5 2014-03-20

まさにSimple is Best☆
うちは夫婦2人だけだし、ゴミを長くためておくのがイヤなので、小さめな分別できるゴミ箱を探していました。家庭ごみ(可燃)&プラごみ用として活躍中☆ 蓋はハーフオープンにして快適2分別仕様に( ^ω^ ) 蓋やキャスターなどカスタマイズできるのは嬉しいですね♪( ´▽`)
縦に長い省スペースな他商品と迷いましたが、ゴミ箱が目の高さに近くなる感じ(普段中身が見えるわけじゃないけれど)や存在感が気になり(私 身長低いので)、こちらに。それに、1箱1分別ずつ積み上げた形だと、スカスカだったり 入りきらなかったりという状態が起きやすいと思います。こちらの商品は、中のビニール袋で それぞれのゴミの増減に対応できるため、効率的です。
高級さ、スタイリッシュさ、かわいさなどはないけれど、一切ムダのない直線的フォルムは収納家具のようで、インテリアの邪魔をしません☆(=゚ω゚)
白いので 汚れたらすぐ気付けるし、拭いたり洗ったりもしやすいシンプルなミニマムデザインは 汚れやすいゴミ箱に最適◎
買って良かったです☆彡
※画像は大きさの対比として ペットボトルと。

4 2012-06-01

容器包装用に大きめを買い足し
以前ホームセンターで、25リットルのほうを買って使っていましたが、引っ越しで分別が増えたので、同じ種類のものを重ねたくて探していました。
こんなにサイズがあるんですね!
キャスターと、防臭ふたを買い足しました。
袋を引っ掛ける部分は、固定に少し手間取ります。
上下に重ねた感じは、ぴったりはまるわけではありませんが、一応はまっています。

5 2014-03-13

デザイン、サイズとも満足です!
シンプルなデザインとカラーで部屋の中でも主張しすぎず馴染みます。
高さ45cm位で45Lゴミ袋を入れて使えるものを探していましたが、あまり数が
なく、この商品はジャストサイズでした。
実際45Lの袋を入れるとゴミ箱が狭く感じますが、45L満杯までためる事は
ないので、ごみ箱がいっぱいになってきたあたりで捨てるタイミングが
ちょうどいいように感じます。
蓋も選べるのでとても使い勝手の良い商品です。

5 2012-01-03

シンプルでぴったりサイズ!
近くのホームセンターに25・45Lはあるのに35Lタイプが無くてずいぶん探しました。このショップでやっとみつけて即購入。うちのキッチン収納にぴったりでした。
フタの黒と無地の白のシンプルさも気に入っています。別売りのキャスターの動きもスムーズですよ。

• 夕麒さん
  • 夕麒さん

5 2011-10-26

良い感じです
大きさで迷いましたが、中くらいのサイズにして正解でした!スーパーのレジ袋がちょうど底まで届く深さです。
3分割して使ってますが、分けるなら2分割までの方が、幅に余裕ができて、捨てやすいとおもいます。

• lippooooonさん
  • lippooooonさん

5 2016-10-26

大満足です!
キッチンのハイバックカウンター下にぴったり収まりました✨
ikeaの商品と迷いましたが、こちらにして正解です!

4 2012-06-07

シンク下に
他の方のレビューにもあるように、35Lはここでしかないので。
奥行きがシンク下にぴったりで、とても満足。
ただ、他サイズの本体、フタなどはホームセンターのほうが断然安いです。

5 2015-02-14

オススメできる
引越し先の燃えるごみ用指定袋が35Lだったので
それに合うゴミ箱を色々探していました。
どこに置いて、どう使いたいのか
どういう口の開き方が楽に使えるのか、シミュレートしながら検討しました。
こちらは仕様形態が色々あって選べるのが良い。
サイズをきちんと測れば誂えた様なとても使い易いゴミ箱になる。
丸みの無い、かっちりした角なのがデザイン的に洗練されてて
キッチンのシンク台や他の家具の邪魔にならない。
軽くて扱いが楽。
汚れも水拭きでサッと落ちる。
ゴミ袋を押さえる為の金属の枠がまた便利。
生ゴミも入れてますが今の所臭い漏れなども無いです。

