4 2012-02-04

なかなか面倒だけど・・・
家の洗面台と壁の隙間が気になり、またその壁に配管がされておりなんとも見た目にもなんとかならないものかと探したらちょうど良い幅と配管の目隠しになりそうなこの商品にたどり着きました。
商品の到着については速かったです。

して肝心な商品の組み立てについては、結構部品があります。
板関係で大体60くらいまで番号が振ってあったので左右の兼ね合いでやく40種類くらいでしょうか。そしてその他、ねじ、蝶番、木工用ボンドまでありました。しっかりわかり易くそれぞれに番号が振ってあり組み立て説明書に沿って簡単に組み立てれました。
ただし、木工用ボンドは、寒冷地の方は寒冷期において凍っているので、解凍する必要があります。
また板と板をつなぎ合わせる「ダボ」と「ダボ穴」がたまにキツいのがあり奥まで入れるのに工夫が必要になります。
ちなみに私は「それぞれのダボとダボ穴を一旦抜き差し(説明書どおりではなく上手く抜き差ししやすいように一個ずつ組み合わせて)する方法で対処しました。・・・プラスティックハンマーで叩き入れるのも良いかもしれませんが、責任は持てません><
出来上がりに関しては、どなたかのレビューにあるとおり「引き出しがずれ」ていました。まあ私自身そこまで気になる範囲でなかったので良しとしますw
それ以外、天板、扉や化粧版の歪みは無く、全般的には良い品物だと思います。
また、見積もり通りうまく隙間に設置でき、収納もこの幅では文句なし!見た目も良く、引き出しの天板にあたる棚の部分が洗面台の高さに一致しておりいい感じでした。
結構作成が面倒なのと引き出しのちょっとした歪みがあったので一点減点とさせていただきましたが、全般的に満足です。

5 2014-09-19

この幅を探してた
引っ越し先の賃貸が収納が少なく、洗面台と壁の間に微妙な隙間が…この15cmに入る収納を探していました。
こちらの商品はレビューの評価もよく、作業台付き、収納部分も多かったので、選びました。
届いてみて、大きさの割に重い、と開けると一枚一枚の板が結構しっかりとした作りで組み立てるとさらにしっかりした感じになりました。
仕切りや引き出しが多い分、組み立て工程は多いので、女性一人で組み立てるのは大変でした。たぶん3時間くらいかかっています。
出来上がって隙間にぴったりとはまる姿を見て感動しました。まるでもともと設置されていたかのような棚で、置くところのなかった小物がすっきり収納できました。そして作業台があるのはやはり便利です。小さい子がいるので、何かと物を置くことも多く、助かっています。

4 2013-05-19

楽々組み立て、とはいきませんでした。
数多くの部品すべてに番号が振ってあるのは分かりやすいのですが、
どうせなら、部品によっては前後が必要になるのにわかりにくいものがあるので、
前後も分かりやすく書いてあればいいと思います。
部品がはめ込みにくい場所があるので、1人や集合住宅での組み立ては少し苦労するかもしれません。
あと、手順どおりに組み立てるのであれば、この15cm幅のものだとアクリル扉の取り付けに短いドライバーが必要です。

5 2015-01-11

ピッタリ!!
新居の洗面台と洗濯機の間の収納を探しててこちらの商品に辿り着きました。
レビューをみていて大丈夫かな?と少々不安がありましたが、とても満足のできる商品でした。組み立ては主人にお任せしましたが1時間ぐらいでサクサク組み立てていました。以前使っていたすきま収納より収納力はおちましたがサイズ的にも我が家にはピッタリで大満足です。

4 2019-09-23

スッキリ!
レビューにもあった通り15センチなので大容量ではないです。
もう少し枠が細かったら色々入ったのかなーとか思いますが構造上無理なんでしょうね。
一番下はアタックEXの粉タイプのなら入ります!
特大の詰め替えシャンプーやボディーソープは入らないので洗面所の引き出しに入れ替えました!
ある意味要らないものを断捨離する良い機会になりました!(笑)
今までがごちゃごちゃ置いてあったのがスッキリ収納出来たので満足です!
磨りガラスは少し傷がいくとめっちゃ目立ちます!
何か可愛いシールでも貼って誤魔化す敷かないくらい目立ちます(汗)

4 2011-12-13

洗面台を新品に取替えるにあたり、以前の洗面台の巾の既製品が生産されていなかったので、15センチ細い巾のものにして、
あまった15センチにあう商品をさがしていました。
台の上の棚が奥行き20センチほどなので、横の壁のコンセントやスイッチをかくすこともなく、希望通りの形でした!
台の部分の高さは、洗面台(特注で75センチ)から5〜7ミリ程度高いぐらいでした。納得のお品です。
組み立ては、家族が、一人で二時間ほどでできました。
ピアノ塗装のものだったらもっと高級感がでて、さらによかったのですが・・・^^。

• nagomi34さん
  • nagomi34さん

5 2018-11-19

部品が多くて正直げんなりしましたが、ネジや金具にも全ての部品に記号と番号が書かれており、思ったよりスムーズに組み立てられました。
子どもに番号を言って部品を持って来てもらい、夫と2人で組み立てて、1時間くらい。
15cm幅でこのタイプのものが なかなか見つからず、ちょっと高いかな…と思いながら購入しましたが、安っぽくなく、使い易くてとても良かったです!

