送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 生まれ変わりました
  • ニトリのハイバックリクライニングソファ(3人がけ)の、合皮がペロペロと剥けてきてしまいました。同じような色の修繕用の合皮を貼ってみましたが、やはりどこもここも剥けてきてしまい、いよいよ買い換えしかないな、とあきらめていた頃、こちらのカバーを見つけました。ハイバックだし、でかいし、でいろいろと電話で相談したところ、「サイズが合わなかったら返品もOK」ということで購入しました。対応がと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-28
  • 収まりますが・・・
  • 予想以上に伸びる素材なので、面倒もなく装着できました。ただハイバックのせいか、角を合わせても横幅がちょっと大きい。下の固定ベルトの左右が足の中に入りません。座面もソファーとカバーの材質のせいでしょうか、触ると結構滑ります。また、これだけ伸びるなら普通サイズを購入してハイバック(背面90cm)に装着しても良かったかもしれない、と思いました。全てにジャストフィットというのは難しいでしょ ・・・(続きを読む
  • まさと0182さん

5 2016-01-11

ハイバック用があって助かりました
[受注番号]233966-20160101-0107577234
パソコン画面からだと色や生地がイメージと違うかもしれないので、布サンプルを注文してから購入を検討することにしました。それで正解だったと思います。家族にもサンプルを見てもらい要望を聞いてパウダーグリーンにしたのですが、大好評でした。家族皆、喜んで寝っ転がってます。良く伸びるし肌触りも優しい感じで、不思議な生地ですよねー。
ボロボロに合皮がはがれていたハゲソファーがとても素敵に生まれ変わりました。
ハイバック用とはいえ、サイズが合うか心配してましたが、うまい具合にフイットしています。とてもよくできた商品だと思います。他の方のレビューも参考になりました。そのレビューの真似をして生地が浮いた所にタオルをおしぼりのように丸めて押し込んだら、バッチリ形が崩れなくなりました。おススメです。
色違いも欲しくなりました。

4 2016-07-27

良いです
合皮のソファの表面がボロボロと剥がれてきてしまったため、
幅185、奥行90、高さ90のソファにエクルベージュを購入しました。
色は写真で見るより黄色っぽかったです。
生地はとてもよく伸びますが、爪など尖ったものが引っかかりやすく何か所か糸が出てしまいました。
付属の固定用パイプだけではカバーが浮いてしまいますが、タオルをすき間に入れるとぴったりしていい感じです。何度か座るうちにパイプが外れてしまうことがありますが、すぐに直せるのでそんなに苦ではありません。
ソファを買い替えなくてすんだので、全体的には満足です。
受注番号 233966-20160721-0469400367

5 2016-10-03

生まれ変わりました
ハイバックだし、でかいし、でいろいろと電話で相談したところ、「サイズが合わなかったら返品もOK」ということで購入しました。対応がとても良かったです。
「カバーをかけるとリクライニングできなくなる」と言って反対していた夫の手を借りずに、一人でかけてみました。結果、すごく良いです。手触りも見た感じも、新品のソファになりました。捨てる前にこのカバーを見つけることが出来て、本当にラッキーでした。
ただ、ソファが何十キロもあり、ひっくりかえして下でゴムを留めることができませんでした。それでも素材ものびますし、周りのゴムもしっかりしてますので、私的には買って良かった!とつくつぐ思います。さらさらしてて、本当に気持ちいいカバーです。
季節が変わったら、また違う色のカバーを購入したいと思います。
それから、あれだけ頑固に反対していた夫も、生まれ変わったソファーになにやら嬉しそうです。

5 2016-06-03

とても良いです
商品は6月1日に注文して3日に届きました。
取り付けの説明書がとても簡単に書いてあって、大丈夫か?と思いましたが
後ろと前さえ間違えなければ大丈夫です。
早速取り付けると、アタッチメントが3セット6本あるはずが、5本しかなく、あれあれ?と
両サイドのアタッチメントは裾部分ではなく、中の方に縫い付けられているので、かぶせる時にあらかじめひっぱりだしておいた方が良いです。
我が家のソファーは2,5人掛けで、背もたれに大きなクッションが2つあるタイプ。
ハイバック対応の商品がなかなか無く、注意事項に、背もたれにクッションがあるタイプは装着できない可能性があると書いてあったのですが、サイズは大丈夫だし全体がカバーできればぴったりフィットしなくても良いやと思いダメ元で購入。
問題なく装着できました。背もたれ部分は生地にあまり余裕はなく、布を挟み込む事はできませんがそれでOKです。

