送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • ハイバック用があって助かりました
  • [受注番号]233966-20 160101-010 7577234パソコン画面からだと色や生地がイメージと違うかもしれないので、布サンプルを注文してから購入を検討することにしました。それで正解だったと思います。家族にもサンプルを見てもらい要望を聞いてパウダーグリーンにしたのですが、大好評でした。家族皆、喜んで寝っ転がってます。良く伸びるし肌触りも優しい感じで、不思議な生地ですよねー。ボロボロに合皮がはがれて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • サンドベージュ購入。サンドベージュって色がどんなかイマイチぴんと来なかったのですが、グリーンっぽいベージュと言うべきか……グリーン系で統一してる部屋なのでちょうどよかった( ・∇・)生地は間違いなくみょんみょん良く伸びます。よく伸びるが故に角はどこ?と母と格闘しながらカバー設置しました。ウチは合皮のソファなので、ちょっと生地が上滑りしやすいのが気になりました。一応、抑えなどがありますが、子供がどすーーーんとかやったらズレてくるん ・・・(続きを読む
  • 猫目129さん

5 2016-01-11

ハイバック用があって助かりました
[受注番号]233966-20160101-0107577234
ボロボロに合皮がはがれていたハゲソファーがとても素敵に生まれ変わりました。
ハイバック用とはいえ、サイズが合うか心配してましたが、うまい具合にフイットしています。とてもよくできた商品だと思います。他の方のレビューも参考になりました。そのレビューの真似をして生地が浮いた所にタオルをおしぼりのように丸めて押し込んだら、バッチリ形が崩れなくなりました。おススメです。
色違いも欲しくなりました。

5 2016-05-13

エバーグリーン購入
少しだけ見本の写真の方が明るく見えます。
とってもキレイな色で、気に入りました。和室にも置けそうな、抹茶の様な、少し暗めの芝生の様な色。先にサンドベージュを購入済みだったのですが、写真より地味でしたので、エバーグリーンに変えて部屋の色がしまりました。差し色にもいいです。
ほとんどの色をサンプル購入しました。やはりどれも写真と違う印象です。写真の方が、フラッシュで明るく撮れて、かすかに光沢があるように見えます。まずはサンプルみて買うことをおすすめします。

5 2016-05-13

ありそうでなかなかないカバー
3人掛けとしてはやや大きい海外のソファーがちゃんと収まりました。
(今までの3人用では下まで届かずみっともなかった)
洗濯後にどれくらい縮むかはまだ未確認ですが・・・
色はサンドベージュで、インテリアに自然になじむ色のものがなかなか見つからず探していましたが、これは良かったです。黒のソファーを明るくイメージチェンジできました。ただ、写真ではグレー〜銀色に見えますが、実物はもっと肌色味が強いです。私はこの色で気に入っていますが、イメージが違うと感じる人は多いと思います。
また以前使っていたものは生地の凹凸が強すぎて肌に跡が残ってしまいましたが、このカバーの生地は柔らかくその点も良かったです。

• oみさoさん
  • oみさoさん

5 2016-04-20

233966-20160419-0831055223
そろそろ家庭訪問の時期で、カバーを探していました。
サイズですごく不安だったので問い合せて聞くと、写メを送って下さいと言われ、送りました。
そしたらすぐに折り返しの電話があり、丁寧に相談にのっていただきました。
15時前に注文し、次の日の朝に届きました。
対応も丁寧だし親切だし早いです。
問題の商品は、包装も丁寧でおまけまでついていました!
ソファの形とか大きさ等で入るか不安でしたが、びっくりするくらいすごくよく伸びて余裕で入りました。
隙間等の浮きはいらないタオルがなかったので、子供のいらない服で対応。
今の所浮いてきません。
本当に買ってよかったです。
もしまた必要になれば購入したいと思います。
ありがとうございました!

• ゐたうさん
  • ゐたうさん

4 2015-10-21

すごくイイ感じです
無印良品のワイドアームソファ2.5シーター(ヘッドレスト有り)のために購入しました。ヘッドレストを付けた状態なのでなかなかピッタリカバー出来るソファーカバーがなくて困っていたところ、こちらのハイバックのカバーが寸法的に問題ないことがわかり購入しました。
カバーをかぶせるのは割と簡単です。問題はソファーの下で調節するベルトです。真ん中のベルトは何も問題ありませんが、両脇のベルトは真ん中のベルトと同じようにカバーの裾のほうばかり探していると見つかりません。両脇のベルトは肘掛けにカバーを被せた後の、肘掛けの根元付近に位置しているようですので見つけるのにちょっと苦労しますが、そのおかげでカバーがズレ難くなるようです。
固定パイプ(発泡フォームの緩衝剤みたいな素材)が5本入っているので、背もたれとクッション・肘掛けとクッションの間に入れてカバーをソファーにピッタリフィットさせることが出来ます。
カバー自体は大満足です。欲を言うなら、本当はパウダーグリーンのカバーが良かったのですが売り切れていて、それだけが残念でした。

5 2016-08-12

2.5人掛けのハイバックソファー用に購入しました。
一番幅が広い所で157cm/高さ89cm/奥行76cm
と、3人掛けにはやや小さく、2人掛けには大きすぎる、なんとも半端なサイズです。
やはり、幅が3人掛けより狭いためか、若干余り気味になりましたが、良く伸びる商品なのでちゃんと収まりました。
固定ヒモは、真ん中はちゃんとはまりましたが、両端は一番短くしてもダブついたので、結んでしまいました。
また、固定用パイプは、カバーに付いているゴムには通さず、4つ全部(肘掛け用の2つも含む)を背もたれと座面の間に、カバーを掛けた後に押し込みました。

