• シヨヒさん
  • シヨヒさん

5 2013-02-08

ラベンハム4着目
初めてラベンハムを買ったのは14年前、輸入もので地味に売られていて、当時のものはこちらでレビューされていたように、同じように手書きで数字が書かれていました。ただ、明らかに字の雰囲気がアルファベット圏の人間の数字なので、偽物でなさそうな感じがして私的には○です。
サイズ10で、身長170、肩幅40、裄80で50キロのやせ女性ですが、着丈は背が高いのでピッタリ、肩幅もちょうど動きやすいです、身幅も思ったほど大きすぎず、春先に薄手でもよさげです。袖は日本向けより長く、筒幅がデカってかんじなので、若干きられている感じもしますが、許せる範囲です。フードタイプは初めてですが、長く愛用したいです。最近は3万円近くするので法外な値付けだと思います。色合い、サイジング、値段ともに満足です。

5 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
始めてのラベンハムです。
Blackのサイズ10を購入しました。
表地は光沢があり、裏地のカラーがゴールドに近いベージュで大人ぽい感じでとても気に入りました。
身長170センチ普通体型です。
薄地のセーターだと全体的に少しゆとりがある感じです。
商品を注文して翌日には届きました。梱包も丁寧にされていてとても満足しています。
[受注番号]234015-20130125-0171322328

5 2012-04-04

初ラベンハム!
裏リバティのラベンハムと迷っていたのですが、
こちらの商品にして正解でした!
ダッチェスロイヤルの名にふさわしいとても上品なお色味で、
身長が170センチある私でも袖丈は十分ありました。
もうワンサイズ小さいものでジャストサイズで着てもよかったかな?
来年用に買ったのですが、早くきてお出かけしたいな(*^_^*)

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーの38を購入しました。いつもは、36をぴったり着る感じなのですが(168センチ52キロ)、子供と遊んだり、着込んだりするめにこちらのサイズにしました。きたかんじは、やはりゆったりめで、お尻くらいの丈がありました。お安くかえても嬉しいです。大切に期待と思います。

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
fathom サイズ10購入しました。
現物は画面で見たより色が濃かったですが
さらに私好みの色でした。
裏地のブルーとのコントラストも綺麗で
予想以上に大満足です。
体型は161センチ51キロですが
大きすぎず小さすぎずのゆとりもあって
着やすいと思いました。
袖は少し長めです。

5 2015-01-23

長い目で良い買い物
受注番号234015-20150117ー0754906332
Harvardサイズ38を購入しました。
身長158センチの上半身痩せ型、肩幅は狭いほうです。
36にしようかと迷いましたが、春先の寒い季節に着ようと思い、インナー、シャツ、薄手のセーターを着る事を考え38にしました。着用して38にして良かったと思います。
カラーも落ち着いたネイビーで長く使えそうです。裏の生地もちょっと落ち着いたゴールド系でおしゃれです。しかも、軽くて着やすいです。
大人のカジュアルにぴったりだと思いました。良い買い物でした。

5 2013-09-01

初ラベンハム
162cm47kg、普通体系、若干の手足短めです(笑)
サイズは8、お色はFathomを購入。
サイズ的にはぴったり!中にセーターをきても余裕があり動きやすい。袖丈はやはり長めで、指の第二関節が覗くか覗かないかぐらいです。でも折り返してなかのブルーを見えるようにしても素敵です。着丈も長めですが、パンツスタイルが多いので問題無し。このお値段で買えるのは有難いですね。

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
新しくラベンハムを探してる時に、タイミングよくこの値段でゲットできて、本当にラッキーでした!
今回はネイビーにしました。落ち着いた色味で良かったです。
前のジャケットは36で、今回はサイズ8にしました。ちょうど良かったと思います。
着丈・袖が少し長めです。自転車も乗る私には嬉しい長さです。
少し細身に思えますが綺麗に着こなせそうに思えます。
ただ、スカートに合わせるのには不向きな気がします。
この値段で買えるのならとても満足です。

5 2013-02-02

かっこいい
165センチ50キロです。肩幅ある方です。サイズ10から8へ交換してもらいました。アームホールがやや細めですが、厚手のトレーナー着れます。あと着丈相当長いです。着込まず、細めで着た方がよさそうです。生地すごくしっかりしてるので、着てもハンガーにかけてもシャキっとしてます。色はブラックです。また買います。
受注番号:234015-20130124-0160503317

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
姉への購入です。身長157cm、普段Mサイズを着用で、サイズ10を購入しました。Craydonはやはり袖が若干長い感じですが、本人は大丈夫な様子で、身幅などはぴったりではなく、厚めのセーターを着ても余裕がある感じです。でも、すっきりもしていて、見た目も丁度いい感じでした。
購入前に、お店へサイズの問い合わせをしましたが、丁寧に返信していただけ、参考になりました。

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
キルティングジャケットを探していて、シルエットが細身に見えるスタイルなどが気に入りました。店頭などで見たこともなかったのでサイズなど不安でしたが、172センチ、普通体型の私にピッタリでした。袖が長いのも私にはとてもうれしい。着た感じのシルエットも思った通りのすっきり感でした。あちこち見ましたが、とてもお得に購入できてうれしいです。ありがとうございました。

5 2015-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
身長166cm。最初サイズ40を購入しましたが、袖や腕が大きかったため38に交換していただきました。
生地が以前より一層上質感があり非常に気に入りました。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
購入してよかった
今回はじめて買いました。身長156センチ51キロサイズ8をブラックを買いました。軽くて、長く愛用出来るとアイテムだと思います。

• ozrin0828さん
  • ozrin0828さん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な対応です。d(^_^o)
155センチ 55キロのややポッチャリです。
選択したサイズに不安があり、注文の際に質問したらTELでの対応をしてくださいました。
また、色々相談にのっていただき、本当にありがとうございました。
丁寧な梱包で、配送も翌々日には届きました。

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
少し大きいです。
薄いので下に着なければいけないかと大きめにしたら、十分に暖かいです。なので大き過ぎちゃったようです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット