2016/07/04
    an owlさん
    今日から
    自宅がフローリングで狭い為、普通のベッドを置くことができずこちらのエアー ベッドなら収納もできるし、軽いから立てかけて置いても大丈夫なので注文しました。 たくさんのレビューに書かれていたことで、私の感想です。 ★商品注文から到着、梱包について:土曜日注文の月曜の午前中に届いたので特に遅いとは思いませんでした。 梱包は綺麗に包んでありました。 ★操作・音:操作はとても簡単。 音は掃除機より小さいとのことでしたが、 我が家の掃除機より大きいか、同じくらい?の音でした(笑) でもダブルなので4分くらいとありましたが、4分もかかってないと思います。 確かに夜は膨らませない方がいいかもしれません。 あと、きしみ音ですがたくさんのレビューにも書かれていましたし、説明書にも記載されていましたので、我が家は最初からカーペットの上に置いたので床との摩擦で出るきしみ音はしなかったです。 それから膨らませた後のきしみ音は、空気ちょっと少なめだとキシキシ音がしましたが、少し空気を足すと気にならなくなりました。 【追記】寝ている時に寝返りをうつと音はしています。 神経質な人は気になるかも知れませんが、私も神経質ですが、寝心地がよくて眠れたのであまり最初は気になりましたが、寝てしまうといつもなら起きますが気がつきませんでした。【追記ここまで】 ★説明書にも記載されていますが、部屋の温度によって空気の入れすぎとかが破損の原因になるそうなので、気をつけた方がいいかと思います。 ★臭い:我が家での設置時は、お天気がよく窓開けての開封設置だったので、臭いは全く気になりませんでした。 ★湿気:レビューにもありましたがやはりエアーベッドなのでその上に布団を敷かれる方は湿気対策きっちりされる事をお勧めします。 我が家はエアーベッドの上に除湿シート、その上に汗取り敷きパッド、その上に普通の敷パッドで夏は乗り切ろうかと思っています。 ★説明書にも、レビューにも記載ありましたが、ベッドの角とかに座らない方がいいと思います。 破損の原因になりますので、座るならできるだけ深く座った方がいいかも? あとはどれくらい持つのか不安ですけど、破損しないように大事に使いたいと思います。 不眠気味なので、よく眠れるようになると嬉しいです。 今日から使うのでとりあえず★4つで。 とても楽しみです。 【受注番号】233966-20160702-0335102376
    注文日:2016/07/02
    2020/03/10
    ru1746さん
    帰省時のベットにちょうど良い
    エアベットは腰が沈みがちなものが多いですが、この商品は高反発と謳ってるだけあって普通のベットと遜色なく体の疲れが取れます。
    注文日:2019/11/04
    2018/02/21
    玄鳳鸚鵡さん
    腰痛が改善されるかと思って
    まず厚みに驚きました。 膨らます時は結構大きな音がします。イメージとしては掃除機くらいでしょうか。 でもあっという間に膨らむので、さほど苦になりません。 腰痛が改善されるかと思って購入しましたが、微妙なところですね。 でも、このエアベッドを購入する前に使用していた低反発マットレスでは 眠っている途中で腰の痛みが気になり、寝返りもままならなかったので、それを思うと 格段に楽です。 空気の入れ具合を微調整すれば、もっと腰が楽になるかもしれません。 あと、未使用時には数分から数十分置きくらいにプツっと音がするので慣れないうちは びっくりしました。 あと寝返り時にも音がします。 私は気になりませんが、同じ部屋で寝ている子供がうるさいと言います。
    注文日:2018/02/10
    2017/08/08
    さだみほさん
    さっそく空気いれてみて とてもしっかりしてて寝返りうっても しずみにくく良かったです
    注文日:2017/08/05
    2017/03/26
    まおち47さん
    ダブル購入、普段使いしています! 夫婦合計体重が多いのか、真ん中が凹んできている感じ。フチの部分が高く真ん中が低い、みたいな。 一度エアーを満タンにした後は、だいたい3日毎にエアー増ししています。増しても真ん中が凹んでいるから、構造上か使用上か体重上か(笑)、何しろそんな感じなんでしょね。 でも今はまだ春先で概ね満足。これから夏に向かっては多分ムシムシになる素材でしょうね。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/26
    2016/08/10
    yumikokirakiraさん
    お客様用に購入しました。電動で素早くセットできるので楽ちんです。 コンパクトに収納できるのも嬉しいポイント。 壊れないか心配なのでマイナス★
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/02
    2018/04/10
    桃0718さん
    理想のお品物でした、とても満足しています、また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2017/09/14
    2017/06/01
    kyon✖2さん
    直ぐに膨らみます
    正直、説明用紙もなく、コンセント入ってない!と思いましが、中に入ってました。直ぐに膨らみ、直ぐに小さくなりお勧めです。お泊まり用にしましたが、シングルでも良かったです。大きすぎました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/07
    2016/12/03
    びゃぁらんさん
    3月にワイドとシングル2つ購入しました。シングルは快適に使用中ですがワイドは3か月ほどで変形してしまいました。お店に相談して交換してもらったのですがワイドは2度目の変形。ワイドは製造中止になったとお店で聞いて今回はダブルにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/04
    2016/08/09
    ま-りんちゃんさん
    ダブルサイズ購入 1分半ですぐ膨らみ、たま空気抜きにもあっと言う間に簡単。
    注文日:2016/08/07
    2015/10/23
    koayukiさん
    来客用に購入しました。実際にすごく使い勝手がよかったです。エアを入れるて寝ると音がぎしぎしいうので、使っていないボアのシーツを下に敷いたら全く気にならなくなりました。寝心地もエアーベッドにしてはすごく良かったです。思ったよりも良くて安心して使えました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2015/10/16
    Pilo0802さん
    日本に転勤になった外国人が、ベットを買うまでの数日間を凌ぐために購入しました。まだ使用していませんが、コンパクトで便利そうです。使用後にまたレビューしたいと思います。梱包も丁寧でしたし、配送日にも柔軟に対応していただき、とても親切なショップだと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/08/13
    minakocciさん
    使ってみて。
    すごく良いです!寝心地も良いし、すぐに膨らむし楽です。買って良かった!配送も翌日には届いたので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2019/01/30
    miharruさん
    一時的な使用に向いていると思います
    直ぐに空気が入り思ったより寝心地はよいものの、やはり柔らかく 長い日数を使うには腰が痛くなったり不安を感じます。 空気が抜けて柔らかくなっても(あまりないですが)空気を入れれば良いのです。 急なお客さんなどには良いかもしれません。
    注文日:2018/11/05
    2019/01/20
    chappy124さん
    畳の部屋で布団を敷いてましたが腰痛の為、普段使いに購入しました。 今のところ空気漏れはないけど3~4日に一度空気入れてます。 親子二人で寝てますが寝返りや動く度に音がうるさい。 夜中だと目がさめてしまい厄介です。
    注文日:2019/01/03
    2015/08/02
    きぃ615さん
    お友達の家にお泊まりに行く時に使おうかと思い購入しました。使う日が来るのが楽しみです。
    注文日:2015/08/01