2022/08/31
    iphone7821さん
    ニトリで購入したソファーにピッタリで純正品のようにフィットしました。購入してよかったと思っています。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/24
    くらむぼん。さん
    左用L字ソファーに問題なく使用できました! 被せるのは大人2人必要でした。ソファー自体が大きい物ですしね。 規定より少し小さめのソファーでしたが、下の固定紐が長さ調節できるので布が余ることなく覆えました。 梱包がダンボールじゃなかったのも個人的に捨てるのが楽目さで有難かったです。内袋がしっかりしていますし、壊れる物じゃないので。 サンドベージュにしましたが、落ち着いていてとても気に入りました!少しグリーン味のあるグレージュという表現が近いかな?生地は少し硬めですが、サラサラしていて気持ちいいです。違う色味も欲しい位です!
    注文日:2022/05/14
    2022/12/14
    sweetnyankoさん
    お部屋の雰囲気が明るくなりましたし、手入れも楽になりそうです。取り付けは少し難しかったのと、ソファの隙間に挟み込む固定具?が張力で浮き出てくるのでマイナス1です。
    注文日:2022/12/07
    2022/09/02
    さぁちゃん17513さん
    リピート決定!
    こちらのショップのソファーカバーに出会えて良かったです! ソファー買い替えずに色チェンジでき、ベルトでアジャスターついてとても装着しやすかったです! ただそのベルトが長すぎて調節して使いました! またリピート購入します!
    注文日:2022/08/31
    2022/11/29
    srm3mamaさん
    我が家のソファにぴったり!小さいかな?と思ったけど、、、ソファが大きめなので、倒して底紐をつけるのが少し大変でしたが、、、
    注文日:2022/11/10
    2016/01/09
    おハシさん
    生まれ変わったソファ
    某家具量販店で3年前に購入したカウチソファ。 クッション(背当て)カバーに穴が空き、 なんともみすぼらしかったのですが、 到着した商品を着けてみたところ、若干キツかったものの ピッタリとフィットしました。 カーマインレッドを購入しましたが、色合いもよく、 リビングの雰囲気がガラッと変わりました。 大変満足しています。 洗い代わりで、別な色も購入したいと思います。
    注文日:2016/01/05
    2014/09/29
    jeweromiさん
    ピッタリです。
    ソファを購入してすぐに子猫を飼いました。 ソファを登り始めたので爪で引っ掻いて傷が付きそうだったので、カバーを探しこちらの商品に決めました。 大きさも丁度で、サンプル画像のようにピッタリとはいかないけども、浮く所はクッションでカバーするので問題はありません。 しかし、オットマン部分を留める斜めのアタッチメントはピッタリでしたがソファの縦部分を留めるアタッチメントが調節を一番短くしても紐が長すぎてダラーンとしてるので猫がイタズラをしそうです。 その点以外は一人でも付ける事が出来ましたし、問題無いので☆4です。
    注文日:2014/09/28
    2019/06/27
    雪だるま1501さん
    ニトリのカウチソファーに。
    ニトリのカウチソファー(NポケットA1N、座面ロータイプ)にピッタリでした。 うちは一部ヘッドレストも設置しており、そこだけ飛び出している分、座面のストッパー周辺の布がよれてしまいましたが、なんとか収まっています(^^;) 部屋の印象が暗くならないように、色はサンドベージュを購入しました。予想より肌色に近かったので、グレージュに近い色の方が好みだったのに残念だなぁというのが本音です。 色が増えたらまた購入したいです(^^)
    注文日:2019/06/25
    2015/04/15
    neko08181007さん
    合皮のソファーの表面が剥がれてきて、あまりにも気になったのでカバーを探していました。 L字のはなかなか無い上に、あってもかなりお値段が高く悩んでいたところ、こちらを発見! 他よりは安いと言ってもそれなりのお値段なんで、失敗しないようレビューを見まくってから注文しました。 規定のサイズより小さい箇所もあった為、生地が余り気味の所もありましたが許容範囲内なんで問題無し!ほんとによく伸びるので、多少大きめのソファーでも大丈夫だと思います。 ただ、着け方がイマイチわかりにくく、かなり簡易な説明が書いてあるだけ。そこに書いてあった『お持ちの手ぬぐいを使うと…』の意味は、カバーを着けた後でも理解できず…。どこに使うと良かったのか…。 何にせよ、ソファーが綺麗になったので満足です! 今回のがダメになったらまた購入したいので、その頃には色のバリエーションが増えてると嬉しいな。
    注文日:2015/04/13
    2014/07/20
    まぁぎさん
    とっても満足
    コーナーソファーカバーって販売していないので今までは2枚組み合わせて使っていました!!この商品を見つけた時もサイズが少々合わないなと思いながら期待と奇跡を信じて購入笑 結果サイズが合わなく浮きますが装着は可能(*^_^*) わんこ様がいるので上だけカバーされればそれで十分🎶 とても気に入ったようでゴロゴロしております★ また是非購入したいと思います! があわよくばもうちょいサイズが大きいものも作製検討宜しくお願いします♪
    注文日:2014/07/12
    2017/12/07
    さき8128さん
    ソファーが生まれ変わりました!
