ダフナ レインブーツ レインシューズ スノ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-17
  • サイズ等、詳細について
  • [受注番号]234015-20 121203-026 6776219購入サイズとカラーは以下です。カラー:Brownサイズ:US8/EU38これから購入される方の参考になればと思います。●外装:ダフナの箱に入っており、正規品です。●普段の靴サイズ:23.5cmぐらい●身長160cmぐらい●体重:48kgぐらい●ふくらはぎ:32〜33ぐらい感想ですが、●見た目:履いた感じはかなりキレイなラインです(他の人にも言われました)スカートにも合 ・・・(続きを読む
  • komenikuさん
  • 3 2013-01-21
  • [受注番号] 234015-201 30119-1013 25201ずっと欲しいと思っていて購入しました!まだ届いていませんが、楽しみにしています♪届いたらまた書きます。届きました☆茶色の37を購入です。まず色ですが思ったより明るくて赤っぽいというか、ちょっとイメージと違いました。もってダークブラウンな感じかと思っていたので…。黒にすればよかったかな?サイズは甲高幅広・普段23〜23.5を履いていますが、足のサイズ自体は丁度よいと思います。また、筒が細身ですっきり見 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

とても良いです
162センチ55キロ 普段23.5の靴か24センチのスニーカーを履いてます。
レビューを見てダークブラウンsize38を注文しました。
最近急に太ったので、細身の造りにビックリ…。
こりゃブーツインは無理かと焦りました。
試し履きすると、履き口がゴムなので何とか大丈夫そう。
足のsizeが結構ピッタリで、厚手の靴下は履けないかなとちょっと気になりましたが、爪先は余裕があるのでこんなものかも知れません。
また、2センチのインソールを一緒に購入しました。入れたらもっとキツくなるかと一瞬不安になりましたが、これも全然オッケー。
キツくもならず違和感も無く、少し踵が高くなったことで逆に履き心地が良くなりました。
しばらく履いていたら全体に馴染んできて、色も形もとても良い。
気に入りました。
インソールと合わせての購入をお勧めします。
ただ一つだけ…これ以上太れません。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ようやく見つけたレインブーツ
自転車で子供を保育園に送迎しているので、ロングレインブーツを探していたところ、たまたまダフナのレインブーツを見つけました。デザイン・価格に魅かれましたがサイズが心配で、皆さんのレビューを参考に「39」を購入。靴は、ものによって24.0〜24.5cmを履いています。幅広(3E)・甲高で、ふくらはぎの一番太いところは34.5cm。スキニーパンツをブーツインしても手を使わずに脱げます。子供を抱っこしたまま脱ぎ履き出来そうです。身長166cmですが、足を曲げた時に膝裏にブーツが当たります。2cmのインソールを購入して正解でした。まだ雨の日に履いていないので、実際の履き心地は分からないため星4つとしました。これから購入される方のサイズ選びの参考になればと思います。

5 2015-09-09

ブラック37購入
普段23.5CM、スニーカーは24CM履きます。ワンサイズあげるか悩みましたが、37でちょうど良かったです。つま先1センチ余裕があるくらい。
ふくらはぎ太めですがブーツインも可能でした。私の場合、筒周りに隙間はありませんが後ろがゴムになってるので、指をさし入れてグイッと下にさげれば難なく脱げます。
エーグルやハンターも37試着しましたがブーツインがきつかったので買うのを諦めましたが、半値くらいのダフナのレインブーツはスタイルも良く、本当に買って良かったです。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
梅雨にに入り、オシャレなレインブーツを探していたところ、このレインブーツを見つけて、一目惚れしました(^-^) サイズにすごく悩んで皆さんのレビューを読みあさり、結局ブラックのUS9にしました。月曜日に購入して、本日届きました!一緒に購入した2.2センチのインソールを入れてはいてみましたがいい感じです♪ふくらはぎもかなり余裕があり、ブーツインも余裕でできそうです♪脱ぐ時も意外とスポッて脱げましたよ。 当方、160センチ、47キロ、ふくらはぎ31.5センチです。足のサイズは24〜24.5です。同じ体型の方、少しでも参考になればと思います。梱包も丁寧にされており、満足の行く買い物できてよかった(^-^)v

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号234015-20150915-0507961505
身長162センチ、体重53キロでややがっちり体型。
時に24.5センチはく時もありますがUS9でちょうど良かったです。足は幅広、甲高なのでたぶん靴下履いたら余裕はないと思います。インソール入れたいところですが、甲に余裕無いので無理かもしれないです。
デザインはすごくお洒落でこの御値段なら買いだと思います‼

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
綺麗な商品でした
前から欲しかったのでかなりお安くなっててとてもお得でした。注文してから手元に届くまでは10日ほどかかりましたが、きちんとメーカーの箱に入って届き安心しました。注文して良かったです。スリムなレインブーツで足が綺麗に見えます。若干履いた時に重いかなと思います。身長158ですがなんとか膝裏にかかることなく履けました。もう少し背が低い方はインソールとかをいれないと気になるかもしれません。普通のロングのレインブーツより長いと思います。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
身長156センチ、靴のサイズ23センチ、ヒザの長さ(かかとから膝の関節まで)39センチで、ダークブランの37を買いました。

