5 2015-01-10

完璧でオーダーメイド品なのに割安!
非常に特殊な形状のオーダーソファーに専用カバーを作りたかったのですが、専門店に依頼すると結構なお値段を提示され、諦めてそのまま使っていたのですが、やはり汚れるし傷になるので、汎用品の購入を考え楽天で探していました。
すると、オーダーメイドなのにお値段が割安で、素材もピッタリフィットなものがあるではないですか。早速オーダーをしてみたところ、写真を送って、指示された簡単な寸法を測るだけ。「これだけで、本当にできるの?」と半信半疑でしたが、ピッタリしなくても汎用品をダブダブに使うつもりでいたため、問題なしと思い注文しました。届いてビックリ!なんとフィット感は完璧で、素材も肌触りが気持ちよくて大満足でした。これなら来客があっても恥ずかしくありません!また購入しようと思います。形が特殊で大変だったと思うので、もういやだって言わないでください・笑>お店の方。オットマンもお店の方の推奨通り、既成品で対応できました。こちらもまったく違和感ありません。

• Rみかんさん
  • Rみかんさん

4 2018-04-05

すごいフィット!からの1年後。
サイズを測ったりするのは面倒だったけど装着すると完璧でオーダーしてよかった!
まだ子供が小さい家庭はコーナーとかは少し大きく注文したほうがいいかも。ソファで遊んでるとどんどんずれてきて直すのはたいへん。
サンドベージュを購入したが薄〜〜い茶色。
洗濯用に再注文する予定ですが同じ種類でグレー系をぜひ作ってもらいたい!
注文して損はなかった商品でした!!
1年後。。生地自体がビロンビロンに伸びます。境目は破けてきます。子供がいるので仕方のないことかもですが、オーダーメイドならそんなに伸びる素材じゃないのも発売してほしいと思います。購入した時は本当に満足してるのでこれからの変化に期待して他の生地や色も発売ならば再購入する予定です。

4 2015-05-05

ひとつだけ…
特殊な形だったので、カバーは諦めていましたがようやく良い物に巡り会えたと思います。サイズもピッタリでした。ただ、ひとつだけ、座面と背もたれの境目のところが、どうしても浮いてしまいます。付属してきたものを隙間に挟んでも座ると伸びる生地の効果でピョンと飛び出てきます(笑)
何か良い方法はないかと考え中です。

4 2022-05-20

全てのサイズを測っての作業でしたが、測る位置など写真で説明してもらい、大変わかりやすかったです。お陰様でピッタリサイズのカバーが出来上がりました

3 2019-03-29

購入から3ヶ月たちました。
もちろん、サイズはぴったりでした!でも、こーゆー生地だから仕方ないのかもしれませんが、よく座る所は伸びてしまいました。
洗い替えとしてもう一枚購入予定でしたが、正直迷っています。
まさかこんな早く伸びてしまうとは…

4 2016-07-22

この値段で丸洗いできるなら良いかな。
受注番号233966-20160630-0322388356
注文して3週間程で届きました。
装着してみた感想は思っていたより収縮のある生地で
かぶせた時点で座面の生地がトランポリンみたいに張っている状態になり、生地が足りないのかなと不安になりましたが、付属の棒で抑え込んでぴっちりとなったので安心しました。
丸洗いできて、この値段なら満足かなという感じです。

5 2015-08-09

ピッタリでした
最低限のやり取りでとても簡単にオーダー出来ました。
サイズもピッタリでとても満足です。ありがとうございました。

• Matahaさん
  • Matahaさん

4 2023-03-27

L字ソファのカバーを探していました!
赤ちゃんのミルクの吐き戻し対策のためにソファカバーを探していました。
L字型でちょうど良いものが見つからなかったため、お手頃な価格でオーダーできるのは大変有り難かったです。
サンドベージュを購入。
色は思っていたよりも明るかったです。
取り付けは生地が伸びるので10分くらいで終わりました。
コーナー部分は、カバーに付いている紐をソファの脚に結ぶことでフィットさせる仕様です。
私はソファの向きを変えずに紐を括り付けてしまったのでカバーが若干たわんでいますが、快適に使用できています。
きちんとソファを倒してから紐を括り付ければもっと綺麗に取り付けられると思います。

2 2020-06-20

ぴったり、ではない
市販のソファカバーではサイズが合わない為、こちらで注文したのですが…写真を送って、サイズも採寸したのに形がぴったり合いません。設置の仕方が悪いのでしょうか??脚部分が変わった形なのですが、だからこそこちらのお店に依頼したのに…残念です。脚部分以外は満足しています。

5 2019-08-12

ジャストフィット(^^)
カバーを3つ頼みました。採寸など細かなやり取りをしてくれて、きちんとしているなと思い、気持ちの良い買い物ができました。
商品もしっかりした生地で程よい伸縮具合、ジャストフィット(^^)そのうち色違いでまた購入したいです(^^)

5 2018-07-22

ぴったりフィット!
新築したためニトリのウォール2というコーナーソファを買いました。L字形のカバーがなかなかなく、困っていたところこちらの特注カバーの存在を知りました。サイズを図る部分を分かりやすく教えてくださったので、困ることはありませんでした。ちなみに3Lサイズでした!おまけ?で洗濯ネットも入っていて親切だなぁと感じました。ありがとうございました!
233966-20180624-00283725

4 2017-07-19

ピッタリでした!
注文してからのメールでのやり取りも丁寧でスムーズでした。
2週間ほどで出来上がり、予想より早かったので助かりました。
元のソファーの色がすけることもなく、ピッタリ装着できました。
オットマン、1人用ソファ、コーナーソファは既成の同商品を購入したので、同じエクルベージュで統一でき、満足です。
唯一の難点としては、複数ソファーを同じ色で統一したい場合、1人用ソファカバーは4色展開しかないので、他のカバーは多色展開していても、その4色からしか選べないという点です。

4 2017-05-12

外国製のソファで市販のカバーが合わず作っていただきました。ぴったりでした。色はアイボリーにしましたが商品画像よりベージュ寄りかなと思います。やや透け感があり、もともとの柄が透けてみえます。

4 2017-01-30

ヘッド部分の3ヵ所が可動式のため、それぞれが独立して動いた際空間が出来ないようにしたくて何度かやり取りをしましたが、難しいようでした。
黒い棒はすぐ出てきてしまいます。

5 2016-06-21

シンプルな形のソファではないので市販のカバーは合わずこちらでオーダーメイドすることにしました。注文してメールでサイズ等のやり取りをして約3週間ほどで届きました。出来上がりはほぼ希望通りで満足しています。ただもともとカバーのないソファにカバーをするわけですから全てぴったりとはいきません。特に表面がツルッとした革のソファは座った時に一瞬カバーが動きます。これは慣れるかもしれません。色はほぼ画像通りでした。