4 2015-11-21

マットレスは大満足!
以前使っていて商品の対する価値は、よくわかっていて本当に正規品がこの価格で?と疑心暗鬼ではありましたが(笑)届いて中身を確認して安心しました。
硬めのマットレスをご希望の方にはお勧め出来ます。自分もマニフレックスは若干高価なので、量販店や某家具屋の1万円以下の三つ折りマットレスを使用しましたが、早いと2ヶ月、良く持って半年程度でへたりこんで、無駄遣いになってました。10年も保証してくれなくても良いがせめて4・5年気にしないで使えると思うと良い商品です。
ただオマケのシーツの色にガッカリでした。あくまでオマケなのでクレームは付けれないのでしょうが、ブラウンの品物を注文した50前の親父に、ピンク色のシーツは無いやろうって(笑)このシーツはお蔵入りだなぁと思い☆4つにしました。

5 2016-01-21

気持ち良いです^^
ピンクしかなかったのが残念でしたがカバーしたらわからないし、このお値段なのでお願いしました。よく見てなかったのですが、カバーがサービスで付属されていてさらにお買い得でした。カバーの色がとてもきれいなブルーなのもうれしかったです。
マニフレックスははじめてでしたが、なんていうか、姿勢が伸びるような気持ち良さがあります。一度低反発が合わずにこりたので高反発に期待しています。
まだ、一日しか寝ていないので何ともいえませんが、気持ちよかったことは確かです。へたり具合がどうなのかな?と思ってますが、レビューに皆さん長く使用していると書いていますし10年保証なので大丈夫なのでしょう^^
ただ、かびに気を付けるように説明書に書いていて、かびやすいのでしょうか。かびは保証対象外とのことで気を付けたいと思います。
あと、思ったよりも重くなくて助かりました。
家族も気に入ったら購入しようと思います。

4 2016-01-21

高反発に慣れるまで硬く感じる
レビューをいろいろチェックして、厳選した結果、この高反発マットレスが値段が手頃で、10年保証が付いて、高評価でしたので、購入しました。
高反発マットレスを使うのは初めて。
ロール状に丸まっている梱包を開け、広げると数分〜数十分くらいで見る見るうちに厚さが復元して10cmくらいに膨らみました。
しばらく放置して、いざ寝転んでみると、思ったより硬い。高反発マットレスとはこの硬さなの?
というのが第一印象です。
しかし、今までのマットレスがヘタっていてペチャンコなので、厚さ十分で快適に眠れそうということも思いました。
実際に寝てみると、寝返りはしやすい。硬い。落ち着いて眠るには少し慣れが必要と思います。
2段ベットに使うにはちょうどよく、網目の不快感を感じることが無くなり。快適な睡眠ができそうです。長く使うことを考えて10年保証をチョイスしたので、どのくらいへたらす高反発が続くか期待しています。しばらくは大丈夫だと思いますが、万が一へたってきたら保証で交換をお願いしようと思います。

5 2015-12-19

満足!
高反発マットレスを探してマニフレックスに辿り着きました。
こちらで最安値で10年保証がついていたし、問い合わせのメールにも迅速に対応して下さり気持ちよくお買い物できました。
商品の発送も早く、梱包もしっかりされていました。
圧縮された状態で夜7時頃に届きましたが、すぐ開封して寝る頃にはすっかりしっかりちゃんとマットレスになっていました。
久しぶりにホテルのベッドで寝たような好みの硬さで
寝心地がすごく良かったです。
友達にもオススメしておきました(笑)
この商品が届く前にもう一つ注文しました。
これはまだ届いてませんが、産後の娘の腰痛改善に期待します!

5 2015-12-18

セカンドハウスの寝具
セカンドハウスの寝具として購入しました。部屋が狭いので、折り畳めるマットレス、一枚で底床感を感じないものを探していました。寝心地はかなりいいです。さらに提供価格にも大満足。似たような触れ込みの商品も一つ購入しましたが、全然違います。特に体重のある大人には違いが大きいと思います。 嫁の分もすぐに追加購入しました。

• hime219さん
  • hime219さん

5 2016-01-16

産後の添い寝をキッカケに、布団で寝るようになり かれこれ10年余り…。
上げ下ろしが楽な 軽さが売りの5センチ厚位のマットレスで寝ていましたが、腰痛が悪化し、真剣にマットレスを検討した結果、こちらのマニフレックスに。
まだ寝始めて3日程ですが、起きた時の腰の痛みが無くなりました。
色はピンクしか残っていなかったのですが、オマケのボックスシーツがクリームだったので良かったです。10年保証も信頼できて嬉しいですね。

5 2015-12-23

梱包が前回と違いましたが
この商品を前日に一度注文し翌日に発送されるということで記載されていた日数より早いので再度同じのを注文しました。
が、この商品は記載通り1週間ほどかかって届きました。
前回と違ったのは梱包です。
前回は段ボールに入っていましたが、今回は簡単には破れないタイプの紙?に包まれて届きました。
商品は特に問題なく、前回同様しっかり圧縮されていました。
保証書も入っていましたし、寝心地もいいので満足しています。

5 2015-12-22

かなり良い寝心地
前回購入し、寝心地に大満足で、妻用にリピート購入です。
シーツもついてくるし、価格も安いし、満足です。

5 2015-12-02

いいと思います〜マニ買い替え〜
早速我が家で試してみました
事前にお店で試していますがやっぱりmyメッシュウイングで寝てみないと
いいと思います
体重過多でイタリアンフトンでは底付き感からかフトンを使ってもフローリング直敷でも腰が痛かった
冬場から使うのもいいかも
夏場の熱こもりはまたその時使ってから考えます
Amazonのプレビューでつなぎ目の上下を頭か足側で違うとありました
この方とは逆でつなぎ目が上の部分を頭側にした方が高反発感が高いと思いました(マット表面のロゴを頭側にする)

• 156GANさん
  • 156GANさん

5 2016-01-22

やっぱりいい。
以前もマニフレックスを使用していて、あの寝心地が忘れられなく又、購入しました。
やっぱり最高です。

4 2016-01-14

最近起きた時の肩こりがひどく、評判の良いこちらを購入してみました。初めは寝心地が全く違ったので慣れない感じがしましたが、だんだんぐっすり眠れるようになってきました。寝起きもいいような気がします。

5 2016-01-01

腰が痛くない
マニフレックスに変えてから、腰が痛くならないし、深い眠りにつけると旦那が絶賛しています

5 2015-12-23

ワインを購入 マットの硬さは固めですが寝返りを打ちやすいので
とても気に入っています。今ならカバーもついて満足です。0914817102

• poponiwaさん
  • poponiwaさん

4 2015-12-12

腰痛もちの娘のために購入しました。
腰痛もちの娘のために購入しました。
高反発なので腰の負担が軽減されるようで結構よさそうです。
イオンで実際に体験しての購入です。
もうちょっと安ければなおいいのですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス