4 2012-02-19

思ったとおりスッキリ!
荷物が来たときには、あまりの重さにびっくりしました…
レビューで書かれていた方もおられますが、とにかく組み立てが大変でした。
妻と二人で組み立て、あんまりミスとかなくやりましたが、2時間ちょいくらいかかりました。
でも、わいわい組み立てたので、楽しかったですけどw
一人でやるとなるとちょっと大変そうです…
あと、ねじ穴などが一部削りがあらかったり、初期傷がついていたりなど。
そういった部分を★−1の点としたいと思います。
ただ費用対効果は抜群ではないかと思います。
脱衣場に設置しましたが、おかげできれいに片付きました^0^

• 00you00さん
  • 00you00さん

4 2018-11-17

壁と洗濯機のデッドスペースを活用したく購入しました。
組み立ては女性一人だとなかなか時間がかかります。電動ドライバーがあると良さそうです。
出来上がりはとても綺麗で使い勝手も文句なしです。
一番下の引き出しには私の使っていた洗剤類は入らなかったので、扉のなかに収納しました。扉内の収納の高さが変えられるのはポイント高いです。
レビューにあるような傷などもラッキーなことにありませんでした。作業中に広いスペースがないと部品同士が接触し傷がつきそうだなと感じました。
☆ー1の理由としては、アジャスターを使用した際のバランスの悪さです。ネジ式になっているので伸ばせば伸ばすだけ安定感が損なわれます。結局余った板で底上げして上手くバランスを保ってくれているので、使用するにはまあよいかと思っています。

4 2014-12-21

満足しています。
洗面所に設置するすきま収納を探していました。わが家には防水パンはありませんでしたが、洗濯機の排水ホースがあるため、またげるタイプのものを探していました。その他の条件もすべてクリアし、評価も高かったので、購入しました。
在庫があったこともあり、即日対応で発送していただけたのもよかったです。
組み立ては評価通り、家族で協力して1時間半から2時間かかりました。部品・材料すべてに数字、アルファベットがふってあったので、割と楽しんで作れました。出来上がりも思った通りでした。洗面所の収納力がアップして、満足しています。
星評価を-1にしたのは、次の点が気になったり心配したからです。商品のサイズが主なものしかわからなかったところです。上部扉の奥行や、下部の引き出し部分の高さなどが不明でした。全てのサイズが網羅してわかるようになっていたら、注文まで迷わなかっただろうと思います。また引き出しが途中で止まってくれるかも説明がなかったので、不安でした。問い合わせればよかったかもしれませんが、問い合わせるのは割と面倒です。レビューに引き出しへの不満の記載がなかったことを信じて決断しましたが、結果止まるような構造になっていたので、問題はありませんでした。あともう少し価格が安ければいうことがないなと思いましたが、できあがりは安っぽくはなく感じたので購入してよかったです。白なので使用しているうちに汚れが目立たなければいいなと思いますし、掃除もしやすければいいなと思います。

4 2014-10-29

相応です
洗濯機の排水ホースと排水口をまたぐ必要があってこちらを購入。
組立好きなので苦ではありませんでしたが、かなり時間はかかりました。
容量もあり、安っぽく見えるかと思いましたが気になりません。
部材の検品時に、細かな部品の袋の明らかな開封痕・パネルに組立痕・キズや汚れがありましたが、早く使いたかったし、ぎっしり入っていた部材を梱包し直す手間を考えて、使えないこともないしきっと工場でついた汚れだろうと言い聞かせながら無傷なものから組み立て始めましたが、目立つ所(アクリル扉のキズや所々の汚れ、側面パネルの蝶番金具を取り付けた痕)はどうしても気になり、交換依頼の電話をしました。在庫残1で購入したので交換に時間がかかると思いきや、対応よくスムーズに交換してもらいました。最初から交換してもらえばよかった…

4 2011-11-04

主人と2人で組み立てましたが、慣れていないので、半日かかってしまいました。
説明書は判り辛いというよりも、難しかったです。
こちらの「右開き・左開き」の解釈が間違っていたので、間違ってネジをつけてしまい、ぎゅうぎゅうにはめ込んでしまった為、外すのがとても大変でした。
ボンドや、予備のパーツなどもつけてくださっているので、良心的だと思います。
若干手作り感は否めませんが、出来上がりにも、満足しています。
脱衣所がとても狭く、今まで別の部屋からバスタオル・タオルを運んでいたので、とても楽になりました。

