ミシン台 ミシン 収納 デスク ミシン テー...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 希望通りでした!
  • ミシン・アイロン台とパソコンデスクとして使用したいと思っていたので、ミシンが収納できるスペースがあるこちらの商品を購入しました。机を広げてゆったり使えて、たためばコンパクトでサイドテーブルにもなるので重宝しています。パソコンデスクだと足元に棚があったりして邪魔だなぁと思っていたので、その点も解消できて大変満足です。白がよく売れてるようですが、ライトブラウンも木の色そのままでナチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 写真を見て思ってた通りの物が、組み立て上がり満足です。主人と2人、のんびり作業して1時間半程掛かりましたが…下の扉にしっかりミシンが収まって、引き出し2つには、ミシン糸、裁縫用具、ミシンの小物など、キチンと整頓出来ました。星が3つなのは、お店の対応の悪さです。コンビニ前払いで注文して、注文した日に払込をしたのに、商品が来たのが5日後…2日経っても連絡がないので電話した所、入金確認をまだしていなかったとは…楽天はよく利用しますが、こん ・・・(続きを読む

4 2016-04-26

作業をスムーズに
今まではダイニングテーブルでミシン作業をしていました。ある程度の時間になると片づけなくてはならず、続きをする際はまたミシンを出して・・とスムーズに作業ができなかった為、念願のミシン台を購入しました。使わない時はコンパクトにできる台を探していたので大変満足しています。組み立ては私(女性)1人で電動ドライバーを使用し、1時間ほどで完成しました。説明書も分かりやすく、慣れている方ならさほど難しくはないと思います。ただ、商品自体が重いのでキャスターが動きにくいかな?と思いますが、それ以外は大変満足できる商品でした。

4 2016-02-11

ミシンテーブルとして購入
宅配時の荷姿はPPバンドが箱に食い込んで中身が心配でしたが開梱してみると傷などの問題はありませんでした。
部品点数は多くて慣れている私でも組立には1時間半程度かかりました。
一部ネジ穴が大きいところがありましたがネジを締めすぎないように気を付けて回避しました。
完成品にはミシンを2台収納や設置ができて使用者の娘も満足していますが慣れない時にテーブル組立時に指を挟んだ事もあるので要注意です。
商品は紹介されている通りの使い勝手と品質で良いものだと思います。
今後改良を加えるのであれば少しだけ凝ったデザインが入ればいいなと思います。

5 2016-02-05

可愛いです
商品自体は自分で組み立て式なのである程度慣れてないと時間がかかるかもしれないです。
板が厚く頑丈なのでしっかりと組み立てれば長持ちしてくれると思います。
私の場合は電動ドライバ―を持ってたので割とすんなり組み立てが出来ました。
付属のボンドは少ないので別で木工用ボンドを買っておくと良いと思います。
ミシン用で購入しましたがミシンが大きくて入りませんでした。これは私の採寸ミスで普通のコンパクトミシンなら問題なく入ると思います。

5 2016-01-26

233994-20160113-0166360139
ミシン専用の机を探していて 色々、店頭で見ましたが なかなか希望の大きさや価格の物がなく こちらにたどり着きました。
テレビを見ながら自分で組み立てて 2時間くらいかかりましたが こういう作業は好きなので 苦にはなりませんでした。
値段の割りにしっかりした材質で重たいですが 逆に言えば 安心してミシン台として使用出来ると思います。
今までリビングの机の上でやっていて 食事の時に片付け また広げて…と面倒でしたが やっと専用の机が出来て嬉しいです。
机を折り畳めて キャスター付きで移動できるのもポイント高いです。