正直ちょっと大きかったですが、ふくらはぎが太くて筒回りがぎりぎりだったのでこれがベストだったのかなあと思います。
あと、やっぱり座ると履き口のあたりがひっかかるのですが、インソールを入れたらましになりました。

履いた時の形はとても気に入っています。
今は暑いので、活躍するのは秋以降になると思います。楽しみです。

5 2015-06-05

満足です♪
雨天時の通勤用に購入しました。
足のサイズは23.5で、レビューを参考に、37にしました。
商品到着後、早速履いてみたら、甲高の私でも、ピッタリでした。
ふくらはぎは、少し余裕があるので、パンツをブーツインできそうです。
これで、雨の日も安心です。

4 2015-09-13

憧れのレインブーツ
これまで使っていたレインブーツがいよいよ寿命で処分。犬の散歩用に主に使う予定なので、履くのが楽な他社の短めの品とだいぶ迷った末、こちらの商品がかなりお得になっていたので購入。サイズは皆さんのレビューを拝見しましたが、それでもなかなか決められず時間がかかりました。普段24.5センチ、甲高で小さいよりはましかとus9にしました。早速室内履きをしましたが、9にして正解でした。少しつま先に余裕がありますが、冬だったら靴下も厚くなるだろうし、それでちょうどかと思います。初めて履いた感想は脱ぐときかなり苦労しました。

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったレインブーツをやっと買えました!
筒が長いので、インヒールを別で買って入れてます。

• 紅2010さん
  • 紅2010さん

5 2016-02-28

レビューを参考に39の黒を購入
パンプスは23.5、ブーツなどは24が多いですが、ちょうど良かったです
ジーンズのブーツインも、脱ぎ履きもラクラクでした
3980円でしたが、どこもそんなお値段のようですね
初めて履いて歩いたら、さっそく同じのの色違い履いてる人に出くわしました笑
惜しげなく履けて、見た目もかっこいいし、気に入ってます(o^^o)

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
163センチ、50キロ、足のサイズは23.5センチですが、下半身がしっかりしていて不安だったと、ジーンズをインして履きたいので39を注文しました。
ふくらはぎはジーンズをインしても余裕がありましたが、やはりブカブカして歩きにくく、膝裏にブーツがあたるのでヒールのあるインソールを入れて履いています。
インソールで歩きやすくなりましたが、もうワンサイズ下でも良かったかなーと。
幼稚園の送り迎えにはいてますが、ブーツ自体は大きめでもラインがキレイで気に入ってます。ただ、重いので長時間歩くのはきびしそうです。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お得度倍増(^−^)レインブーツ!
サイズ39のブラックを購入。
色はブルーと迷いましたが、やっぱり合わせやすく無難に黒を(^−^)。
サイズは38でも良かったかな?という感じですが、中敷きを入れて、
2センチのインソールを入れると、問題ナシでした。
ひざ裏も、挟まらずに楽です。
ふくらはぎの部分がゴムになっているので、脱ぎ履きも大丈夫。
デニムのブーツinも難なくできます。
他のレビューにもたくさんありますが、ホントに足が長くみえるし、
スタイルもモデルさんのようです(笑)。
ハンターも迷いましたが、街でよく見かけるし、ちょっと魚屋さんポイ。
と耳にするので、だったら人と違ったものでスタイルよく見えるものを
と思って、初めてのダフナを購入です。
しかも、セール期間中の半額で購入できたので、お得度倍増です〜。
赤があったら絶対に欲しい!!
イイお買い物ができました(^−^)
ありがとうございました!

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのレインシューズ!
足のサイズ24.5cm〜25cmです。スニーカーは25cmを履くことが多く、レビューを見て大きめにするかぴったりにするか悩んだのですが、ぴったりサイズのUS9/EU39を購入しました!結果、正解でした♪足のつま先や幅も余裕があり、かといって大き過ぎませんでした!レビューで脱ぎ履きしにくいと書かれていて不安でしたが、全然大丈夫でした(^^)確かに高さはあり、しゃがむ時や階段を降りる時には膝裏に少し違和感を感じましたが、1日で慣れました!それにこの高さがあるからこその足長効果なのかなと思います♪初めてのレインシューズ、とっても大満足です!!

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
156cm48キロで普段は24~24.5サイズですが、9サイズにしました。ふくらはぎは余裕がかなりあり、つま先も薄い靴下なら余裕なので、ワンサイズ下でもいけたかも?膝にかかる位長さがありますが、2.5cmのインヒールを入れて履きます! 形はとても綺麗だし丈夫そう!!何より3900円の時に買えたから最高!!