ダフナ レインブーツ レインシューズ スノ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-17
  • サイズ等、詳細について
  • [受注番号]234015-20 121203-026 6776219購入サイズとカラーは以下です。カラー:Brownサイズ:US8/EU38これから購入される方の参考になればと思います。●外装:ダフナの箱に入っており、正規品です。●普段の靴サイズ:23.5cmぐらい●身長160cmぐらい●体重:48kgぐらい●ふくらはぎ:32〜33ぐらい感想ですが、●見た目:履いた感じはかなりキレイなラインです(他の人にも言われました)スカートにも合 ・・・(続きを読む
  • komenikuさん
  • 3 2013-01-21
  • [受注番号] 234015-201 30119-1013 25201ずっと欲しいと思っていて購入しました!まだ届いていませんが、楽しみにしています♪届いたらまた書きます。届きました☆茶色の37を購入です。まず色ですが思ったより明るくて赤っぽいというか、ちょっとイメージと違いました。もってダークブラウンな感じかと思っていたので…。黒にすればよかったかな?サイズは甲高幅広・普段23〜23.5を履いていますが、足のサイズ自体は丁度よいと思います。また、筒が細身ですっきり見 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

とても良いです
162センチ55キロ 普段23.5の靴か24センチのスニーカーを履いてます。
レビューを見てダークブラウンsize38を注文しました。
最近急に太ったので、細身の造りにビックリ…。
こりゃブーツインは無理かと焦りました。
試し履きすると、履き口がゴムなので何とか大丈夫そう。
足のsizeが結構ピッタリで、厚手の靴下は履けないかなとちょっと気になりましたが、爪先は余裕があるのでこんなものかも知れません。
また、2センチのインソールを一緒に購入しました。入れたらもっとキツくなるかと一瞬不安になりましたが、これも全然オッケー。
キツくもならず違和感も無く、少し踵が高くなったことで逆に履き心地が良くなりました。
しばらく履いていたら全体に馴染んできて、色も形もとても良い。
気に入りました。
インソールと合わせての購入をお勧めします。
ただ一つだけ…これ以上太れません。

5 2015-09-09

ブラック37購入
普段23.5CM、スニーカーは24CM履きます。ワンサイズあげるか悩みましたが、37でちょうど良かったです。つま先1センチ余裕があるくらい。
ふくらはぎ太めですがブーツインも可能でした。私の場合、筒周りに隙間はありませんが後ろがゴムになってるので、指をさし入れてグイッと下にさげれば難なく脱げます。
エーグルやハンターも37試着しましたがブーツインがきつかったので買うのを諦めましたが、半値くらいのダフナのレインブーツはスタイルも良く、本当に買って良かったです。

4 2015-10-17

綺麗なレインブーツ
身長は162センチで靴は普段24.5センチ、物によっては25センチを履いているので39のサイズにしました。試し履きをしていないので不安でした。実際履いたところ少し大きいかな?と思いましたがこれからパンツを履いたり、厚手のタイツや靴下を履いたらちょうど良さそうな感じです。なによりセールでお安く購入できたので大変満足しています。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号234015-20150915-0507961505
身長162センチ、体重53キロでややがっちり体型。
時に24.5センチはく時もありますがUS9でちょうど良かったです。足は幅広、甲高なのでたぶん靴下履いたら余裕はないと思います。インソール入れたいところですが、甲に余裕無いので無理かもしれないです。
デザインはすごくお洒落でこの御値段なら買いだと思います‼

5 2015-09-08

かわいい!
普段、24.5センチ、パンプスや物によっては25センチです。サイズ、かなり悩みましたが、US9しました。まだ外に履いてはいってませんが、試し履きしたところピッタリでした。みなさんが書かれてるひざ裏にあたる感じも特にはなかったです。ちなみに身長は157センチなので平均的なサイズです。このお値段でかわいいダフナが買えてとっても満足です!