    皮のソファーが破れてきたので買い替えようか迷っていましたが、やっと合いそうなカバーを見つけたので購入しました。規定のサイズよりソファーが10センチ以上大きく、問い合わせたところやはりおすすめは出来ないという感じでしたが、合わなければ返品の対応をしていただけると言ってもらえて思い切って購入できました。到着後すぐに装着してみたところ、少し引っ張られている部分はあるもののとても満足です!本当に買ってよかったです!親切に問い合わせにも答えていただけて好感がもてました。また機会がありましたらよろしくお願いします。[受注番号]233966-20171204-00741711
    注文日:2017/12/04
    2017/11/15
    マーメイド0462さん
    満足
    子供がジャンプしてボロボロになったソファ。なかなか合うカバーがなく、買い替えかなぁ~と諦めていた所、こちらを見つけました。 すごく伸びるので大きなソファもすっぽり。まだ子供が小さいので洗えるのも嬉しいし、色も落ち着いたブラウンで満足です。 午後の注文にも関わらず即時に発送してくださり、お店の対応にも大満足! 良い買物をしました!
    注文日:2017/11/14
    2019/08/23
    Lica6952さん
    再購入
    今まで使っていたのがヨレヨレで穴も開いてしまったので再購入! 凄く良いです!
    注文日:2019/08/02
    2018/08/15
    sptesseiさん
    こういうのが欲しかった
    マルチカバーなど色々試しましたが、小さい子供がすぐにずらしてしまい、上手くいきませんでした。 肌触りもよく大変気に入っています。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2018/08/06
    2015/06/28
    ちびヨメさん
    エクルベージュとサンドベージュで迷いましたが、小さな子供がいて汚れるため、サンドベージュを購入しました。L字ソファーのカバーはなかなか無いので、お手頃で助かります。先に買ったブラウンはよく座るところが毛玉が目立つようになってしまいましたが、サンドベージュは目立たないかなと、期待してます。
    注文日:2015/06/14
    2016/01/25
    わんみみえるさん
    ピッタリ‼
    すごく良く伸びてピッタリフィットしました! カバーの上から押さえる棒の数を増やして欲しいのと、ソファの下でぱっちんするのはとてもソファが重くて大変だったのでその辺の改善わお願いしたいです。 それからカラーもブラックを増やして下さい‼
    注文日:2016/01/20
    2018/09/28
    あいあい0690さん
    リピーターです
    二年前にサンドベージュを購入。今回L字ソファーを反対向きに使用したくて再購入しました。 今回はオークルオリーブ。緑みがさほど強くなく、緑がかったベージュっぽい感じで落ち着いた色合いです。 初めに購入したきっかけはソファーに合うサイズのもので一番安かったからですが、のびがよく大変満足しています。 うちのはカウチの部分が大きめのソファーなのか、二年前に購入したカバーはカウチ部分がのばされ、だいぶへたれて薄くなった感じですが、新調してまた綺麗になりました。以前よりカウチ部分広く作られているのでしょうか?と感じるほどです。 (可能ならもうすこし広くてもよいくらいです) あと、うちのは肘掛けが途中までのタイプなのではしのほうが余ってしまいます。了解済みですが、途中までのタイプもあると尚嬉しいです。 小さい子どもがいて汚しまくりなので、ソファー本体のクリーニングはしばらくやるつもりはなく、またへたれたら模様替えも兼ねてこちらで購入させていただきますね。 ※写真も載せようと思って用意していましたが、投稿欄がありませんで残念です!携帯からはできないのかな?
    注文日:2018/09/25
    2018/05/20
    MT10さん
    値段に満足
    かなり大型の、O塚家具で購入したソファに使用しました。L字型左カウチ。 (サイズ表でギリギリ大丈夫かなーとおもったので) 背もたれ部分が足りなかったので引っ張るのがたいへんでしたが、なんとか付けられました。ソファをひっくり返す事が不可能な場合は取り付け少し手間取ると思います… ですが、元々の付属カバーがパーツごとのもので4枚もあり、取り外しと洗濯&復元が重労働だったので、このカバーは有難いですね。 子供のいる家庭には向いてます。
    注文日:2018/05/17
    2017/08/28
    makiko614さん
    ぴったりフィットします!
