業界初!! オーダーメイド Fits!ソファーカ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

ピッタリでした!
以前からソファーカバーをずっと探していましたが。我が家のソファーはハイバックでなかなかサイズが合うカバーがなく、やっと見つけた他社のハイバック用のカバーを購入したもののこちらの商品の倍以上の値段だったのに、大きめサイズでダボダボでシワが寄り、肘掛け部分の幅も合わず浮いてしまいフィットしませんでした。
このソファーにぴったりするフィットカバーは無理かと諦めていたため、こちらのオーダーカバーをたまたま見つけた時はまさに求めていたものでソファーカバーをオーダーでやってくださることに大感謝でした!
しかも、値段も高過ぎずサイズオーダーも画像での簡単なやりとりのみでとてもありがたかったです。
心配だったカラーも生地サンプルを購入できたため、実際目で確認してイメージ違いの心配なく注文できました。
届くまでドキドキでしたが、装着してみたらピッタリフィットしてカバーつけてる感がないです!
スポンジやハンカチを挟んでピッタリ形を整えてみたら座っても簡単にはズレにくいです。
サンドベージュは画像より少し暗いような気もしますが、落ち着いて部屋に馴染み気に入りました。
オーダーというと高価で採寸も手間がかかり簡単にはできないイメージでしたが、今回この値段でこんなに素敵なオーダーカバーを作っていただきありがとうございました。
[受注番号] 233966-20160305-0516582233

4 2016-11-09

ぴったりで満足です
注文してから1ヶ月ほどで到着しました。生地もそこそこしっかりしてます。一番心配していたサイズですが、これが問題なかったので満足。写真のようにぴったり装着できました。星ひとつ減らしたのは、価格が高かったこと。オーダーメイドなのでこんなものかな、とは思いますが、もう少し安いか、2枚セットにして割引とか欲しかった。でも全体的には満足しています。

5 2016-08-03

新規にソファを購入しましたが、子どもに汚されるのが嫌でカバーを探していました。ぴったりのものはないだろうなと思っていたところ、オーダーメイドができることを知り、早速注文。何度かスタッフの方とやり取りをし、イメージ通りの品物をお届けいただきました。生地がすごくい伸びるので、基本的にどんな形状にも合うものを作っていただけると思います。

• mayu1941さん
  • mayu1941さん

4 2016-07-30

さすが、オーダー!
注文から20日ほどで届きました
早速装着してみましたが、本当にぴったりでした^^
廃盤になってしまったのでカバーが手に入らず、それでも処分できなかったお気に入りのソファー・・・
また使える日がきて本当にうれしい!大満足です!

また色違いをリピしたいです!

[受注番号]233966-20160712-0400806282

4 2016-07-22

この値段で丸洗いできるなら良いかな。
受注番号233966-20160630-0322388356
注文して3週間程で届きました。
装着してみた感想は思っていたより収縮のある生地で
かぶせた時点で座面の生地がトランポリンみたいに張っている状態になり、生地が足りないのかなと不安になりましたが、付属の棒で抑え込んでぴっちりとなったので安心しました。
丸洗いできて、この値段なら満足かなという感じです。

5 2016-06-21

シンプルな形のソファではないので市販のカバーは合わずこちらでオーダーメイドすることにしました。注文してメールでサイズ等のやり取りをして約3週間ほどで届きました。出来上がりはほぼ希望通りで満足しています。ただもともとカバーのないソファにカバーをするわけですから全てぴったりとはいきません。特に表面がツルッとした革のソファは座った時に一瞬カバーが動きます。これは慣れるかもしれません。色はほぼ画像通りでした。

5 2016-11-23

ソファーカバー
特注でしたが、お送りしたサイズ通りに作成して頂き、ジャストフィットでした。どうもありがとうございました。もう1回ご注文するか検討中です。
[受注番号]233966-20161023-0168846265

5 2016-11-12

届いてすぐに取り付けました 前からソファが古くなって カバーが欲しく探していたのですが サイズが合わず 悩んでいたら オーダーメイドがあると知り早速頼みました 色も思っていた通りで サイズも丁度良く 大変気に入りました

