送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 生まれ変わりました
  • ニトリのハイバックリクライニングソファ(3人がけ)の、合皮がペロペロと剥けてきてしまいました。同じような色の修繕用の合皮を貼ってみましたが、やはりどこもここも剥けてきてしまい、いよいよ買い換えしかないな、とあきらめていた頃、こちらのカバーを見つけました。ハイバックだし、でかいし、でいろいろと電話で相談したところ、「サイズが合わなかったら返品もOK」ということで購入しました。対応がと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-28
  • 収まりますが・・・
  • 予想以上に伸びる素材なので、面倒もなく装着できました。ただハイバックのせいか、角を合わせても横幅がちょっと大きい。下の固定ベルトの左右が足の中に入りません。座面もソファーとカバーの材質のせいでしょうか、触ると結構滑ります。また、これだけ伸びるなら普通サイズを購入してハイバック(背面90cm)に装着しても良かったかもしれない、と思いました。全てにジャストフィットというのは難しいでしょ ・・・(続きを読む
  • まさと0182さん

5 2016-10-03

生まれ変わりました
ハイバックだし、でかいし、でいろいろと電話で相談したところ、「サイズが合わなかったら返品もOK」ということで購入しました。対応がとても良かったです。
「カバーをかけるとリクライニングできなくなる」と言って反対していた夫の手を借りずに、一人でかけてみました。結果、すごく良いです。手触りも見た感じも、新品のソファになりました。捨てる前にこのカバーを見つけることが出来て、本当にラッキーでした。
ただ、ソファが何十キロもあり、ひっくりかえして下でゴムを留めることができませんでした。それでも素材ものびますし、周りのゴムもしっかりしてますので、私的には買って良かった!とつくつぐ思います。さらさらしてて、本当に気持ちいいカバーです。
季節が変わったら、また違う色のカバーを購入したいと思います。
それから、あれだけ頑固に反対していた夫も、生まれ変わったソファーになにやら嬉しそうです。

4 2016-07-27

良いです
合皮のソファの表面がボロボロと剥がれてきてしまったため、
幅185、奥行90、高さ90のソファにエクルベージュを購入しました。
色は写真で見るより黄色っぽかったです。
生地はとてもよく伸びますが、爪など尖ったものが引っかかりやすく何か所か糸が出てしまいました。
付属の固定用パイプだけではカバーが浮いてしまいますが、タオルをすき間に入れるとぴったりしていい感じです。何度か座るうちにパイプが外れてしまうことがありますが、すぐに直せるのでそんなに苦ではありません。
ソファを買い替えなくてすんだので、全体的には満足です。
受注番号 233966-20160721-0469400367

5 2016-07-29

サンドベージュ
【FITS!】肘付き3人ハイバック用のサンドベージュを
幅184センチ高さ88センチ奥行き80センチの3人掛けハイバック合皮ソファ用に購入。
購入前にメールで相談の結果サイズを変更し生地サンプルを事前に¥200で購入し色確認してから購入を決めたのでサイズも色もぴったりでした。
夏になり合皮のベタつきが気になり購入しましたがさわり心地爽やかで夏はもちろん冬も使えそうです。
色は暗めのベージュなのでオフホワイトのラグやクッション合わせるとオシャレになりそうな感じです。

5 2017-01-20

良いです
サンドベージュを購入しました。私のPCやスマホで見たときと色味が違って、想像より暗くてガッカリしましたが、見慣れてくるとそんなに悪くないかな?と思えてきました。
触り心地は悪くないですし、何よりしっかり装着出来て良かったです。ホントよく伸びる伸びる笑。付属の棒だけでは物足りないのでタオルも間に挟んでみたらほんとうまい具合にはまり、カバーがずれたりとかはしません。
このお値段でこの質には驚きです。コスパはとても良いと思います!

