2016/10/15
    maman-Sueさん
    もう手放せません
    学生でアパート暮らしの子どものところには月に一度くらいのペースで泊まりますが、毎回困るのが腰痛です。フローリングの床に布団を敷くのですが、一度腰を痛めたのでマットレスを下に敷いてみてもやはり腰が痛い。 評判が良かったのでこのINTEXのエアーベッドを購入し使ってみたら、まったく寝心地に問題なく、腰痛も起こりませんでした。 確かに直に床に置いて使うと、寝返りのたびに音はしますが、気になって寝られないほどでもなく、それより電動で空気が入るのでとても便利です。その音も隣人に申し訳なるほど大きいものでもありませんでした。 空気を抜くときも取説のとおり電動で、と思いましたが、つまみを空気抜きにしておけば、ほぼ勝手に抜けていきます。 とても気に入りましたが、あとは耐久性を見ていくつもりです。
    注文日:2016/09/11
    2015/10/24
    saiunkokuさん
    結構高さがある
    シングルを購入しました。ちょっとしたベッド並みの高さがあります。普通のベッドパッドだとちょっとゴムが届かないので、途中の段差に引っかけています。67歳の母は畳に布団で寝ていた為近くの机につかまって起き上がっていたらしく、これは良いかも!と喜んでいました。まだ届いてから一晩使用しただけなので詳しい使用感は後日になります。 寝返りの激しい幼児やお年寄りは転落骨折などの危険性が無いとは言い切れないかな。 後日談。秋も深まり初め、やはり下からの冷たい空気を感じ寒さで明け方目が覚めてしまうそう。 敷き電気毛布はどうしても使いたいならエアベッドの下に敷くよう推奨されていますが、母はエアベッドの上(のベッドパッドの上)に敷いているみたいです。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/19
    ママのしもべさん
    この値段なら
    1万円以下なら安いと思います。空気の出し入れに時間はかからないし、移動や収納時には便利です。寝心地も悪くない。寝返りをうつと多少気になる音はしますが、予想以上にしっかりした作りで満足しています。
    注文日:2015/09/17
    2019/11/04
    購入して良かった
    姉にエアーベッドSサイズが欲しいと言われ、初めて購入する為何も分かりませんでした。 そしてこの商品に出会え、ベッドの色、簡単に空気を入れることができ操作が楽、2Fで使用する為重さも軽く持ち運びができ、ベッドの高さ33cmのを薦めて注文しました。 商品が届き、早速使用し翌日聞いてみると寝心地が良く、寝返りをすると少し音がするけど気にならない、起き上げるのに楽になった。もう少し高さがあっても良かったと言われました。 これから毎日使ってみて、どのくらい使えるものなのかなあって思います。 姉が友達二人にエアーベッド購入したよって話すと二人とも興味があり真剣に話を聞きエアーベッドいいねぇって言われたそうです。
    注文日:2019/10/23
    2018/11/23
    tsugimaruさん
    何かと重宝かも
    TVでのこの製品の紹介を見て、タイムリーな状況であったために購入しました。 実際に膨らまして、横になってみましたが、なかなか良いようで・・・。 まだ、一晩中使っていませんので、詳しくはコメント出来ませんが、100Vの電源さえ取れれば 後は、楽に使えそうです。EV車でも100v電源コンセントの設置があれば、キャンプにも使えそうです。空気抜きも円形ハンドルを排気にしておけば、数分後には折りたたんで、付属のバッグに収納と いう流れで、とても楽です。破れた際の補修テープ?も入っており、安心です。(無くしそうですが)
    注文日:2018/09/23
    2018/11/22
    買ってよかった(⌒∇⌒)
    以前使用していたエアーベッドが空気漏れを起こしたので、こちらの商品を購入。 前使っていた手動ポンプ2000円のものとは大違い。 ポンプを始動した時の音は有るが想定内、そもそも無音のファンなどはないし。 説明書には2日に1度は空気を入れてと書いていたと思うが、再充填したのは7日後でビニールが伸びたのでは・・・ ギシギシと音がするのは素材上仕方がないことなので、納得しないとね。 肌触り・・・ベッドの上に布団を引いているので不明。 来客用~やだ自分の普段使いに使います。いや~快適、嫁さん用にもう一つ買おうかな。
    注文日:2018/11/10
    2018/11/12
    チョウサン324さん
    初めてのエアーベッド