5 2016-10-16

洗濯もOK
一か月半ほどで届きました。
ぴったりフィットしてずれません。
肌触りもよいです。
猫にボロボロにされたソファーが蘇りました。
さっそく猫に吐かれて洗濯機で洗濯しましたが、
とくに問題ありませんでした。
気兼ねなく使って洗えるのもよいです。
233966-20160821-0724517352

5 2016-11-12

カバーしているとは思えない仕上がり
10年前に家を新築した時に買った大型のソファー。
幅が2m40cmあるので、既製品のカバーで合うものがなかなかありませんでした。また、デザインも直線的なミニマリズムデザインなので、カバーがかなりぴったりフィットしないといかにもカバーしていますという感じになるのも嫌でした。
今回思い切ってオーダーをしてみたのですが、まさにピッタリの仕上がりに驚きました。カバーをしたというより生地の張り替えをしたかのように見えます。
また、色はカーマインレッドを選んだのですが、カバーを取り出した直後は、ちょっと古臭い真っ赤な色のように思えたのですが、実際にカバーしてみると、面積が広い分間近でみるより落ち着いて見え、イタリアンモダンなテイストです。
とても満足しています。

5 2016-09-03

2か月かかったけど満足。
ソファを買ったメーカーで座面だけカバーを交換したのですが、座面だけで8万!フルカバーだったら20万以上するんじゃないかと思います。(しかもピッチリ過ぎて脱着に1時間以上かかる)
こちらは安いし、脱着も一人で可能。仕上りにも概ね満足しています。
クッションカバーも購入しましたが、注文通りではなかったため、作りなおしてもらいました。約2か月と時間はかかりましたが、きちんと対応いただいたので満足です。また色違いも購入するつもりです。

5 2016-07-03

ジャストフィットでびっくり!
母からのプレゼントの大事なソファーでしたが、表面の劣化が進んできたので、カバーを探していました。
ところが、L字の大型サイズだったために、合うサイズのものがどこにもなくて、諦めかけていたところに当商品と出会いました。
本当にサイズが合うのか、実際に装着するまでドキドキでしたが、まさにジャストフィットてびっくりしました!
オーダーメイドだからこそ、成せる技だと思います。
装着は、2人でやれば、難なく出来ました。
一年を通して着けられる質感と上質感漂う色見に、ソファーが見事によみがえって、大満足です。
233966-20160514-0993242336

5 2016-05-31

ピッタリです!!
大き目のL字型のレザーソファー。愛猫たちの爪で傷だらけになってしまい市販のカバーをいくつか使ってみましたがどれもサイズが小さくて合わず無理に引っ張って装着していましたが見た目も汚いし、すっきりせずストレスに。
ネットで探したところオーダーできる業者があり見積もりをお願いしようとしたところ10万弱はかかると言われどうしようかと悩んでいたところこちらのショップでオーダーできることを知りました。
注文後、指示されたとおり写真をメールすると細かく写真に採寸箇所を支持していただいのでとてもスムーズにやりとりできました。
待つこと約1か月。届いたカバーを装着してみたところさすがオーダーだけあり見事にピッタリです。そこそこの金額にはなりましたがこれだけピッタリなら大満足です。
新品のサラサラのソファーカバー、とても気持ちが良いです。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-10-28

対応が早くて良かったです。
注文時に 不明な点を入れていたら 全て メールでお応えいただき 不明な事があれば 電話で問い合わせください。とも記入していただいてたので 商品がオーダーメイドなので 細かい事がメールでは 伝え辛かったので電話をしても 快く丁寧に対応していただきました。 商品も 予定より早く到着して 今は 綺麗なソファカバーで快適なリビング空間を楽しんでます。

5 2016-10-16

本当すごい!
もう、粗大ゴミにするしかないかな。と諦めていたちょっと特殊な形のソファ。
きっと断わられるかな。なんて思いながら、発注してみました。
お店の対応も素晴らしく、また、ソファも蘇りました。
本当、あんなボロボロで部屋の片隅で、扱いに困っていたソファが、嘘みたいに、堂々としています。
本当に、本当にありがとうございました!