4 2012-11-22

しっかりしてます
ダークブラウンを購入しました。
他の商品と悩みに悩んで、木の質(ウォルナット材)としっかりした作りのようなところ、そして変に引き出しが沢山あるよりは大きなものを自分の持ち物に仕分けて使いたいということから引き出しが大きめのこちらの商品にしました。
実際も本当にしっかりした作りだし、木の色もおちついていて長く使えそう。満足です。結婚してからあんまり自分だけの空間がなかったのですが、ココを私の聖地として、アンティーク調の小皿などをあつめて超可愛く化粧道具を整理したいなと楽しみです。レギュラー選手のメイク道具は引き出しを使うことなくおさまりました。
しいて難を言うと、(これは私が調べた限り他のメイクワゴンでも同じことが言えるのですが)メイク筆が奥のボトル収納部分でないとまっすぐ立てられない(ちょっと斜めにいれてます)のと、鏡が後ろの部分にあるので、目があんまり良くない私はワゴンの鏡だとちょっと遠くて目まわりの細かい部分のメイクは手鏡になっちゃいます。
でもこの点はどんなメイクワゴンでもそうだったので仕方ないですね。
引き出しとか出来上がりに自分をあわせるのではなくて、自分なりのメイクワゴンに作り上げられるところがすごく気に入ってます。これからが楽しみ。

5 2014-10-06

毎朝家族で狭い洗面所の取り合いになるため、中3の娘にはこちらで支度をするようにと購入しました。大喜びでさっそく自分の部屋に置き、いろいろとカスタマイズして楽しそうです。お値段少々高めですが、その分やはりものがいいのが素人目にもわかります。どなたかがレビューしていたかもしれませんが、通販にありがちな最初だけの綺麗さ・安っぽさがなく、長く使えそうな「家具」です。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-10-05

オススメ!!!
似たような商品があったのですが、家の家具をすべてダークブラウンでそろえているという点と、コンセントがついている為ドライヤーを入れられるという点が決め手となり、こちらの商品を購入。
何千円が少し高いですが、その分以上に高級感があり、大正解!!!
発注後次の日に到着し、丁寧な梱包でした。是非これをオススメしたいです。

1 2015-03-04

天然木ってうたってるけど合板です。ぶつけたら表面が剥がれて、木ではあり得ない綿状の繊維が出てきました。

5 2014-11-06

計算された設計でとても使いやすいです
この手のタイプのメイクボックスが欲しくていろいろ探していて、もっと安いのもあったのですが、自分で組み立てるのが大変だったとかいろいろネガティブコメントが多かったので、安かろう悪かろうではなくある程度高くても良いものを買おうと思いこちらにしました。
*自分で組み立てる必要がないので楽だし、安っぽさがない
*小さな引き出しには飛び出し防止がついていてありがたい
*高さのあるヘアスプレー等を入れる引き出しは高さがちょうど良い
ぱっと思う浮かぶだけでも、作り手が使い勝手を考えて設計したのだな、と感心します。
欲を言えば、
*ふたに付いている鏡が可動式で手前に引きだせればいいな、
(目が悪くてふたについてる鏡が遠くて顔が見えず)
*コンセントはボックスの外側についていた方が良いのでは?
(内側に付いていますが、私の場合置いた物で完全に隠れちゃいました)
という期待もありますが、今のままでも充分使い勝手が良いので星5つです。

2 2014-10-23

鏡が……
デザインが気に入り購入。それなりに値が張っている分下手なものは届かないだろう……と思っていたのですが、やはり中国製というのもあるのでしょうか。部分的に縁の処理が甘くささくれており、服の繊維が引っかかります。
上蓋を締めるときのクッションのゴムシール?からは接着剤(完全に乾かない仕様?)がはみ出ており、おがくずやほこりがびっちりくっついていました。
そのうえ鏡が白い細かな斑点でいっぱい。製造されてから時間が経っていたのでしょうか。硝子・鏡専用の洗剤で拭いてみましたがすぐには取れなかったため、一度ガラスを天板から取り外した後ティッシュの上から洗剤をスプレーし、3時間以上放置してから力を入れて擦ってようやく目立たなくなりましたが、今も完全にはなくなっていません。
商品を取り出して確認もせず、すぐに箱を解体してしまったことを後悔しました。解体していなかったら返品してました。
つくり自体はしっかりしていると思います。少々重いですが。

