5 2015-04-14

購入してよかったです
ニトリのふっくらハイパックの左カウチソファにつけるために購入しました。
このソファのカバー自体はずせて洗えるタイプなのですが、はずして洗っている間はカバーなしの状態になってしまうので、やはりカバーは必要です。
背もたれ部分がかなり高さのあるソファだったので、伸びるとはいえ大丈夫?
と心配でしたが、書かれている寸法表の部分のサイズを測ったら、すべて寸法内だったので購入しました。
結果はほんとにぴったりでとても綺麗にフィットしています。
ただ装着するのは1人では無理です。全体にカバーをかぶせた後、ソファの下を持ち上げて背もたれ部分を床につけるように倒してベルトをカチッとはめなければなりません。2人でやれば15分ほどでできました。
色はエクルベージュですが、ほぼアイボリーに近いような感じです。
肌触りもよく座っていても気持ちいいです。
また痛んでしまったりしたらこちらの商品を購入したいと思います。
そのころにはもっとカラーが増えているといいな。

4 2014-10-16

気に入りました!
ソファーサイズ→・A94・B180・C269・D85・E178
・F140・G49・H28・高さ68のちょっと大きめのソファーです。
なかなかあうカバーが無くてサイズがだいぶ心配でしたが良く伸びると言う事で一か八かで購入してみました。
若干きつきつな場所もありますがなんとか入りました!
ただ、ソファーよりカバーのほうが小さいので二人がかりで伸ばしのばしつけたので結構大変でした!
何とか入ったしぼろぼろだったソファーが綺麗になってとても満足です!
値段もお手頃だし良い買い物でした!
もう少し大きいサイズもでたらいいな~!!

1 2016-01-07

失敗しました
よく延びるとのことで購入しました。
右用を購入したのですが、開けてみたらただ3人用のノーマルの造り。それを引っ張りつけるようでこれならL字形のを買う必要性はありませんでした。無理矢理引っ張ってつけなきゃいけないのでオッドマンを置いてあるほうの横幅が足りず端がソファー丸見え状態、裏紐は切れ、カバー浮きまくりです。L字形用と銘打つならその分生地を増やしてもらわないとおかしくないですか?値段もはったのにすごいガッカリしました。

• ken39sさん
  • ken39sさん

5 2015-01-09

大きめだったけど・・・
カウチの長さがサイズ表より大きかったですが
何とか入りました。
カウチサイズは・・・
全体:幅247x奥行179(95)x高さ86(座面高さ42)cm
2P:幅151x奥行95x高さ86(座面高さ42)cm
となります。
このカウチ形状の場合、カウチ部分が長いので
その部分はちょっと無理はしていますが、
伸びきってはいませんので、これはセーフでしょう。
それより、肘掛が余りますので、そっちの方が気になりますね。
しかしながら、お値段考えればこれも十分でしょう。
余ってる部分には、何か詰めても良いかも?
事前に問い合わせしていて、サイズ合わなければ、返品OKとの事でしたので、
その際はオーダーするつもりでしたが、とりあえず、これで様子見てみます。
元が革なので、冬は冷たくなくて子供にも好評です。
夏には外せるので気分変えるのにも良いと思います。
スツール用にも購入しましたが
こちらはサイズ表内なので、バッチリでした!
とにかく・・・思ってたよりもずっとイイです♪

1 2017-05-27

返品したいくらい残念
どんな形にもフィットとありましたが、角は浮いたままだし、全然フィットしません。
お何段も一万円超えてくるし、決して安い買い物ではないのに本当残念です。
説明書も詳しく書いてないし。

• おハシさん
  • おハシさん

5 2016-01-09

生まれ変わったソファ
某家具量販店で3年前に購入したカウチソファ。
クッション(背当て)カバーに穴が空き、
なんともみすぼらしかったのですが、
到着した商品を着けてみたところ、若干キツかったものの
ピッタリとフィットしました。
カーマインレッドを購入しましたが、色合いもよく、
リビングの雰囲気がガラッと変わりました。
大変満足しています。
洗い代わりで、別な色も購入したいと思います。

5 2015-07-03

カスタムメイドのようにフィットしました
左用、サンドベージュを購入。
アメリカにて購入の大型セクショナルソファーで、
サイズはA97cm, B165cm, C270cm, D87cm, E173cm, F140cm, G62cm, H25cmと
ほとんどの寸法が規定を大きくオーバー、購入を1年以上悩んでの購入でした。
結果はカスタムメイドの用にフィット!とっても満足しています。
L字の内側にあたる部分が浮き上がってしまいフィットしていませんが、これは全体的にサイズオーバーなのが原因かもしれません。
一点だけは問題は、下で結ぶアタッチメントが、引っ張った際に根元からちぎれてしまい使用不可能になった点です。縫い付け部分の強化を希望します。
おまけでいただいたティッシュケースは大変重宝しています。
何年か先に古くなったらリピートしたいと思います。
それまでに更に大きなLLサイズが発売されている事を願っています!

