• min1021さん
  • min1021さん

5 2022-07-13

小さな飲食店で自家製アイスクリームを仕込むため購入しました。
ボタンは3つなので説明書を読み込まなくても使用できるくらい操作は簡単でした。
音は家庭だと気になるかもしれません。
肝心のアイスクリームはなめらかな仕上がりで購入して本当に良かったです!

• AKIYO*さん
  • AKIYO*さん

5 2013-02-18

思い立ったらすぐできます!
保冷ポットタイプはお手ごろな価格で購入出来るけど、やっぱり冷凍庫で場所をとります。
いつも入れておくわけには行かなくなって、「手作りのアイスが食べたい」と思ってからポットを冷やしても使えるのは18時間後・・・。
でもコンプレッサー付きなら”思い立ってから30分”でアイスが食べられちゃうんです。
確かに贅沢品、だけどハーゲンダッツをたくさん買ってしまうよりお得で嬉しいお買い物です!
乳脂肪分の少ない”無添加ジェラート”ならとってもヘルシーだから、小さなお子様や、おなかのぽっこりが気になる旦那さんにもぜひオススメ。
ケーキと同じくらい美味しくて嬉しいのに、ずーっとローカロリーなんです。
試しに、好みのフルーツ50g、牛乳250g、生クリーム50g、お砂糖50gで作って見て下さい。
こんなにクリームが少ないのに、滑らかで美味しいジェラートが出来ちゃいます♪
このアイスクリームメーカなら、運転が終わっても保冷してくれるから「すぐに食べないと溶けちゃう!」なんて心配も要らないんです。
それにコンプレッサー付きのいい所をもうひとつ、保冷ポットと違ってスイッチを切ればそれ以上アイスがカチカチになり過ぎることがないんです!
少し溶けてゆるんできたら、「もう一度スイッチオン」すればまた食べ頃のかたさに♪
これは保冷ポットタイプじゃマネが出来ない便利さです。
それに、連続していくつものフレーバーが作れるのもコンプレッサー付きならでは。
保冷ポットタイプの場合1日に作れるのは1回、1つのフレーバーだけ。
他のアイスが作りたくても、洗って、また冷凍庫に入れて、18時間後・・・。
コンプレッサー付きなら「もっとアイスが食べたい!」「バナナもいちごもマンゴーも今食べたい!」に応えられるんです。
まるでイタリアのように、朝食代わりにヘルシーなジェラートを食べるのもオススメ。
急にお客様がいらしても、材料さえあればすぐに出来立てジェラートでおもてなしすることが出来ます。
アメリカ直輸入だけど、こちらのショップなら保証も付いてるから安心。
他のお店はたいてい初期不良のみの対応だから、買うならこちらのショップがダンゼンオススメです♪
炊飯器でご飯を炊くように手軽に、毎日の生活にアイスクリームやジェラートを皆さんもぜひ!

• TASO2さん
  • TASO2さん

5 2014-02-11

買って良かった!!
注文して8日間程で届きました。
シンプルな材料で、美味しいアイスクリームが出来ます。
大きさは、炊飯器よりちょっと奥行きがあります。
コンプレッサー内蔵なので、冷凍庫で冷やす必要が無く、材料を入れてスイッチをONしたら、30分程の短時間でできあがる点が非常に良いです。
音は静かとは言えませんが、許容範囲内。
容器や羽根は簡単に取り外せる上、軽くて洗いやすく、メンテナンスも楽。
今まで買った家電の中で、一番のヒットかもしれません。
今日は何アイスを作ろうかなぁ〜と、ささやかな楽しみができました。
家族みんなで楽しんでいます。

4 2014-05-12

コツさえ掴んじゃえば最高です。
アイスクリームミックスのレシピに悩みはするもののの、
機械は単純に冷やす・かき混ぜるを丁寧にやり続けてくれているだけなので、
機械の使い方などに悩むことは何もありません。
前もって容器を冷やす必要もないので、気楽に作りたい時に作れるというのが最高です。
ひとつ難点を言わせていただくと、容器の周囲から冷やされていくので、
最後の方は容器周囲が固まりハネが回らなくなったり、モーターに負荷がかかり過ぎているのが音でわかります。
内容量が少なくてもベストなソフトアイスになりきる前にハネが動かなくなることが多く、そこの改善がなされれば何一つ文句はありません。
ただ、現在、最高の手作りアイスが作れている事は事実なので
購入したことは大正解だったと感じています。

5 2013-06-10

注文をしてから10日ほどで届きました。
形もかっこよく、オシャレです。
コンプレッサー内臓型なのであらかじめ冷凍庫で冷やす必要もなく、
作りたいと思ったらすぐに作ることができます。
中の容器も洗うことができるので、常に清潔を保つことができます。
冷蔵庫にある余ってしまった果物も
ミキサーでまわしてシャーベットにしてしまえば節約にもなります!!
このアイスクリーマーを購入してとても満足しています。
これから大活躍しそうです!