5 2012-07-02

ジャストサイズでした
食器棚の下の多目的引出し(高さ51cmまで)に収まる
30Lサイズのゴミ箱を探していてこちらの商品に行きつきました。
なかなか52cm未満の高さで30Lサイズのゴミ箱がなく、
高さ制約で25Lしか選べないと諦めていたので、
ジャストサイズで容量を確保できて大変満足です。
一緒に合せて購入したハーフオープン蓋も引出しタイプとは
相性が良く使い勝手が非常に良いです。
もう一方は密閉蓋にしましたが、
こちらは収納場所と相性が悪かかったので
(ゴミ箱がピッタリ過ぎて手が入る隙間がほとんどない・・)
ハーフオープンをリピートしたいと思います!

4 2012-02-08

ゴミの量が増えたので
ゴミの量が増えてきて、ゴミ収集日前にゴミ袋がいくつもある状態だったので、
思い切って大きめのゴミ箱を購入しました。
45Lだと大きすぎるので手頃な商品を探していたところこちらに。
袋は45L用を使うと上がしっかり結べて使い勝手がいいです。
見た目もシンプルですっきりしたデザイン。
中の金具のお陰で、ゴミ袋が引掛けやすいです。
何よりフタが選べるのが楽しい。用途に応じて買い替えられるのも魅力です。
大きくても部屋を圧迫しないデザインだったので、
いっそ45Lを買っても良かったかな、と思ってますがおおむね満足です。

• dohjuさん
  • dohjuさん

4 2011-09-21

自宅のキッチンに
ゴキブリの侵入を防ぐため、パッキン付のフタ付ゴミ箱を探していました。
このゴミ箱は、箱本体とフタが用途によって選べるので、良いと思います。
また、キャスターもつけられるので、カウンター下において、引き出して使う場合はとても良いです。
本体+フタ+キャスターの組み立てはとても簡単で、全量も軽くてゴミ箱ごとゴミ収集所に持っていくことも可能です。
ただし、手にかけるような取っ手はありません。
デザインもシンプルで、無駄に分別マークなどが本体やフタに印字されていないところが良いです(フタには分別シールがついているので貼ることもできます)。
すっきりとしたシンプルな形は3つ並べて置いてもごちゃごちゃ感がなく部屋もすっきり見えます。
しかし、本体+フタ+キャスターで3500円ほどします。
プラスチック系のゴミ箱にしては高額なので、星4つ。
あと1000円安かったら、星5つです。

5 2011-09-16

[受注番号] 234012-20110911-75807253
キッチンに置くプラゴミ専用に「フラップワイドフタ」と一緒に購入しました。
本当は45リットルの方を買いたかったのですが、我が地域では50センチ以上のプラは廃棄する時に粗大ゴミ扱いになってしまうので普通ゴミとして処分できるこちらのサイズにしました。まあ、そんなに早く捨てなければならないほど劣化するとは思いませんが。
一口にゴミ箱といってもものすごく高い値段のものがいっぱいありますが、このお値段ですっきりシンプルな私好みなこちらのゴミ箱が長く使えたら最高なのですが。

5 2015-11-26

無印の30Lと迷いましたが、35Lでこちらの方が容量が多く、高さも低いことからこちらに決めました。高さがない分幅があるので一瞬失敗したかな〜と思いましたが、結果としては大正解でした。
3つ購入し、一つは中で袋を分けてるのですが、結局面倒で袋はかけずにただ入れてあります。
とにかく白いキッチンにピッタリの白くてすっきりした形が気に入りました!

5 2012-06-19

満足しています
35リットルはなかなか取り扱いがなかったので、こちらで購入しました。
キッチンの狭い隙間で、上に重ねて使っています。
前から捨てられるフラップを組み合わせれば、狭い場所でも使えてとても便利だと思いました。
気になるのは、ゴミを捨てるときにふたに手が当たるので、汚れがつきやすいところ。
でも、この価格でこの利便性があれば満足しています。

5 2012-01-16

3分別に便利
3分別に便利で、収納スペースもとらず、シンプルなゴミ箱を探していました。どこのホームセンターにも、35リットルのタイプは無く、こちらで見つけて購入しました。
フタも自由に選べ、すっきりしたデザインなのに、容量も十分で、大変使いやすいです。このお値段では、大変お買い得だと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