• tkt3103さん
  • tkt3103さん

4 2022-10-02

色も思ってたよりキレイで、裏表全部にカードを入れると膨らみはするけど出し入れしやすかったので、買って良かったです(^^)

4 2016-05-12

財布に入れるカードケース
素材や作りはいいのですが、カードをすべてに収めると膨れます。
それでもマチ付きの長財布におさまります。
私の財布の場合、真ん中にファスナー付の小銭入れがあるのですが、小銭が出しずらくなりました。これは単純なことなのに想像もしていなかったことです。
カードは見つけやすく、最初は少し出し入れがかたいですね。
センターのポケットはお店のスタンプカードや三つ折りのお札等の薄いものをいれるには便利です。
お財布に入れるとパンパンでやや窮屈な感じはしますが、単独でもポーチに入れたり使えると思います。
色も深みのあるグリーンが良かったです。

5 2011-11-14

オススメです!
レビューを見ると、両側にカードを入れると膨らみが出来てしまいます。私は片方に厚みのあるクレジットカード、もう片方にはミスドやタワレコの様な薄いポイントカードを入れました。使い方で便利だと思います。

5 2017-03-07

片付きました
ヴィトンの長財布にカードが収まりきらず、バラバラで入れていた物が、スッキリ収まりました。
まさにこんなのが欲しかった!に、出会いました♪
全てのポケットにカードを入れた状態でも問題なく財布のファスナーも閉まりました。
薄いカードと、厚目のカードは、上手に組み合わせて入れた方が、出し入れしやすいかも知れません。

4 2015-11-13

もう少し長く、3ミリ幅大であれば・・・
先日2ファスナーがたの長財布を買いました。片方がカード収納になっているのですが、間のカード入れが無駄に大きかったため、購入しました。小さくまとまっている分、すべてにカードを収納すると厚さが増すので分散させる意味でも、長さ、幅共にもう少し大きいほうが良かったです。

4 2016-04-22

深緑の色が気に入りました。
両面にカードを入れることができて、そのあいだにも、
レシートなどがいられるスペースがあります。
この部分の裏地はビニールです。
前後全部にカードを入れるとさすがに膨れるので、
互い違いに入れています。
大きさに比べると厚みを感じますが、手頃な大きさで、
ちょうどいいです。早速つかっています。

4 2013-04-27

薄くて便利
オレンジを購入。いや〜、これオレンジとは思えない。黄土色って感じ。おじさんぽいので返品交換しようかとも思いましたが、とても薄くて便利なので、これはこれで使おうと思っています。

• pika5179さん
  • pika5179さん

4 2016-01-06

お財布の整理に
ポーチのようなお財布を購入。カードポケットがなかったので、
こちらの商品を購入しました。
お店にはほかにもこのタイプのカードケースが販売されていますが、決め手はサイズでした。
革の質感などは、他の商品が良かったのですが、サイズが一番ちいさなこれに決めて正解だったと思います。
また、裏表にクレジットカードタイプの厚みのあるものを10枚入れると、取り出しにくくなりますし、厚みが15mmくらいになるので、長財布の札入れ部分には入れにくくなると思います。
あと、真ん中のポケットですが、無料ドリンク券などの紙ものを入れるのにぴったりでした。

5 2018-05-15

使いやすいです。
手に馴染む素敵な革で、大変使いやすいです。特に中心のポケットが秀逸で、レシートや買い物メモ、チャージ用の三つ折りのお札を入れたり、これだけで、ポーチ的に便利に使っています。
その際、角にベルト穴開け機で、穴を開けて、サテンリボンを通して、バッグの中で目立つようにしています。支払いの時も落とさないように指に引っ掛けられますし、いろいろ工夫して、楽しく毎日利用しています。

5 2015-12-01

病院の診察券入れにしました
真ん中にも収納があるのでうれしいです

5 2015-02-25

いい色
グリーンの財布にカード収納がなかったので、購入しました。
外の方のコメントの様に10枚カードはかさ張るので、表カード・裏薄いポイントカードにしました。おかげでお財布の中が解かりやすくなりました。

5 2016-01-12

兄に頼まれて購入
財布にピッタリ綺麗に収まったようです

5 2014-05-06

迅速に対応していただき、とても満足しています。

4 2013-10-26

すぐに届きました!
色は迷った末、ワインにしました。
友人が長財布の中にこういうのを入れてて(長財布を買った時についてたとのこと)、私もほしいなぁと思っていたのですが、なかなかお店で見つからず・・・ネットで何て検索すればヒットするのかもよくわからなかったのですが、『長財布にインできるカードケース』をようやく見つけました。
カード10枚は収納できますし、ポケットもあるし便利だと思います。有難うございました。

4 2011-05-19

長財布の仕切りとして使用しています。
ポケット全部にカードを入れると思いのほかパンパンだったので、個人的には片面のみ使用していますが、素材も良く、ポケットのきつさも丁度良く大満足です。
財布に入れず、背広のポケットに直接入れる分には全ポケットにカード入れても大丈夫だと思います。
また、財布には入れず鞄に直接入れる方にはオススメしません。カードむき出しで傷がつきますので、そういう方は同じお店で販売中の2つ折バージョンをオススメします。