4 2016-11-20

マットは良いです
低反発からの買い替えでどんなものかと思いましたが、初めの数日は落ち着かなかったものの今では快適に眠れています。高反発は男性やアスリート向けとどこかで読みましたが、とりあえず1ヶ月ほど使った感じでは中肉中背の女性である私でも何ら寝心地の悪さや体の痛みなどはありません。
床に直置きしてますが、起きたらマットを立てかけておけばいいので今のところ除湿シートは使ってません(乾燥してる時期だから平気なのでしょうか)。
マットは良いのですが、一緒に付けていただいたパイルのカバーが…。色味も気に入ったのに、モロモロが大量に出て毎晩コロコロで取ってました。洗濯したらマットの色が所々透けるようになりました。コロコロのしすぎでしょうか。でもそうしないと朝起きた時自分が毛玉だらけになってしまいます。
ひとまずカバーは自前のものに替えました。

• yukka5329さん
  • yukka5329さん

4 2017-05-18

三つ折り、とてもいいです。
和室にひいて使っています。
ダブルサイズ2枚を購入。大きいので、上に3枚敷布団がひけます。
かなりの厚みがあり、重みもありますが、毎日上の布団を片付けたあと、屏風のように立てています。
おかげで畳に湿気がこもることもなく、毎日風通しをできるのでありがたいです。
全部折りたたむと、17キロの息子が上でトランポリンのように飛び跳ねることができるような弾力があります。

5 2017-01-21

年末年始の割引で購入しました。
2年ほど前、別店舗でシングルを購入した価格より安くでびっくり!しかもシーツつき!!
開封後は、1週間ほど別室に立てて、日に当たらないようにして置いておきました。その後設置し、使って数日。大変快適です。何の問題もありません。良心的なお店の価格&おまけシーツありがたく使用します。保証書もついていましたし、最高の買い物でした。

4 2017-01-19

買って良かったです。
233966-20170109-0496094153
レビューでは固めとの評価でしたが、元々使っていたニ◯リのソファーになるマットレスに比べればすごく柔らかいです。
以前ものもは2年でへたれてしまったので、10年保証でこのお値段はお買い得だと思います。
おまけのシーツもマニフレックスの正規品で予想以上に良いものでした。
ダブルだから仕方ないけど、持ち運びや側地の取り外しは大変そう...もう少し軽いといいんだけどなぁ...。

5 2017-01-14

良いです
適度に硬く、良い感じです。
3つに折れ収納に便利です。

4 2016-12-09

マットレス
厚み11センチは覚悟してましたが、クローゼットに入らない汗(>人<;)寝心地は、今まではフローリングの上にクッションマットを引き、その上に敷布団生活でしたが、痛くて痛くて夜中に何度目が覚めてしまったか、わからないくらいでしたが、このマットレスが来てからは、確かに全然違います。。やはり収納に悩みましたので星1つ減らしました。ベットなどに、取り付けるなら問題ないかと思います。

4 2016-09-17

寝心地は少し固め沈みが少なく楽です。。一日の疲れを取るには最高です。シーツもしっかりしていて本当に安かったです

4 2016-05-28

マニフレックスマットが古くなったので新しく買い換えました。
以前使っていた三つ折りのマットと比べると少しサイズが小さいような
感じがしました。固さも少し柔らかく感じましたが寝てみるとしっかり
支えられている感じがします。
マットレスを開けて1日置いて使っていますが匂いがキツイです。
ファブリーズを振りましたがそれでも匂います。
使っていくうちに匂いが取れることを願います。
青のボックスシーツありがとうございました。

5 2016-01-12

安かったので少し不安でしたがまったく問題なしです!最初に気になったニオイも、昼間は風通しの良いところに立てるようにしておいたら、3日程で感じなくなりました。初マニフレックスで、マットが固く感じて寝心地が良くありませんでしたが、それも5晩目くらいには慣れたようで寝姿勢がよくなったように感じられます。私はもう少し柔らかめのが好みですが、これはこれで気持ち良く眠れています。ただ、これまでの枕が合わなくなってしまった為に、枕も買い替えることになりました。

4 2017-05-26

楽しみです!
思ってたよりも早く届いて助かりました。
人気のマニフレックスが定価の半額で買えてとても満足です。
ダブルなのでそれなりの重さはありますが、簡単に寝室の掃除掛けが出来るので随分楽になりそうです。
腰痛や肩こり持ちなので効果があれば嬉しいです。

5 2017-03-29

買って良かった
ポケットコイルマットレスからの買い替え
ヘタってきたせいか腰がいたくこのマットを購入
硬さもバッチリ寝心地最高で寝るのが楽しみです。

5 2017-03-11

とても良いです。
実家でマニフレックスを以前から使っていたので、良さは知っていました。
とても良く眠れます。
このお値段+おまけのシーツも良品で、本当によかったです。

5 2017-01-17

届きました!
少し発送に時間がかかりましたが、純正のシーツまで付けて頂きありがとうございます。良いものを安く購入できてうれしいです。これから寝るのが楽しみです。
233966-20170109-0824212387

5 2017-01-12

お客様用
233966-20161221-0687799379 年末に急遽注文しましたが、すぐに対処してくださり感謝しています。お陰様で娘たち家族もゆっくりと過ごせました。やはりマニフレックスはいいですね。

5 2017-01-11

迅速な対応ありがとうございます。
迅速な対応で発送メールの翌日受け取ることができました!また利用しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス