2023/12/17
    りりさまさん
    別注:オーダーカバー | カラー:エクルベージュ
    ソファがだいぶ古くなり買い替えを検討しましたが子供達が反対したのでカバーで対応。2点注文だったので1ヶ月程かかりました。伸縮性のある生地なのでフィットはしますが座ると生地がかなり動き違和感がどうしてもあります。固定棒もたりず追加注文しました。紐固定も十字にあれば良かったと思いました。そこは何かで対策しようと思います。 しかしながら、劣化したソファが見た目は綺麗になり満足しています。あとは生地の耐久性に期待。
    注文日:2023/11/01
    2023/06/17
    初めてのオーダーです
    元々の白ソファの劣化が激しくなって来たことと、市販品では対応出来ないソファサイズのため、初めて利用させていただきました。 採寸箇所も細かく指示してくださったり、こちらの心配箇所について、迅速にお返事をいただけたりと、不安なく初めてのオーダーをすることが出来ました。 とても伸びの良い生地なので、若干生地の余る箇所はありますが、許容範囲内です。 家族も新品みたいと大変喜んでいてオーダーして良かったです。 色数が少ないので、迷わないことも良く、 到着した時は、グレー濃いかなと思いましたが、部屋の雰囲気が落ち着いて、高級感も感じられたので、結果オーライです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/01
    なまんたろうさん
    注文から2週間で届きました。オーダーだからピッタリ!数年前にも一度購入しましたが、その時は上からすっぽり包むカバーを注文。今回は座面を分けたことで本当に綺麗な仕上がりでした。1つだけ、残念なのはソファー下で結ぶ紐が前部分が短くてソファー正面でないと結べなかったこと。本当は後ろで結びたかった。前から見ると紐がチラ見えして残念。次にお願いする時はここも希望を言うようにしようと思いました。 色のバリエーション増えて欲しいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/27
    ソファに穴が空いてしまってどうしたものかと思っていたところこちらにお願いしました。とっても伸びます。そしてスッキリきれいにカバーできました。触り心地もさっぱりしていて気持ち良いです。オーダーしてまで?と最初は思いましたが頼んで大満足です。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/04
    市販のものでは思わしいのがなく ネットで不安ありでしたが とてもよいです!! ありがとうございました♪
    注文日:2023/06/18
    2024/03/13
    別注:オーダーカバー | カラー:サンドベージュ
    コーナーソファーセットのカバーで以前、サンドベージュの色がなかったためアンバーブラウンのカバーを注文いたしました。初めてオーダー製作したため、コーナー部も合わせて二分割で作成してしまい、取り付け取り外しが大変だったこともあり、今回は色も変え、三分割にすることでずいぶん取り付けが楽になりました。カラーも少し明るくなりましたので、部屋の色調も変化しリフレッシュできました。
    注文日:2024/01/28
    2023/06/21
    コンポートソファーのカバーとして購入
    新築のため購入したソファーカバーを発注しました。 また小さい子供がいるため、ソファーを汚されないために購入しました。 手軽に装着できて、洗えるとのことで早速発注しました。 まだ、ソファーが届いていないためつけられていませんが、寸法など細かく指定できたので、ピッたりなサイズで仕上がっていると思っています、 装着するのが楽しみです。
    注文日:2023/05/22
    2024/02/11
    とまとま4221さん
    別注:オーダーカバー | カラー:エクルベージュ
    市販のソファーカバーではあわず困っていたところこちらを利用させていただきました。 ソファーにピッタリで良かったです。 座っていると付属のソファーへ差し込む棒は出てきますが市販のカバーでも同じだろうと思います。 ソファーの破れを気にしないで過ごせるようになってありがたいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/05
    別注:オーダーカバー | カラー:アンバーブラウン
    生地もしっかりして高級感あり、サイズもぴったりで満足の品でした。 もう一台ソファーがあるので、またリピさせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/28
    ももママ5005さん
    大満足
    4Lサイズということでお値段は張りましたが、仕上がりに大大大満足です!オーダーして正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/24
    BNKKさん
    ハイバックのソファーカバー
    ハイバックの背もたれを折りたためるようになっている複雑なソファなのですが、とても丁寧でサイズもピッタリに作られているので、背もたれを折りたたんでもまったくダボつきません。大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/01
    2023/03/27
    Matahaさん
    L字ソファのカバーを探していました!
