• an owlさん
  • an owlさん

4 2016-07-04

今日から
自宅がフローリングで狭い為、普通のベッドを置くことができずこちらのエアー
ベッドなら収納もできるし、軽いから立てかけて置いても大丈夫なので注文しました。
たくさんのレビューに書かれていたことで、私の感想です。
★商品注文から到着、梱包について:土曜日注文の月曜の午前中に届いたので特に遅いとは思いませんでした。
梱包は綺麗に包んでありました。
★操作・音:操作はとても簡単。 音は掃除機より小さいとのことでしたが、
我が家の掃除機より大きいか、同じくらい?の音でした(笑)
でもダブルなので4分くらいとありましたが、4分もかかってないと思います。
確かに夜は膨らませない方がいいかもしれません。
あと、きしみ音ですがたくさんのレビューにも書かれていましたし、説明書にも記載されていましたので、我が家は最初からカーペットの上に置いたので床との摩擦で出るきしみ音はしなかったです。
それから膨らませた後のきしみ音は、空気ちょっと少なめだとキシキシ音がしましたが、少し空気を足すと気にならなくなりました。
【追記】寝ている時に寝返りをうつと音はしています。
神経質な人は気になるかも知れませんが、私も神経質ですが、寝心地がよくて眠れたのであまり最初は気になりましたが、寝てしまうといつもなら起きますが気がつきませんでした。【追記ここまで】
★説明書にも記載されていますが、部屋の温度によって空気の入れすぎとかが破損の原因になるそうなので、気をつけた方がいいかと思います。
★臭い:我が家での設置時は、お天気がよく窓開けての開封設置だったので、臭いは全く気になりませんでした。
★湿気:レビューにもありましたがやはりエアーベッドなのでその上に布団を敷かれる方は湿気対策きっちりされる事をお勧めします。
我が家はエアーベッドの上に除湿シート、その上に汗取り敷きパッド、その上に普通の敷パッドで夏は乗り切ろうかと思っています。
★説明書にも、レビューにも記載ありましたが、ベッドの角とかに座らない方がいいと思います。
破損の原因になりますので、座るならできるだけ深く座った方がいいかも?
あとはどれくらい持つのか不安ですけど、破損しないように大事に使いたいと思います。
不眠気味なので、よく眠れるようになると嬉しいです。
今日から使うのでとりあえず★4つで。
とても楽しみです。
【受注番号】233966-20160702-0335102376

4 2015-08-06

これから
空気を入れるのも自動だからとっても簡単です。どの程度まで入れてもいいのかわからないので、ゆとりをもっていれると、少し足りないかな。音は結構うるさいです。あと何年もつかが、今の所心配です。
受注番号を書くと、2週間に1度1名にプレゼントが当たるそうです。
233966-20150802-0444645401