ミシン台 ミシン 収納 デスク ミシン テー...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 希望通りでした!
  • ミシン・アイロン台とパソコンデスクとして使用したいと思っていたので、ミシンが収納できるスペースがあるこちらの商品を購入しました。机を広げてゆったり使えて、たためばコンパクトでサイドテーブルにもなるので重宝しています。パソコンデスクだと足元に棚があったりして邪魔だなぁと思っていたので、その点も解消できて大変満足です。白がよく売れてるようですが、ライトブラウンも木の色そのままでナチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 写真を見て思ってた通りの物が、組み立て上がり満足です。主人と2人、のんびり作業して1時間半程掛かりましたが…下の扉にしっかりミシンが収まって、引き出し2つには、ミシン糸、裁縫用具、ミシンの小物など、キチンと整頓出来ました。星が3つなのは、お店の対応の悪さです。コンビニ前払いで注文して、注文した日に払込をしたのに、商品が来たのが5日後…2日経っても連絡がないので電話した所、入金確認をまだしていなかったとは…楽天はよく利用しますが、こん ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

組み立て、2時間です
ミシンを2台置きたくて専用机として購入です。
特にこういう家具の組み立てになれていないと言うわけでは無いはずなのですが、電動ドライバーなども用意して2人で始めた組み立てが二時間かかりました。
商品自体はさすがにしっかりしていて、ミシンを置いても大丈夫そう。
折角の小物入れになる仕切りの引出が引き出しすぎ防止のおかげで一番奥の部分が使えないので★−1です。
ツマミが安っぽくてDIYで取り替えたと言う口コミに納得しました。
私も取り替えようかと検討中。
組み立て説明の部分でマグネット×2の付け方がはっきりしなくてどちらが表になるのか判らず適当につけたら、組み立てた後につけ直しになったのでせめてどちらの方がマグネットの表になるか記載があるとよかったです。

5 2017-05-16

理想通りでした!
こういった家具の組み立ては得意な方で、手動の?普通のドライバーを使い女一人で一歳の娘の相手をしながら2時間かからず組み立てられました。説明書通りやれば難しくないと思いますが、マグネットを付ける向きが書かれておらず、2つとも逆を向けて付けてしまいました(^^;組み立て後に引っこ抜いて差し替えれば良いだけなので苦ではないですけど。
色も家具は白で統一している我が家では、いい感じです。
それなりの重さがあるのでミシンを使っても揺れる事なくとても重宝しています。

4 2017-05-11

組み立てが大変・・
本格的にソーイングを自宅でやりたくて、購入!デザインがかわいいと思い購入したのですが・・
手動のドライバー片手に独りでやろうとしましたが、大変・・ネジ穴の開いていないものもあるし、かなりの力がいります。手にマメができ、腕も筋肉痛に。。後半で、とうとう手動ドライバーでは限界となり、電動ドライバーを近所の友人から調達し組み立てました。電動があれば、女性でもある程度簡単にできそうです。
(手動でいけると思っていた自分が甘かったです)組み立てには電動ドライバーをお勧めします,というか電動がないと厳しいです。
部品一部に傷があり連絡したところ速やかに代替品を送ってくださるとのこと。対応は良いですが、組み立てについては覚悟の上、ご購入されるほうがいいです。
私は手動ドライバーと電動ドライバーで約半日以上かかりました。
大人二人で40分と書いてありましたが、DIYなどで慣れていて、電動使用、くらいでないとそんなに早くできない気がします・・

• parappa3さん
  • parappa3さん

4 2017-04-24

ほぼ理想通り
ミシンを買い替えるにあたって据え置き出来る机を探してました。
組み立てもきちんと読めば問題ありませんでした。
(時間はかかりますけど)
私には引き出しの深さに使いずらさを感じています。
後はキャスター移動が思っていたより大変でした。

5 2017-02-07

丈夫でしっかりしています。
ミシン台として購入しました。
折りたためるので使わない時はコンパクトだし、一番下の扉の中にミシンをしまっています。
一番上の引き出しはマス目状に限られているのでミシン糸をしまったり、あえて板を外してハサミをしまったりと大きさを調整しています。
入園準備が終わってからは、ミシン台としてではなく娘のピアノ台として使っています。丈夫なようで今のところ安定して使えます。

5 2017-01-27

発送早い
組み立てはそれなりに時間かかりましたが
頑丈で良い
組み立て時にパーツが破損したけど
部品すぐ送ってくれたので
対応も良い
しいていえば、キャスターがもう少し滑らかなパーツだと最高でした。

5 2016-08-28

思ってたより大きかったですが、作業テーブルにはピッタリのサイズで満足です♪
小物がいっぱい入るし、ミシンごと片付けれるので嬉しい!

