2015/01/27
    手放せません!
    たぶんハンドミキサーを必要とする方は、卵白を泡立てたり生クリームを泡立てたりするのに 購入されているんだと想像しています。 でも、我が家(息子が使用)がこのパワフルで高価すぎるハンドミキサーを必要としたのは、 卵白も乳製品も(そして小麦も)必要としないお菓子を作るためでした。 実際には豆乳を泡立てそこに米粉や諸々を混ぜてパウンドケーキやマフィンを作っています。 米粉でふわふわの生地を作るために豆乳を手で長時間泡立て続けても満足のいくものが作れなかった息子に、誕生日とクリスマスプレゼントを合わせていいからこのハンドミキサーを買って欲しいと頼まれた時は、あまりの高価さにびっくりしましたが出来上がりを食べて納得しました。 音も大きいといえば大きいですが、このミキサーを使う前にはハンドブレンダ―を使っていて、その時は、ブレンダ―をボウルのあっちこっちにぶつけながら混ぜていたので振動が響きそのほうが騒々しかったので気になりません。 元々は息子用で買い求めましたが、私は正統派にシフォンケーキやバターサンド(バターから作りたい!)を作りたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/12
    2018/07/26
    Rio3Momo3さん
    クイジナートのハンドミキサーは、昔から使っており、今までのものが壊れてしまい新しいものを探していました。今回購入したものはよりパワーがあり、特にシフォンケーキを作るときの卵白の立ち方がキメが細かく泡立つので満足です。クイジナートのハンドミキサーでシフォンケーキを作り始めてからは失敗することが無くなりました。
    注文日:2018/06/24
    2017/11/07
    comeco6882さん
    良いと思います。
    以前から気になっていたメーカーで、今回思い切って買ってみましたが買って良かったと思います。正直1.2のスピードにあまり差は感じず(私が鈍いのかもしれないけど…)私には特に必要ないかなと思いましたが、バターとか少し硬めのものを混ぜるのに使えるのかな。メレンゲを作るとキメが細かくもっちりと泡立てられるので重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/29
    2015/10/10
    最高です。
    レビュー遅くなりました。新築に引っ越して、なかなか使う機会がなかったのですが、そろそろ落ち着いたので今日やっとカップケーキを焼きました。 使用したところ、1でもパワーがあり、びっくりしました。今まで千円くらいで買える安いのを使ってたので、パワーの差に驚いています。 ただ、説明書が全部英文だったので読めないのが残念です。これからお菓子作りが楽しみです。
    注文日:2015/07/04
    2015/12/09
    以前使っていたものが20年以上前のものでさすがに変な音がしだしたので、以前から気になっていたこちらを購入しました。 毎日が慌ただしく使用できていませんが、クリスマスケーキを作るのが今から楽しみです。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/10
    Momoricoさん
    昔のクイジナートのミキサーに慣れていたからか、『9段階ものスピード調整がいるのかな?』と思いましたが、使い勝手はいいのかなと思います。ただ、1番強い9でも思った以上にはパワーがないように感じました。家庭用ハンドミキサーだったらこんなものかな?
    注文日:2015/06/25