5 2014-10-20

ソファーを買って3年使っていたら汚れがひどくなりクリーニングに持って行ったら一万超えると言われたのでカバーを買いました!所々、サイズがオーバーしていたり足りなかったりしましたがとてもフイットしてます。色違いでもう一枚欲しいです!ただつける時に爪に引っかかったので注意してつけた方がいいです。
233966-20141018-0132963302

1 2014-05-29

分かりにくい。
取り付けの説明書がないので取り付けが分かりにくいです。
L字はL字でも多少タイプやサイズより大きなソファだと難しいようです。
糸のほつれた部分もあり、楽しみにしていただけに残念です。

• yoipecoさん
  • yoipecoさん

5 2022-12-13

L字型 ソファーカバー
こんなソファーカバーを探していました。
サイズもピッタリ、取り付けも超簡単でした。
生地の肌触りも、柔らかくて気持ち良いと思います。

4 2021-07-18

ニトリのカウチソファ(ストリフトGY)用に購入しました。
ちょっと大きめのカウチなので、他店のカバーだと規格外で、こちらが商品説明の数値上、一部はみ出てるけどギリギリいけるかな…?と思い購入してみたところ、サイズはまるで専用カバーのようにピッタリでした!
商品説明の通りよく伸び縮みする生地なので、よほどサイズ外のソファでなければ良い感じにフィットしてくれると思います。
ソファ本体の色が透けない厚みのある生地で、縫製など作りもしっかりしており、タグの位置を見ればカバーの向きが分かるようになっているので取り付けにも迷わなかったです。また、最後にソファの下で止めるベルトは、2人で作業すれば別にソファを倒さなくても大丈夫でした。予めベルトの長さを調整してから、ソファの下でもう一人にベルトの端を手渡しして、止めてもらいました。
サイズや作りなど概ね満足なのですが…唯一残念なのが、カラーバリエーションがイマイチなことです(>_<)
一番無難そうな「サンドベージュ」にしたのですが、我が家は白系や薄いベージュの木製家具などで統一しているので、ちょっと色の雰囲気が合わないです…。サンドベージュより、もう少し薄くて、もう少し黄色味が抑えめのベージュ(エクルベージュとサンドベージュの間くらいの薄さの生成色)があったら、最高でした。他の色も、なかなかビビッドな色ばかりなので、淡いパステルカラー系のラインナップが出たら洗い替え用に買いたいなと思います…!
あと、購入した後で、生地見本が200円で購入できることに気付きました。まあ、他に候補になる色はなかったので良いのですが…せっかくなら先に見本を注文したかったな〜。生地見本ありますアピールを、ぜひもっと目立つようにお願いします…!

4 2019-06-27

ニトリのカウチソファーに。
ニトリのカウチソファー(NポケットA1N、座面ロータイプ)にピッタリでした。
うちは一部ヘッドレストも設置しており、そこだけ飛び出している分、座面のストッパー周辺の布がよれてしまいましたが、なんとか収まっています(^^;)
部屋の印象が暗くならないように、色はサンドベージュを購入しました。予想より肌色に近かったので、グレージュに近い色の方が好みだったのに残念だなぁというのが本音です。
色が増えたらまた購入したいです(^^)

3 2018-10-01

使って1年です。
使い始めは本当にソファにフィットするし、
ガラッとお部屋のイメージをかえてくれ、感激でしたが、1年たつと、毛玉はひどいし、ほつれは気にしてなるしで散々です。
引っ張りながらソファの隙間にはさんで使用するため、だんだんとたるんでくるんのはきっと仕方ないのかも。最終的には誰かしら座っただけで差込が抜け、毎日何回も差込み直す手間が本当にストレスとなりました。
1年くらいの使用!と割り切って使うのであればよい商品だと思います。

5 2015-12-02

本当にぴったりフィットしてくれてカバーということを忘れてしまいそうなくらいです。
うちは3人掛け部分とカウチ部分がセパレートのタイプなのですが、カバーをつけることで座っているうちにすき間が開くことがなくなったのもよかったです。

• Ericaealeyさん
  • Ericaealeyさん

5 2015-07-09

これを探してた!
もらいもののL字ソファをしばらくカバーなしで使用していましたが、子供が生まれ男の子2人になり食べこぼしやよだれ、鼻水、汗と散々でした。なのでソファクリーニングを某会社に依頼していたので、綺麗にしてもらってすぐにカバーできるように前もってこちらの商品を購入しました。ソファサイズは商品記載サイズより、長い部分と短い部分とバラバラでしたが、ストレッチ素材なので何の問題もありませんでした。多少よれている部分もありますが許容範囲内です。取り付けも2人で5分ほどででき簡単でした。使用しているソファは右用と左用と変えられるので、今回は左用を購入しましたが、また模様替えや引越しで右に変えた時はカバーを購入したいと思っています。
同素材のティッシュカバーもオシャレで、お部屋に統一感が出ました。大満足です!