限りわずか!【送料無料】マイクロフリース ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-05

あったかフリース掛布団カバー☆
【期間限定!】マイクロフリース 掛け布団カバー シングルサイズ 【送料無料】 暖かい あったか あたたか フリース シングル 肌掛布団 寝具 寒さ対策 ウォッシャブル なめらか 布団カバー 1589円税・送料込
ブラウン購入。
掛け布団のひんやり感がなくなって快適です。
毎日あたたかく眠れます。
良いお買い物ができました(*^_^*)

5 2016-04-25

レヴュー遅くなりました。2月に地方に一人住まいの義母に贈りました。
私自身が、マイクロフリースの掛け布団カバーの温かさと心地よさにはまり、義母にもと思ったのですが。先日、感想を聞くと、
もったいないから大事に取ってある。アキちゃん(私の娘)がお嫁に行くときに(汗)という返事。
年寄りが一人で掛け布団のカバーを替えるのは大変だと思い、義母のもとに週に2度来るヘルパーさんに手伝ってもらうようサポートセンターのケアマネージャーさんに電話を入れて安心しておりましたが。何度か提案してくれたそうですが、頑なでした。
来年は何としても使ってもらおうと思っています。
感想というより愚痴になりましたが、マイクロフリースの掛け布団カバーは最高です。

4 2015-12-04

色が
カバーはなめらかで肌触りが良く、暖かいです。ただ色が『サクラピンク』を頼んだのに『ワイン』のような感じ。送り状も入ってないのでどうかとは思いますが、他のレビューにも色についての記述があるので、ネット通販では画面でしか色の判断ができないので、パソコンのせいにせず、色味の調整をしっかりお願いします。

• 2004happyさん
  • 2004happyさん

4 2016-01-11

子供と私用に買いました。サクラピンク、フォレストグリーン、ネイビーブルーです。ネイビーブルーは想像以上に青青していて、ちょっと不気味な色ですが、子供にグリーンを取られたので私が使っています。
ひんやり布団から卒業でき、肌に直接つくカバーとしてはとてもあたたくて買ってよかったです。価格も安かったので気軽に買えたのもうれしいですね。

5 2015-11-27

子ども用に、ブルーを買いました。きれいな青で、喜びそうです。
フリースの掛け布団カバーなので、しばらく毛布はいらないかな?!

4 2015-12-13

カラーはほぼ画像通りでした。もっと厚みがある生地かなと思ったけどちょっと想像と違いました。梱包がとても丁寧で◎配送がヤマト運輸なのもいいですね

5 2016-01-27

電気毛布やめました
綿のカバーはベッドに入ったときに飛び上がるほど冷たい。
温まるまで10分はかかるので電気毛布を入れておいてベッドに入ってからスイッチオフにしてました。
この掛け布団カバーにしてからは入った瞬間から暖かい!
電気毛布が必要なくなりました。
マイクロフリースのキメが細かくマシュマロみたいなモッチリ感があり安物にありがちなゴワゴワフリースとは全然違いました。
グリーンにしたのですが、派手すぎないけど部屋が明るくなり気に入ってます。
羽根布団にかけていますが、布団を潰すことなくふんわりとカバーされてます。
気になっていた静電気もおきてません。

• gako211-さん
  • gako211-さん

5 2016-01-21

暖かくてズレない
近ごろ巷の噂で、掛布団の上に毛布を掛けた方が暖かいとの話だったのでそうしてみる事に…。これまで毛布を1番下にしてたのが掛布団のカバーは普通の物だったので最初の冷たさが嫌でこの商品を見つけ購入。かなりイイです!!!!しっとりとした肌触りと、生地のせいか、何より中で布団がズレない(内側四隅に固定紐はありますが)のと、上に掛けている布団でさえも摩擦でズレません!!寝相が悪くても朝までしっかり上に掛けた布団や毛布が貼り付いています(笑)
お値段からしても、この商品はかなり満足でした!!!!いい買い物でした。

