送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 満足です。
  • 合皮のソファーの表面がボロボロ剥がれみっともないし、剥がれ落ちるゴミにうんざりしていました。3人掛けのカウチ付きなうえに、リクライニング出来るタイプなので、なかなかサイズの合うものがなく、お値段以上なお店で掛けるタイプのカバーを購入し使用していましたが、毛羽立ち?が酷く、黒い服で座ると真っ白になるし家の中もすぐホコリだらけになってしまいました。なので、リクライニングは諦めすっぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • これがはまるの?と思うほどちいさな包みだったのですが、広げるとびよーんと伸び、カバーできました。ソファの背もたれと座る部分に何かを詰めなければソファの形が出ないのですが、詰めたものが座るたびに飛び出てくるので、仕方のないことですが、不満。何かよい方法はないのでしょうかね?下からカバーをひっぱるベルトですが、ソファをひっくり返して止めるので面倒です。それも工夫できればお手頃だし、とてもいいと思います。他社ではベルトなしのカバーが ・・・(続きを読む
  • hikyoppe6645さん
  • おハシさん
  • おハシさん

5 2016-01-09

生まれ変わったソファ
某家具量販店で3年前に購入したカウチソファ。
クッション(背当て)カバーに穴が空き、
なんともみすぼらしかったのですが、
到着した商品を着けてみたところ、若干キツかったものの
ピッタリとフィットしました。
カーマインレッドを購入しましたが、色合いもよく、
リビングの雰囲気がガラッと変わりました。
大変満足しています。
洗い代わりで、別な色も購入したいと思います。

4 2015-09-06

探していました!!
私の家は革のカウチなのですが、わんこが居るので(夏場は暑いので)カバーを探していました。
びっくりするくらいぴったいりはまったので嬉しかったです。ただ、裏の留め具のところはゴムでないほうが閉めやすいと思いました。ソファの真裏真ん中でカチッと留めるタイプだと裏返さなくてはいけないので、女性一人にはきついと思います。女性2人でもきつかったです。また、しっかり引っ張らなくてはいけないのですが、縫製が甘く一度目でほつれて取れてしまいました(泣)写真を参考にしてください。ただ、他ではなかなか販売していないものなので、良いお買いものではあると思います。価格がもう少し低いと洗い替えなどにいくつか欲しいと思いました。

5 2016-01-25

ピッタリ‼
すごく良く伸びてピッタリフィットしました!
カバーの上から押さえる棒の数を増やして欲しいのと、ソファの下でぱっちんするのはとてもソファが重くて大変だったのでその辺の改善わお願いしたいです。
それからカラーもブラックを増やして下さい‼

5 2015-11-24

大満足です
ホワイトレザーのソファーを主人が購入したのですが、子供が小さい為いつ汚すかと毎日ハラハラしていました。クリーナーや保湿クリームなどかけていますが、少しでも長く綺麗に使っていたいと思い、こちらの商品に巡り会いました。
他者さんのワッフル素材とも迷いましたが、此方の生地の方が高級感がありそうだな、と勝手に満足しています(笑)
まるでセットのカバーの様な仕上がりに、大満足です!
お揃いで座椅子カバーも購入したので、部屋に統一感が生まれました。
オマケのティッシュカバーも嬉しかったです。
大事にソファーを使用したい方には是非オススメ致します。

4 2016-03-06

完成形は完璧!つけるのがちょっと大変。
L字型ソファのカバーが近場のお店ではなかなか見つからなかったため、家にあるシーツなどで代用していたのですが、子供が小さいためいつもぐちゃぐちゃにされていました。
こちらはぴったりフィットして、見苦しかったソファがスッキリとし、生まれ変わった感じです。
なぜか部屋も広くなったように感じました。
ただ、アタッチメントの位置が、後ろ側だったので、とてもつけにくかったです。
部屋の真ん中に置いているのであれば問題ないと思うのですが、我が家は壁2面にぴったりくっつけていたので、重いソファをわざわざ動かしてつけなければいけませんでした。
L字型だとそういう置き方をしている方は多いと思いますし、ソファの手前に動かせないものを置いている方はいないと思うので、アタッチメントのひもの長さを逆にして、手前側からつけられるようにするともっと便利だと思いました。
(受注番号233966-20160303-0840182606)

4 2015-12-19

購入してよかったです。
サイズ的にはピッタリのソファですが、よく伸びるので、多少大きいソファでも大丈夫だと思います、
高級感とまではいきませんが…、安っぽい感じはないです。サンドベージュを、購入しましたが、落ち着いたベージュで、 汚れも目立ちにくそうです。
量販店でもソファカバーを探しましたが、安っぽく値段相応だし、カウチ形はないし、思いきってこちらのみせでネット購入しました。価格はお値打ちとはいきませんが、購入してよかったです。
星5ついきたいとこですが、ソファの形を作るために埋め込む黒い棒がよく出てくるので(子どもがソファで遊ぶため)星4つにさせてもらいました。

4 2015-12-15

いい感じです
かわ生地がはげて、カバーを探していたところ、巡り合いました。家の椅子のサイズが規定より大きかったのですが、ストレッチで十分のびて何とかはいりました。我が家のソファーは2つに分かれていて、Lの部分からかぶせていくと、うまく合いました。紐でしっかりとめるとLの部分が作れます。
さわり感はとてもよく、今のところいい感じです。

