4 2014-01-12

裾がとても長いです。
初めて購入です。155センチの80キロのおデブちゃん体系です。
なので、一番大きいサイズを購入しました。が。
とても大きいし、とても重い・・。裾はなんとかハサミで切って、ミシンで作りなおします。
でも、シルエットはカッコイイのでこの冬には活躍しそう。
ウエストもピッタリでした。厚底のブーツと似合いそうです。

4 2014-03-11

カッコ良い
身長180でXLを購入しましたが、地に着きそうなくらい長めで予想以上でした。また、生地の厚さからか少し重みがあります。しかし、その暖かさは十分にあり、実用的でもあります。目立って残念な点としては、ボタンが少し安っぽいことです。

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
身長155、普通体型です。
丈はxsで地面にギリギリつかない感じです。ヒールを履いたらちょうどいいかな?
かなり丈は長めです。腰まではタイトで、下に広がりとても綺麗です。
ただ私の場合胸が大きいのでそこのボタンをとめるのがちょっと大変でした。
でも1つ上のサイズだと丈がアウトだと思うし、せっかくのラインが崩れてしまいそうなのでぴったり着た方が美しいと思います。
まだ外には着ていませんが、裏地が無いのでどうかと心配していましたが生地が厚いので大丈夫そうです。つくりもしっかりしていました。
とても気に入りました!

• Quan'さん
  • Quan'さん

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
素敵!
身長162でメーカーに選りますが概ねトップスL。長いからこそのデザインは承知の上、お直ししてレングス112にカットアウトしました。それでも長いながらもヒールを選ぶ事なくバランスの好い丈になったと感じてます。写真の様な素敵な結び方をして糸で留めてしまいたいのですが、未だ見つけられず、適当に結び、ベルトエンドのデザインに似た黒い金属の羽の形の髮用バンスクリップで仮留めしてます。残念な事は梱包の所為か届いたコートはクシャクシャでスチームアイロンの蒸気をかけましたが、中々取れず、又、皺が付き易いです。厚いフェルトの様な素材で落ち感じがないので、ウールだったなら最高ですが、コスパ含め、素晴らしい商品だと感じてます。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カッコイイ!
昔から愛用していたワンピースコートがツルツルになってしまい
どうしたものかと悩んでいた時に、たまたま巡りあいました。
本日到着しましたが、予約品であったにも関わらず10日経たず
手元に届き、大変嬉しく又、満足しております♪
気になっていたサイズですが、XLを購入しました。
165CMの私でどうにか地面スレスレといった長さですので、靴はヒールの高い
ものを履こうと思います。
お直しするまででもないと感じました。
裏地がないのですが、生地が厚く重いくらいなので温かく、冬が待ち遠しいです!
他の商品も可愛く、また利用させて頂きたいと思います。

4 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
とってもかっこいいです。肩幅があるのでXLを購入しましたが、丈が長くて引きずります。身長は160で13cmヒールを履いても床にスレスレ付いてしまいました。
裾上げするにも難しいデザインなので、できれば丈の長さを選べたらもっと良かったと思います。肩幅はちょうど良くてラインも素敵です。とても斬新で気に入りました。

4 2015-03-27

デザインは、思っていた通り素敵です。レビューにも書いてありましたが、丈は、かなり長いです、お直しに出す予定…。冬に、着用します。

4 2015-01-13

168cm Lsizeを購入しました。思っていたよりも生地は柔らかく、丈も引きずることなく理想的です。着た時のラインも非常に好みです。ただ個人的には少し襟部分がカッチリしていたらもっと良かったなぁと…
予約から一週間も経たずに商品が届いた点も良かったです。

5 2014-12-10

とても存在感があって、かっこよかったです。
たしかに、着丈はかなり長くて、床につきそうですが、中世のマントのような印象を受けたので、ステキだと思いました。

5 2014-01-24

めちゃめちゃ可愛い!ラインもすごく綺麗☆裾の長さは覚悟していたので、裾上げする予定でしたが、厚底の靴を履けばなんとかなりそう♪裏地があればもっと良かったなぁ〜

• -w-。さん
  • -w-。さん

1 2015-06-21

長い...粗い...。
厚底履いてギリ!主155cm最小サイズ購入
お品物一度交換していただいたんですが、再送品の縫いが粗くてガックリ...最初のはキレイなラインだったのにな...。
ボタンも試着から脱いだ時に4つ程飛んでったし...やっぱり作りが粗いと思うんです...。

3 2014-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着用まえにボタンをはずすのがちょっと面倒というか、硬くて大変だった。168の身長でも丈が長く感じた。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コート・ジャケット