    介護付添い用に購入しました。 まだ届いていません。色々とリスクが有りそうですが、利便性と設置場所を考慮して購入を決めました。レビュー欄の星5のコメントのように、快適で良い商品に巡り合えることを願っております。満足度は、届いていないので、取敢えず星3つとしておきます。 11月13日に届きました。早速、取説を読み、本体に空気を投入しました。ポンプの音は、思ったほど大きくはなかった。また2分程で空気の投入は終わりました。少しだけ寝てみましたが、良い感じでした。取敢えず明日の朝まで待って、空気の抜け具合を見てみたいと思います。このまま良い感じであればと期待して、満足度を星4としました。星1つ減らしたのは、配送が、希望した時間とは全然違う時間だったからです。(夕方希望が午前中に届いた) 1233966-20181110-01172725
    注文日:2018/11/10
    2018/11/05
    miharruさん
    良かったです 233966-20181
    介護用ベットを借りようと思案していましたが、部屋には大きいのでマットだけを敷いて活用しよう と思い探していたところ目に飛び込んできたのがエアーマットでした。 エアーマットは初めてなのでどんなものか、安いし使いずらければ来客用にと思い購入しました。 素早く空気も入り思ったよりしっかりしていて、腰が痛いので逆に少し空気を抜いてしようしています。 3日間使用しましたが、空気圧も変わっていないと思います。 心配なのでスイッチを押し空気を足すなど自分で調節できるのも良いと思いました。 33cmなので起き上がるとき、少し沈むので起き上がりずらいです。 下に10cmのマットレスを敷きその上に乗せたので、ずいぶん立ち上がりやすくなりました。 変な音などは感じていません。
    注文日:2018/11/01
    2018/09/27
    買い物大好き★コリラックマ♪さん
    寝心地が良いです^^
    普段、フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、 軽いベッドが欲しくてエアーベッドを購入してみました。 ◆空気はスイッチONで簡単に入れれました^^ ◆エアーベッドの上に敷布団セットを乗せて使用しています。 夏は涼しくて、とても寝心地が良かったです。 ◆空気は適当に追加で入れています。簡単に空気を入れれるので あまり苦ではありませんが掃除機並みの音がするので、 日中に空気を入れたほうが良いでしょう。 ◆寝返りをうつとギシギシ音がしますので神経質な方は 向かないかもしれません。 ◆エアーベッド自体は、しっかりした作りなので長く使えそうです。 収納袋もついていたので、お得でした。
    注文日:2018/07/25
    2018/04/04
    一か月使ってみました
    腰痛があり布団からの寝起きが苦痛になっていた時、某カタログ誌でこの商品を見て気にはなっていたのですが値段が高くて躊躇していました。楽天でも扱っているかなと探してこちらのお店にたどり着きました。思っていたより安く購入出来て満足です。スイッチひとつであっけないほど簡単に膨らみ、軽いのでたたまなくてもひとりで動かせるので掃除の時も楽です。気になる点は他のレビューにもあるように寝返りを打ったりする時にぎゅぎゅっというような音がするくらいです。寝付くまではちょっと気になりますが、私の場合寝てしまうとそれで起きてしまうことはありませんでした。耐久性などまだ心配なことはあるので☆4つですが、とりあえず一か月使った感想は腰も調子がよいようで買ってよかったです。(受注番号:233966-20180302-00047830)
    注文日:2018/03/02
    2017/09/26
    便利
    とにかく ボタン1つで 空気が入り 音も そんなに大きくない ダイヤルをくるっと回して ボタン押して 空気を抜く。 簡単 寝心地は 空気の入れ方で、それなりに 好みの硬さになるし、 あとは 衝撃とかで、空気が抜けないかとか 使う頻度で 空気が抜けないかとか ですね。 娘の家に泊まるとき 持って行きます。 車に乗せて。
    注文日:2017/09/05
    2017/02/04
    再レビュー
    ワンルームに住んでいて年に一度友人が泊まりでスキーをしにやって来ます。フローリングに布団をじかに引くと寒そうに寝ていました。折りたたみ式ベッドの購入を考えましたがエアーベッドのコンパクト収納に惹かれる購入、簡単に出し入れ出来るしフローリングの冷たさが気にならず次は自分用に購入しようと思ってます。 ここから再レビュー、購入から3年半一晩で空気が半分くらい抜けてしまいます。 本体に穴等開いていないのでバルブ部分からの漏れだと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2016/03/23
    扱いやすい!
