5 2012-04-12

リピートです
去年このトップスに出会い、ネイビーとライラックを購入しました。
涼しげでかわいいし、着やせして見えます。
なので、今回は新色ピンク購入。
やっぱりかわいいー!!!
肌色に馴染みやすい色で大満足です。
セレクトショップでサイズ確認しましたが、165センチ肩幅広めの普通体型ですが
Sでよかったです。
Mだと胸元がSより広く、丈もSよりゆとりある感じ。
ふわっとしてるのであんまり大きい感じしませんが、Sで大体の方はちょうどいいんじゃないかなと思います。
また新色出たらコレクション増えるかもー

• paiko3105さん
  • paiko3105さん

4 2013-08-02

刺繍がほつれる・・・
身長150cm、42kgです。
オイスターSを購入しました。レビューで「丈がもう少しあったほうが…」という内容を見たのでMと悩みましたが、作りが大き目という記載内容を信じてSサイズにしました。
結果、Sで良かったです。丈も無理に伸ばさなくても骨盤くらいまではあるし、何せ首元が広く、背中部分はかなり大きく開いているので、その点はSで限界でした。
色合い・デザインはとても可愛らしいです。
ただ、刺繍が…1回目の着用後にほつれて来て、洗濯もネットに入れてもどんどんほつれが進んできています…。
まだ2回しか着ていないのに…(涙)
デザインが可愛いだけに非常にその点が残念です。

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
163cm、55kg、B89、W67、H93で9-11号ですが、これはMサイズを購入。オイスターです。きれいなピンクベージュです。
サイズはちょうどよくてショートパンツなどに合わせて夏着ようかと思います。
透けるので、タンクトップなどを切ることになりそうですが、海で水着に重ねるときにちょうどよさそうです。

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
刺繍が華やかで印象がとてもいいです!
リピ3枚目。使いすぎると糸がほつれてきました。ちょっと残念

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
オイスターのS購入。普段Mサイズですが、Sで良かったです。袖口がひらひらしているのでブカっと見えるので。濃い色の方がしまってみえるかもしれません。胸元のゴムが引っ張れるので、ここから授乳できそう。

5 2012-04-13

可愛い!
身長176cmでMサイズでぴったりでした。
肩幅広くてがっちり体型です。
スレートとベージュを買いましたが、個人的にはベージュがとても気に入りました!
デザインが可愛いので、明るい色をお勧めします。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていたところ、今回お値段が下がっていたので購入。
まだ届いていないので、期待を込めて☆4つ。
サイズがSの方がいいのか、Mがいいのかわからなかったので、色違いのサイズ違いで購入。届き次第レビューを追加したいと思います。
商品が届きましたので、追加・・・
身長165cmで、SサイズでもMサイズでも着れますが、できればSサイズの幅でMサイズの長さが欲しいな〜というのが正直なところです。夏だしふわっと着ればいいかなと思うので、リピするならMサイズかもしれません。Sだと少し丈が短いような気がします。Sの方はスカートにあわせて、Mはパンツに合わせるといいかもしれません♪この夏愛用できそうです。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ大きめ
167cm普段9〜11号でSlateのMを購入しました。色はとっても素敵!この手のお洋服は薄いお色はいろいろなお店であるけれど、こんなニュアンスカラーはあまりないので気に入りました。丸いフリンジも一番はっきりとわかるしとても可愛いです。
ただ、サイズがかなり大きめで、かえって太って見えます。Sにしたらよかったと思ったけど、交換負荷だったので諦めて着ています。
マキシワンピとあわせて着るのがお気に入りです。しわは目立つけど、こういうデザインなのでまあよいかな、と。サイズがあればほんとはオイスターカラーもほしかったぁ。

