ドレッサー 化粧台 メイクワゴン コスメワ...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-03
  • 見た目・質感・収納力に満足☆
  • 配置スペースの関係上、小さ目でロータイプのドレッサーを探していた所こちらを見つけました。(ダークブラウン購入)コンパクトタイプのドレッサーではプリント版化粧板やMDFといった安価な材質を使った商品が多い中、こちらは珍しく天然木が使用されているので、見た目・質感ともに良く、他の家具とも馴染み、チープさは感じられません。引出しによくある変な取っ手もなく、フラップ部分を全部閉じた時は勿論 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-30
  • ダークブラウン
  • 似たような作りのものを使っていたのですが度重なる引越しでガタがきたのでこちらに買い替えました。見た感じはサイドテーブルのようです。高級感はそんなに…側面に10センチくらいの目立つ引っ掻き傷があり交換してもらおうかとも思いましたが、面倒なので色鉛筆4色使いでなんとか補修wなので天然木というより、そんな材質って感じです。引き出しや、中の仕切り板にも厚みがあるため収納量が少なくなって残 ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

ダークブラウン購入
思ったより収納力がなかったですが、部屋の中がすっきりしました。造りもしっかりしています。
でも色みが写真より全然ブラウンでした。もっとダークだったらよかったのに…残念です。
でも気に入ってます。

4 2016-07-18

概ね満足です。
引っ越し先に独立洗面台が無いため、スキンケア&メイク道具入れとして購入しました。
【良い点】
・程よいサイズ感で、小さな部屋でも圧迫感がない。
・コロコロが付いているので気軽に動かせる。
【悪い点】
・鏡までの距離が遠い(このタイプは構造上仕方ないですが)。
・細かい部分の作りが少々雑(ささくれ立った箇所、ボンドがはみ出していた箇所有り)
私の場合、元々持ち物が少ないので、収納は十分でした。中段の引き出しはかなり小さいので薬類を、右下の縦長収納にはスキンケア類のストックを入れています。

4 2016-04-05

思ったよりも重量がありました。
大きさは丁度良く、重くても移動できるので問題ないです。
どこでもメイク出来るので助かります。

4 2015-09-03

リビングに置けて移動が出来るタイプをずっと探していましたが中々気に入った物に出会いませんでしたが、天然木と言う言葉に惹かれて購入しました。かなり重厚感はありますが箱から出すときやキャスターを取付ける時は重いかも・・しかし収納力はあります!後、鏡の位置が少々遠い。目が悪いので結局フラップ扉の部分を開けて卓上ミラーを置いてメイクしました。今後の改良の意味を込めて★1つ減らします。

4 2015-12-19

ちょうど欲しかったサイズで満足です。ただし鏡の位置をなかなか合わせ難いです。

5 2014-10-06

毎朝家族で狭い洗面所の取り合いになるため、中3の娘にはこちらで支度をするようにと購入しました。大喜びでさっそく自分の部屋に置き、いろいろとカスタマイズして楽しそうです。お値段少々高めですが、その分やはりものがいいのが素人目にもわかります。どなたかがレビューしていたかもしれませんが、通販にありがちな最初だけの綺麗さ・安っぽさがなく、長く使えそうな「家具」です。いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-06-16

片付きました
模様替えをしてドレッサーを処分したので新しくするかワゴンにするか悩み、コンパクトにしたくて、こちらを購入しました。
サイズ感は良いですしホワイトカラーが買い換えたチェストとぴったりでした。引き出しは小さいですが~化粧
水やスプレーかんは奥にたちます。コンセントが入りず
らいのと、ドライヤーをかけるときになれないせいか、
マグネットが開いたりしてしまうのでマイナス1で。鏡
も少し小さめですが~調整できて~スツールで使う予定
です。ワゴンタイプでは収納性はあると思います。思い
きって入らない化粧品は断捨離してすっきり使っている
ものだけにしたら、案外使いやすいです。天然木の生地感も割りと好きな感じで~買って良かったです。

