4 2013-09-08

高級感があります!
使いやすく高級感があります!
残念な事は説明書が1枚とんでいて組み立てに時間がかかりました。

5 2013-09-03

すきまに丁度!
洗面所の隙間家具として購入。
組み立てに関しては女一人で1時間ちょっとでした(電動ドライバー使用)
パーツの番号や、金具も判り易く梱包されていたのでとてもよかったです!
そして上部のアクリル扉が埃が入らなくとてもいいです。
引きだしにストッパーも付いていてとてもしっかりした作りになっております。
完成後、設置場所に運ぶのが一人では重く大変でした。
タオルをしまうには20センチははやりキツイですが、洗面所がとてもすっきりして大変満足しております。

4 2015-01-06

キレイに収まりました
窓にかかるので20cmから15cmに変更していただいたところ、スッキリ収まりキレイにまとまりました。
ただ、引き出しが3段で1番下の段がもう少し深かったら、洗濯洗剤が入ったのに…

4 2016-03-31

買ってよかった!
洗濯機と洗面台の僅かな隙間に置くラックが欲しくていろんなお店をみていましたが、レビューや画像を参考にしてこちらの商品に決めました。
一番のポイントは作業台があること。眼鏡などちょっとしたものを置くのにとても便利です。この作業台が付いている商品はなかなかなく、見つけた時は嬉しかったです。
上棚に扉がついている、しかも中身がハッキリとは見えない仕様になっているのも大きなポイントだと思います。
引き出しもスムーズで、たくさんついているのでものがたくさん入りそう。20センチの隙間家具ではありますが、細々したものを収納するには十分な感じで、購入してよかったと思います。
組み立ては主人が一人でやって2時間くらいでした。電動ドリルがあると楽だと思います。パーツは沢山ありましたが、一つ一つパーツごとに番号がふってあり、主人も『親切でわかりやすい』と言っていました。
作業台の高さが洗面台と同じなので、見た目が本当にスッキリしました。作業台のついたキッチンラックと比較検討していたのですが、キッチンラックの作業台の高さは、洗面台の高さより高めのものが多かったので、視覚的なものからするとやはり『ランドリーラック』とうたっているものの方がいいかもしれません。
シンプルでひじょうに使いやすい形だと思います。ただ、上棚扉の枠がシルバーでなくて白だったら、もっとスッキリして可愛かっただろうと思うので−1で。

• 3sayosayo4さん
  • 3sayosayo4さん

5 2013-05-13

スッキリしました
洗面台と洗濯機の間の22cm幅のスペースを利用したくてこちらを購入しました。チョイ置きスペースがとても使い勝手が良いです。アクリル板扉も生活感が出すぎずすっきり収納を維持できそうです。ただ、鏡面仕上げとかではないので防水性は分かりません。
組み立てはパーツが細かく心配になりましたが説明書の手順通りに進めれば女性1人で2時間ほどで完成しました。

4 2013-02-02

まぁまぁの使い勝手
我が家では、タオル入れが欲しくて、この商品を選びましたが、洗面台と洗濯機の隙間用に購入しました。ギリギリの25センチと迷いましたが、洗濯機との接触(脱水時)を避けるため、ワンサイズ小さめにしました。使い勝手としては、まぁまぁといったところですが、特に下にある引出には、あまりものが入りません。(予想はしてました。)
しかし、タオルは、入れられるし、引出しにもとりあえず使えるので、重宝しています。特に中断のフリーの部分が、サッとメガネ等を置けていい感じです。
組み立ては、男一人で1時間程度で組み上げました。電動ドライバーがあったので、締め付けは楽チンでした。

• reimochuさん
  • reimochuさん

4 2021-06-14

少し値段は高いようには思いましたが、、安く購入した棚よりしっかりしていましたし、散らかっていた洗面所が片付きました!
我が家は洗濯パンはなく、ホースが出ているだけでしたので、ホースをまたぐことができず壁付にはできませんでしたが…
購入してよかったです!