    2度目の購入です。以前エクルベージュを買って大満足だったのですが、子供達が汚れた足で座ったりするうちに、少しずつ黒くなってきて…。今回はサンドベージュを購入。イメージ通りの色で、暗すぎず、明る過ぎずで、まさに求めていた商品を購入することが出来ました!さらに、土曜の午後注文したのですが、日曜には配送手配がされ、月曜の午前中には届きました。おかげさまで、来客が来る日に間に合ってとても助かりました。エクルベージュも綺麗に洗って、また半年後くらいに使用したいと思います。 [受注番号]233966-20170826-00039708
    注文日:2017/08/26
    2017/06/26
    kyapi-koさん
    ぴったり!
    新居に引っ越すにあたり、こげ茶のソファーがどうしてもインテリアに馴染まないので買い替えるかカバーをするか迷った結果、こちらのサンドベージュのカバーを購入してみました。 どこを探してもL字ソファー用のカバーはあまり種類が無く、色数も少なくて高い…という印象だったので、1万越えの本品にもかなり迷いはあったのですが、いざ装着してみるとぴったり!! 装着中は、色々なところがよれて失敗か…と半泣きになりましたが、裏のアタッチメントをしっかり引っ張りながら付けて、付属のバーを隙間に押し込むと、まるでカバーではないかのようなしっかりした仕上がりになりました! 凸凹の生地は手触りも良く、サンドベージュは汚れも目立ちづらくとても気に入っています☆L字ソファーカバー難民の方にとてもおすすめです! 生地サンプルは取寄せられますが、HP上でももう少し色々な色の装着画像があったら良かったなあという思いをこめて☆4つにさせて頂きます。
    注文日:2017/04/21
    2016/09/29
    force7.1さん
    新品ソファーみたい!
    合皮のソファーが3年程で皮がポロポロと剥がれ出し、部屋中に剥がれた皮が落ち、掃除してもしても汚くストレスになっていました。ソファーを、買い替えるしかないかーと思っていたところ、こちらのカバーを見つけレビューの評価も良かったので買ってみたところ肌触りもよくサイズもピッタリで大満足です。色も選べるので手軽に部屋の雰囲気も変えられてとてもいいと思います。ただ女性1人だとソファーを倒して裏で紐を留めるというのは大変かなと思いました。男性の方の手伝いがあれば誰でも簡単に15分くらいで被せられると思います。また汚れたり部屋の雰囲気を変えたくなったらリピしたいと思います。 受注番号 233966-20160927-0987159370
    注文日:2016/09/27
    2015/09/28
    daifaromeoさん
    大満足です!
    気に入っていたカウチソファーの表面がポロポロになってしまい、買い換えようかと思っていたのですが、変に安物を新たに購入するより座り心地など満足できる今のソファーをこれからも長く使いたいと思い、このソファーカバーを購入しました。 取り付けは妻が一人でやったのですが、かなり大変だったと言っていました。 とは言いつつきれいに取り付けていました。 ソファの寸法はCが200cm、Eが130cmと記載の寸法範囲よりも短かったので、少し心配しての注文でしたが、何の問題もなくピッタリ取り付けられました。(他の寸法は全て寸法範囲内です) 使用していてもずれたり直したりという事が殆ど無く、思っていた以上に満足しています。 ソファーが傷む前にこの商品に出会っていたらなぁという思いも有りますが、ソファー自体を買い換えずに、ソファーカバーを購入するという選択をして大正解でした! [受注番号]233966-20150915-0374508308
    注文日:2015/09/15
    2015/09/18
    k*y*dさん
    スッキリ
    我が家にはアイボリーのソファーがあるのですが、飲み物をこぼす、おねしょをする、汚れた足や手で飛んだり跳ねたり…と子供が事あるごとにソファーを汚しまくっていました。その度にクッション部分、背もたれ部分、背面部分、とひとつひとつカバーを外して手洗いして漂白して…とイライラしていましたが、このカバーのおかげでストレスが激減しました!色も汚れが目立ちにくそうなブラウンにしました。手軽に部屋の雰囲気が変わって気分転換になりました♪使っているうちにズレたり少し浮いてきたりもしますが子供が小さいうちはこのカバーを使い続けます(*^_^*)
    注文日:2015/09/06
    2015/09/04
    呉々さん
    満足です。
