• 風来嬢さん
  • 風来嬢さん

5 2013-04-13

大人の女性のレインブーツです
親指の行け根周り23.5センチ、つま先からかかとまでの長さ23センチ
ふくらはぎ周り32.5センチ、かかとからひざ裏までの長さ4センチです。
以前は白紺ボーダーのレインブーツをつかっていました。
やはりゴムが劣化して硬くなりひびが何箇所か入ってきたので、
そろそろ買わなければとさがしていました。
ハンターとこちらと少し悩んだのですが、
以前はいていたものがザ・長靴!といったシルエットだったので
ハンターよりもスマートな印象のこちらに決めました。
色は紺、結構青みが強い色合いです。
ブルーはもともと好きな色なので合わせにくくはありません。
サイズもだいぶ悩みました、親指の付け根周りが左右で5ミリくらい違う足でかつ足裏のアーチがなく扁平気味ゆえに大きめの左足はまあまあな外反母趾。
37か38か39か…一番あわせる履き方はストッキングで履くときなのかレギンスなどをブーツインする時なのか。
結果レビューを参考に38を購入しました、正解♪でした。
見た目シュッとした作りだけあり、左足の親指の付け根はストッキングのときでもかなりフィット感があります。
また、筒の太さも裏側にゴムがついているので意外に履きやす&脱ぎやすい。
乗馬用で使っているブーツで、履き脱ぎの苦労とコツはわかっているので
脱ぐときはかかとから浮かしてねじって脱ぐと良いですよ。
ゴム製のものは何年かしたら新しいものを買うので、
そのときこの商品がありましたらまたこちらで買います。
コストパフォーマンスの高いお買い物でした。

• momo86さん
  • momo86さん

5 2013-04-09

すごく気に入りました
普段23.5〜24.0cmの靴を履くのですが、皆さんのレビューを見て1サイズあげてみました。ふくらはぎが太いので、あげておいて正解。
ジーンズで試履きしましたが、きつくなく、すっきり見えて歩きやすいです。
皆さんがコメントしているように、ちょっと長めのレインブーツだと思いますが、私は背が高いので、膝より下にくるので歩くのもそんなに大変じゃないです。
今回は黒を購入したので、今度は茶色買ってみようかなと思います。
梅雨時期の犬の散歩に活躍しそうです!!!

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
乗馬用に
たまに乗馬をするのですが、レンタルだと結構高くつくし、やはり誰が使用したものかわからないし、でも本革を買うには手が出ないし・・・初心者なのでラバーでいいかな、と思い、こちらのブラックに決めました。
強度の外反母趾で、通常の靴は3Eの25cmを履いているので、悩んだ末「大は小を兼ねるだろう」と(笑)ブラックのサイズEU40。幅はギリギリで痛みがない程度ですが、大きいです。中敷を入れて使用しています。
筒丈は、嬉しいくらい長いです。私の足は、床〜膝の裏の曲がるところの中心まで約46cmほど(身長は169cm)ですが、膝を曲げてギリギリ当たらないくらいの筒丈です(分かりにくくてすみません)。筒丈は長い方がカッコイイですね(笑)
乗馬用のブーツは、足首の部分がある程度硬い方が良いそうですが、このブーツも結構足首部分に強度があります。馬に乗った時の履き心地も、以前レンタルしていたラバーブーツの履き心地と大差なく、充分だと思いました。
両サイドの乗馬のマークも可愛いです。レインブーツとしても時々使用しています。ただ、履き口はとてもスリムなので、夕方むくんだ足だときゅうくつでした(笑) とても気に入っています。

• k-707さん
  • k-707さん

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨降る日が多かったので
最近雪や雨の日が多く慌てて探しましたが時すでに遅く・・・どのショップも売り切れ・又は高価で困っていたところ、このショップに出会いました。私は40(25.0cm)ロゴ入りブラックですが、ふくらはぎ裏側のゴムが足にフィットしとても気持ちいい!薄手のデニムでしたらブーツイン可能でした。足首はさすがにガボガボしますが、そこは作りの良さでしょうか、太って見えません。むしろスッキリして見えます。まだ試着の段階なので雨の日に使っていませんが、使い心地がよければ色違いで購入も考えています。いいお買い物ができました!

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当に足・・・細!
に見えるブーツです。
実は2足目なんです。
1足目は「ブラウン」
で、今回は「ブラック」です。
私が住んでいるのは雪国なんですが
雪も氷もなんのその!
足底もギザギザしてないのに・・・
あら!不思議!
全然すべらーずです。
そして何よりも足が長く細く見える事。
ブーツの形もさることながら
ポイントはふくらはぎ裏のゴム
正直どんなブーツも履けなかったわたし・・・
ふくらはぎが主人曰く「子持ちししも?」ってくらい
よく言えば発達?悪く言えばぽってり?
で、今までスルーしてたのですが
これは本当に履けました。
雪解け時期のジャブジャブな時もへっちゃらだし
皮のブーツもいいけど
お手入れも簡単・・・ってか
お手入れ知らず?
一度お試しあれ!です。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めちゃくちゃ良いです!
今まで履いていたレインブーツが切れてしまったので、黒を購入しました。
普段通りのサイズUS7を買う気だったのですが、皆さんのレビューを見て散々悩み、結局US8にしました。
162センチ48キロ、ふくらはぎ31センチで、楽に脱げます。
私は足の幅があるので、細身に作られているこちらはワンサイズ大き目にもかかわらずピッタリな感じです。足の指先は少し余裕があります。
ひざ裏、私の身長でも少し当たるかな・・・。でもゴムのおかげか、痛くないです。
US8にして本当に良かった!
ひざ下が真っすぐ、スラリと見える気がします。
本当に素敵なブーツ、大事に履きたいです。