    エアベット2台目で購入しました。 1台目は手動で空気を入れるタイプでそれなりにコスパ良く満足していたのですが、破れの補修が難しく買い換える事になりランクアップしてこの製品の購入を決めたのですが・・・・・結果から言うと大満足です! 空気入れ作業も楽だし厚みもかなりあるので来客用にも非常時にもとても便利で、買って良かったです。色もシックで寝心地も良いです。
    注文日:2016/03/17
    2016/01/04
    操作楽チン寝心地最高です。
    年末に実家に泊まるために買いました。 吸気も脱気もダイアル合わせスイッチ入れるだけなので簡単です。 若干空気が抜けるので1日2回ほど空気を補充が必要でしたがスイッチひとつでマットの硬さも戻るので寝心地は最高でした。 普通のマトレスに比べると圧倒的に軽くて押し入れに仕舞えるので耐久性が良ければ自宅で毎晩使用したいです。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/10
    来客用のベッドとして購入しました。 届いてすぐは、ビニール臭が結構しましたが、一週間程であまり気にならなくなりました。 予定のある方は、早めの準備が良いかもしれません。 わかってはいましたが、短時間とはいえ、それなりの動作音がします。 集合住宅での夜間は気になるかも。 他の方も書かれていましたが、カーペット・ラグ等を敷けば、摩擦音は大幅に軽減されます。 少し揺れる感じの寝心地は、好みの問題もありますが、総じて満足しております。 強いていうなら、ベッド生地の端の処理がもう少し丁寧だと良いと思います。縁を触ったときこすれて、ちょっと痛かったです。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/03
    コンパクト!
    山の家で宿泊する際、子供が床に寝ると喘息を起こすので簡単なベッドを探しており購入しました。 空気を入れたり抜いたりするときの音は少し大きく感じましたが、簡単にできました。 毎晩寝ていると、やはり少しずつ空気は抜けていくので、コンセントの近くに置いて、時々空気を入れた方がいいと思います。 床に直に置くと、ビニールが擦れる嫌な音かするので、下に何か敷くと(薄手のマットレスを敷きました)音は気になりません。絨毯だったら問題ないと思います。 最後はちゃんと付属の袋に収納でき、大変コンパクトになりました!
    注文日:2015/08/13
    2020/02/06
    Oohagiさん
    寝心地は良いです!
