送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

ハイバック用があって助かりました
[受注番号]233966-20160101-0107577234
パソコン画面からだと色や生地がイメージと違うかもしれないので、布サンプルを注文してから購入を検討することにしました。それで正解だったと思います。家族にもサンプルを見てもらい要望を聞いてパウダーグリーンにしたのですが、大好評でした。家族皆、喜んで寝っ転がってます。良く伸びるし肌触りも優しい感じで、不思議な生地ですよねー。
ボロボロに合皮がはがれていたハゲソファーがとても素敵に生まれ変わりました。
ハイバック用とはいえ、サイズが合うか心配してましたが、うまい具合にフイットしています。とてもよくできた商品だと思います。他の方のレビューも参考になりました。そのレビューの真似をして生地が浮いた所にタオルをおしぼりのように丸めて押し込んだら、バッチリ形が崩れなくなりました。おススメです。
色違いも欲しくなりました。

5 2016-05-13

ありそうでなかなかないカバー
3人掛けとしてはやや大きい海外のソファーがちゃんと収まりました。
(今までの3人用では下まで届かずみっともなかった)
洗濯後にどれくらい縮むかはまだ未確認ですが・・・
色はサンドベージュで、インテリアに自然になじむ色のものがなかなか見つからず探していましたが、これは良かったです。黒のソファーを明るくイメージチェンジできました。ただ、写真ではグレー〜銀色に見えますが、実物はもっと肌色味が強いです。私はこの色で気に入っていますが、イメージが違うと感じる人は多いと思います。
また以前使っていたものは生地の凹凸が強すぎて肌に跡が残ってしまいましたが、このカバーの生地は柔らかくその点も良かったです。

5 2016-05-11

買ってよかったです
ハイバック用のカバーを探していたので助かりました。
探してもこの価格帯でハイバック用のもはなかなかないのでとても嬉しいです。
高95、奥105、幅160センチの、2.5人用のソファーにつけました。
高さと奥行きがあるソファーなので、少し心配でしたが、パツンパツンにはならずに済みました。
幅が3人掛用なのでほんの少し余りますが、余った分は間に押し込んで使っています。
女性一人で15分くらいでできました。
開封時して広げる時にホコリと糸くずが少しでるので、外でバサバサとやって装着すればよかったかなと思います。
お色はパウダーグリーン。
お抹茶を泡立てたときのお色に似ている気がします。
落ち着いたお色味で買ってよかったです。
夏に向けてお部屋が爽やかになりました。
表面が凸凹している素材なので、サラっと快適にすごせそうです。

• ゐたうさん
  • ゐたうさん

4 2015-10-21

すごくイイ感じです
無印良品のワイドアームソファ2.5シーター(ヘッドレスト有り)のために購入しました。ヘッドレストを付けた状態なのでなかなかピッタリカバー出来るソファーカバーがなくて困っていたところ、こちらのハイバックのカバーが寸法的に問題ないことがわかり購入しました。
カバーをかぶせるのは割と簡単です。問題はソファーの下で調節するベルトです。真ん中のベルトは何も問題ありませんが、両脇のベルトは真ん中のベルトと同じようにカバーの裾のほうばかり探していると見つかりません。両脇のベルトは肘掛けにカバーを被せた後の、肘掛けの根元付近に位置しているようですので見つけるのにちょっと苦労しますが、そのおかげでカバーがズレ難くなるようです。
固定パイプ(発泡フォームの緩衝剤みたいな素材)が5本入っているので、背もたれとクッション・肘掛けとクッションの間に入れてカバーをソファーにピッタリフィットさせることが出来ます。
カバー自体は大満足です。欲を言うなら、本当はパウダーグリーンのカバーが良かったのですが売り切れていて、それだけが残念でした。

5 2016-05-13

エバーグリーン購入
少しだけ見本の写真の方が明るく見えます。
とってもキレイな色で、気に入りました。和室にも置けそうな、抹茶の様な、少し暗めの芝生の様な色。先にサンドベージュを購入済みだったのですが、写真より地味でしたので、エバーグリーンに変えて部屋の色がしまりました。差し色にもいいです。
ほとんどの色をサンプル購入しました。やはりどれも写真と違う印象です。写真の方が、フラッシュで明るく撮れて、かすかに光沢があるように見えます。まずはサンプルみて買うことをおすすめします。

5 2016-05-09

いい感じです233966-20160501-0922228315
なかなかソファに合うカバーがなく、オーダーメイド依頼しなければ…と思ってましたが、こちらのハイバック用のカバーがうちのソファにぴったりでした。
さわりごこちもよく満足しています。
色味はやはり画像とは違う感じはしましたが私はそこまで気になりませんでしたが、生地サンプルで確認してみてもいいかもしれません。

5 2015-11-11

20年近くなるソファーハイバックで座り心地がよいので、手放す気になれず、でも革の部分が剥がれてきていてみっともない状態。
ちょうど良いサイズのカバーがなかなか見当たらず、大きめの布カバーなどで隠していたのですが、今回こちらで大きさが合いそうな特大のものをみつけて買ってみました。 ゆとりがあるくらいフィットしました。 固定具がついているので、カバーがずれることもなく、もう1枚、買っておきたいくらいです。