4 2016-07-27

良いです
合皮のソファの表面がボロボロと剥がれてきてしまったため、
幅185、奥行90、高さ90のソファにエクルベージュを購入しました。
色は写真で見るより黄色っぽかったです。
生地はとてもよく伸びますが、爪など尖ったものが引っかかりやすく何か所か糸が出てしまいました。
付属の固定用パイプだけではカバーが浮いてしまいますが、タオルをすき間に入れるとぴったりしていい感じです。何度か座るうちにパイプが外れてしまうことがありますが、すぐに直せるのでそんなに苦ではありません。
ソファを買い替えなくてすんだので、全体的には満足です。
受注番号 233966-20160721-0469400367

• ZVW30 BKさん
  • ZVW30 BKさん

4 2016-06-03

ハイバックタイプにバッチリ
ハイバックタイプのカバーはあまり無く、伸縮性が高いのでソファーにピッタリに仕上がります。
季節によってカバーの色合いを変えるのも部屋の雰囲気が変わっていいと思います。
ただ、商品ページにはマンダリンオレンジの写真があるのに選択項目に無いのはなぜでしょうか。秋・冬にはオレンジがいいかなと思っています。

5 2016-05-09

いい感じです233966-20160501-0922228315
なかなかソファに合うカバーがなく、オーダーメイド依頼しなければ…と思ってましたが、こちらのハイバック用のカバーがうちのソファにぴったりでした。
さわりごこちもよく満足しています。
色味はやはり画像とは違う感じはしましたが私はそこまで気になりませんでしたが、生地サンプルで確認してみてもいいかもしれません。

5 2016-02-03

2人掛けソファに
ハイバック用なかなか売ってないですよねー。こちらはハイバックは3人掛けのみだったのが残念ですが、厚みのあるソファなので試しに購入。 結果いい感じです。肘部分の縫い目はなんとなくずれてる感じはあるけど、生地を隙間に詰めながら調整。うちは隙間に棒などは詰めてないけど、子供がよじ登ってもずれません。買って良かった!
サイズについてお店に問い合わせたところ、素早い返信があり、丁寧に相談に乗ってくれました。 また利用したいです。
ちなみに、サンドベージュ買いました。写真よりくすんで見え、おばあちゃんのラクダ色の下着… みたいな印象(笑) 今は、少し慣れましたが。個人的な感想ですが、サンドベージュと言うだけあって砂ボコリ色っぽく、なんとなくキレイな色には思えず。 サンプル頼んだら良かったと反省。お店の対応も良く、サイズが良いので次はオリーブや白を検討中。

5 2015-11-11

20年近くなるソファーハイバックで座り心地がよいので、手放す気になれず、でも革の部分が剥がれてきていてみっともない状態。
ちょうど良いサイズのカバーがなかなか見当たらず、大きめの布カバーなどで隠していたのですが、今回こちらで大きさが合いそうな特大のものをみつけて買ってみました。 ゆとりがあるくらいフィットしました。 固定具がついているので、カバーがずれることもなく、もう1枚、買っておきたいくらいです。

• tomoto800さん
  • tomoto800さん

4 2015-10-21

ハイバックソファにぴったり 036833633
商品到着まで1カ月以上待ちました。ソファの配達に全然間に合いませんでした。が、ものはOK。
2.5人掛け 90cmハイバックと規格品から外れたソファに対して、3人掛け用のハイバックカバーを選択してバッチリでした。
取付の際に解説の絵と実物に相違が有り、ちょっと迷ったので、絵を修正するなり、お店のページでフォローして有ると良いと思います。
タオル好きの我が家では、結局もう1枚タオルが必要ですが、ズレないのは素晴らしいです。

5 2016-07-29

サンドベージュ
【FITS!】肘付き3人ハイバック用のサンドベージュを
幅184センチ高さ88センチ奥行き80センチの3人掛けハイバック合皮ソファ用に購入。
購入前にメールで相談の結果サイズを変更し生地サンプルを事前に¥200で購入し色確認してから購入を決めたのでサイズも色もぴったりでした。
夏になり合皮のベタつきが気になり購入しましたがさわり心地爽やかで夏はもちろん冬も使えそうです。
色は暗めのベージュなのでオフホワイトのラグやクッション合わせるとオシャレになりそうな感じです。

5 2016-05-11

買ってよかったです
ハイバック用のカバーを探していたので助かりました。
探してもこの価格帯でハイバック用のもはなかなかないのでとても嬉しいです。
高95、奥105、幅160センチの、2.5人用のソファーにつけました。
高さと奥行きがあるソファーなので、少し心配でしたが、パツンパツンにはならずに済みました。
幅が3人掛用なのでほんの少し余りますが、余った分は間に押し込んで使っています。
女性一人で15分くらいでできました。
開封時して広げる時にホコリと糸くずが少しでるので、外でバサバサとやって装着すればよかったかなと思います。
お色はパウダーグリーン。
お抹茶を泡立てたときのお色に似ている気がします。
落ち着いたお色味で買ってよかったです。
夏に向けてお部屋が爽やかになりました。
表面が凸凹している素材なので、サラっと快適にすごせそうです。

4 2016-04-28

いい感じ。
当方は沖縄本島ですが、10800円以上で送料無料ということで税込7490円・マラソン限定5Pの時に模様替え用も合わせて二枚(サンドベージュ・パウダーグリーン)購入。ハイバックタイプはなかなか探しきれなくて、困ってました。生地もグ〜ンと伸びるし、女の私一人で15分で完成。匂いも感じません。一ヶ所だけホツレがあったので星4つ。