5 2016-05-13

ありそうでなかなかないカバー
3人掛けとしてはやや大きい海外のソファーがちゃんと収まりました。
(今までの3人用では下まで届かずみっともなかった)
洗濯後にどれくらい縮むかはまだ未確認ですが・・・
色はサンドベージュで、インテリアに自然になじむ色のものがなかなか見つからず探していましたが、これは良かったです。黒のソファーを明るくイメージチェンジできました。ただ、写真ではグレー〜銀色に見えますが、実物はもっと肌色味が強いです。私はこの色で気に入っていますが、イメージが違うと感じる人は多いと思います。
また以前使っていたものは生地の凹凸が強すぎて肌に跡が残ってしまいましたが、このカバーの生地は柔らかくその点も良かったです。

• oみさoさん
  • oみさoさん

5 2016-04-20

233966-20160419-0831055223
そろそろ家庭訪問の時期で、カバーを探していました。
サイズですごく不安だったので問い合せて聞くと、写メを送って下さいと言われ、送りました。
そしたらすぐに折り返しの電話があり、丁寧に相談にのっていただきました。
15時前に注文し、次の日の朝に届きました。
対応も丁寧だし親切だし早いです。
問題の商品は、包装も丁寧でおまけまでついていました!
ソファの形とか大きさ等で入るか不安でしたが、びっくりするくらいすごくよく伸びて余裕で入りました。
隙間等の浮きはいらないタオルがなかったので、子供のいらない服で対応。
今の所浮いてきません。
本当に買ってよかったです。
もしまた必要になれば購入したいと思います。
ありがとうございました!

4 2016-11-27

写真で見る色みと実物に差があります。
ハイバックタイプのソファーを購入したのですが、カバーを探すもこのタイプのカバーはなかなか見つからず困っていました。
ニャンコを飼っているので、カバーなしでは考えられずやっと見つけた!と思ったら、今度は欲しい色が売り切れ…
本当は「サンドベージュ」が欲しかったのですが、妥協して在庫があった「パウダーグリーン」を購入しました。
グリーン系も候補のカラーではあったのですが、3種類あるグリーン系のどれもが希望する色みとちょっとずつ違い、その中で選んだお色です。
届いたカバーの色は、まさかの自分が理想としている色にとても近くて、結果良かったです!
まだ、ソファー本体が届いていないので、サイズ感や生地を伸ばしたときの色はわかりませんが、袋に入った状態の色は、写真で見るよりも濃い目の色です。
なので、ソファーカバーをされた見本の写真は、抹茶ラテみたいな明るめで薄い色に写っていますが、実際は生地だけが写っている写真の色みに近いです。

• ZVW30 BKさん
  • ZVW30 BKさん

4 2016-06-03

ハイバックタイプにバッチリ
ハイバックタイプのカバーはあまり無く、伸縮性が高いのでソファーにピッタリに仕上がります。
季節によってカバーの色合いを変えるのも部屋の雰囲気が変わっていいと思います。
ただ、商品ページにはマンダリンオレンジの写真があるのに選択項目に無いのはなぜでしょうか。秋・冬にはオレンジがいいかなと思っています。

5 2016-05-13

エバーグリーン購入
少しだけ見本の写真の方が明るく見えます。
とってもキレイな色で、気に入りました。和室にも置けそうな、抹茶の様な、少し暗めの芝生の様な色。先にサンドベージュを購入済みだったのですが、写真より地味でしたので、エバーグリーンに変えて部屋の色がしまりました。差し色にもいいです。
ほとんどの色をサンプル購入しました。やはりどれも写真と違う印象です。写真の方が、フラッシュで明るく撮れて、かすかに光沢があるように見えます。まずはサンプルみて買うことをおすすめします。

