ランドリー すきま収納 幅20cm(ST-12 )(すき...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 買ってよかった!
  • 洗濯機と洗面台の僅かな隙間に置くラックが欲しくていろんなお店をみていましたが、レビューや画像を参考にしてこちらの商品に決めました。一番のポイントは作業台があること。眼鏡などちょっとしたものを置くのにとても便利です。この作業台が付いている商品はなかなかなく、見つけた時は嬉しかったです。上棚に扉がついている、しかも中身がハッキリとは見えない仕様になっているのも大きなポイントだと思い ・・・(続きを読む
  • *はなとらママ*さん
  • 3 2014-12-20
  • 組立:のんびり3〜4時間くらい。さら〜っと説明書読んで配置場所への納め方を考えた後、適宜見比べながら作業。30代女性1名でなんとかなりました。本当にギリギリ幅20cm強の隙間に入れましたが、設置作業中に台座(防水パン用ではなく通常Ver.使用)が足の上に落ちて地味に痛かった。引出し側板のダボを台座部材の穴にボンド付けとの指示書きですが、しっかり接着した後に設置されることオススメします。あと高さがあるので、引出し部分を設置場所近くに置いた ・・・(続きを読む
  • vこはるvさん

4 2016-03-31

買ってよかった!
上棚に扉がついている、しかも中身がハッキリとは見えない仕様になっているのも大きなポイントだと思います。
引き出しもスムーズで、たくさんついているのでものがたくさん入りそう。20センチの隙間家具ではありますが、細々したものを収納するには十分な感じで、購入してよかったと思います。
組み立ては主人が一人でやって2時間くらいでした。電動ドリルがあると楽だと思います。パーツは沢山ありましたが、一つ一つパーツごとに番号がふってあり、主人も『親切でわかりやすい』と言っていました。
作業台の高さが洗面台と同じなので、見た目が本当にスッキリしました。作業台のついたキッチンラックと比較検討していたのですが、キッチンラックの作業台の高さは、洗面台の高さより高めのものが多かったので、視覚的なものからするとやはり『ランドリーラック』とうたっているものの方がいいかもしれません。
シンプルでひじょうに使いやすい形だと思います。ただ、上棚扉の枠がシルバーでなくて白だったら、もっとスッキリして可愛かっただろうと思うので−1で。

5 2015-08-10

気に入っています。
デザイン、質ともに上々。気に入りました。
DIYに慣れていて、かつインパクトやゴムハンマーなどの工具が揃っていれば1時間で組み上がるでしょう。説明書が必要十分ギリギリまで簡素化されている上に、印刷品質が悪く見にくいことが難点。
物は良いですが、この手の商品の組み立てに慣れていない方には、少々不親切かもしれません。ホームセンターで売っている2000円程度の電動ドライバーがあるとかなり助かる思います。

• mogu100さん
  • mogu100さん

5 2016-02-14

ピッタリ!
洗面台と洗濯機の間にピッタリで、まるで備え付けみたいな仕上がり。収納スペースが増えて満足です。

5 2016-01-20

しっかりしていてきれいです
組み立てが心配でしたが、女1人でも組み立てられました。使いやすいです。

4 2015-11-25

よかった!
組み立てはとても大変でしたが、完成したものはとても満足です。

5 2015-11-11

探してました(笑)
脱衣所の洗濯機の横のデッドスペースを活用したくて探してました。
計って購入したのでぴったりでした。作業台があるのは洗剤や小物を置いたりするのに凄く便利です。

5 2015-11-06

とっても良いです
組み立てもしやすく、パーツもとてもしっかりしていて、満足です!

4 2015-09-04

ディノスにも出ていた商品を楽天で購入。ポイント分安く買えました。配送も早くて良かったです。

4 2015-01-06

キレイに収まりました
窓にかかるので20cmから15cmに変更していただいたところ、スッキリ収まりキレイにまとまりました。
ただ、引き出しが3段で1番下の段がもう少し深かったら、洗濯洗剤が入ったのに…

4 2014-11-19

ちゃんと組み立てられれば、しっかりした造りで長く使えそうな代物です。磨りガラスの扉が左右開き、どちらでも取り付け可能なのが良かったです。作業台もうちの洗面台の高さにぴったりでした。(幅75センチの一般的な洗面台です)
ただ、いちからすべて自分で組み立てなければならず、部品も多いためにそれなりの作業スペースがなければ難しいです。完成品はそれなりの重さもあり、女性は厳しいかも。当方男性1人で一時間半くらいかかりました。
その煩雑さ分差し引いて、星4つで!

5 2014-12-26

満足です
他の商品、レビューをみて検討した結果。この商品に決めました。想像通り、過不足なしです。満足しました。お勧めです。

4 2014-12-18

作りがしっかり!
部品が多く、組み立てに時間がかかりましたが、その分作りがしっかりしていて、とても長く使えそうです!

4 2014-11-02

商品は注文後 2日で届き早い対応でした。平日組み立てが出来ず週末を待ち組み立てました。なのでレビュー遅くなりすみません。組み立ては少し面倒ですが主人とやり1時間半位で仕上がりました。どっしり重くとてもしっかりしています。圧迫感なくとても素敵で大変気に入りました。

5 2014-10-26

娘と二人で組み立てました。1時間ほどで完成しました。洗面所にぴったりだったので、とても喜んでいます。

5 2014-10-16

とても満足のいく品物です
洗面所に設置致しました。カラーから白なので、清潔感があり、とても満足しております。ただ、成人女性一人での組立時間は2時間半程かかりました。
良い品です。お勧めします。迷っている方は買ってみる価値ありです。