• acquamelaさん
  • acquamelaさん

5 2012-04-05

かなり気に入りました
[受注番号]234015-20120331-0490605115
身長158cm、靴のサイズ22.5-23cm 幅細め、甲の厚みは薄いですが外反母趾です。サイズは皆さんのレビューを参考に少し大きめで37にしました。少しゆとりがあってでも大き過ぎずちょうどよいですが、幅がある方はもう少し大きめでもいいかもしれません。全体的に細身です。筒部分膝まで長さがあるので脚が縦長にきれいに見えます。膝裏に当たるというレビューもありますが、私は大丈夫でした。でもブーツインは難しいかも(^^;
皆さん書かれていますが、細身でとてもきれいです。本当にきれいです!辺見えみりさんもお気に入りなのがよくわかります(笑)
他メーカーの長靴より断然エレガントです!今回はブラウンを購入しましたが、とても気に入ったので色違いで黒も購入したくなっています。雨の日だけじゃなく、晴れた日にもはきたいです。とっても気に入りました。
お店の対応も迅速で、DAFNAのきれいな箱に入って届きました。箱がつぶれてたりするのかと思っていたけれど、そんなことはなかったです。とにかく買ってよかった!!!

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長154センチ中肉中背、通常は24センチですが甲が薄いので
23.5を履くこともあります。
今回、ブラックの38を購入。
思ったより筒が太く、普通のジーンズでも入ります。
歩きにくいというほどではないけれど、多少膝裏に当たります。
脱ぎ履きはとても楽ですが、37の方がよかったかも。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友達からの誕生日プレゼントのリクエストだったので、渡すのが楽しみです♪

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カッコいいですよ!
普段は、サンダルは23.0、靴は23.5を使っています。
このレインブーツは、細身とレビューに書いていたので、ダークブラウンのUS7を買いました。
私は、40代にしては細い方ですが、やはりふくらはぎはピッタリで、ブーツインは難しそう。雨の日はスカートなので、別にいいですが・・・。
オシャレで、レインブーツには見えないです。
ただ、レビューにもありましたが、長いので、足を曲げたら少しあたるかな。

4 2013-07-12

おしゃれなレインブーツ
160センチの私、筒回りがデニムをインしないと、
あたって膝まわりが痛い。薄いタイツとかだとあたるような。
でもシンプルで、おしゃれ♪
23,5ー24,0㎝で、us8でピッタリでした。スキニー履いてブーツインも出来ます。
インソール入れたら、筒回り気にならなくなるかな?
お値段には、見えない商品だと思います。

5 2013-04-16

おススメです
37の黒を買いました。足のサイズは23.5cmですが、靴によっては23cmでもOKの時があるので、36にしようか迷いましたが、少し幅が狭いせいもあるのか、37でピッタリでした。安っぽく見えず、履きやすいし、とても気に入りました。早くも他の色のも欲しい気持ちです。
よい買い物をしました。ありがとうございました

4 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった!
161センチで48キロ 足は細めです。
レビューを読んでサイズを悩みに悩んだ末、US6の黒を購入。
ワンサイズ上げてる方の割合の方が多かったですが、
上げなくてよかったです。
ストッキングかタイツで履く方が多くなると思いますが、
ジーンズインでも履けました。
足のサイズもピッタリすぎず薄い靴下ならOKです。
脱ぎ履きも後ろのゴムのおかげで思ってたより簡単でした。
とってもカワイイです!

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外のおしゃれレインブーツは高いな〜と思って購入を躊躇してましたが、雪かきで浸水してくるのに困り、久々検索してみたら見つけました!リーズナブルなおしゃれブーツを!ネイビーを購入。最初黒かと見間違うようなネイビーです。外で見たらちゃんとネイビーでしたが。ヒートテックジーンズはいてブーツインすんなりでした。脱ぐ時はまだ研究が必要な感じです…。ひざ下まであるのでポカポカ。

• kaikenkozuさん
  • kaikenkozuさん

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24cm(サンダルは23.5cm)ですが、US8を購入しました。ちょうど良かったです。ストッキングだけだと、少し余裕を感じました。スキニーなら、ジーンズのブーツインもできるかな?と思います。膝の下まで長さがあるのでレインブーツと呼ぶにはもったいない感じ。素材もしっかりしていて、今までのレインブーツとは一味違います。このお値段で買えたことが とてもうれしいです。雨降る日が待ち遠しいくらい!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