5 2016-08-08

引出し付がよい
ミシンで仕事をしており作業台がほしくて購入。
引出もついており、ちょうどいい収納力です。
裁縫セットやアイロン用品など大きいものもしまえます
ミシンは違う机にセッティングしてますので、細かい作業のとき、こちらの机を使っています。作業場で使っていますので、特に机部分を畳んでしまうことはありません。
それでも大きすぎず小さすぎない大きさです。
とても役に立っています。

5 2015-11-14

組立は大変!!! 出来上がり満足〜♪♪♪
高1の娘のミシンとロックミシンの置く場所が無くて購入!
購入後2日で到着。
届いてすぐに、パーツが揃っているか1つ1つチェック。
取説見ながら慎重にドライバー1本で、組立から出来上がりまで、2時間30分かかりました!
設置場所に置き『満足〜』の言葉に尽きました〜(笑)
子供が帰ってくるなり、『ヤッター!ミシンかけ放題〜♪』
と喜び、夜に何故かミシン台で宿題をしてました(汗)
1つ残念だったのが、brother PC-8000のミシンがハードケースのままだとほんのわずかに扉が開いてしまい、カバーを外して収納。しかしワイドテーブルはピッタリ収納出来ました。

4 2016-04-26

作業をスムーズに
今まではダイニングテーブルでミシン作業をしていました。ある程度の時間になると片づけなくてはならず、続きをする際はまたミシンを出して・・とスムーズに作業ができなかった為、念願のミシン台を購入しました。使わない時はコンパクトにできる台を探していたので大変満足しています。組み立ては私(女性)1人で電動ドライバーを使用し、1時間ほどで完成しました。説明書も分かりやすく、慣れている方ならさほど難しくはないと思います。ただ、商品自体が重いのでキャスターが動きにくいかな?と思いますが、それ以外は大変満足できる商品でした。

4 2016-02-11

ミシンテーブルとして購入
宅配時の荷姿はPPバンドが箱に食い込んで中身が心配でしたが開梱してみると傷などの問題はありませんでした。
部品点数は多くて慣れている私でも組立には1時間半程度かかりました。
一部ネジ穴が大きいところがありましたがネジを締めすぎないように気を付けて回避しました。
完成品にはミシンを2台収納や設置ができて使用者の娘も満足していますが慣れない時にテーブル組立時に指を挟んだ事もあるので要注意です。
商品は紹介されている通りの使い勝手と品質で良いものだと思います。
今後改良を加えるのであれば少しだけ凝ったデザインが入ればいいなと思います。

5 2016-01-26

233994-20160113-0166360139
ミシン専用の机を探していて 色々、店頭で見ましたが なかなか希望の大きさや価格の物がなく こちらにたどり着きました。
テレビを見ながら自分で組み立てて 2時間くらいかかりましたが こういう作業は好きなので 苦にはなりませんでした。
値段の割りにしっかりした材質で重たいですが 逆に言えば 安心してミシン台として使用出来ると思います。
今までリビングの机の上でやっていて 食事の時に片付け また広げて…と面倒でしたが やっと専用の机が出来て嬉しいです。
机を折り畳めて キャスター付きで移動できるのもポイント高いです。

• ゆぅ0506さん
  • ゆぅ0506さん

4 2016-04-28

組み立てるのが大変でしたが…
出来映えはなかなかいいです。頑張った甲斐がありました。
女性一人で1日1時間ずつ作業し3日かかりました。途中11ヶ月の娘の邪魔が入ったりしましたが(笑)
説明書が板の裏表が分かりにくいのと、扉のスライド?の取り付けが分かりにくかったので☆-1させてもらいました。他は概ね満足しているので買ってよかったです。組み立て慣れている人がやれば1時間ちょっとで出来ると思います。

5 2016-02-05

可愛いです
商品自体は自分で組み立て式なのである程度慣れてないと時間がかかるかもしれないです。
板が厚く頑丈なのでしっかりと組み立てれば長持ちしてくれると思います。
私の場合は電動ドライバ―を持ってたので割とすんなり組み立てが出来ました。
付属のボンドは少ないので別で木工用ボンドを買っておくと良いと思います。
ミシン用で購入しましたがミシンが大きくて入りませんでした。これは私の採寸ミスで普通のコンパクトミシンなら問題なく入ると思います。

5 2015-12-09

満足です
ずっと欲しかったミシン机、とても満足です。この値段なら充分です。ひとりで組み立てましたが一時間ほどで出来上がりました。