★特別価格にて販売中★ 送料無料!! 正規品...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-21

マットレスは大満足!
以前使っていて商品の対する価値は、よくわかっていて本当に正規品がこの価格で?と疑心暗鬼ではありましたが(笑)届いて中身を確認して安心しました。
硬めのマットレスをご希望の方にはお勧め出来ます。自分もマニフレックスは若干高価なので、量販店や某家具屋の1万円以下の三つ折りマットレスを使用しましたが、早いと2ヶ月、良く持って半年程度でへたりこんで、無駄遣いになってました。10年も保証してくれなくても良いがせめて4・5年気にしないで使えると思うと良い商品です。
ただオマケのシーツの色にガッカリでした。あくまでオマケなのでクレームは付けれないのでしょうが、ブラウンの品物を注文した50前の親父に、ピンク色のシーツは無いやろうって(笑)このシーツはお蔵入りだなぁと思い☆4つにしました。

5 2016-01-21

気持ち良いです^^
ピンクしかなかったのが残念でしたがカバーしたらわからないし、このお値段なのでお願いしました。よく見てなかったのですが、カバーがサービスで付属されていてさらにお買い得でした。カバーの色がとてもきれいなブルーなのもうれしかったです。
マニフレックスははじめてでしたが、なんていうか、姿勢が伸びるような気持ち良さがあります。一度低反発が合わずにこりたので高反発に期待しています。
まだ、一日しか寝ていないので何ともいえませんが、気持ちよかったことは確かです。へたり具合がどうなのかな?と思ってますが、レビューに皆さん長く使用していると書いていますし10年保証なので大丈夫なのでしょう^^
ただ、かびに気を付けるように説明書に書いていて、かびやすいのでしょうか。かびは保証対象外とのことで気を付けたいと思います。
あと、思ったよりも重くなくて助かりました。
家族も気に入ったら購入しようと思います。

4 2016-01-21

高反発に慣れるまで硬く感じる
レビューをいろいろチェックして、厳選した結果、この高反発マットレスが値段が手頃で、10年保証が付いて、高評価でしたので、購入しました。
高反発マットレスを使うのは初めて。
ロール状に丸まっている梱包を開け、広げると数分〜数十分くらいで見る見るうちに厚さが復元して10cmくらいに膨らみました。
しばらく放置して、いざ寝転んでみると、思ったより硬い。高反発マットレスとはこの硬さなの?
というのが第一印象です。
しかし、今までのマットレスがヘタっていてペチャンコなので、厚さ十分で快適に眠れそうということも思いました。
実際に寝てみると、寝返りはしやすい。硬い。落ち着いて眠るには少し慣れが必要と思います。
2段ベットに使うにはちょうどよく、網目の不快感を感じることが無くなり。快適な睡眠ができそうです。長く使うことを考えて10年保証をチョイスしたので、どのくらいへたらす高反発が続くか期待しています。しばらくは大丈夫だと思いますが、万が一へたってきたら保証で交換をお願いしようと思います。

5 2015-11-26

迅速な発送。色もよかった。
未だ使ってないので使用感は書けませんが、しっかりしたマットレスの感じです。
迅速な発送ありがとうございました。
梱包も丁寧でした。
ブラウンを買うつもりがすぐ売り切れになり、第二候補のワインにしました。
それがとても良い色でした。
他のマットレスと間違わずに済み、家族に乱暴に使われたり捨てられてしまったりするミスが防げます。
腰痛なので鍼灸師さんが昨年から勧めてくださってました。
再び、秋冷えて腰痛になり、高いけど思い切って購入しました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
<レビュー追加>
寝てみました。とってもいい。
いい硬さと抵抗。
腰痛の今、これは必需品。
トレイに起きる以外は、よい眠り。
犬も気に入って足元で熟睡(*^_^*)

5 2015-12-04

満足です。
昨日届きました。迅速な発送ありがとうございました。
ホワイトを購入しました。
うっすらブルーが入っている様に見えますが、それがとても良い色でした。
おまけのシーツも良かったです。
商品が良いのは分かってましたが、やはり満足です。
今朝、いつもの寝起き腰痛がになくなってました。
あまり良くは調べてませんが一番安いショップではないでしょうか?
233966-20151130-0872452231

5 2015-11-28

もっと早く買えば良かった!!
妊娠後期の妊婦です。
腰痛に悩まされ寝られないくらいだったので
友人に勧められたこともあり
こちらの商品を購入しました!!
使用1日目から、寝返りの辛さも解消し
ぐっすり眠れるようになり、感動です◎
主人にも買ってあげたいと思っています!!
もっと早く出会いたかった〜(笑)
233966-20151124-0826053220

5 2015-11-21

有難う
配送日、色の変更など早急な対応有難う御座います。
以前使用していたので、商品の良さは知っています。
類似品はたくさんありますが、マニフレックスをお勧めします。
フローリングに直に敷いていたらカビらしき汚れがあったので処分しましたが、
9年半使用して、マットの状態は変わりませんでした。
最近はテンピュールのフトンタイプを使用していました。
良い商品ですが、マニフレックスの寝心地は格別です。