4 2015-08-20

洗濯機と洗面台の隙間に25センチ幅を購入
作業台と埃防止のため扉付きを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
組み立てに多少時間かかりましたが女1人でも組み立てられました。
脚部はどちらでもよかったのですが、通常のを組み立てたらグラグラで使い物にならず
またげるほうはちゃんとネジも付いていたので安定しました。
高い商品でしたが買ってよかったです。

5 2014-08-25

21日に注文し、23日の朝に届きました。
1週間前後と書かれていたので、対応が速くびっくりしました。
ちょうど土曜に届いたので、翌日の日曜、主人に組み立ててもらいました。
電動ドリルと金槌使用し、2時間弱で出来ました。
25cmなので、やはり幅は狭いですが隙間にちょうど入りました。
いい買い物ができました。

5 2014-07-14

洗濯機買い替えの時に、使っていた収納が入らないことが判明し、購入しました。脚付きの隙間収納はなかなか見つけられずよかったです。
注文後すぐに発送していただけ、とても助かりました。
組み立ては女性1人で2時間弱でできますが、ほかの方がおっしゃるようにゴムハンマーなどがあったほうがいいと思います。
商品の質も、満足です。

5 2013-06-04

ばっちり!
レビューで組み立て大変とたくさんあったのでひびってましまが、部品に番号も打ってあってわかりやすいし落ち着いて楽しくできました!二人で電動ドライバーなしで一時間半でした。
隙間もきれいに埋まったし、引越しでドレッサーを手放したので化粧品やアクセサリーをどっさりいれて、タオルも下着も入れれてとても満足です!見た目もちゃちくなくていいです。

4 2012-05-28

組み立てが大変でした
商品はわりとしっかりしてまずまずよかったですが、組み立てが複雑で思ったより時間がかかりました。
自宅のすき間幅にあわせて買ったのでぴったりおさまったのはよかったですが、25センチ幅だとバスタオルなど大きなものをストックするには小さいです。
また最近は奥行のある洗面台も多いので、もう少し奥行のあるものもあればよかったかなと思います。

5 2012-05-27

思いどおりにスッキリ!
梱包状態を持ち上げたら重くてびっくりしました。
組み立て図を見ながら一人で3時間半(男)掛かりました。
部品は使いやすくパックしてあります。木ダボを穴に入れるのが
かなりきつく、ゴムハンマーは必需品です。
洗濯機パン脚は使用しないのでもったいないような気がします。
15〜16年は持ちそうな商品です。買って大満足です^^

• bearsjackさん
  • bearsjackさん

5 2012-05-07

イメージ通りにまとまりました!
洗濯機と洗面台の間に何かいいものはないかと探していました。
実際に組み立てて置いてみると、あまりにもフィットしていて驚きました!
足もアジャスター付なので、すごく便利でした。

• hiyoko0303さん
  • hiyoko0303さん

5 2012-04-24

洗面所がスッキリ
洗面所周りの収納として購入しました。
表面は防水加工されている箇所が多く、少し水が飛ぶぐらいなら気にせず使えそうです。
収納箇所も多く、非常に使いやすいです。
床や洗濯機に置いていた物がすべて収納できてスッキリしました。
組み立てはパーツが多く、大変でしたが、マニュアルに沿って行えばそこまで迷うことなく完成します。
但し、重量がそれなりにあり、部分的に力のいる箇所がありますので非力な方は苦戦するかと思います。

• BeyerChanさん
  • BeyerChanさん

5 2011-11-29

組立は多少てこずりますが、、、
組立に夫婦二人で2時間半かかりました。
この手の組み立て家具にあまり手慣れてないこともありますが、、、
しかし、説明書に従うことで、間違いもなく、頑丈に組み立て上がりました。
選択パンをまたぐ形での使用にし、パンの内と外で段差がありましたが、
それもネジ式で微調整が出来るので、ガタもなく、平行にすることができました。

4 2018-12-05

ピッタリ!
新居用に購入。
洗面台と洗濯機の間にピッタリ収まってくれ、良い収納の役割を果たしてくれています。
主人が一人で組み立てましたが少し大変そうで3時間はかかっていました。
無事に出来てホッとしています。
商品自体は傷もなく満足です。
もう少し安かったらなーという思いで星4つ。