業界初!! オーダーメイド Fits!ソファーカ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

ピッタリでした!
以前からソファーカバーをずっと探していましたが。我が家のソファーはハイバックでなかなかサイズが合うカバーがなく、やっと見つけた他社のハイバック用のカバーを購入したもののこちらの商品の倍以上の値段だったのに、大きめサイズでダボダボでシワが寄り、肘掛け部分の幅も合わず浮いてしまいフィットしませんでした。
このソファーにぴったりするフィットカバーは無理かと諦めていたため、こちらのオーダーカバーをたまたま見つけた時はまさに求めていたものでソファーカバーをオーダーでやってくださることに大感謝でした!
しかも、値段も高過ぎずサイズオーダーも画像での簡単なやりとりのみでとてもありがたかったです。
心配だったカラーも生地サンプルを購入できたため、実際目で確認してイメージ違いの心配なく注文できました。
届くまでドキドキでしたが、装着してみたらピッタリフィットしてカバーつけてる感がないです!
スポンジやハンカチを挟んでピッタリ形を整えてみたら座っても簡単にはズレにくいです。
サンドベージュは画像より少し暗いような気もしますが、落ち着いて部屋に馴染み気に入りました。
オーダーというと高価で採寸も手間がかかり簡単にはできないイメージでしたが、今回この値段でこんなに素敵なオーダーカバーを作っていただきありがとうございました。
[受注番号] 233966-20160305-0516582233

5 2015-10-12

ぴったりフィット
本日、カバーを付けてみました。
予想以上のフィット感とさわり心地に満足です。
採寸等、多少面倒な部分もありますが、
メールで丁寧に教えてもらえますので
問題なくできました。
カバーの新調を既製品メーカーに依頼した際には
6〜7万かかるとのことでしたので、
今回のオーダーは1万8000円程度で洗濯も可能ですので
コストパフォーマンスも抜群です。
お勧めです。
233966-20150829-0239735104

5 2016-08-03

新規にソファを購入しましたが、子どもに汚されるのが嫌でカバーを探していました。ぴったりのものはないだろうなと思っていたところ、オーダーメイドができることを知り、早速注文。何度かスタッフの方とやり取りをし、イメージ通りの品物をお届けいただきました。生地がすごくい伸びるので、基本的にどんな形状にも合うものを作っていただけると思います。

• mayu1941さん
  • mayu1941さん

4 2016-07-30

さすが、オーダー!
注文から20日ほどで届きました
早速装着してみましたが、本当にぴったりでした^^
廃盤になってしまったのでカバーが手に入らず、それでも処分できなかったお気に入りのソファー・・・
また使える日がきて本当にうれしい!大満足です!

また色違いをリピしたいです!

[受注番号]233966-20160712-0400806282

4 2016-07-22

この値段で丸洗いできるなら良いかな。
受注番号233966-20160630-0322388356
注文して3週間程で届きました。
装着してみた感想は思っていたより収縮のある生地で
かぶせた時点で座面の生地がトランポリンみたいに張っている状態になり、生地が足りないのかなと不安になりましたが、付属の棒で抑え込んでぴっちりとなったので安心しました。
丸洗いできて、この値段なら満足かなという感じです。

5 2016-06-21

シンプルな形のソファではないので市販のカバーは合わずこちらでオーダーメイドすることにしました。注文してメールでサイズ等のやり取りをして約3週間ほどで届きました。出来上がりはほぼ希望通りで満足しています。ただもともとカバーのないソファにカバーをするわけですから全てぴったりとはいきません。特に表面がツルッとした革のソファは座った時に一瞬カバーが動きます。これは慣れるかもしれません。色はほぼ画像通りでした。

5 2016-07-03

ジャストフィットでびっくり!
母からのプレゼントの大事なソファーでしたが、表面の劣化が進んできたので、カバーを探していました。
ところが、L字の大型サイズだったために、合うサイズのものがどこにもなくて、諦めかけていたところに当商品と出会いました。
本当にサイズが合うのか、実際に装着するまでドキドキでしたが、まさにジャストフィットてびっくりしました!
オーダーメイドだからこそ、成せる技だと思います。
装着は、2人でやれば、難なく出来ました。
一年を通して着けられる質感と上質感漂う色見に、ソファーが見事によみがえって、大満足です。
233966-20160514-0993242336

