5 2011-09-23

かわいいです!
クリアカラーが欲しかったので探していましたがこちらのショップで入荷していたので購入しました。とてもかわいくて愛用しています。到着もとても早かったです。

• 01287194さん
  • 01287194さん

5 2011-09-06

ひとめぼれ
ちょっと涼しくなってきましたが、きっと毎日使うと思います。安くなっていてうれしいです。

4 2011-09-01

夏なので
ガラス食器が欲しくて、カステヘルミはずっと憧れていましたが手が届かず、そんな中3割引を見つけ即買いでした!
クリアを五つ購入。可愛くて、ゼリーを作ったり小鉢代わりにはぴったりの大きさでした。
ただ、けっこう繋ぎ目目立つんですね…私は気にしないですが、気になる方は目につくかも。

• /ごま/さん
  • /ごま/さん

4 2011-06-22

とってもかわいくて使い勝手もいいです。
ふたつ購入したうち一つは継ぎ目がとても目立つものでした。
個々によって違うようです。

5 2011-05-24

きれい!
この器を使っているブロガーさんが多く、
流行りものかな・・とも思ったのですが
実際手にとってそのわけが分かりました。
ちょっとしたお菓子をいれるだけでも
とてもきれいで、質感もあり、気分が上がります。
大切に使います。

5 2016-02-12

サイズが良い
購入を迷っていたら他店でタッチの差で売れてしまい悔しくて探したら見つけました!サンドとウォーターグリーンを買いました。どちらもプレート17cmとお揃いで使いたいです。つなぎ目が若干目立ちましたが綺麗な方だと思います。あまり気にならなくて良かったです。デザートだけではなく、そうめんのつゆ入れにも適度なサイズで使い安いと思います。

4 2016-09-10

綺麗な色です
クリアを持っていますが、今回、ライトブルーを購入しました。
とても綺麗な色です。
一つは、つなぎ目が、全く分かりません。もうひとつは、はっきり分かりますが、使用するのには、問題無いと思います。

• mee☆meeさん
  • mee☆meeさん

5 2013-05-16

とても綺麗でまだ部屋に飾っています。
いろいろ集めていきたいです。

• mimiki-kさん
  • mimiki-kさん

5 2012-11-16

可愛い
自宅用に色違いで購入。初iittalaです。とてもきれいな食器にテンション上がります。少しずつですが揃えていきたいです

4 2012-05-29

かわいい
ずっとほしかった商品。買ってよかったです
しかし、送られてきたとき、梱包材のみで送られてきてびっくりしました
こんなものなのかな・・・

5 2011-12-09

ステキです
カステハヘルミはやっぱり綺麗です。
イッタラのガラスが好きなのでこれから少しずつ集めていきたいと思っています。

5 2011-11-19

割れてしまったのでまた購入。
大きさもちょうどよくヨーグルトからジャム、ちょっとしたおかずにと便利。

5 2011-09-15

4色展開。
朝のヨーグルトやフルーツ、ゼリーやプリンも、となにかと出番が多いです。
各色1つづつ揃えて使っています。心配していたすわりの悪さも特に感じません。

• berio77さん
  • berio77さん

5 2011-09-12

涼しげで気に入ってます。かき氷やそうめんの時に使っています。

5 2011-05-30

クリアの実物をみて気に入り、こちらでとてもお安くなっていたのでポイント購入。しかもお店の対応が迅速でとても気持ちの良いお買い物でした。
使いやすい大きさですし、これに合わせておしゃれなカトラリーを新調したほど和・洋何にでも毎日よく使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他