4 2015-01-04

丁寧で、間違いようの無い組み立て説明書。
IKEAでは、こうはいかない。
引き出しの前面部分がボンドでの接着のみで、はずれ易いのが残念。
カムなどで固定する様、改善を望む。

4 2014-12-24

主人が1時間くらいで組み立てました。
洗濯パンもちゃんと跨いで置けたのでよかったです。
上部の棚の高さがあまり高くなかったので
棚に洗剤や柔軟剤などが置けなかったのが残念でしたが
それ以外は思った通りの品でした。

5 2013-07-27

満足です
発送も早く商品も満足のいくものでした
よいショップだと思います。

4 2015-02-23

しっかりとした作りです
賃貸の脱衣所が狭く、普通の収納をおくスペースはありませんでしたが、洗面台と洗濯機の20cmの隙間にこれならば置けると思い購入をしました。完成後は組み立てとは思えないほどの立派さで、大満足です。
そもそもがすき間商品なので収納力に限界があるのは当然ですが、大き目のドライヤーや柔軟剤も問題なく収納出来ます。
ただし−1点として、実用上の問題は無い若干のゆがみと汚れが挙げられます。
大きなパーツの組み立てはダボ穴で木材同士をはめてから、ネジで固定をする作りですが、ダボ穴にほんのわずかな誤差がありました。普通の組み立て家具なら気にならないレベルかと思いますが、この大きさですのでよーく見てみるとゆがみがある事が見えてしまいます。また、そのためか引き出しがビシッと1列には揃わず、丁寧に閉めても「雑に閉めたのかな」と言う若干のズレが出てしまいます。
また、外枠の内側になり引き出しで見えなくなる部分ですが、簡単に拭いただけでは取れない茶色の汚れ(塗料?ボンドなどの接着剤?)がありました。見えない部分なので軽く拭いて良しにしましたが、外側に出る部分でしたら間違いなく交換してもらうレベルの汚れでした。
また、組みあがりの高さが1.8mと大物なので、組み立てには時間がかかります。
大人2名で60分が目安と言うことで、組立家具にはある程度慣れている30代男性の自分が1名で組み立てて、ちょうど2時間かかりました。
この大きさなので手戻りが起きないよう入念に確認や準備したと言う事はありますが、組立家具が始めての方や組立スペースが取れない方は要注意です。

4 2016-02-06

洗面所を造作でリフォームするに際し、細々した物を収納する為に購入しました。化粧品やブラシ類、ドライヤー、コテ等、すっきり収まりそうです。白1色なのでウォールステッカーで個性を出そうかと計画中です。組み立ては主人が1人で約2時間。開口部の向きを間違えたのでロスがありました。電動ドリルならばもっと早く組み立てできると思います。

4 2014-12-21

20センチを購入しました
防水パンをまたぐことができるものを探して、こちらを購入しました。
組立てがちょっとしんどいです。電動ドライバーとハンマーがあれば、楽だと思います。
組立方法は、比較的わかりやすいので、ゆっくり説明書を読みながら組立ましたが、間違うことはありませんでした。
松下電工のシステム洗面台と組み合わせて使っていますが、まあまあ違和感なくなんとかなっています。

4 2014-01-23

洗面台に収納がなく、また20cmの隙間に棚が欲しいな〜とおう2つの願いがこの棚を購入することでかないました。私の場合は、上部と下部で別々に設置。自分で組み立てるからこそ2つに分けて出来たのでこのお買い物は本当に良かったです。
値段からすれば決して安くはないけれど1度買えば買い換えるものでもないくらいしっかりしています。
配送も迅速でよかったです。

• you0003さん
  • you0003さん

5 2013-03-06

脱衣所が狭いのでタオルとかを収納できる場所が無く購入。
隙間に入るサイズで何サイズかあっていいです。
組み立てないといけないけど作りはしっかりしていて
安定感はあるし洗濯板用と床置き用の2種類の足がついているので
空いてるスペースを有効利用出来てよいです。
家は上の段にタオルを収納。引き出しに下着などを入れて使ってます。

4 2012-10-30

注文した翌日に届いたのでびっくりしました!
組立家具の説明書のわかりづらさはこんなもんだと思います。部品に番号うってあるので
スムーズにできました。あと、部品の板に手跡がついていて汚れてました。
組立家具にしてはしっかりした作りだと思いますがもぅ少し安くてもいいんじゃないかと
思いました。モノ的に需要が少ないからしょうがないのかもしれないけど。。。

4 2012-05-19

女性一人だと組み立てが大変かも?
と言うことで、☆1つ引きました。
箱を開けると、大きさ様々の板が沢山。
説明書を見ながら組み立てていきましたが、
最終段階で板本体に番号がふってあった事に気付きました。
説明書を見ながら、組み立てる板を探しあてることに時間と神経を使ってしまい割いてしまい(^0^;
(板の形状や、穴の個数、箇所を見ながら判断していました)
板本体に番号がふってあった事を最初から分かっていれば
もう少し早く出来たのになぁ〜。
出来上がった商品は、金額相応の物で満足してます♪

4 2012-03-30

注文日当日に発送手配の連絡を頂き、翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。結構な重さですが、女性一人で床に這わせながら、なんとか移動。
組み立ては、途中見間違いをしたものの順調にく組み立てましたが、最後の下部ジョイントの木が中に埋め込まれすぎていて、安定感が無いのが残念です。
組み立てに一人で1時間30分程掛かりました。
洗面所回りが、スッキリと収納も出来ました。ありがとございます。

5 2017-09-16

良品です
隙間にフィット。収納スペースもあり重宝しています。

4 2015-01-07

対応がはやい
引っ越しで洗濯機にデットスペースを利用したくて購入しました。女性一人でも電気ドリルを使用すれば難なく組み立てられました。年明け早々に対応も早くてメールから二日後に届きました。

5 2014-11-16

いい感じ
洗面台と洗濯機の隙間に設置。
以前は上棚のないタイプを使用しており、洗濯機の下によく物を落としていましたが、
片面がふさがっているので、落とすこともなくなり快適です。
梱包を開封した瞬間は、パーツの多さを見て組み立てられるか不安でしたが
女性一人でも大丈夫でした。

4 2014-09-06

購入してよかった
ちょっとした小物を置く棚として購入しました。
しっかりした作りで満足しています。