4 2017-01-18

サンドベージュ
高さは80センチと標準のソファーなのですが、背もたれ部分が厚いのでハイバック用を購入してみました。ピチピチにならず余裕があり、しっかりソファーの隙間にカバーを入れ込むことができたので、ハイバックにしてよかったです。5分ほどで簡単に取り付けることができました。一つ残念だったのが、サンドベージュの色が画像と全然違ったことです。グレーっぽい色味ではなく、ラクダ色!と商品を見て思いました。[受注番号]233966-20170108-0758878272

5 2017-06-20

ズレないです!
前に使ってたカバーは、かけた後の押し込み用パイプがすぐに外れて結局前面にダルンダルンになっちゃいましたが、このカバーはパイプが裏側で固定できるので、そのお陰か外れにくく、フィット感抜群!我が家のソファは肘掛けがペタンとしたタイプなので、肘掛け部分のパイプを取ったのですが、ズレることもなくぴったりでした。
オススメです。

4 2016-11-27

写真で見る色みと実物に差があります。
ハイバックタイプのソファーを購入したのですが、カバーを探すもこのタイプのカバーはなかなか見つからず困っていました。
ニャンコを飼っているので、カバーなしでは考えられずやっと見つけた!と思ったら、今度は欲しい色が売り切れ…
本当は「サンドベージュ」が欲しかったのですが、妥協して在庫があった「パウダーグリーン」を購入しました。
グリーン系も候補のカラーではあったのですが、3種類あるグリーン系のどれもが希望する色みとちょっとずつ違い、その中で選んだお色です。
届いたカバーの色は、まさかの自分が理想としている色にとても近くて、結果良かったです!
まだ、ソファー本体が届いていないので、サイズ感や生地を伸ばしたときの色はわかりませんが、袋に入った状態の色は、写真で見るよりも濃い目の色です。
なので、ソファーカバーをされた見本の写真は、抹茶ラテみたいな明るめで薄い色に写っていますが、実際は生地だけが写っている写真の色みに近いです。

5 2016-08-12

2.5人掛けのハイバックソファー用に購入しました。
一番幅が広い所で157cm/高さ89cm/奥行76cm
と、3人掛けにはやや小さく、2人掛けには大きすぎる、なんとも半端なサイズです。
やはり、幅が3人掛けより狭いためか、若干余り気味になりましたが、良く伸びる商品なのでちゃんと収まりました。
固定ヒモは、真ん中はちゃんとはまりましたが、両端は一番短くしてもダブついたので、結んでしまいました。
また、固定用パイプは、カバーに付いているゴムには通さず、4つ全部(肘掛け用の2つも含む)を背もたれと座面の間に、カバーを掛けた後に押し込みました。

4 2017-07-03

買って良かった
ハイバック3人掛けとなると取り扱いが少なく、以前はタオル地の3,500円くらいの他社商品を使っていましたが、使いにくく汚れやすくヨレやすくみっともなく困っていました。
そのためこちらに買い換えて、使ってみて三日目になりますが、大変使い勝手良いです。
差し込むバーは他の方もおっしゃるようにすぐに出てきていますが、肌ざわりよく、夫も買って良かったを繰り返しています。一番満喫しているのは3歳の子供ですが『気持ちいい、ずっとここにいたい』と言ってます。
モノトーンでまとめたリビングなのでベージュかグレーが欲しかったのですが注文不可のカラーが多かったこと、バーの件で星4つにしてますがおおむね満足です。

5 2017-06-22

ずんぐりした2人用ソファ。革が褪せてきてカバー探してました。でもサイズが見つからず1年以上。
諦めてたけど評価のいいこちらの商品を無理やり入らないかお店の方に相談してみました。
そうしたらビックリ、うちのソファは3人用ハイバックだった!
厚みがあるとハイバックのほうがいいこともあるそうで。多少大きいかもしれませんが…とのことでしたがピッタリ!素人採寸は大き目買った方がいいかもしれません。思わぬ厚さを見落としてるかもしれないので。
アイボリーはやっぱりアイボリーでバニラアイスみたい(笑)本当はホワイトっぽいものを探していたのですが色褪せたソファよりずっといいので満足、満足。