    赤ちゃんのミルクの吐き戻し対策のためにソファカバーを探していました。 L字型でちょうど良いものが見つからなかったため、お手頃な価格でオーダーできるのは大変有り難かったです。 サンドベージュを購入。 色は思っていたよりも明るかったです。 取り付けは生地が伸びるので10分くらいで終わりました。 コーナー部分は、カバーに付いている紐をソファの脚に結ぶことでフィットさせる仕様です。 私はソファの向きを変えずに紐を括り付けてしまったのでカバーが若干たわんでいますが、快適に使用できています。 きちんとソファを倒してから紐を括り付ければもっと綺麗に取り付けられると思います。
    注文日:2023/03/11
    2022/05/20
    全てのサイズを測っての作業でしたが、測る位置など写真で説明してもらい、大変わかりやすかったです。お陰様でピッタリサイズのカバーが出来上がりました
    注文日:2022/04/16
    2022/11/11
    よん0608さん
    アイボリー購入
    オーダーにしてほんと良かったです! 細かくサイズを伝えた事で、変わった肘掛けにもサイズぴったりでした(^^)! 生地感も好きです!とても満足のいく買い物になりました!
    注文日:2022/10/25
    2022/10/08
    aqua1226さん
    サイズピッタリ
    以前はサイズが合っていないベルメゾンの既製品ソファーカバーを使ってましたが、こちらは流石にサイズピッタリです。色味も思っていた通りでしたが、もう少し色のレパートリーがあれば良いと思います。ベルメゾンの方が重くて生地がしっかりしている感じですが、今後耐久性を確認したいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/12/09
    かぴちゃん*さん
    この値段でオーダーで作れるとはびっくりしました。ソファがハイバックな為既成ではサイズがなかったので、作って頂けてよかったです。装着も簡単で通年使える素材なのが気に入りました。ただ、思ったより少し大きいカバーになってしまったので測り方が良くなかったのかもしれません。初心者向けに測り方の詳細なアドバイスをどこかに記載してくださると嬉しいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/06
    購入前に問合せさせていただいた際も、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。 購入後のやり取りも迅速で分かりやすかったです。思っていたより早く到着して早速付けましたがピッタリでした! 変わった形のソファーなので、既製品がなく困っていましたが助かりました。 カラーのレパートリーが増えたらまた洗い替えを購入したいです。
    家族へ
    注文日:2022/10/18
    2023/03/06
    オーダーのソファカバーでしたが、細かい所まで採寸通りにこだわって作っていただきました。 ピッタリでズレる事もなく、大変満足しています
    注文日:2023/01/22
    2022/09/29
    くまたろう2655さん
    届いたその日に早速着けてみました。サイズはピッタリい感じです。子供がソファの上で暴れていましたがずれることもなく安心しました。見た目がとても良く可愛いので気に入りました。丁寧に作ってくださりありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/23
    2回目です。
    以前購入して良かったのでリピートです。 ソファの形が海外製品のようでなかなかカバーが見つからず、調べたらこちらの商品にたどり着きました。サイズオーダー製はとても嬉しかったです。子供が小さく洗い替えを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/22
    2022/08/21
    24856さん
    我が家のソファも形があまりないタイプでピッタリくるカバーを探していました。 写真を送ってから指示通りに細かく寸法を測り直してお願いしました。サイズはもちろんのこと、生地もちょうど良い質感です。 たまに挟み込む棒が出てきますが、満足しています。 丁寧な対応とわかりやすい説明、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/22
    2022/05/10
    46497518さん
    ものすごく良かったので、再度オーダーさせて頂きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/05
    2022/05/08
    yiz1978さん
    サイズばっちり
    初めてのオーダーメイドで心配でしたがサイズばっちりでとてもよかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/04
    Dr.みやじさん
    丁寧な対応ありがとうございました。 まさにピッタリサイズのカバーが届いて大満足です。 色違いが欲しくなったらまたお願いします。
    注文日:2022/04/11
    2015/01/10
    porsche_nineelevenさん
    完璧でオーダーメイド品なのに割安!