5 2016-05-31

ピッタリです!!
大き目のL字型のレザーソファー。愛猫たちの爪で傷だらけになってしまい市販のカバーをいくつか使ってみましたがどれもサイズが小さくて合わず無理に引っ張って装着していましたが見た目も汚いし、すっきりせずストレスに。
ネットで探したところオーダーできる業者があり見積もりをお願いしようとしたところ10万弱はかかると言われどうしようかと悩んでいたところこちらのショップでオーダーできることを知りました。
注文後、指示されたとおり写真をメールすると細かく写真に採寸箇所を支持していただいのでとてもスムーズにやりとりできました。
待つこと約1か月。届いたカバーを装着してみたところさすがオーダーだけあり見事にピッタリです。そこそこの金額にはなりましたがこれだけピッタリなら大満足です。
新品のサラサラのソファーカバー、とても気持ちが良いです。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-07-24

これまでなんどもカバーを買いましたが肘掛けが片方ついてないだけのソファーですが不格好ですぐずれてしまい困ってました
オーダーで作ってくれるところがあるなんて(^^♪しかも届いた商品は予想以上にかっこよくベストフィット、元々安いソファーがおしゃれでワンランク上の物に感じました
(^^♪
注文番号233966-20160630-0321325162

5 2016-02-18

ピッタリフィット!!
うちのソファーは、リーンロゼのブリガンタンです。形が特殊なため、カバーが売ってなくて、マルチカバーをかけて、安全ピンでとめましたが、座るたびにカバーがずれ、ストレスでした。そんな時、こちらのオーダーのソファカバーを見つけお願いしました。採寸で分からないことは電話で教えていただきました。オーダーは返品出来ないので、出来上がってくるまでは、ドキドキでしたが、ソファにつけると、とても伸縮性がある生地で、ピッタリしてずれることなく、快適です。思いきって購入して良かったです。

5 2015-12-14

大満足です!
本日、装着しました。色、質感は想像していた通りのものでした。フィット感は想像以上にぴったりで、大満足です。今すぐ、色違いも注文したいくらいです。
子供が飛びはねても、ずれませんでした。ソファーが布地なので、摩擦でずれにくいようです。
特殊な形のソファーなので、この商品に出会えて本当によかったです!夫婦そろって、大満足です!!

• 抹菜さん
  • 抹菜さん

5 2015-11-02

よかったです。
クッションを別に作っていただきたいとわがままを聞いていただきありがとうございました。
特殊な形のソファーで、専用カバーも製造中止になってしまっていたので、本当に困っていました。
商品到着して黒い棒が数本入っていたのが、何に使うのかよくわからなかったので、簡単な説明書を同封していただけたらと思います。
233966-20150930-0459200131

5 2015-10-30

ピッタリです。
装着も簡単でしたし、何よりウチの特殊な形のソファにピッタリです。
値段は高いけど、こんなにピッタリだと高く感じません。
欲を言えば、抑えの棒がもう一つあったら最高でした(*^_^*)
(背もたれが真ん中でわかれてるので、左右対象に同じ数の抑えを入れたくて…(^^;; )
あと、足元の所に糸が2本ピロピロ出てました。
でも、主人も『ソファが傷む前に早く注文してれば良かったね!』と言ってました。
なので、結果 満足です。
[受注番号]233966-20150930-0469170223

• bal-araさん
  • bal-araさん

4 2015-10-24

サイズバッチリです。ただ・・・
特殊な形状なソファーでシート張替も検討しましたが、買い替えるのと大差が
ないので頓挫してました。
が、オーダーメイドでカバーを作成出来ると知り、お願いしました。
何度かサイズのやり取りがありましたが、そのおかげでサイズバッチリでした。
ただ、付属のクッション隙間を埋める棒があるのですが、本数が足りません。
あと、場所によってはすぐに隙間から飛び出してしまします。
何かうまく固定できる方法を試案中です。

• ビビ0314さん
  • ビビ0314さん

5 2016-08-12

ジャストサイズで満足
ソファー採寸、報告しそれに合わせてるのでピッタリ
ズレることもなく既製品とは、全く違います。
お薦めです。
ただ、選択した生地が夏向きでなかった、そこは慎重に・・・
私はまた、リピートします。