5 2016-04-09

カバー
購入したのは2月で、レビューが遅くなりましたが…
寒い〜涼しいくらいの時期には優秀な掛布団カバーです◎
布団が暖かければあとはこのカバーだけで、毛布的な役割も担ってくれて一石二鳥?です。
丸洗い出来て、フリース素材だからか乾燥がすごく早い!のも助かります。
これから〜夏にかけてはこのカバーでは暑く使えなさそうですが…また来秋〜使いたく思います。
2ヶ月くらい使用&洗濯も繰り返していますが、今のところ特別劣化もないようです。
ズレ防止紐?は使い方がよくわからず使ってませんがそれでも特にズレることもありません。
色は残色が限られていてカフェオレにしたのですが、柔らかく温かみがあってなんとなくうすいテディベア的な色合いで想像より部屋にも馴染みやすく良かったです。
一度洗濯し干してから使い始めましたが、色落ちも特になく、匂いもしませんでした。
安価で良いお買い物でした◎

• Akima0さん
  • Akima0さん

4 2016-02-08

あったかーーーい!
ライトベージュとブラウンにしたかったのですが売り切れの為、グレートブラウンにしました。
無地ですっきりしてますがちょっとさびしい気が。。。
でも肌触りは最高です!!!!
あったかくって柔らかい肌触りが気持ちよかったです(o´艸`o)
寒がりの方やお布団暖かくなるまで辛いと思っている方、ぜひ試してもらいたいです。
このお値段なら多少無地でさびしい気がしますが仕方ないかな。。。

4 2016-01-24

安いのに温かい
アイボリーが欲しかったけど、売切れでカフェオレにしました。キャメルみたいな色…うーん、やっぱりアイボリーが良かったけど、寒いので早く使いたかったから仕方ありません!羽毛布団につけたら、温かくて毛布が要らなくなりました!毛布は寝ている間にずれるので快適になりました。送料込みで、この値段、この温かさは買って良かったです。しかし、ファスナー部分の縫い代の縫製はお値段相応の適当さで、縫い代部分が一箇所切れていました。私と主人の分で2点買いましたがなんと2点ともでガッカリ。交換をお願いしようかと思いましたが、それも手間がかかるし安い商品だしと自分で手縫いで補強して使用しています。程々長く使えることを祈ります。

4 2015-12-31

使い心地は良いです
電気毛布にカバーをつけたいと思いましたが、ガーゼの物しか見つからず、布団カバーですが、手ごろな価格でこちらを見つけたので購入しました。
途中にズレを止めるひもなどがついており、毛布に簡単なひもをつけて結びました。
布団用なのでサイズは多少大きめですが中で毛布がズレないようになりますし、これで良かったと思います。
使用しているうちに毛玉が出来るというレビューがありましたが、このようなフリース素材は毛玉が出来る事は当然予想される事ですので覚悟はしています。
肌触りも良いので気持ちがいいです。
レビュー記入が条件なのでレビューを入れましたが、購入条件にレビュー記入というこういう事は嫌いです。したがって☆ひとつをマイナスにします。

5 2015-12-29

とても良かったです!
233966-20151227-0725348402
お店の対応が早い!日曜日に注文して、火曜日には届きました!年末だったので諦めてたのですが。大して高額でもないのに、梱包がとてもシッカリとキレイで丁寧でした。商品の色も素材もとても良かったです。値段がお手頃でしたので、あまり期待してなかったのですが、肌触り最高です。羽毛布団に装着する予定で購入しました。色はサクラピンクですが、とても可愛いいです。娘用ですが、きっと喜ぶと思います。
一緒に、ムートンのスリッパも購入したのですが、これもまた色も素材も良かったです。何が訳ありなのか分からないですね。

4 2015-12-29

暖かい!
この類の商品が前から気になっていながら、買おうかどうしようかと迷っているうちに冬が終わってしまう…ということを繰り返していましたが、この度ポイントがたくさん貯まったのでお試しを兼ねて購入しました。
最初は意外に薄いので大丈夫かな?と思いましたが使ってみてびっくり、とても暖かい。
ただ色がちょっと。。娘にワインを、自分用にサクラピンクを購入しましたが、思っていたよりかなりくすんだ色で、20代の娘曰く「おばちゃん色やな…」と。画面で見る色と多少違うのは仕方ないけど、ちょっと違い過ぎかなと思ったので星4つです。
暖かさは申し分ないので、洗い替えに色違いを購入しようかと考え中です。

• なみ0922さん
  • なみ0922さん

5 2015-12-18

これは良かった!
マイクロファイバーの掛け布団 マイクロフリース掛け布団 二種類注文しました
比べると
やっぱりマイクロファイバーの掛け布団の方が 断然良い
肌触り やっぱ全然違うし 見た目も 安く見える
けど
数日使ってる間に 生地が硬かったのが
馴染んできて こっちの方が私はあたしは、あたたかく思います
リピしますよ!