心地はいいです。
サイズは、靴によって23.5か24なので、
迷いましたが、6.5にしました。
少し大きい気はしますが、ワンサイズ小さくしてきついよりいいかなぁと思っています。
ホワイトにしたので、暑いうちにたくさん履きたいと思います。他の色の購入も考えています。

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Pop Roseの色合いに惹かれて購入しました。イメージ通りの可愛い発色で気に入っています。
普段23.5cm前後を履くので、サイズに迷いましたがUS6を購入。素足で履いてジャストサイズという感じです。靴下やタイツを履くときついかもしれません。まだ試着のみで外に履いていっていないので、足にうまくなじむといいなあと思っています。

関連ジャンル レディース靴その他