5 2016-05-09

いい感じです233966-20160501-0922228315
なかなかソファに合うカバーがなく、オーダーメイド依頼しなければ…と思ってましたが、こちらのハイバック用のカバーがうちのソファにぴったりでした。
さわりごこちもよく満足しています。
色味はやはり画像とは違う感じはしましたが私はそこまで気になりませんでしたが、生地サンプルで確認してみてもいいかもしれません。

4 2016-04-28

いい感じ。
当方は沖縄本島ですが、10800円以上で送料無料ということで税込7490円・マラソン限定5Pの時に模様替え用も合わせて二枚(サンドベージュ・パウダーグリーン)購入。ハイバックタイプはなかなか探しきれなくて、困ってました。生地もグ〜ンと伸びるし、女の私一人で15分で完成。匂いも感じません。一ヶ所だけホツレがあったので星4つ。
→使用して半年が経ちました。ソファーが浮いてこないように、簡易な留め具みたいなもの(布の裏側に取り付けてソファーに押し込んでセット) 横に一ヶ所ずつ、バックに三ヶ所 付いてましたが〜 う〜ん・・ 押し込んでも座ってるうちにすぐにズレてしまうし 留め具事態が裏布から外れてしまい、それを固定し直すのが結構面倒です。 その点がマイナス点だなと思いました。

5 2016-07-29

サンドベージュ
【FITS!】肘付き3人ハイバック用のサンドベージュを
幅184センチ高さ88センチ奥行き80センチの3人掛けハイバック合皮ソファ用に購入。
購入前にメールで相談の結果サイズを変更し生地サンプルを事前に¥200で購入し色確認してから購入を決めたのでサイズも色もぴったりでした。
夏になり合皮のベタつきが気になり購入しましたがさわり心地爽やかで夏はもちろん冬も使えそうです。
色は暗めのベージュなのでオフホワイトのラグやクッション合わせるとオシャレになりそうな感じです。

5 2016-05-11

買ってよかったです
ハイバック用のカバーを探していたので助かりました。
探してもこの価格帯でハイバック用のもはなかなかないのでとても嬉しいです。
高95、奥105、幅160センチの、2.5人用のソファーにつけました。
高さと奥行きがあるソファーなので、少し心配でしたが、パツンパツンにはならずに済みました。
幅が3人掛用なのでほんの少し余りますが、余った分は間に押し込んで使っています。
女性一人で15分くらいでできました。
開封時して広げる時にホコリと糸くずが少しでるので、外でバサバサとやって装着すればよかったかなと思います。
お色はパウダーグリーン。
お抹茶を泡立てたときのお色に似ている気がします。
落ち着いたお色味で買ってよかったです。
夏に向けてお部屋が爽やかになりました。
表面が凸凹している素材なので、サラっと快適にすごせそうです。

5 2016-02-03

2人掛けソファに
ハイバック用なかなか売ってないですよねー。こちらはハイバックは3人掛けのみだったのが残念ですが、厚みのあるソファなので試しに購入。 結果いい感じです。肘部分の縫い目はなんとなくずれてる感じはあるけど、生地を隙間に詰めながら調整。うちは隙間に棒などは詰めてないけど、子供がよじ登ってもずれません。買って良かった!
サイズについてお店に問い合わせたところ、素早い返信があり、丁寧に相談に乗ってくれました。 また利用したいです。
ちなみに、サンドベージュ買いました。写真よりくすんで見え、おばあちゃんのラクダ色の下着… みたいな印象(笑) 今は、少し慣れましたが。個人的な感想ですが、サンドベージュと言うだけあって砂ボコリ色っぽく、なんとなくキレイな色には思えず。 サンプル頼んだら良かったと反省。お店の対応も良く、サイズが良いので次はオリーブや白を検討中。

5 2016-01-19

ぴったり!
3人用のハイバックソファカバーはサイズがなかなか無くて実際に装着するまで心配でしたが、ぴったりでした!
取り付け方法も主人と2人で取り付けが簡単にできました。
裏側のアタッチメントがあるので、このサイズでは1人での取り付けは厳しいかと。
付属の固定パイプは座面中央のものは何度入れても出てきてしまいますが、肘かけ部分のものはしっかりとはまってます。
座面中央は固定パイプを何か別のものに変えるなどの対応は必要になりますが、固定パイプがあるのとないのではかなりフィット感が違うと思います。