    入院看護で遠方へ宿泊、急ぎで買いました。 長期使用は分かりませんが、操作も簡単で良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/03
    2019/04/22
    空気は3分くらいでほぼ満タン入り、一般的な掃除機くらいの音はしますが、操作は簡単です。 寝心地は良いと思います。 寝返りをうったりするとギシギシとゴム?が摩れるような音がします。 が、 使わない時はコンパクトになるし、持ち運びも便利で良いと思います。 耐久性がどのくらいかが気になるところですが、今のところ満足してます。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/09
    パグパグ0529さん
    簡単
    空気入れ、抜きも自動で簡単でした。 あまり うるさくもありません。来客用に購入。自身は寝ていないので 星一つマイナス。 持ち運ぶには重いです。
    注文日:2018/12/22
    2019/03/02
    zxcvbbvcxzさん
    ラクに、すぐ膨らんだ
    息子の帰省用に購入。電動でラクに空気の出し入れができました。残念ながらまだ帰省せず、寝ていないので星4つ、でごめんなさい。
    注文日:2018/11/25
    2019/02/26
    ガンチャンmiyazakさん
    私の住むマンションの防災会の備品として購入しました。万一の被災時、避難所(集会棟)で使用します。内蔵ポンプを使うと、思っていたより速く、90秒程度で適度に膨らみます。パンパンに膨らんだベッドは、人が乗らずに放置しておくと、5~6日間はそのままの状態が保たれました。気密性も大変良いことが分かりました。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/15
    柑橘かんづめさん
    転勤になった夫用に!
    急に転勤が決まった夫用に購入しました。 今後も転勤はありそうだし、腰痛持ちなので床にお布団という生活は可哀想で、以前TVでみたこの商品を検索して探しました。 ベッドだと引っ越しの際かさばりますが、こちらならボタン一つで自動で楽にふくらましたり空気を抜いたり出来るので、主人にはもってこいです! こちらのショップは同じ商品の中でもダントツにお安かったので、とっても助かりました。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/03
    hamachan1919さん
    これはよかった!
    書斎でゆっくり寝るには何がええやろと検討した結果、エアベッドの購入に落ち着き、今回注文してみましたが、非常に快適で気に入っています。ふくらませるのもしぼませるのも極めて簡単でいい買い物をしました!
    注文日:2018/12/16
    2019/01/02
    確かに良いねー
    正月の孫用に購入しました、寝心地は適度の弾力があり朝の寝起きがよかったですよ。ありがとう。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/27
    osamu8985さん
    子供にへの贈り物だったので、購入早期の対応有り難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/03/28
    2018/12/27
    キョンキョン0203さん
    高齢の義母が宿泊する時に重宝するかなと思い注文しました。立ち上がるのに少々難がある年齢、、、。 高さが33センチあるので、きっとスムーズに寝起きできるものと思います。商品到着後、早速開封 エアーを注入してみました、2~3分程で完了、私と妻で試しましたが適度な硬さに満足しました。 そのまま一日放置して置きましたが、エアーが抜けていることもなく安心、満足しました。 義母もきっと気に入ってくれるものと思います。
    注文日:2018/12/22
    2018/12/19
    マミ56さん
    空気の入りも、自動で早いです。 空気の漏れも感じず、寝心地も満足です。 普段は、隣の部屋に置いて、寝る時だけ、リビングに移動させて寝てますが、動かす為に、取ってがついていると、便利ですが。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/18
    magumamaさん
    想像以上に良い商品でした
    [受注番号]233966-20181104-01066725 折りたたんで収納できるので来客用に購入しました。あっという間に電動で空気が入って膨らみ、硬さも自分好みで調節できます。すぐに空気が抜けてしぼんでしまうのではないかと心配していましたが、翌日になってもしっかり空気が入ったままで寝心地も良かったです。
    注文日:2018/11/04
    2018/10/03
    リピ
    すぐに凹んでしまったり使いづらかったりするのでは??と思い、まず一つだけ購入したところ、寝心地も使い勝手も抜群だったので、予定通り二つ目購入!コンパクトなので押入れもスッキリしてストレスフリー!週末に母と弟が泊まりにくるのですが、お布団の上げ下げやシーツのつけ外しからも解放されるのでとってもラクです(^o^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/05
    2018/09/03
    hrkarkさん
    子どもの友達や、親戚が泊まりに来た時にと購入しました。空気、すごく速く入りますし、抜くのも簡単です。重さもそれなりにありますが、きちんとたたんで収納すれば邪魔になりません。気に入ってしまい、子どもがたまに使っています。とても便利だと思います。
    注文日:2018/06/20
...