5 2014-06-22

ウォールナット色で統一したリビングで使用。
こういった色合いの商品は他になかったので購入。
リビングでも浮かず、収納力もあり重宝しています。
バラバラしていたものもまとまって買って良かったです。
大き目なので、狭い部屋には不向きです。

3 2013-05-01

作りはしっかりしていて、安っぽくも見えません。ただ、大きさの割に引き出しの容量が少なく感じました。結構重いです。

• yuuruさん
  • yuuruさん

5 2014-05-06

予約商品なので、到着まで時間が掛かりましたが、
届いて大満足の商品でした。
細部までこだわりがあるメイクワゴンです。
メイクワゴンに2万近く出すのは、躊躇しましたが、
リビングに置くのに安っぽいメイクワゴンは、置きたくなかったので、
奮発しました。
フタを閉じてしまえば、メイクワゴンだと分かりません。
ダークブラウンを購入したので、
リビングにあるウォールナットのテーブルとも馴染んでいます。
ソファーの近くに置いてあるので、
メイクワゴンの上に飲み物やリモコンを置けるので、
サイドテーブル代わりにも使えて、一石二鳥です。
キャスターの設置も簡単でした。
楽に動かせて、キャスター付き便利です。
良い商品に出会えて良かったです。

• GAMI0さん
  • GAMI0さん

2 2018-05-08

正面の右の角と、左の角ちかくの側面にひび割れ、傷がありがっかりしました。角の部分は三角のプラスチックで補強して梱包されていたのですが、梱包前からついていた傷とひび割れなのでしょうか…。
大きさや色など、他の見た目は満足ですが、引き出しが出し入れしにくかったり接着剤のはみだしがあるなど、傷がなかったとしても二万円の価格設定は高いかなと思います。

2 2017-08-08

たてつけが悪い
ぱっと見は色も綺麗だし、キャスターを付けるだけで簡単に使えるところは良かったです。
ただ立て付けが本当に悪いです。正面向かって右側の立て板が右側に傾いています。
真上から見ると良く分かりますが、フラップに対してのはみ出し方が平行とは程遠い。
あとフラップを閉じる際の透明なクッション部分ですが、左右ともに接着剤がはみ出して汚いです。
見える所に傷もありました。
小学生の工作レベルですね。ガッカリです。
すぐに使いたいから完成品を購入したのに、これなか自分で組み立てた方が上手く出来そうです。

4 2015-09-20

ダークブラウン購入
思ったより収納力がなかったですが、部屋の中がすっきりしました。造りもしっかりしています。
でも色みが写真より全然ブラウンでした。もっとダークだったらよかったのに…残念です。
でも気に入ってます。

4 2015-09-03

リビングに置けて移動が出来るタイプをずっと探していましたが中々気に入った物に出会いませんでしたが、天然木と言う言葉に惹かれて購入しました。かなり重厚感はありますが箱から出すときやキャスターを取付ける時は重いかも・・しかし収納力はあります!後、鏡の位置が少々遠い。目が悪いので結局フラップ扉の部分を開けて卓上ミラーを置いてメイクしました。今後の改良の意味を込めて★1つ減らします。

2 2015-01-21

しっかりしてるけど...
ダークブラウンを購入しました。色も良く使い勝手も良いです。ただ、淵の部分が逆剥けのようになっていたり、下の部分が少し傷(ぶつけてかけた?)の様になっていました。下の部分は目立たない場所なので良かった。あとは少し自分で修正して使っています。
他のものに比べて値段も高く期待していただけにちょっと残念でした。

1 2015-01-19

ちょっとがっかり…
レビューが良かったから購入したのに、中国製のためが底にヒドイささくれが…
底だけならまだ許せたけど、他にも色々ありました。
そこを触って怪我するのイヤなのでこちらで補正します。