【メーカー直販】【送料無料】 押入れ収納...(テンマフィッツワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 使いやすいです
  • 今まではfitsケース深型を二つ重ねて使用していました。入る容量はそちらの方が多いと思います。衣類を種類別に分けて収納したくてこちらに買い替え、実際使用してみて正解でした。とても使いやすいです。引き出し落下防止のストッパーがあるので、一番奥に入れた物を単品で取り出すのはちょっとやりにくいのと、引き出しの深さが16センチなので、トレーナー生地のパーカーなど嵩張る物はたまにひっかかる。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-11
  • 組立1時間。ニッパーとカッター必須。
  • 単身赴任のアパート用に1つ買いました。一間分のクーロゼットに奥行きジャストで入ります。男一人分のシャツ,ズボン,下着,タオル類を入れるには十分過ぎるほど容量はあります。引き出しストッパー付きはいいですね。但し他のレビューにある様に、組立は単純ですが手間がかかります。外枠三段分に柱部品がプラモデルみたいに一体形成されており、計27個の柱部品をニッパーで切り離さなければならず、切り ・・・(続きを読む
  • kaz2102さん

5 2014-12-24

使いやすいです
今まではfitsケース深型を二つ重ねて使用していました。入る容量はそちらの方が多いと思います。衣類を種類別に分けて収納したくてこちらに買い替え、実際使用してみて正解でした。とても使いやすいです。引き出し落下防止のストッパーがあるので、一番奥に入れた物を単品で取り出すのはちょっとやりにくいのと、引き出しの深さが16センチなので、トレーナー生地のパーカーなど嵩張る物はたまにひっかかる。それ以外は押し入れ収納としてとても優秀です。買ってよかったです。40代152cm女性が組み立てても作業は難しくなかったです。ニッパー使わず部品ポキポキ折りましたが問題なく使えてます。三個買い、押入れスッキリです!

5 2015-07-15

新居の収納
新居の収納が腰高の押入れのみで、そこに仕事道具をしまう必要があり、その下のスペースに効率良く収納を作れないものかと考えた結果、これに行きつきました。
少々安っぽい印象がありますが、収納率の高さは素晴らしいです。
冬物、夏物、ガンガンしまえてスッキリと片付きました。
天板も広く、服を畳んだりするのに非常に便利です。
オシャレさは無いけど、本当に便利。

5 2015-01-10

商品が届きました、非常に良い商品でした。

4 2014-12-20

値段が高いです
使いやすいとは思いますが値段が相応かは微妙です。
組み立て式(プラモデルみたい)なのには少し驚きました。バリ取りとか結構面倒かも。

4 2015-01-26

よかったです
女性一人でも簡単に組み立てできました。皆さんが書かれているように部品をプラモデルのように切り取らなくてはいけないので、それ用の工具がないと難しいかなと感じました。商品自体は丈夫でいい買い物でした。

5 2015-01-14

良い買い物をしました。
レビューが大変遅くなり、すみません。
収納と言えばFits。今回、押入れを有効活用できるFitsの押入れ収納ケースを購入して、大変満足しています。

5 2015-01-08

ありがとうございました
迅速な対応有難うございました。
組み立ても凄く簡単で、10分くらいで出来ました。
作りもしっかりしているので長持ちしそうです!
今後も機会があればご利用致します。

5 2014-12-22

押し入れ収納
思ったとおりの商品でとても満足しています。

5 2014-12-20

組み立ては少し力がいりますが、さほど時間もかからず完成しました。私は10分位でした。
ちなみに、ニッパーは使わず手で部品外しました。
これで押し入れを有効活用出来るので、買ってよかったです。

5 2014-12-16

惜しいです!
使い勝手が良いため追加で購入したのですが何か所か汚れがあり少し残念でした。

4 2014-12-15

自分で組み立ててできました。
布の整理に使っています。
大量のはぎれが入ってよかったです。
説明書には、リッパーで部品の根元から切るように書いてありましたが、手持ちのリッパーでは部品の構造上キレイに根元まで切れませんでした。
そこで恐る恐る手で、部品を上下に動かすと引き離すことができました。

4 2008-10-09

引っ越したら今まで使っていたプラケースのサイズが合わずこちらで購入。組立ては女性一人では厳しいと思います。なにしろプラスチックをはめ込むのが本当に大変。だんなにやってもらいました。あと、組み立てる前に分解作業があり、ペンチがいります。綺麗にプラスチックの枠からはずすにははさみではだめだと思いますっていうかだめでした。工作好きなのでうちにあったから良かったけど・・・。書いておいていただけると購入した人のためになると思います。できてしまえばこっちのものです。バンバン入るし本当に買ってよかった一品です!

• necoyaさん
  • necoyaさん

5 2012-10-21

ビーズ手芸用のブライヤーが丁度あったので、楽しく組み立てが出来ました。パーツは多かったですが、各部品に名前と下が指示してあるので、あまり迷うこともなく組み立てられました。ひっくり返したときに、浮いている部分を木槌で軽く叩いてやったらしっかりはまりました。多少は時間がかかりましたが、大変ではなかったです。散らかっていた物が全部納まったのですっきりです。

5 2012-01-12

ちょうどいいサイズです。
押入れのふすま半分はぎりぎりまで使っているので、外寸幅がきっかり74cmのものを探していました。
内寸幅が74cmというのはよく他社さんでもみかけますが、3段引き出しで、奥行きがあり、外寸幅が上記のものってなかなかないんですよね。
押入れ半分の丁度いいサイズです。
作るのはさほど難しくはないですが、面倒くさいです。
しかし、使いやすさを考えるとまたリピートしてしまいそうです。
長く使って行きたいと思います。

• kyouakoさん
  • kyouakoさん

4 2011-11-09

2台目なので組立てが予想以上に大変なのは承知していました。が、
バリを削るのに相当時間がかかりました。
透明の衣装ケースはたくさん出ていますが、丈夫さと使い心地はやはフィッツが1番だと思います。