4 2019-09-23

やっときた!
入荷遅れで待ちに待った棚がやっときました!夫と2人で1時間くらいでできました。重いので男性の手があった方が、特に重ねる時や設置時は安心です。
板は意外と厚くしっかりしています。あまりネジは使わずボンド使うところが多いです。ちょっと大丈夫かと不安になりますが、粗く使わなければ取れないかな?
収納力はいいのですが、上棚の方は思ったより奥行があり、奥へ入れた物の取り出しが大変かも。カゴを入れたり何か工夫が必要です。
総合的にはスッキリしたので買ってよかったです。

5 2017-09-03

オススメです
うちのアパートは狭く21センチあるかないかの隙間しかなく、パンをまたがないと置けないので設置できるか心配でしたがピッタリでした!パンをまたいでも高さ調節ができるのでぐらつくことなく安定しています。扉付きで中身がうっすらしかみえず見た目もきれいに収納できました。洗面台との高さも丁度良く、物を置くスペースは使い勝手もいいです。購入してよかったので星5つ。

5 2015-08-10

気に入っています。
デザイン、質ともに上々。気に入りました。
DIYに慣れていて、かつインパクトやゴムハンマーなどの工具が揃っていれば1時間で組み上がるでしょう。説明書が必要十分ギリギリまで簡素化されている上に、印刷品質が悪く見にくいことが難点。
物は良いですが、この手の商品の組み立てに慣れていない方には、少々不親切かもしれません。ホームセンターで売っている2000円程度の電動ドライバーがあるとかなり助かる思います。

4 2014-11-19

ちゃんと組み立てられれば、しっかりした造りで長く使えそうな代物です。磨りガラスの扉が左右開き、どちらでも取り付け可能なのが良かったです。作業台もうちの洗面台の高さにぴったりでした。(幅75センチの一般的な洗面台です)
ただ、いちからすべて自分で組み立てなければならず、部品も多いためにそれなりの作業スペースがなければ難しいです。完成品はそれなりの重さもあり、女性は厳しいかも。当方男性1人で一時間半くらいかかりました。
その煩雑さ分差し引いて、星4つで!

4 2013-09-12

家族にも好評!
洗濯(防水)パンをまたぐことのできる隙間ラックがずっと欲しかったので
念願が叶い大変うれしいです。
パーツがとても多く、私1人で組み立てられるか心配でしたが、
パーツに番号が書いてあり簡単にさくさくと組み立てられました。
ドライバーも電動じゃなくて大丈夫でした。
作業に入る前に、組み立てのコツという動画を見ると良いですよ。
狭くてごちゃごちゃしていた洗面所が、とてもスッキリし清潔感もあり
購入して良かったです。

4 2013-08-04

丁度いいすきま収納
洗面台に物を置く場所が少なく、ちょっとした物を置く所があった方が良かったことと、収納を増やしたかったため購入を決定。良い商品が送料無料で購入できるとあって、商品の在庫を確認して注文。商品もすぐに届き、とてもきれいな商品だった。組み立ても、いつもやっているせいか問題なくできた。ゆがみもなく、とても組み立て商品とは思えない出来栄えに満足!!でも、やはり組み立てではない商品より手間がかかるため★四つで。

4 2013-06-12

かなり気に入りました
組み立てには、2人で2時間かかりましたが、板の番号と丁寧な説明でわかりやすかったです。幅20センチタイプでも以前使っていた物は、プラスチックタイプの引き出しで、タオルを入れる幅がありましたが、こちらは木の厚みがあるので、内容量が少なく、タオルは入れにくい。でも我が家は、洗面台とピッタリ高さが合ってるので見た目が作り付け家具の様で気に入りました。全て収納のタイプと迷いましたが、台があるほうが何かと便利で圧迫感もないのでこちらでよかったです。

5 2013-04-09

やっと購入!
洗濯パンをまたげる細身で、スタイリッシュなものをずっと探していました。とうとう出会いました!しかも、安価で送料無料!
もう買うしかないでしょう♪二つ購入してしまいました。
やはり、買ってよかった!!
家の中が明るくおしゃれになりました。
受注番号 233994-20130402-0589429117