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダフナ正規品がセール価格でお得!
◆身長161cm、体重41kgのかなり痩せ型。脚の長さは普通、ややO脚。
通常24.0cm(時々24.5cm)、幅広、甲高。
◆カラー:Dark.Brown サイズ:US9/EU39 を購入しました。
カラーについては実店舗で確認済でしたが、Dark.Brownというネーミングにしてはやや明るめの茶色。
やや黄味よりの茶色で、ミルクたっぷりチョコレートみたいな色です。
暖かい季節に履いても重く見えないのでいいのかもしれませんが、次は黒にします。
◆口コミ通り筒が長めなので、そのままでは膝裏に当たってしまいます。
2〜3cmのインソールを入れる前提で、ワンサイズ上げて購入しましたが正解でした。
サイズ選びに迷ったら、ワンザイズアップがお勧めです。インソールで調節できます。
レインブーツが届いてサイズ感を確認してから、地元の靴屋さんでインソールを選び購入しました。
私はABCマートの「センチアップ フルインソール 2cm スニーカー用」を使用しています。
◆かなり気密性が高いので、長時間履いていると足先が蒸れてきやすいです。
靴下が明らかに変色するほど濡れるので、水漏れしているのかと思ってしまいました。
バケツに浸水させてみましたが商品に破損はなかったです。
◆細身シルエットと聞いて期待していましたが、思ったほど細くない印象です。
ブーツインでも余裕で脱ぎ履きできます。
かつて無印良品で売っていた乗馬風レインブーツの方が全然細いです。
定価で買う気にはなりませんが、セール価格ならリピートしてもいいかなと思います。
個人的にはもっと細いレインブーツを探したいです。
◆◆(水漏れ疑惑に関して)
ネットで「ダフナ レインブーツ 水漏れ」で検索すると以下の文章が見つかりました。
参考になれば。
レインブーツの特性・注意点■レインブーツをご使用の際、水漏れをしているように感じることが御座います。 これはレインブーツが完全防水で密閉性も高い作りになっており、 外気との温度差による結露が発生した場合や足の汗がブーツ内に溜まった状態に なる場合などに発生する現象が主な理由と思われます。 ※足は1日コップ1杯程の汗をかくと言われております。 上記のような現象が発生し、水漏れを疑われる場合は、 一度、水を張ったバケツ等の容器に入れて頂き 浸水のチェックを行って頂くことをオススメ致します。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
綺麗な商品でした
前から欲しかったのでかなりお安くなっててとてもお得でした。注文してから手元に届くまでは10日ほどかかりましたが、きちんとメーカーの箱に入って届き安心しました。注文して良かったです。スリムなレインブーツで足が綺麗に見えます。若干履いた時に重いかなと思います。身長158ですがなんとか膝裏にかかることなく履けました。もう少し背が低い方はインソールとかをいれないと気になるかもしれません。普通のロングのレインブーツより長いと思います。

4 2015-09-13

憧れのレインブーツ
これまで使っていたレインブーツがいよいよ寿命で処分。犬の散歩用に主に使う予定なので、履くのが楽な他社の短めの品とだいぶ迷った末、こちらの商品がかなりお得になっていたので購入。サイズは皆さんのレビューを拝見しましたが、それでもなかなか決められず時間がかかりました。普段24.5センチ、甲高で小さいよりはましかとus9にしました。早速室内履きをしましたが、9にして正解でした。少しつま先に余裕がありますが、冬だったら靴下も厚くなるだろうし、それでちょうどかと思います。初めて履いた感想は脱ぐときかなり苦労しました。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
九州地方で雨が酷くて 急遽購入しました!
まー、到着したころは そんな雨もひどくなくなってきた頃でしたが、安くで買えて良かったです。
運転する時は 膝裏の曲がるとこに ちょうど当たる感じなので 痛いですが いつの間にか痛くなくなってます。最初だけ痛い感じ。(普通の長靴よりも長めかも)
sizeも普段と一緒で大丈夫でしたが ふくらはぎが私が太すぎるのか 厚めのパンツだとキツいかなーと感じました。