5 2014-11-30

大方満足です。
注文して次の日に届きました!早かった!
ライトブラウンとダークブラウンで悩みましたが、家具がダークブラウンばっかりなので、変化を付ける意味でもライトブラウンにしました。
現物の色を見て、やっぱりダークで揃えた方が良かったかなぁ…という気もしましたが、案外ダークの中でも馴染んでいます。落ち着いたライトブラウンの色だからでしょうか。
商品としては、しっかり梱包されていましたし、よく見れば小さなキズはありますが、気になるほどのものはありませんでした。ほとんど完成品なので、キャスターさえ取り付ければすぐに使えます。
大方満足しています。

5 2014-11-06

計算された設計でとても使いやすいです
この手のタイプのメイクボックスが欲しくていろいろ探していて、もっと安いのもあったのですが、自分で組み立てるのが大変だったとかいろいろネガティブコメントが多かったので、安かろう悪かろうではなくある程度高くても良いものを買おうと思いこちらにしました。
*自分で組み立てる必要がないので楽だし、安っぽさがない
*小さな引き出しには飛び出し防止がついていてありがたい
*高さのあるヘアスプレー等を入れる引き出しは高さがちょうど良い
ぱっと思う浮かぶだけでも、作り手が使い勝手を考えて設計したのだな、と感心します。
欲を言えば、
*ふたに付いている鏡が可動式で手前に引きだせればいいな、
(目が悪くてふたについてる鏡が遠くて顔が見えず)
*コンセントはボックスの外側についていた方が良いのでは?
(内側に付いていますが、私の場合置いた物で完全に隠れちゃいました)
という期待もありますが、今のままでも充分使い勝手が良いので星5つです。

4 2015-03-24

収納力抜群
思ったより大きかったですが、すっきりしたデザインなのでリビングに置いても違和感ないです。
収納が想像以上で、化粧道具等、全て入れてもまだ余裕があります。
引き出しの中に仕切りがないので、細かいものはごちゃごちゃになってしまう為、自分で仕切りや小物入れを足す必要があります。
ダークブラウンを購入しましたが、写真で見るより茶色が薄く感じました。
結構重いです。

• momoinu04さん
  • momoinu04さん

5 2014-12-18

便利で使いやすくて大満足☆
天然木で出来ているのも気に入りました♪

4 2014-12-04

使いやすいです
天然木ということで安っぽさがなく、丁寧に使えば味わいも増してくるとのことで蓋の開け閉めも気を使ってしまうほど立派な商品でした。満足です。
仕切りが無いので使い方の自由度が高いのもポイント高いです。鏡の角度も変えられるし、大きいので使いやすく、置き場所が自由にできるので顔が明るく映り化粧がしやすいです。
惜しむらくは蓋の蝶番の部分の処理が雑だったことですね。蓋をしてしまえば見えないので無問題ですが。
良い買い物でした。

4 2014-11-02

しっかりしてます♪
お値段だけに、かなりの高級感♪
どぉしてもメイクワゴンってチープになりがちですが、これはかなり良かったです(*^-^*)
もともと揃えていたウォールナット家具とバッチリ合って本当コレにして良かったと思っています♪
しかも、なかなかダークブラウンってないので嬉しかったです(*^-^*)
ただ、側面のコードを使わない(つながない)時にしまう隙間があれば尚良かったと思います♪

• かず0866さん
  • かず0866さん

5 2015-06-12

娘用に購入しました。
思った以上に物が入りました。散乱していたコスメをまとめることができて、娘もとても気に入ってました。
難しい組み立てもなく、キャスターを差し込むだけなので、簡単でした。
キャスターで動かすのもスムーズで、部屋の中を移動して使ってます。

4 2015-04-21

良いです。
確かにわずかな傷がありますが、使用していけばつくようなもので問題ないです。化粧品をたくさん持っているほうではないので、収納があまったので薬も入れています。シンプルで使いやすいです。キャスターもつけられるしサイドテーブルにもなるので良いです。ただちょっと値段が高いと思いました。