デスク 180cm 奥行45cm 北欧 おしゃれ シン...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • しばらく前から狙っていて、スーパーセールでチェックするとなんと割引で26,900円に!!購入を決めました。ラッキーでした。 商品はライトブラウンを。本当は家具に合わせて本品より薄いダークブラウンが欲しかったのですが、どこも見当たらず。なので迷いましたが、本品のダークブラウンはほぼブラックとのレビューがおおかったので、おもくならないようライトブラウンの方にしました。みなさんのレビュー通り少し赤みは強いですが、覚悟していたからか画像とあま ・・・(続きを読む
  • **★**さん
  • 2 2014-10-24
  • 赤みが強い!
  • 180cmは女性一人では重たく倒したり起こしたりは無理だったので、組み立ての際は引き出しを外してからやりました。組み立て自体は簡単でした。ただ、手持ちの同じタモ材のチェストと並べると色味が全然違ってショック!画面で見た感じではチェストと同じような色味だったのに…。。他の方が書かれているように赤みが強い。それらのコメントをもっと信用すれば良かったです。PCによっていくら見え方が変 ・・・(続きを読む

5 2016-06-19

企画・機能・品質に大満足!!
脚部の機能不具合(アジャスターが真っ直ぐ入らない)があり、交換していただき(お店の方も丁寧な対応です)、交換品は正常に取り付けでき、机の企画・機能的には大満足な商品です。(この機能不具合は、きっと中国の工場での検品漏れだと思うので、できれば起こらない方がよいですが、まあ仕方がなかったと思います。)

但し、交換していただいた脚部は、他の机部品との色合い・質感・仕上がり感がだいぶ異なっており、残念に思いながらも機能的には全く問題がなかったので、そのまま使うことにし、そのことをレビューに記載しました(後に教えていただきましたが、天然木商品は製造時期・製造ロットにより色合い・質感・仕上がり感がだいぶ異なってしまうそうです)。

後日、レビューを見ていただいたお店の方から、返却した脚部の完全修復ができたとのことで、再度、修復した元の脚部への交換をご提案していただきました。

再交換していただいた脚部は機能不具合は完全に修復できており、色合い・質感・仕上がり感は元々の机の部品と同じ製造ロットでの生産品なのでバッチリです。結果、机全体が、非常に高品質な感動的な仕上がりになっております。

今回、たまたま2回の交換ということにはなってしまいましたが、本来の商品の品質は非常に高く感動的なレベルだと思います。

お店の方の対応も常に非常に丁寧で、こちらの気持ちを汲んでくれていました。
こちらの商品・お店であれば、万が一何か不具合があっても、誠実に対応していただけると思うので、安心して購入できる商品・お店だと思います。

(商品レビューにお店のレビューも入れてしまいましたが、切り離しては、お店の方の誠実さが説明しづらいので、一緒に書きました。ご了承ください。)

• さや1024さん
  • さや1024さん

4 2016-04-20

良い商品
長女の入学に伴い学習デスクを探していましたが、低学年の間はリビング学習メインとなるため子供部屋に設置するものは一旦保留としこちらのデスク(180センチ)に決めました。端にデスクトップパソコンを設置していますが残りのスペースでも子供二人が並んでドリルや宿題をするには十分な広さです。配達時、段ボールにぶつけてできたような破れがあったため破損を心配しましたが、梱包は丁寧に行われており商品自体は大丈夫でした。組み立てもネジ8本で固定するだけでかなり簡単で設置後のがたつきなどもありません。ただ重量はあるので女性1人だと組み立て後にデスクをひっくり返すのが大変かと思われます。我が家にとってはとても良い買い物となりました❗

4 2016-01-16

リビングで小学生の兄弟が勉強する机を探していたので購入しました。
うちのダイニングテーブルの長さは150センチなので、この長さだと並んで勉強するのに近すぎて喧嘩しやすくなると思い、180センチにしました。
奥行は悩んだんですが、一万円近く違うので45センチにしましたが、やはり59センチの方がよかったかなぁ・・・。
椅子を置かなければカウンターのようでリビングにおいてもあまり圧迫感はないです。
木目はネットで見たさわやかなライトブラウンというよりもう少し暗くくすんだカンジです。
三万円台なので値段的にはこんなものかなぁという感じです。

• UG770209さん
  • UG770209さん

5 2016-06-18

子ども用の学習机に!
子ども二人の学習机に購入しました!別で購入した椅子をセッティングし本棚も購入!イメージ通りの子供部屋になってます(^O^)よくある学習机もいいですがなかなかいい感じに満足しています!