    合皮のソファーの表面がボロボロ剥がれみっともないし、剥がれ落ちるゴミにうんざりしていました。 3人掛けのカウチ付きなうえに、リクライニング出来るタイプなので、なかなかサイズの合うものがなく、お値段以上なお店で掛けるタイプのカバーを購入し使用していましたが、毛羽立ち?が酷く、黒い服で座ると真っ白になるし家の中もすぐホコリだらけになってしまいました。 なので、リクライニングは諦めすっぽり被せるタイプのカバーを探しに探してこちらの商品にめぐり会いました。 サイズはなんとか大丈夫そうです。 ただ、皆さんのおっしゃる通り黒い棒はすぐに出てきてしまいます。小さい子供がふたり、ゴロゴロ、ぴょんぴょんするので、仕方ないと納得しています。 ☆-1 の理由は、説明書のようにソファーをひっくり返す...ことは出来なかったからです。 3人掛けのカウチ付き...かなりの大きさだと思います。 棒を使って紐を下に通してなんとか止められはしましたが、締め付けはいまいちになってしまったと思います。 上記のようなマイナス箇所はありましたが、もう買い替えるしかないかなと思っていたソファーが生き返ったので、洗い変えように色違いの購入も検討したいと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2015/07/20
    モモ子8850さん
    引っ越し祝いでちょっといいソファーを親から買ってもらいました。 汚したくないのでカバーを探していたところこの品を見つけました!! 注文してからビックリするくらい早く届きました!! 口コミがよく、いちかバチかで購入しましたが、買って良かったです。 とても良く伸びるし、ソファーにフイットします。 肌触りもなかなかよいです!夏の膝裏の汗もかきにくいのかなと期待しております。 また汚れたり、色を変えたいときはリピートしようと思います(^^)
    注文日:2015/07/18
    2015/01/23
    FLOWERflowerさん
    よかったです!
    [受注番号]233966-20140824-0767194318 諸事情により、購入してすぐに装着することができず、レビューを書くのが遅くなってしまいすみません。 やっと、装着しました! 頑張れば女性一人でも装着できます。 伸びもよく、ヘッドレストがひとつ余分についている我が家のソファもすっぽり。 これで、子どもの飲みこぼしやらお漏らしやらでシミだらけだったソファが蘇りました! とてもいい買い物をしました。ありがとうございました! ただひとつ、おまけで頂いたティッシュカバーが、ソファカバーの色と違い、同じ色だったらな~と思いましたが、まぁオマケなので贅沢は言わないです(笑)
    注文日:2014/08/24
    2022/02/25
    こけこっこー。さん
    規格がソファの方が大きかったのでどうかな?と思いつつ注文しましたが、ぴったりいけました!!嬉しい!!隙間に入れ込むクッションがカバー裏に装着できるところに惹かれました。ちなみにソファはマナベ家具で購入したプルミエです。
    注文日:2022/02/10
    2018/08/11
    桜502さん
    カウチソファー
    お気に入りのカウチソファーが劣化してしまいぼろぼろと剥がれ落ちてしまい。処分するにはもったいないが、サイズが大きく背もたれ部分が通常より高さがありなかなかサイズが合うカバーがみつかりませんでした。 こちらも記載サイズが小さめでしたが、メールと電話での問い合わせに、サイズあわなければ返品可能とのこと。対応も丁寧!!生地もしっかりしており、返品することなく伸びました。 すごく嬉しいです!!おすすめです!!
    注文日:2018/08/08
    2018/08/08
    りかゆー0123さん
    今日届きました。最初はグレーにしようかと思っていたのですが、主人と息子が白がいい!というのでエクリュベージュにしました。汚れが目立ちそう…と心配したのですが、届いて開けてみると、白というよりもライトベージュといった感じの色味で今使っているソファの色味とほぼ一緒!変わりばえはしないけど今まで通り部屋に馴染んでいて、嬉しい誤算でした♪ 生地も良く伸びて一人でも簡単に取り付けできました。あとは何年使えるかな?と耐久性の心配だけですかね…他はとても満足です!
    注文日:2018/08/05
    2016/02/08
    リンゴChan4908さん
    生地もやわらかくて伸びもいいです。が...うちのソファーはちょっと大きいのか座ったり立ったり繰り返すといつのまにかはめ込んでいた部分が出てきちゃいます。でもなかなかL字型ソファーカバーが無いのでそこだけ我慢ですね~。ソファーの汚れがどうしても落ちずソファーの買いかえも考えてましたがこのソファーカバーでリビングが明るくなりました!
    注文日:2016/02/02