2 2023-06-11

7,579円
引っ越してから新しく買った2人掛けのソファ(布?ふわふわした生地)ですが、縦横高さ全てが大きくて3人掛けのソファカバーが入りませんでした。
こちらの商品に出会ってなんとか装着は出来たのですが、少し座っていただけですぐにズレて押し込んだカバーが出てくるのがストレスです。
ちなみに猫を飼っていますが、装着から数時間も経たないうちに糸が出てほつれだらけです。。
(猫の爪はマメに切っている)
さらにマルチカバーを被せて使用中。
大きいので仕方ないのかもしれませんが、金額と素材合わせて残念です。

• koyopapaさん
  • koyopapaさん

2 2022-10-06

エクルベージュを購入しました。画像よりベージュ感が強いです。子供とシルバニアファミリーのような色だねと言っています。サイズ感は良いですが、固定用パイプは外れがちです。肌触りは良いです。

2 2022-02-10

ほつれてぼろぼろ
使いやすいですが少し引っかかるとほつれやすく、半年ほどでボロボロです。

2 2021-03-11

とにかくほつれる…
購入して1年経過。
購入してすぐからほつれがすごいです。
レビューに期待してなかなかのお値段だったのにガッカリです。
色はサンドベージュですが、くすんだ感じの色だったので暗く感じ、他の色を買えば良かったとも思いました。
もうくたびれてしまったので先程他のものに買い替えました。
リピはなしです。

2 2021-03-07

アイボリーを購入。生地が薄くて、元のソファーの色が透けます。たくさん毛玉もできてしまい、みっともなくてもう使えません。

• oookkk3122さん
  • oookkk3122さん

2 2021-01-10

一年ほど使用しましたが、ほつれがすごいです。毎年買い換えなくてはいけないと考えるとコスパ悪そうなので、再購入は迷います。

2 2020-01-08

3回の洗濯でのびのび(>_<)
犬を飼っているのでソファが汚れないよう2度購入しましたが、どちらも数回の洗濯で伸びてしまい 生地もくたびれ 見た目が悪くなりました。そこそこのお値段なので期待しましたがイマイチですね。フィット感はあるので耐久性さえ良ければと思います。

2 2019-08-08

エクルベージュ?
エクルベージュを購入しました。オットマンとセットで、予約購入して楽しみにしてました。
エクルベージュの写真があまりにも違いすぎてレビューします。色んなものネットで買ってきましたけど、ここまで写真と商品違うものなかったですよ。きなりいろってやつです。このエクルベージュは。
返品交換しようか迷ってますけど、また違うの来たら嫌だから悩んでます…久しぶりにネットで裏切られて嫌な気分。
はめてないけど、質はいいと思います。

2 2019-06-05

我が家のソファーにはやや小さいようで、よく座るところの布がストッパーと一緒に飛び出てきます。規格には当てはまっているから買ったのですが、本当にハイバック用なのか疑問。

2 2019-03-08

サイズがいつも合わなくて探していました。ハイバックのこの商品にしてピッタリでした。
色もサンドベージュにしましたがイメージ通りで気に入りました。
ただ我が家では猫がいるのですがソファーで遊ぶと爪に引っ掛かりいっぱい糸が出てきます。残念!

• bz-koshiさん
  • bz-koshiさん

2 2018-05-19

難点がいくつか…
ニトリの皇帝に使用しました。
伸びるのは伸びます。
伸びるから掃除機をかける時は強力な吸引力のものだと巻き込んでしまいます。
ワンコがガリガリ引っかくと糸が出てきます。
毛玉が付いた服で座ると、毛玉が絡みついて取れません。
高級感はありません。
がっかりしました。
カバーとしての機能には問題ないと思います。

2 2017-11-11

うちのソファーはかなりハイバックで厚みがあります。
どおかなぁと思ってはいましたがやはりピッタリフィットとはいかず前面下はソファーが見えてしまうしよくずれます。

2 2016-11-08

引っ掛かりが凄い
買って3か月くらいでぼろぼろになりました。
素材のせいか引っ掛かりがすごくて糸がすぐに飛び出てきます。
付属の固定用のポールもすぐに取れてしまいます。
なので形を整えてもすぐにびよーんって戻ってしまいます。何回もやりなおすのも面倒です。
安くなかったので1年くらいもって欲しかったです。
無駄な買い物でした。

2 2016-09-13

ウーン…
ネットには裏返して固定用パイプを輪っかに入れるように書いて有るけど、実物の商品の取説には「裏返して」という説明がなかった。
取説通りにすると表面からパイプをソファに押し込むことになる。
布地も座面と背面側が実はあって、最初取り付けたら背面裏側に布地が余って、座面側が布地が足らなかった。
大きなソファなのにまた取り付け直し。疲れた!
そして、そんなにピッタリフィットもしない。
パイプの入ってない所は布地が浮いてる!変だ!
違う意味でのフィット感が違う!違和感!
商品取説を見直すべし!