5 2016-02-11

めっちゃいい!
サイズも木目の感じもとてもいいです(^。^)
作るのもほんの5〜10分で簡単でした!
春から小学生になる長男と、同じように勉強したい年少の次男が並んで使えそうです(*^_^*)
実は、180センチの机を注文してしまってから…やっぱり150に変えたい!と思って連絡したところ、スムーズに手続きしていただき、変更から2日もたたないうちに届きました(^。^)
助かりました!
良い買い物ができました!ありがとうございました!

4 2016-01-15

双子の息子達のリビング学習用に購入しました。
サイズもデザインも探していたものにぴったりで、値段のわりに作りもしっかりしているのでいい買い物だったなと思っています。
私ひとりで組み立てるのは重いので大変でしたが、組み立て自体は8ヵ所ネジ止めするだけなので簡単です。
ただ塗装のムラなのか、所々白っぽく見えるのがダークブラウンの為若干気になるので−1です。
ナチュラルなら気にならないかもしれません。

4 2015-08-10

素敵です。
リビング学習机にと色々探し、お値段とサイズを考えてこちらを購入してみました。
今はキーボードのピアノを置いているのでほとんど天板が見えない状態なのですが、他のチェリーの無垢の家具が同じ部屋にありますが見劣りせず馴染んでいます。 無垢のどっしりしたデスクと思っていたけれど、子供の乱暴な扱いや天板の長さを考えるとこちらで正解でした。

5 2016-06-29

学習机&パソコンデスク用に。
シンプルなデザインも、サイズも、色合いも、大満足でした。組立も思ったよりも簡単で、仕上がりも丈夫で、購入して正解でした。注文から商品の発送、到着までとてもスムーズに対応していただいて、すぐに届いて助かりました。

• ナオ5253さん
  • ナオ5253さん

5 2016-04-11

シンプル
組み立ても簡単でとてもシンプルなので気に入りました。もっと発送に時間がかかると思ってたけど、発送も早く子供も喜んでいました。

5 2016-04-07

満足!
テレビとPCを置くのに使っています。1才の娘が届かない位置におけるデスクを探していました。

4 2016-03-27

ちょうど、リビング学習用のデスクとしてこのサイズで探していたのでピッタリでした。組み立ても簡単です。引き出しは最初からついてありました。ただ重くて運ぶのは大変でした。天板も天然木だったら、よかったのにな、と思いました。

5 2016-03-05

素敵です
子供の学習机として購入しました。
とても素敵です。
子供もとても気に入り 奥行きをスリムな方にしたので
少し心配しましたが 広々と使っています。
スタッフさんの対応もとてもよかったです。

5 2015-12-21

リビングに置く勉強机に購入しました。引き出しも付いていて文房具の収納にいいです。
子どもも気に入ってるようで、机にむかってお絵かきしたりしています。

4 2015-12-16

組み立ても難しくなかったみたいで旦那一人ですぐ出来上がりました。
早速子供たちが並んでお絵かきしてました。
気に入ったみたいで良かったです。

5 2015-10-25

お値段以上に良いですよ
リビングの勉強机として購入しました。
安定感もありグラつきなく、使いやすいです。組み立ても意外と簡単でした。白壁の部屋に、ホワイトの机がしっくり馴染んでいます。
東向きに座れるように置くと、勉強や仕事がはかどるようですね。うちも、東向きに置いてみました。本当にはかどるはかどる。