• snow5912さん
  • snow5912さん

4 2015-10-24

ぼろぼろになり始めたので保護のために
娘に頼まれて購入しました。
値段は、ちょっとお高めでしたが、中々L字対応のカバーが、見つからず、やっと購入。
サイズは、思った程、大きくなかったでしたが、座ってると、カバーが、ずれるのが、難点、何かずれない方法が、ないかと思案中。
欲しい色が、なかったので、ちょっと残念。
総合的には、まずまずでした。

• daifaromeoさん
  • daifaromeoさん

5 2015-09-28

大満足です!
気に入っていたカウチソファーの表面がポロポロになってしまい、買い換えようかと思っていたのですが、変に安物を新たに購入するより座り心地など満足できる今のソファーをこれからも長く使いたいと思い、このソファーカバーを購入しました。
取り付けは妻が一人でやったのですが、かなり大変だったと言っていました。
とは言いつつきれいに取り付けていました。
ソファの寸法はCが200cm、Eが130cmと記載の寸法範囲よりも短かったので、少し心配しての注文でしたが、何の問題もなくピッタリ取り付けられました。(他の寸法は全て寸法範囲内です)
使用していてもずれたり直したりという事が殆ど無く、思っていた以上に満足しています。
ソファーが傷む前にこの商品に出会っていたらなぁという思いも有りますが、ソファー自体を買い換えずに、ソファーカバーを購入するという選択をして大正解でした!
[受注番号]233966-20150915-0374508308

• k*y*dさん
  • k*y*dさん

4 2015-09-18

スッキリ
我が家にはアイボリーのソファーがあるのですが、飲み物をこぼす、おねしょをする、汚れた足や手で飛んだり跳ねたり…と子供が事あるごとにソファーを汚しまくっていました。その度にクッション部分、背もたれ部分、背面部分、とひとつひとつカバーを外して手洗いして漂白して…とイライラしていましたが、このカバーのおかげでストレスが激減しました!色も汚れが目立ちにくそうなブラウンにしました。手軽に部屋の雰囲気が変わって気分転換になりました♪使っているうちにズレたり少し浮いてきたりもしますが子供が小さいうちはこのカバーを使い続けます(*^_^*)

• 心桜2003さん
  • 心桜2003さん

5 2015-09-15

満足です
皮がボロボロになり、修理か買い替えを検討していたソファーのカバーをこちらで見つけて購入しました。
大きなソファーで、カバーのサイズより5〜10センチオーバーする箇所が3点ほどあり、肘掛がまな板のような板張りのデザインの物だったのですが、レビューを読んでかなり伸びる素材であるということで、賭けで注文してみました。
結果、全体をカバーでき、肌触りも良く新品同様のソファーに生まれ変わりました。
ついつい新しいクッションまで買ってしまった!
使い始めは臭いが少し気になりますが、日が経てば消えるのかなと思います。
皮を張り替えると5万円以上はかかると言われていたので、このお値段なら満足です。
受注番号233966−20150914−0508351602

4 2015-09-04

満足です。
なので、リクライニングは諦めすっぽり被せるタイプのカバーを探しに探してこちらの商品にめぐり会いました。
サイズはなんとか大丈夫そうです。
ただ、皆さんのおっしゃる通り黒い棒はすぐに出てきてしまいます。小さい子供がふたり、ゴロゴロ、ぴょんぴょんするので、仕方ないと納得しています。
☆−1 の理由は、説明書のようにソファーをひっくり返す...ことは出来なかったからです。
3人掛けのカウチ付き...かなりの大きさだと思います。
棒を使って紐を下に通してなんとか止められはしましたが、締め付けはいまいちになってしまったと思います。
上記のようなマイナス箇所はありましたが、もう買い替えるしかないかなと思っていたソファーが生き返ったので、洗い変えように色違いの購入も検討したいと思います!

5 2015-08-27

新築の際にハウスメーカーからプレゼントしてもらったカウチタイプのソファー
用です。
猫が爪とぎをするのでカバーを買おうと問い合わせたら、8万と言われ途方に暮れました。
マルチカバーは何度もズレを直さなければならず、側面で爪とぎされてストレスでした。
ネットで合うものを探しましたが、高価なのと何よりサイズが心配で2か月ほど
悩み、今回思い切ってこちらで注文してみました。
幅210cmカウチ部分奥行160cmのアイラーセンのソファーですが、伸びるので突っ張ることもなくきれいです。(ズレ防止のベルトは用意しました)
価格も手頃なので、洗い替え用が欲しいです。

5 2016-07-11

サイズを図ってから買ったので、ピッタリでした!
一人でつけたので10分ぐらいかかりましたが、つけるのも簡単にできました☆ミあとは、座っていてずれていかないかですね!今のところ大丈夫です。

5 2016-06-29

リピです
洗い替えのために再度購入しました。
かなり伸びるので、規定のサイズより大きいうちのソファでも頑張ればはいります。
また黒い棒を入れるゴムが裏側に付いたので装着しやすくなりましたね。
ベージュは毛玉が目立ちます。