    非常に特殊な形状のオーダーソファーに専用カバーを作りたかったのですが、専門店に依頼すると結構なお値段を提示され、諦めてそのまま使っていたのですが、やはり汚れるし傷になるので、汎用品の購入を考え楽天で探していました。 すると、オーダーメイドなのにお値段が割安で、素材もピッタリフィットなものがあるではないですか。早速オーダーをしてみたところ、写真を送って、指示された簡単な寸法を測るだけ。「これだけで、本当にできるの?」と半信半疑でしたが、ピッタリしなくても汎用品をダブダブに使うつもりでいたため、問題なしと思い注文しました。届いてビックリ!なんとフィット感は完璧で、素材も肌触りが気持ちよくて大満足でした。これなら来客があっても恥ずかしくありません!また購入しようと思います。形が特殊で大変だったと思うので、もういやだって言わないでください・笑>お店の方。オットマンもお店の方の推奨通り、既成品で対応できました。こちらもまったく違和感ありません。
    注文日:2014/12/04
    2015/05/05
    しろくま家族さん
    ひとつだけ…
    特殊な形だったので、カバーは諦めていましたがようやく良い物に巡り会えたと思います。サイズもピッタリでした。ただ、ひとつだけ、座面と背もたれの境目のところが、どうしても浮いてしまいます。付属してきたものを隙間に挟んでも座ると伸びる生地の効果でピョンと飛び出てきます(笑) 何か良い方法はないかと考え中です。
    注文日:2015/04/11
    2018/04/05
    Rみかんさん
    すごいフィット!からの1年後。
    サイズを測ったりするのは面倒だったけど装着すると完璧でオーダーしてよかった! まだ子供が小さい家庭はコーナーとかは少し大きく注文したほうがいいかも。ソファで遊んでるとどんどんずれてきて直すのはたいへん。 サンドベージュを購入したが薄~~い茶色。 洗濯用に再注文する予定ですが同じ種類でグレー系をぜひ作ってもらいたい! 注文して損はなかった商品でした!! 1年後。。生地自体がビロンビロンに伸びます。境目は破けてきます。子供がいるので仕方のないことかもですが、オーダーメイドならそんなに伸びる素材じゃないのも発売してほしいと思います。購入した時は本当に満足してるのでこれからの変化に期待して他の生地や色も発売ならば再購入する予定です。
    注文日:2017/11/16
    2016/07/22
    るっくわんさん
    この値段で丸洗いできるなら良いかな。
    受注番号233966-20160630-0322388356 注文して3週間程で届きました。 装着してみた感想は思っていたより収縮のある生地で かぶせた時点で座面の生地がトランポリンみたいに張っている状態になり、生地が足りないのかなと不安になりましたが、付属の棒で抑え込んでぴっちりとなったので安心しました。 丸洗いできて、この値段なら満足かなという感じです。
    注文日:2016/06/28
    2015/08/09
    ポニーrokurokuさん
    ピッタリでした
    最低限のやり取りでとても簡単にオーダー出来ました。 サイズもピッタリでとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/12
    2017/07/19
    ピッタリでした!
    注文してからのメールでのやり取りも丁寧でスムーズでした。 2週間ほどで出来上がり、予想より早かったので助かりました。 元のソファーの色がすけることもなく、ピッタリ装着できました。 オットマン、1人用ソファ、コーナーソファは既成の同商品を購入したので、同じエクルベージュで統一でき、満足です。 唯一の難点としては、複数ソファーを同じ色で統一したい場合、1人用ソファカバーは4色展開しかないので、他のカバーは多色展開していても、その4色からしか選べないという点です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/03