4 2016-05-17

気に入りました。
組み立ては、ほぼ大人(女性)一人でも可能でした!
所要時間は2時間程度でしょうか…。
他の方のレビューにあったように、ゴムハンマーはあるととても便利です。
うちは100均のものを使用しました。
息子(年少さん)の衣類を入れるのに購入しました。
保育園用の洋服や、タオル類、お昼寝マット…等全て収納できました♪
本人も気に入っており、自分で毎日の支度をするようになりました!
親としては高校生くらいまで使ってくれると嬉しいのですが。(笑)
部品がすべて小分けに梱包されていてわかりやすかったです。
また、ボンドも入っていて親切だなぁと思いました。
ただ、横板の角がちょっとつぶれていたのが残念でしたので
星は4つで。
使用に特に害はないのでそのまま使います。

4 2016-10-17

想像通りでした!
やはり組み立てなので 少し手間取りましたが無事完成できました。
キャスターは付いていますがストッパーが2つしかついてないのが残念でした。
宅急便の方が重いので運ぶのを手伝って欲しいと言われ 非力な方が担当だと このような事があるので エレベーター無のお住まいの方は気をつけた方がいいかもしれません。

4 2012-10-26

子供部屋用に59cmのものとセット購入。今までポール式のものにかけていましたが、こちらのほうが部屋の中がスッキリと見え、購入して良かったです。高さもそんなにないため、上にも物がおけます。ただ、引き出しが想像以上に浅く、冬物を入れてしまうとすぐパンパンに。。。ロッカーの高さをこれ位にするには、しょうがないんでしょうが、星一つ減させていただきました。

• YUKKY86さん
  • YUKKY86さん

4 2010-12-10

娘の幼稚園入園準備
来春、幼稚園入園の娘に購入しました。
子供用の小さな棚を使い捨てるのがどうしても嫌で…。
主人と二人であーだこーだ言いながらワイワイ組み立てました。
届いたときはちゃんと組み立てられるか不安でしたが、自分たちが組み立てた品を見ると期待以上で大満足です♪
娘もとても気に入ってくれています。
引き出しがレール式ではないので、ちょっと重いのが気になります。

4 2016-02-06

組み立ては2人で行ったので簡単でした!
少しキズなどありましたが使用するにあたっては問題ありません。
配送も早くて助かりました!

5 2013-04-11

良い感じ★
こぉいう引出し付きの棚ロッカーを探していました。
しっかりしてて、大変良かったです♪
しかも期間中に購入したので、
ポイント10倍ゎかなり嬉しいです★

4 2012-01-21

欲しかった
引き出しがあって上にも物が置けてこういう形のものが欲しかったので見つけてうれしかったです。届いたものの側版に凹み(?)というかうねりというか、化粧版が真っ平らではなかったので−☆

• happy2642さん
  • happy2642さん

4 2013-01-06

自宅用
到着した時は組立大変そう〜と思いましたが、主人に少し手伝ってもらって1時間半で組み立てられました。100均のゴムハンマーがあると便利です。とてもすっきり収納出来て買ってよかったです。必要なの?と最初は言っていた主人ですが、出来上がりをみてさっそく自分のスーツをかけていました。家全体が白いのですっきり見えます。k光沢のある白です。一番下の隙間にアイロン台が収納できてGOOD。

• PUCK5080さん
  • PUCK5080さん

5 2012-11-26

選んで正解!お値段以上。
昔、この手の商品を買って大失敗したのですが、改良されてきたのかこの商品は説明書どおりにきちんと組み立てれば意外にしっかりした商品に出来上がりました。
組み立て前には100円均一のものでよいので、ゴムハンマーは用意しておいた方がいいと思います。ネジなど部品も紛失しないように印をつけて梱包されています。狭い部屋なので、完成しても圧迫感もなく、選んで正解でした。おかげで部屋がすっきり片付いて嬉しいです。
お店の対応も到着まで全く問題ありませんでした。

5 2012-02-29

子供部屋用に購入しました。
ちょっと組立てには苦戦しましたが、圧迫感のない高さで、すっきりしててなかなかいいですよ。
期待通りの商品でした!

5 2018-02-15

とてもしっかりした作りです。
娘二人に購入しました。
商品は、組み立てでバラバラのパーツですが、何やかんやと言いながら娘と組み立てました。
商品の重量もしっかりしてて、とても頑丈です。
娘達も気に入った様で、これからちゃんと片付けしてくれたらと期待大です♪

4 2017-05-07

光沢ありいいです
新居ができ2階の子供達の部屋もあるが通勤時の服の着替えは下の和室でする為ハンガーラックが必要となり購入。
ブラウン色で引出もあり和室に置いても違和感なく便利に使っています。

• umechangさん
  • umechangさん

4 2016-10-18

組み立ては、主人と二人で1時間程度で行いました。
思っていたよりも引出しが浅かったかな。
でも娘の洋服+制服を仕舞うことが出来て満足です。
キャスターが付いているので、部屋の掃除をする時に移動が出来て楽です。

5 2016-04-01

すごくよい
ラックと引き出し両方あって、とても便利です。
組み立てるのも、そんなに時間かかりませんでした。
家族から「これめっちゃ良い!」「私も欲しい」と大絶賛でした笑

4 2016-02-17

かわいい
ホワイト購入。デザインはシンプルですが真っ白で光沢がありとてもかわいいです。またハンガーラックが女性の目線の高さで使いやすく、3段の引き出しには子ども2人分の登園に必要な備品が収納できました。120cmの子どもが出し入れできるたかさのハンガーラックで重宝しています。