• reimochuさん
  • reimochuさん

4 2021-06-14

少し値段は高いようには思いましたが、、安く購入した棚よりしっかりしていましたし、散らかっていた洗面所が片付きました!
我が家は洗濯パンはなく、ホースが出ているだけでしたので、ホースをまたぐことができず壁付にはできませんでしたが…
購入してよかったです!

3 2020-06-25

ちょっとズレがあります。
モノがいいだけに残念です。

5 2020-04-22

娘が洗面台わずかな隙間に
置けるものを探してまして
こちらの商品を購入しました。
ドライアーやヘアーアイロン置き場になる
スペースがあり気に入っているようです。

4 2019-09-23

やっときた!
入荷遅れで待ちに待った棚がやっときました!夫と2人で1時間くらいでできました。重いので男性の手があった方が、特に重ねる時や設置時は安心です。
板は意外と厚くしっかりしています。あまりネジは使わずボンド使うところが多いです。ちょっと大丈夫かと不安になりますが、粗く使わなければ取れないかな?
収納力はいいのですが、上棚の方は思ったより奥行があり、奥へ入れた物の取り出しが大変かも。カゴを入れたり何か工夫が必要です。
総合的にはスッキリしたので買ってよかったです。

5 2017-09-03

オススメです
うちのアパートは狭く21センチあるかないかの隙間しかなく、パンをまたがないと置けないので設置できるか心配でしたがピッタリでした!パンをまたいでも高さ調節ができるのでぐらつくことなく安定しています。扉付きで中身がうっすらしかみえず見た目もきれいに収納できました。洗面台との高さも丁度良く、物を置くスペースは使い勝手もいいです。購入してよかったので星5つ。

4 2016-03-31

買ってよかった!
洗濯機と洗面台の僅かな隙間に置くラックが欲しくていろんなお店をみていましたが、レビューや画像を参考にしてこちらの商品に決めました。
一番のポイントは作業台があること。眼鏡などちょっとしたものを置くのにとても便利です。この作業台が付いている商品はなかなかなく、見つけた時は嬉しかったです。
上棚に扉がついている、しかも中身がハッキリとは見えない仕様になっているのも大きなポイントだと思います。
引き出しもスムーズで、たくさんついているのでものがたくさん入りそう。20センチの隙間家具ではありますが、細々したものを収納するには十分な感じで、購入してよかったと思います。
組み立ては主人が一人でやって2時間くらいでした。電動ドリルがあると楽だと思います。パーツは沢山ありましたが、一つ一つパーツごとに番号がふってあり、主人も『親切でわかりやすい』と言っていました。
作業台の高さが洗面台と同じなので、見た目が本当にスッキリしました。作業台のついたキッチンラックと比較検討していたのですが、キッチンラックの作業台の高さは、洗面台の高さより高めのものが多かったので、視覚的なものからするとやはり『ランドリーラック』とうたっているものの方がいいかもしれません。
シンプルでひじょうに使いやすい形だと思います。ただ、上棚扉の枠がシルバーでなくて白だったら、もっとスッキリして可愛かっただろうと思うので−1で。

• mogu100さん
  • mogu100さん

5 2016-02-14

ピッタリ!
洗面台と洗濯機の間にピッタリで、まるで備え付けみたいな仕上がり。収納スペースが増えて満足です。

5 2016-01-20

しっかりしていてきれいです
組み立てが心配でしたが、女1人でも組み立てられました。使いやすいです。

4 2015-11-25

よかった!
組み立てはとても大変でしたが、完成したものはとても満足です。

5 2015-11-11

探してました(笑)
脱衣所の洗濯機の横のデッドスペースを活用したくて探してました。
計って購入したのでぴったりでした。作業台があるのは洗剤や小物を置いたりするのに凄く便利です。

5 2015-11-06

とっても良いです
組み立てもしやすく、パーツもとてもしっかりしていて、満足です!

4 2015-09-04

ディノスにも出ていた商品を楽天で購入。ポイント分安く買えました。配送も早くて良かったです。

5 2015-08-10

気に入っています。
デザイン、質ともに上々。気に入りました。
DIYに慣れていて、かつインパクトやゴムハンマーなどの工具が揃っていれば1時間で組み上がるでしょう。説明書が必要十分ギリギリまで簡素化されている上に、印刷品質が悪く見にくいことが難点。
物は良いですが、この手の商品の組み立てに慣れていない方には、少々不親切かもしれません。ホームセンターで売っている2000円程度の電動ドライバーがあるとかなり助かる思います。

• KYYさん
  • KYYさん

3 2015-07-16

作るのが・・・。
組立に2時間位かかったかな?引き戸の窓の部分が気に入っています。ただ、化粧板のところどころに傷が・・よく見なければ、問題ないようにも感じますが。量産ですからね。仕方ないのかも。

4 2015-01-06

キレイに収まりました
窓にかかるので20cmから15cmに変更していただいたところ、スッキリ収まりキレイにまとまりました。
ただ、引き出しが3段で1番下の段がもう少し深かったら、洗濯洗剤が入ったのに…