5 2018-05-02

女性1人で組み立て。パーツが多くて大変でしたが、プラモデルの組み立てなど経験ある方は楽しく時間が過ごせます。始めに掃除機で木屑を除去しました。全パーツをふってある数字が見える向きに置くのがスムーズに作業するコツです。それだけ数は多いです。完成した品は想像通り隙間にハマり、奥まった棚なので圧迫感もなく大満足です。購入して大正解でした。

5 2018-04-20

理想どうり
品切れでしたが 予定より早く入荷したらしく思ったより早く受け取れました 商品も理想どうりので隙間にジャストフィット 品質も安っぽくなく気にいってます この形でこのサイズあまり無いんですよね 組み立ては確かに部品は多数あるので開けらびっくりするかもしれませんが 各 部品にナンバーがうってるので説明書どうりにゆっくり確実に組み立てれば大丈夫です 時間がない時にあわてて組み立てる商品じゃあないと思います 2日に分けてゆっくり半々で作りました。
この商品は麗にしっかり作れて便利で助かってます。

5 2015-06-27

隙間にピッタリ!
コンセントがあるため15センチ幅を購入しました。作り付けのようにピッタリとおさまりました。
組み立ては説明書が分かり易かったのでスムーズに出来ました(汗だくになりましたが…)作業をスムーズに進めるために電動ドラ、ソフトハンマー、丈の短いドライバーは必須です!
15センチ幅なので、引き出しにはヘアアイロンなどの小物しか入りませんが、洗面周りがスッキリしました。
又、上段のすりガラス戸が良い感じで中の物を隠すので、圧迫感なく埃よけが出来ていて良いです。

5 2014-12-29

しっかりしています
洗濯機横、ドアと洗濯機パンの間も微妙なので ココに合う収納なんて無いだろうと ずっと諦めていました。
15センチ幅なのに、高さや素材(化粧板)も しっかりしていて 想像以上です。
超 感動しました。
組み立ては 一見難しいかと思いましたが、説明書が分かりやすいので、ちゃんと順を追っていけば出来ます。
女の私と、10歳の息子で出来ました。
設置は 素材がしっかりして重量があるだけに、夫と私でやりました。
良い買い物をしました!

5 2014-09-30

しっかりしていて我が家のホントに15センチしかない隙間にぴったりで大満足です
引き出しはさすがに細いですが、しっかりしています
あとは、使い続けてみて、組み立て収納によくある引き出しのそ底板の外れがどうかですけど、期待できます
台が出来て使いやすいです
作成は旦那がドライバー一本でやりましたが女性1人では厳しい戦いになるかもしれません

5 2014-01-04

組み立ては主人にお願いしました。
15cmの隙間にぴったり設置できた時には嬉しくなり満足。
なかなか隙間収納は気に入った物が無くて探しました。
出来栄えはそんなに安っぽくも無くて購入して良かったと思っています。
作業スペースがあって物を一時置けるので気に入っています。
濡れたままの劣化が気になるので100円ショップの透明アクリルシートをぴったり切って乗せています。

4 2013-11-11

気に入りました!
洗面台の収納が少なく、洗濯機との間を活用したくてこちらの商品を購入しました。組み立ては思っていたより部品が多く、少し手間取りましたが、その分しっかりしてるし説明書を見ながらやれば難しくはなかったです。
出来上がりもキレイで雰囲気もよく洗面所に馴染んでいます。
ただ、しっかりした造りな分、板の厚みでかなり幅を取られるため、引き出しの収納スペースはわずかなものです。
20センタにしたら格段に収納力があがっただろうなぁ…

4 2012-12-18

隙間にフィット
洗面所の隙間に収納する棚が欲しくて購入しました。
梱包の箱を開けると部品がたくさん有り、組み立ては説明書を見ながら多少時間かかりながらも完成出来ました。
隙間に納める事を考えて、この幅を選びましたが、やはり引き出しは更に狭くなってしまう為、収納する物は限られますが、洗面のほぼ同じ高さにちょっとした物が置ける所がなかなか良かったです。
棚の足がちょっと頼りないのが不安ですが、トータル的に良かったと思います。