• ricomomo78さん
  • ricomomo78さん

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと以前から気になっていたのですが雨具にこの値段・・と踏み切れずにいました。
ところが半額以下!!!即買いです!!!
サイズは通常23.5なので37ですが、在庫なし。
38でもいいや〜と思って購入しました。
到着して履いてみると 38で良かった。何故なら、ふくらはぎが太いので
脱ぎ履きを考えると細身のつくりなので38でよかったです。
プレゼントとしてワンピースが付いていてびっくり★
大事に着ますね。ありがとうございました。

5 2016-06-23

安い!早い!
ずっと、ダフナかエーグルのレインブーツで迷ってましたが、今回こちらのお店でダフナのレインブーツが1990円プラス送料ととっても魅力的な値段だったのでダフナに決めました!21日の夕方くらいに注文して23日の午前中には届きました!すごい!早い!箱潰れは有りましたが、商品には何にも問題なし。
さっそく届いて履いてみました!普段は23.5〜24センチを履いています。横幅が広いです。脚は細めで背が164センチあるので、脚も長さがある方です。
横幅ピッタリの縦が長めでした。でも、ブカブカではありません。脚の方はズボンを履いてもブーツイン出来ます。歩くと太ももに当たりそうになりますが、私はこれは問題なし。背が低い方は気になるかもしれません。レインブーツが硬めなので座れません笑 子どもがいるので、しゃがむ事が多いので、レインブーツの時はしゃがめないかな。でも、これも特に問題なし。
最後にデザインですが、黒にワンポイントでダフナのマークが可愛いです!買って良かったです。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前に37(23.5)を購入していました。
どうにも脱ぎはぎが大変過ぎて足の甲も当たっていたので、今回とっても安くなっていたので買い直しました。
普段スニーカーやパンプスは23.5を履いてます。
パンプス等は24だとパカパカしてしまい。スニーカーは、靴下を履けば許容範囲の大きさな感じの足のサイズです。
38でも大丈夫だったような気がしますが。ダフナの長靴は細みなので、ワンサイズあげただけだとふくらはぎがキツいかなと思い39(24.5)を購入しました。
パンツをインしても脱ぎはきは楽に出来ました。足首辺りからは余裕が有りすぎて、歩くと少しシワが入ってしまいちょっと歩きづらいような気がしますが。
靴下を履いたりも出来るし、中敷きを入れれば問題ないと思います。見た目も、大きめを買ったけど元々が細みなのでスラッとした感じに見えるので問題ありません。
いつもパンツを履いているので、パンツインをしても脱ぎはぎが楽なのを優先したかったのでサイズは39で良かったと思います。
お店の対応もとっても良く、安く買えたので大満足です。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
163センチ、50キロ、足のサイズは23.5センチですが、下半身がしっかりしていて不安だったと、ジーンズをインして履きたいので39を注文しました。
ふくらはぎはジーンズをインしても余裕がありましたが、やはりブカブカして歩きにくく、膝裏にブーツがあたるのでヒールのあるインソールを入れて履いています。
インソールで歩きやすくなりましたが、もうワンサイズ下でも良かったかなーと。
幼稚園の送り迎えにはいてますが、ブーツ自体は大きめでもラインがキレイで気に入ってます。ただ、重いので長時間歩くのはきびしそうです。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
156cm48キロで普段は24~24.5サイズですが、9サイズにしました。ふくらはぎは余裕がかなりあり、つま先も薄い靴下なら余裕なので、ワンサイズ下でもいけたかも?膝にかかる位長さがありますが、2.5cmのインヒールを入れて履きます! 形はとても綺麗だし丈夫そう!!何より3900円の時に買えたから最高!!

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
スーパーセール時のオーダだったため、配送までに時間がかかり少し心配でしたが、漸く到着しました。割安だったので、実物はどうかな?と思っていましたが、期待以上のお品で大変満足できました。段ボールできちんと梱包されていたので、ブーツが入っていた箱の潰れなどもありませんでした。レビューでは脱ぎにくい等のコメントがいくつかありましたが、素足で履いてもそこまで脱ぎにくさを感じませんでした。膝裏に淵があたる方もいらっしゃるようですが、当方身長157cm、足23cmですが、特段そのようなこともありませんでした。本当にいいお買い物ができました。