4 2017-06-14

エクルベージュ購入。注文後、1日で届きました。早い!イタリア製の背もたれと肘掛が厚めで、全体に大きめの三人掛けソファですが、ピッタリでした。ディ○スやニ○リのカバーではサイズが無く、高いの覚悟でオーダーメイドを考えていましたが、こちらを発見。本当によく伸びます。ただ、下の固定ベルト、左右が脚の下を通らず、どうしても横に着いているようになるのは我が家のソファサイズのせいなのか。上から見ると「川」ではなく、「小」の字のような形でベルト3本が固定される感じになります。真下を通らず、横からベルトが見えているので、犬が気になってペロペロクンクンしています。ベルトはイマイチですが、カバーサイズは本当にピッタリでとても良いです。

5 2017-04-11

革ソファーの表面がボロボロになってきたので、布ソファーに買い換えようと思いましたが、子供がまだ小さく、背もたれに乗ったりしてすぐ壊れてしまう可能性があったため、見た目を誤魔化せればいいので、ソファーカバーを購入することにしました。
3人掛けのハイバック用を探していて、こちらの商品が適切なサイズだったため購入。
一人で取り付けだったため、ソファー下のゴム紐をつけるのは大変でしたが、取り付け後は、新品のソファーのように感じるほどのフィット感と布地の良さに大変満足しました。
ちょっと高いけど、新品ソファー購入せずに済んだこと考えれば 、安い買い物だったと思います。
233966-20170409-0357425284

5 2017-03-31

ぴったりフィットしました
ハイバックの3人掛け、ひじ掛けありのソファに使用しました
我が家のソファは、クッションが背もたれにくっついているようなデザインで、
背もたれ上部に段差があり、
ひじかけもまるくつぶれたようなかたちで、
伸縮性のあるカバーでないと無理だなあと思っていました。
梱包をあけたとき、一瞬、こんな小さくて軽くて大丈夫かなと思いました。
ソファにフィットするか心配でしたが、
かなり違和感なくフィットしました。
裾の裏にゴムが入っているので、きりっとした感じになりました。
参考サイズ (cm)
高さ 足抜きで背もたれの高さ 90
ソファの背もたれ幅 175
横 195
座面 横幅135 奥行50
ソファの奥行 85
ひじかけの幅 25
色はエバーグリーンにしました
写真よりやや鮮やかな印象で、
エバーグリーンの色見本の写真のソファの足元に敷いてある敷物の色が印象に近いです。
この値段でこの品質なら、買い置きを検討しています。
とてもよかったです。
次は赤とサンドベージュにしようかな。

5 2017-03-28

素晴らしい!233966-20170319-0203683380
ハイバック対応の3人がけソファーカバーをいろいろ探してみましたが、見本を取り寄せたこちらのカバーに決めました。色はオークルオリーブにしました。今までは生成のファブリックソファーでしたが、小さい子どもがいるため見事に黒ずんでしまい、市販のマルチカバーを被せていました。でも座る度にズレて直すということも面倒でした。今回こちらのカバーを被せましたが、ソファーが蘇りました!オットマンもお揃いで!一気に存在感あるソファーになり、家族も喜んでいます。
これで来客があっても恥ずかしくありません。
ただ糸が出やすそうな感じなので、爪や洋服の金具がひっかからないように大事に使いたいと思います。

• kagamimuraさん
  • kagamimuraさん

5 2017-02-01

Ikeaのソファーで
Ikeaのカルルスタードを使用中です。
ずっとかけるタイプのカバーを探していて、こちらにたどり着きました。
お店の方にも相談して3人掛けハイバック用に決めました。お店の方からは、2人掛けだと奥行きが合わないので3人掛けの余った部分を足りないぶんに回しては、とアドバイスを頂きました。もちろん合わないかも…との注意付きで。
確かに後ろは余る形になりましたが、浮き上がって来るよりかはいいかな。キレイにつけられました。
お色も高級感があり、とても満足です。
明るいブルーやグレーなど、もっと色味が増える事を期待しています!