5 2015-11-14

組立は大変!!! 出来上がり満足〜♪♪♪
高1の娘のミシンとロックミシンの置く場所が無くて購入!
購入後2日で到着。
届いてすぐに、パーツが揃っているか1つ1つチェック。
取説見ながら慎重にドライバー1本で、組立から出来上がりまで、2時間30分かかりました!
設置場所に置き『満足〜』の言葉に尽きました〜(笑)
子供が帰ってくるなり、『ヤッター!ミシンかけ放題〜♪』
と喜び、夜に何故かミシン台で宿題をしてました(汗)
1つ残念だったのが、brother PC-8000のミシンがハードケースのままだとほんのわずかに扉が開いてしまい、カバーを外して収納。しかしワイドテーブルはピッタリ収納出来ました。

• ゆぅ0506さん
  • ゆぅ0506さん

4 2016-04-28

組み立てるのが大変でしたが…
出来映えはなかなかいいです。頑張った甲斐がありました。
女性一人で1日1時間ずつ作業し3日かかりました。途中11ヶ月の娘の邪魔が入ったりしましたが(笑)
説明書が板の裏表が分かりにくいのと、扉のスライド?の取り付けが分かりにくかったので☆-1させてもらいました。他は概ね満足しているので買ってよかったです。組み立て慣れている人がやれば1時間ちょっとで出来ると思います。

5 2015-09-30

組み立てやすい
ロックミシンが増えましたので、妻が使い勝手の良いミシン台を探しておりましたが、リーズナブルなこの製品を見つけて 即購入しました。部品の欠品もなく、下穴のずれもなく 問題なく組み立てあがりました。電動ドライバーはありましたが、使用することもなかったです。

5 2015-08-18

大満足♪
画面上で見るより手元で見た方が高級感もあり、大きくて使いやすいです。組立には2時間ちょいかかりましたが、お気に入りで毎日のように使っています。ただひとつ、肝心のマイミシン(ブラザーコンピューター)が大きくて扉が少し開いたまま閉まりませんが気にしないことにします。

• r1130さん
  • r1130さん

4 2015-08-18

組み立てが大変
すべての部品に番号がふってあるので
きちんと説明書さえ見れば簡単に組み立てができます。
が、板が結構重たいので大人二人で作らないと難しいと思います。
最後にドアをつけるのですが説明書をみてもよくわからず
父にお願いしてなんとかつけてもらいました。
ネジで固定する箇所が多いので電動ドリルがあるとスムーズです。
少し重たくローラーがついていてもスムーズに動かしづらいです。商品はしっかりしていて安っぽくないので買ってよかったです。

5 2015-06-01

ミシン仕事をする時に作業する台が欲しかったので
ミシンを新調するときに一緒に思い切って買いました。
組み立てはちょっと大変でしたが
とってもいいテーブルでした。
部屋がとても狭いので折りたためるものを探していたので
本当にちょうどよくてすごく気に入っています。

4 2016-04-23

ミシンとパソコン机の兼用
部品には記号が印字されていたので組み立てしやすかったです。
2時間かからないくらいで出来上がりました。
-1なのは、引き出しのストッパーを付けると最後まで引き出せないため、一番奥の仕切り部分に物が入れられません。。。なので今は仕切りのある引き出しはストッパーを外しています。

4 2016-04-06

気に入ってます。
ミシンの作業台に購入。主人と二人でいちじかんくらいで組あがりました。電動ドライバーが必要とのレビューがありましたが、なくても普通に作れました。
ミシンを置いて使っていますが、安定感があっていいですね。ただ、重すぎてキャスターがうまく回らないので、意味がない。そこが少し残念でした。

• KKR25さん
  • KKR25さん

5 2016-04-04

小1の娘に
レビューを読むと組み立てに時間を要するて書いてありましたが、約一時間半位かかりました。が、わりとしっかりとしたつくりで値段のわりに良いものだと思いました。
娘が引き出しのとってが可愛いものがほしいと希望がありとってのみ取り替えて、満足していました。

4 2016-03-29

組み立てに時間がかかりましたが、しっかりとした商品で満足です。

5 2016-03-26

組み立てがちょっと時間かかるけど、満足いく商品でした。