4 2012-06-25

わりと透けます
ホワイトのSサイズを購入しました。普段は、9号サイズを来ていて、身長165センチの50キロくらいです。胸元と背中が意外と空くのと、わりと透けるので、インナーにキャミやタンクトップは必須です。二の腕が太いので、フレンチスリーブくらいの長さだったら気になるかと思いましたが、ひらひらで、二の腕の半分までは行かないけどだいぶ隠れたので良かったです。ホワイトは刺繍が目立たないのが少し残念ですが、デニムと合わせたり、爽やかに着こなしたいと思います。胸元がかなり空くので、ネックレスなどをしないと、寂しい感じです。裾にゴムが入っていて、あがってくるとお腹周りがふわっとします。すごく暑い時期には、薄手でとても涼しいと思います。

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
かわいくて買って良かったです!
身長166cm普段だいたいMサイズで、ものによってはLですが、こちらのレビューを参考にし、Sサイズを購入しました。
着丈が少し短いかなと感じましたが、身幅が大きくなること考えると許容範囲内なので、サイズ感は満足しています。
最初、Slate、Oysterを購入したのですが、Slateと比べると、Oysterの袖口のつれが気になり、交換していただきました。
その際のお店の方の対応は、丁寧迅速でとても良かったです!
以前から欲しかった商品で、スーパーセールで通常価格よりも安くなっていたこともあり、結果的にSeagreenも追加し3枚購入してしまいました。
Seagreenは思っていた色よりも若干暗めに思いました。
でもどの色も、デニムやチノ、ボトムもパンツやショートパンツと色々と合わせやすいので活躍しそうです。
また確かに1枚では着用できませんが、風通しよく、涼しそうなので、インナーはサラファインのブラトップとか着ればいいのかな〜と考えています。
そして素材がやわらかいので、やはりドライクリーニングか、自宅で洗うなら浸け置き程度のほうが良さそうな気がしました。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

4 2012-06-20

シルエットキレイ
ホントはSKYを予約してたのですが、在庫切れでベージュに変えてもらいました。現品はより生成りに近い感じ。
167cm肩幅狭め胸薄め(涙)ですが、レビューを参考にしてSにしてよかった。
短い!と思ったけど、着ると二の腕もいい感じに隠れます。ただインナー必須。
やっぱり色味があるほうがいいなー
次はSKYかOYSTER狙います!

5 2014-03-28

落ち着いた感じの色
シーグリーンは写真より落ち着いた色でした。
ですが、着やすい色でもあります。
前も背中もぐぐっと開くのでインナーは欠かせませんね。

4 2014-02-09

可愛い
UGG用の防水スプレーを買うのに、送料無料にする為にこちらの商品を購入。
結果、とっても気に入りました。
色はOysterでサイズはsにしました。
35歳なので、少し可愛すぎるかな?と思っていたのですが、色味が落ち着いているので大丈夫そうです。
サイズも大きいかな?と不安でしたが、身長156cm、40kgでゆとりがあるけど大きすぎる事はないです。
[受注番号]234015-20140207-0507136331

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
私はかなりの太めですが、レビューを参考にSを購入。それでも襟元などがかなり緩め。きつい部分なども一切ありません。身長も160cmないため、Sで丈も十分でした。
Slateを購入しましたが、私のPCで見るよりも送られてきたものはもうちょっと緑がかった感じでした。想像と違ったので星4つですが、結局自分には合う色だったのでOKです!
サイズの部分がクリアになったので、次回白も購入したいです。
薄めの生地ですが、本当に可愛いです♪

• k-d-y-k-kさん
  • k-d-y-k-kさん

4 2013-03-26

上品!
破格の2900円の時にベージュを購入しました。
生地がとても薄いので下に長袖を重ねても春夏意外は厳しいかな。
刺繍もキレイで素材も薄いけれど上質で高級感があり上品に見えます。
胸元の開き具合も丁度良く、袖もボンボンも大きすぎないので子供っぽくなくていい感じです。
欲を言えば腰まわりが気になるので、もう少し丈が長ければパフェクト!!

関連ジャンル レディースファッションチュニック