• tomoto800さん
  • tomoto800さん

4 2015-10-21

ハイバックソファにぴったり 036833633
商品到着まで1カ月以上待ちました。ソファの配達に全然間に合いませんでした。が、ものはOK。
2.5人掛け 90cmハイバックと規格品から外れたソファに対して、3人掛け用のハイバックカバーを選択してバッチリでした。
取付の際に解説の絵と実物に相違が有り、ちょっと迷ったので、絵を修正するなり、お店のページでフォローして有ると良いと思います。
タオル好きの我が家では、結局もう1枚タオルが必要ですが、ズレないのは素晴らしいです。

5 2016-05-08

確実
実はこの商品とは違う他店のを購入し、使用していましたが、色も悪く、ズレル為以前2.5人用ので購入した時良かったので、この商品をリピート。初めからそうしとくんだった…。今回はかりもくの本皮用で布よりずれやすいが、この商品は中でカバーを押さえる物がしっかりしていていい!!やっぱりある程度値段がするものを選ぶべき、でもこの商品はそこまで高価でもないし凄くいいです。
受注番号 233966-20160503-0923937318

4 2016-04-28

いい感じ。
当方は沖縄本島ですが、10800円以上で送料無料ということで税込7490円・マラソン限定5Pの時に模様替え用も合わせて二枚(サンドベージュ・パウダーグリーン)購入。ハイバックタイプはなかなか探しきれなくて、困ってました。生地もグ〜ンと伸びるし、女の私一人で15分で完成。匂いも感じません。一ヶ所だけホツレがあったので星4つ。

5 2016-01-19

ぴったり!
3人用のハイバックソファカバーはサイズがなかなか無くて実際に装着するまで心配でしたが、ぴったりでした!
取り付け方法も主人と2人で取り付けが簡単にできました。
裏側のアタッチメントがあるので、このサイズでは1人での取り付けは厳しいかと。
付属の固定パイプは座面中央のものは何度入れても出てきてしまいますが、肘かけ部分のものはしっかりとはまってます。
座面中央は固定パイプを何か別のものに変えるなどの対応は必要になりますが、固定パイプがあるのとないのではかなりフィット感が違うと思います。

4 2016-05-31

良く伸びました 233966-20160529-092906169
ネット上で示された適応サイズは200cm以下だったのですが、我が家のソファーは肘掛先端で測ると210cm。それでも実際にカバーを掛けてみると、ピッタリと収まりました。
横伸びます。
肌触りは、ポリエステルの比率が高いためか少しざらざらした感じですが、使い込んでいくうちに柔らかくなってくれると思います。
本革ソファーでもあまり滑らず毎回カバーを調整する必要が無いので良い感じです。
エバーグリーンの色は抹茶のような緑で、落ち着いた色です。茶色のフローリングとベージュのカーテン、白い壁のリビングの雰囲気が変わりました。

5 2016-06-15

なかなか背が高いカバーがなく、助かりました。
背面が規定少し高いのと厚みも合ったので、
心配してましたが、なんとか収まりました。
夏向けに茶色のソファーに、アイボリーのカバーをかけましたが
透ける事なく、生地にも厚みがあり、触りごこち
圧迫感のあったソファーを落ち着いた感じに出来ました。
見た目、色の効果でソファーが
小さく感じて部屋が広くなった気がしました。

5 2016-06-03

とても良いです
商品は6月1日に注文して3日に届きました。
取り付けの説明書がとても簡単に書いてあって、大丈夫か?と思いましたが
後ろと前さえ間違えなければ大丈夫です。
早速取り付けると、アタッチメントが3セット6本あるはずが、5本しかなく、あれあれ?と
両サイドのアタッチメントは裾部分ではなく、中の方に縫い付けられているので、かぶせる時にあらかじめひっぱりだしておいた方が良いです。
我が家のソファーは2,5人掛けで、背もたれに大きなクッションが2つあるタイプ。
ハイバック対応の商品がなかなか無く、注意事項に、背もたれにクッションがあるタイプは装着できない可能性があると書いてあったのですが、サイズは大丈夫だし全体がカバーできればぴったりフィットしなくても良いやと思いダメ元で購入。
問題なく装着できました。背もたれ部分は生地にあまり余裕はなく、布を挟み込む事はできませんがそれでOKです。

• tamo0254さん
  • tamo0254さん

5 2016-05-22

ピッタリ!
レベッカというソファのために購入しました。ハイバックのソファのため、合う商品を見つけるのに苦労しましたが、こちらの商品が伸縮性があって、ソファのサイズにも合うようでしたので購入しました。今日ソファが届き、早速かぶせてみるとピッタリ!!押さえのパイプ?が同梱されていて、これのお陰で隙間にもピッタリフィットしました。新しいソファが汚れずに済みそうです。