5 2015-11-14

待望のマニフレックス!
疲労時に腰痛が出る夫に購入しました。二晩寝た感想は、「寝起きが楽!」というものでした。それまでは寝起きに腰の重さを感じることが多かったようです。半信半疑だった本人も好感触で、寝るのが楽しみな様子です。満足のお買い物でした。ひとつ難を言えば、想像していたより少し重かったです。乾燥させるため、日中は立てて置いてます。

5 2016-02-02

猫背には慣れるまで辛い!
知人に宙に浮いているような寝心地と聞き
購入しました。
早速、夜寝てみたところ確かに下から持ち上げられている様な宙に浮いているような寝心地!
ところが時間がたつにつれ背中が痛いのです。
三日間は背中が痛くなかなか寝つけませんでした。
でも起きると不思議と背中は痛くなく
整体にいった後の様な背筋が伸びたかんじなんです。
私は猫背なので下から持ち上げられ背中が伸びるのできっと痛かったのですね。今まで低反発を使っていたので
よけいに違和感があったと思います。
1週間たった今、背中はまだ少し違和感がありますが
だいぶ慣れてきました。
何より背筋が伸びる感じなのでいいと思います。
快適な寝心地にはまだもう少しかかるかな?
ちなみに主人が昼寝に使ったら爆睡でした!
姿勢のいい人には寝心地いいのかと思います

5 2016-01-29

受注番号 233966−20160127-0207696142
以前もメッシュウィングを使っていましたが、保障期間の10年を過ぎるとダメになりました。うまいことなってますね。でも10年持ってくれたら十分です。
配送に5〜10日かかるとのことでしたが、2日ほどで送ってくださいました。腰が痛かったので早い到着はありがたかったです。この色(ピンク)しかなかったので選べませんでしたが、はっきり言って色なんて何でもいいです。性能さえ良ければ。ずっと使っていたので寝心地の良さはよーーくわかってます。お安いものではないので、2割引は嬉しかったです。実はここで購入する数日前に、よっぽど買おうかと思った(どのお店も定価売りでしたので、どこで買っても一緒かと思って)んですが、ほんとに思いとどまって良かったです。

5 2016-02-06

低反発のマットレスはNGかと
以前は低反発のマットレスと枕を使用していました。
腰痛に効くとか、ぐっすりと眠れるなどの宣伝でしたが
私に関していえば最悪でした。
体が沈み込み、寝ている間も上手に寝返りが打てなかったのだと
今になって思っています。
散々調べてマニフレックスにたどりつき購入。
すぐに腰痛から解放され、あの低反発の宣伝は何だったのかと。
今回は腰痛で悩んでいる夫に私のマニフレックスを貸したところ
取られてしまったので購入しました。
彼は低反発のマットレスを愛用していました。
あの沈み込む柔らかさが良いそうで、何度も高反発の方を進めたのですが
かたくなに低反発派でした。
でも長時間寝すぎると悪化する腰痛に音をあげ、試しに私のマニフレックスを
貸してあげたのが運の尽き。
代わりに彼の布団を使った私は、翌日からの腰痛に悩まされる羽目になりました。
というわけでネットを検索して、安いうえにシーツまでいただける
こちらにたどり着きました。
注文から5日でしたが、首を長くして待っていました。
いただいた茶色のシーツはパイル地のしっかりしたものでした。
はっきりしたピンクのマニフレックスに茶色のシーツ。
上から見ると茶色のお布団。
畳むとまるでイチゴのチョコレートケーキのようです。
お陰さまで私も昨日はゆっくりと眠れました。
受注番号: 233966-20160131-0264023119

5 2015-11-28

腰痛持ちには、おすすめです
腰痛持ちの私が昨年同じ物を購入し使用していましたが、最近腰痛になりだした妻が私の出張中に使ってみて気に入った様で追加購入しました。
低反発マットの様な熱のこもりもないので、暑がりの人にもおすすめです。

5 2015-11-12

程よい硬さ
固めと聞いていたため覚悟していたが、程よい硬さで体が楽。
眠りが以前より深くなった気がする。
10年保証もついていて、今後が楽しみ。
いまは畳の上で使用しているが、近々フローリングの部屋で使用する予定なんで、湿気の逃げ具合や冷え込みはどうかな。期待。

5 2015-12-01

職場の宿直室用に購入。
床に敷いて寝る為、少しでも疲労を緩和して貰いたいと思い、ちょっとお高めでしたが
狭い室内で快適とは言い難いですが、ほどよい反発力で良い眠りが取れているようです。
三つ折りでコンパクトに収納できますし、良いお買い物になりました。
さすがマニフレックスといった感じでしょうか。

4 2015-11-12

マニウイングと
マニウイングを10年ほど使い、自分の場合、腰に良いということがよくわかっています。
流石に10年たつとカバーが破けてきましたので、カバーだけ買おうかなと思ったのですが、
こちらのショップが思いのほか値引きが大きく、購入しました。
マット自体は固めですが、圧を分散してくれる感じが好印象です。
カバーも、メッシュタイプになって、さらっとしていてよいと思います。
そういや、カバーも無料でついてきて、非常にお得でした。