4 2013-05-22

簡単‼
注文後15日で商品が届きました。
操作方法はシンプルで、とても簡単にいろいろなフレーバーのアイスクリームができました。本体の大きさと稼働時の音が気にかかっていましたが、コンプレッサー内蔵型タイプなので許容範囲内でした。
本体は海外からの直送ですが、差し込みプラグを国内で使用できるようにするためのアダプターが国内の配送センターから送られてきます。その際に日本語訳の説明書も同封してもらえればパソコンからのダウンロードの手間もかからなくていいなと思いました。

4 2013-06-07

思ったより良い感じでした。
思ったほど音もうるさくなく、スムーズに動作してます。
ジェラート用の羽が便利です。
ただ、やっぱり大きいです。

4 2013-04-26

おおむね満足
デザインは無骨ともいえるほどで、いまいちかな。でも、使い勝手はとってもいい。現在、材料をいろいろ変えながら、ジェラートづくりを楽しんでいます。

5 2015-05-04

いつでも手作りアイスが楽しめます!
届いてすぐに変換プラグが入っていなかったので、ショップにお電話したところとても丁寧な対応、私がメールを読んでいなかっために起こった行き違いでしたが、アイスクリームメーカーは海外から届いて変換プラグは国内から届くので別発送になるそうです。届いてすぐに作りたい衝動に駆られますが、コンプレッサー内臓型は一日ほど安定したところで静かに置いてから使わないといけないことも教えて頂きました。気の早い私は材料も買って用意していたので、教えて頂いて大変助かりました。
今まで中の保冷ポットを予冷してから作るタイプを使用していましたが、ある程度固まってくると羽根が止まってしまったり、冷凍庫に入るスペースを確保したりといろいろ大変でしたが、こちらはそんなことは気にせずに使用できるのでとてもいい買い物をしたと思っています!
ただ、機械がとても重たいので、購入前に機械を収納するスペースを確保することをオススメします。

5 2014-02-07

とても良い♪
色々な意味でとても良い買い物をさせていただきました☆
まずアイスクリームメーカーですが、一升炊きの炊飯器の2倍無いくらいの大きさです。コンプレッサー内蔵式だからか?かなーり重くて階段はプルプルしました(笑)
英語の説明書でも大体わかったし、説明書がいらないほどとてもシンプルなのですが、こちらのお店は購入者に和訳説明書のPDLをさせて下さるのでそちらも読ませていただきました。ボタンは3つでon/off、時間セット、start/stopという感じ、それだけです♪
音はまぁまぁ煩いけれど、想像していたより酷くなかったです。主人が隣の部屋で寝てましたが、ドアをしめたら普通に爆睡できていました。
2月の寒い部屋で作って、40分のセットでいい感じ。
洗いも思ったより簡単♪
私はビーガン(完全菜食)なので、普段ガリガリ君とかシャーベットしか食べれなくて。アイスクリームが食べたい時は通販か少し遠くのスーパーに行くしかありませんでした。種類が無いので味も選べませんがアイスクリームが食べられるだけマシという感じでした。だからずーっとアイスクリームメーカーが欲しくて、色々悩んだ結果これに決めましたが本当にこれにしてよかったです。値段の価値があります!!
【絹豆腐1丁、豆乳、甜菜糖、塩ひとつまみ、ココナツパウダー、ラム酒、オリーブオイル、キャロブパウダー】でチョコレートアイスを作ってみましたが、とっても美味しい!そして滑らかでとっても嬉しかったです(;_;)アイスクリームメーカー無しに作ると、どうしてもガチガチシャリシャリになってしまうので…。これがあればラムレーズンアイスや、キャロブチップとミントリキュールで大好きだったチョコミントアイスも作れそう!(*^_^*)
そしてこちらは海外製品の為、日本用の変換プラグも送って下さり、質問メールをするとすぐにお返事を下さって、お電話までかけてきて下さり、、とっても丁寧で親切な対応をして下さり感動しました。
大切に使っていきます!ぜひオススメします(*^_^*)

5 2014-03-27

とても良い感じです☆
想像してたより大きめでビックリしましたが、
本格的に作れそうで見た目のデザインもgood(≧ω≦)b
最初焦りから、羽が回らず、あれ?と説明書をみたら、
ちゃんとパーツがはまってないと、回らないみたいで。
安全性が高いのもこの会社の魅力ですね☆
さっそく、ヘルシーな豆腐アイスを作りましたー♪
やっぱりコンプレッサー付きは早くて良いですね!
せっかちな私にはピッタリな商品です(*´ω`*)
これからアイス作りが楽しくなりそうです♪

5 2014-05-23

とても良いです。
以前D社のを使っていたのですが、冷凍庫容器を冷やしておかねばならずとても不便でした。あと羽も薄くて折れたりしてたのでイマイチでした。
それに比べこちらの商品は羽も比較的しっかりしており、ガンガン使えそうです。早速豆乳とヨーグルトのアイスを作りました。買って良かったです。

4 2013-07-23

手軽に手作りアイスが作れます
ジュースやミルクを入れるだけで、手間なく手軽にアイスが作れて便利!
材料を入れる部分は、羽もカバーもプラスチック製で危ないパーツがないので、子どもでも安心してアイスづくりを楽しめました。
ただ、作っている時の音が結構大きくて、最初は慣れなくてびっくりしました。

4 2013-06-23

手作り大好き!
以前は本体を冷凍するタイプでしたが夏は部屋温度が高くなり器械が回転せず上手くできませんでした。値段は高いですが無添加で自分の好みの甘さで短時間で作れるのが一番の魅力です。
色んな果物など使ってヘルシーで美味しいアイスを家族のために作っていきたいと
思っています。

5 2013-06-10

無添加のアイスクリーム
無添加のアイスクリームが作りたくて前もって冷やす必要がないこちらを購入。
結構、大きいサイズでしたが、冷却装置がついているのでしょうがないかな。
早速、アイスクリームを作りました。とてもおいしく出来ました。
子供には、サツマイモのアイスクリームを豆乳で作りました。
おいしく食べてくれてよかった。

関連ジャンル 家電キッチン家電アイスクリームメーカー