4 2018-09-15

娘のデスクサイドの収納としてホワイトを購入しました。ナチュラルの色が、どの程度の濃さなのか迷って、ホワイトにしましたが、ナチュラルは写真を良く見ると木目模様も入っている様子。ホワイトは真っ白なので、ナチュラルも良かったかなぁと思います。
組み立ては、割と楽になるできました。
今ある勉強机のに並べると、上段の一番下が机より1cmほど下になりますが、使用には問題ないです。
ただ、最近の小中学校の教科書は、A4サイズがほとんどですが、それを上段の二段に分けて収めようとおもうと、あと一段は殆ど使えなくなってしまいます。せっかく三段に分けられるなら、あと10センチほど高ければ良かったかなと思いました。
月曜注文して、火曜以外の平日配達希望にしていました。金曜配達予定のメールが入っていましたが、結果的には、水曜届きました。宅急便のお兄さんがその「金曜配達」を見逃した為、「すみまさん、持ってきてしまいましたー」となりました。我が家は、早くて助かりましたが、しっかり金曜配達を守られていたら、火曜以外の平日と希望していたのに2日遅くなるところでした。
高さが少し足りなかったのと、配達の面で、我が家は結果オーライでしたが、少し疑問が残ったので、星一つ減らしました。

5 2016-01-05

収納力が良い
組立は大人2人で2時間程でした。普段家具を組み立てないので時間が掛かりました
総重量30kg以上なので2人で制作しないとしんどいと思います
見た目通り収納に特化した棚なので使い勝手が良いです。
中国製ですが、組み立て式で2万というお値段なだけに内容は丁寧に梱包されて、
一つ一つに番号が描かれていて組み立てやすいです。
(番号は組み立てて行けば内側に隠れるため完成すれば見えなくなります)
引き出しが4段あるのですが、3・4段を1つにして大きい引き出しになっていれば言う事なしでした
色はダークブラウンがあれば良かった。

• tomoe310さん
  • tomoe310さん

5 2018-09-17

大満足
探していた棚だったので即購入しました。サイズピッタリです。組立はパパがほぼ一人で出来ていました。よく出来ているそうです。

4 2017-09-22

整理し易い
組み立ては大変でしたが、よく考えて作られてると思います。

5 2014-04-03

間に合いました
同等の商品が品切れの中、少し割高ではありましたが、新生活に間に合わせたく購入しました。不慣れなので、組み立てに少し時間がかかりました。色は思っていた通りの色でした。娘も気に入っているようです。

5 2014-03-29

サイドラック
とてもしっかりしている商品です。対応も早くとても良い評価できると思います。
机の横に置きましたが、子供も勉強がしやすいと大喜びです。下の子用にリピしたいです。

5 2013-03-31

使い勝手
子ども達二人で使うのに机と一緒に購入しました
思ったよりもしっかりしていて
使い勝手良さそうです
簡単に組み立てできました

4 2012-12-18

とてもいいです。気に入りました。組立るのに、時間がかかりました。

3 2015-02-07

ホワイト購入!
幅25センチか30センチで悩みましたが、やっぱり30センチで正解でした!25センチだと物がほとんど入らなかったと思います。
全体的には気に入っているのですが、1つだけ(?)な点があります。一番上の板が、内側はホワイトですがてっぺんが白くない面なんです!Σ( ̄□ ̄;) 何度も他の箇所と板を間違えたのか、裏表の確認しましたが、やはりこの板で合っている様子(-_-)
横にロフトベッドがあるので、そこからの眺めはやはりてっぺんだけが白くなっていないので不自然です(・・;)
男性や背の高い方なら目線が高いので丸見えです。
みなさんそうなのでしょうか…
こういう商品でしょうか…
お店の方の梱包間違いなのでしょうか…
上に物を乗せて使うのでまぁそのまま使おうと思いますが(-_-)
そこだけが残念でした。

3 2014-10-01

組み立ても簡単で使い勝手も良いです。残念なのは商品に傷へこみがあった事です。目立たない箇所だったのでそのまま使ってますが...

• sho0811さん
  • sho0811さん

3 2013-12-03

しっかりした商品です。兄弟のデスク中央に置いて使っています。
ただ組み立てがとても大変でした。
一人では何時間かかるかわかりません。父にほとんどやってもらいました。

• MoFmOfさん
  • MoFmOfさん

3 2013-01-12

組み立ては大変でした
やっぱり組み立てに時間がかかりました。付属のボンドも途中でなくなりました。
引き出しの奥行がもっとほしかったです。後ろ側の棚は、どちらか側板を付けれるようになってたらもっと良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机