ミシン台 ミシン 収納 デスク ミシン テー...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 希望通りでした!
  • ミシン・アイロン台とパソコンデスクとして使用したいと思っていたので、ミシンが収納できるスペースがあるこちらの商品を購入しました。机を広げてゆったり使えて、たためばコンパクトでサイドテーブルにもなるので重宝しています。パソコンデスクだと足元に棚があったりして邪魔だなぁと思っていたので、その点も解消できて大変満足です。白がよく売れてるようですが、ライトブラウンも木の色そのままでナチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 写真を見て思ってた通りの物が、組み立て上がり満足です。主人と2人、のんびり作業して1時間半程掛かりましたが…下の扉にしっかりミシンが収まって、引き出し2つには、ミシン糸、裁縫用具、ミシンの小物など、キチンと整頓出来ました。星が3つなのは、お店の対応の悪さです。コンビニ前払いで注文して、注文した日に払込をしたのに、商品が来たのが5日後…2日経っても連絡がないので電話した所、入金確認をまだしていなかったとは…楽天はよく利用しますが、こん ・・・(続きを読む

5 2016-01-26

233994-20160113-0166360139
ミシン専用の机を探していて 色々、店頭で見ましたが なかなか希望の大きさや価格の物がなく こちらにたどり着きました。
テレビを見ながら自分で組み立てて 2時間くらいかかりましたが こういう作業は好きなので 苦にはなりませんでした。
値段の割りにしっかりした材質で重たいですが 逆に言えば 安心してミシン台として使用出来ると思います。
今までリビングの机の上でやっていて 食事の時に片付け また広げて…と面倒でしたが やっと専用の机が出来て嬉しいです。
机を折り畳めて キャスター付きで移動できるのもポイント高いです。

4 2016-10-29

組み立て、2時間です
ミシンを2台置きたくて専用机として購入です。
特にこういう家具の組み立てになれていないと言うわけでは無いはずなのですが、電動ドライバーなども用意して2人で始めた組み立てが二時間かかりました。
商品自体はさすがにしっかりしていて、ミシンを置いても大丈夫そう。
折角の小物入れになる仕切りの引出が引き出しすぎ防止のおかげで一番奥の部分が使えないので★−1です。
ツマミが安っぽくてDIYで取り替えたと言う口コミに納得しました。
私も取り替えようかと検討中。
組み立て説明の部分でマグネット×2の付け方がはっきりしなくてどちらが表になるのか判らず適当につけたら、組み立てた後につけ直しになったのでせめてどちらの方がマグネットの表になるか記載があるとよかったです。

4 2016-04-26

作業をスムーズに
今まではダイニングテーブルでミシン作業をしていました。ある程度の時間になると片づけなくてはならず、続きをする際はまたミシンを出して・・とスムーズに作業ができなかった為、念願のミシン台を購入しました。使わない時はコンパクトにできる台を探していたので大変満足しています。組み立ては私(女性)1人で電動ドライバーを使用し、1時間ほどで完成しました。説明書も分かりやすく、慣れている方ならさほど難しくはないと思います。ただ、商品自体が重いのでキャスターが動きにくいかな?と思いますが、それ以外は大変満足できる商品でした。

4 2016-02-11

ミシンテーブルとして購入
宅配時の荷姿はPPバンドが箱に食い込んで中身が心配でしたが開梱してみると傷などの問題はありませんでした。
部品点数は多くて慣れている私でも組立には1時間半程度かかりました。
一部ネジ穴が大きいところがありましたがネジを締めすぎないように気を付けて回避しました。
完成品にはミシンを2台収納や設置ができて使用者の娘も満足していますが慣れない時にテーブル組立時に指を挟んだ事もあるので要注意です。
商品は紹介されている通りの使い勝手と品質で良いものだと思います。
今後改良を加えるのであれば少しだけ凝ったデザインが入ればいいなと思います。

5 2016-08-28

思ってたより大きかったですが、作業テーブルにはピッタリのサイズで満足です♪
小物がいっぱい入るし、ミシンごと片付けれるので嬉しい!

5 2016-08-08

引出し付がよい
ミシンで仕事をしており作業台がほしくて購入。
引出もついており、ちょうどいい収納力です。
裁縫セットやアイロン用品など大きいものもしまえます
ミシンは違う机にセッティングしてますので、細かい作業のとき、こちらの机を使っています。作業場で使っていますので、特に机部分を畳んでしまうことはありません。
それでも大きすぎず小さすぎない大きさです。
とても役に立っています。

• ゆぅ0506さん
  • ゆぅ0506さん

4 2016-04-28

組み立てるのが大変でしたが…
出来映えはなかなかいいです。頑張った甲斐がありました。
女性一人で1日1時間ずつ作業し3日かかりました。途中11ヶ月の娘の邪魔が入ったりしましたが(笑)
説明書が板の裏表が分かりにくいのと、扉のスライド?の取り付けが分かりにくかったので☆-1させてもらいました。他は概ね満足しているので買ってよかったです。組み立て慣れている人がやれば1時間ちょっとで出来ると思います。

• KKR25さん
  • KKR25さん

5 2016-04-04

小1の娘に
レビューを読むと組み立てに時間を要するて書いてありましたが、約一時間半位かかりました。が、わりとしっかりとしたつくりで値段のわりに良いものだと思いました。
娘が引き出しのとってが可愛いものがほしいと希望がありとってのみ取り替えて、満足していました。

5 2016-02-05

可愛いです
商品自体は自分で組み立て式なのである程度慣れてないと時間がかかるかもしれないです。
板が厚く頑丈なのでしっかりと組み立てれば長持ちしてくれると思います。
私の場合は電動ドライバ―を持ってたので割とすんなり組み立てが出来ました。
付属のボンドは少ないので別で木工用ボンドを買っておくと良いと思います。
ミシン用で購入しましたがミシンが大きくて入りませんでした。これは私の採寸ミスで普通のコンパクトミシンなら問題なく入ると思います。

5 2015-12-09

満足です
ずっと欲しかったミシン机、とても満足です。この値段なら充分です。ひとりで組み立てましたが一時間ほどで出来上がりました。

4 2016-06-20

ちょうど良い大きさ
幅、高さ、折りたたみ機能や収納など探していた条件にピッタリでした。
キャスターもついているので移動もラクラク♪
ミシンを常にスタンバイの状態ですぐに使えます。
ただ、組み立てはちょっと大変でした。

4 2016-04-23

ミシンとパソコン机の兼用
部品には記号が印字されていたので組み立てしやすかったです。
2時間かからないくらいで出来上がりました。
-1なのは、引き出しのストッパーを付けると最後まで引き出せないため、一番奥の仕切り部分に物が入れられません。。。なので今は仕切りのある引き出しはストッパーを外しています。

4 2016-04-06

気に入ってます。
ミシンの作業台に購入。主人と二人でいちじかんくらいで組あがりました。電動ドライバーが必要とのレビューがありましたが、なくても普通に作れました。
ミシンを置いて使っていますが、安定感があっていいですね。ただ、重すぎてキャスターがうまく回らないので、意味がない。そこが少し残念でした。

4 2016-03-29

組み立てに時間がかかりましたが、しっかりとした商品で満足です。

5 2016-03-26

組み立てがちょっと時間かかるけど、満足いく商品でした。