送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 満足です。
  • 合皮のソファーの表面がボロボロ剥がれみっともないし、剥がれ落ちるゴミにうんざりしていました。3人掛けのカウチ付きなうえに、リクライニング出来るタイプなので、なかなかサイズの合うものがなく、お値段以上なお店で掛けるタイプのカバーを購入し使用していましたが、毛羽立ち?が酷く、黒い服で座ると真っ白になるし家の中もすぐホコリだらけになってしまいました。なので、リクライニングは諦めすっぽ ・・・(続きを読む
  • 呉々さん
  • 3 2014-11-06
  • これがはまるの?と思うほどちいさな包みだったのですが、広げるとびよーんと伸び、カバーできました。ソファの背もたれと座る部分に何かを詰めなければソファの形が出ないのですが、詰めたものが座るたびに飛び出てくるので、仕方のないことですが、不満。何かよい方法はないのでしょうかね?下からカバーをひっぱるベルトですが、ソファをひっくり返して止めるので面倒です。それも工夫できればお手頃だし、とてもいいと思います。他社ではベルトなしのカバーが ・・・(続きを読む
  • hikyoppe6645さん
  • おハシさん
  • おハシさん

5 2016-01-09

生まれ変わったソファ
某家具量販店で3年前に購入したカウチソファ。
クッション(背当て)カバーに穴が空き、
なんともみすぼらしかったのですが、
到着した商品を着けてみたところ、若干キツかったものの
ピッタリとフィットしました。
カーマインレッドを購入しましたが、色合いもよく、
リビングの雰囲気がガラッと変わりました。
大変満足しています。
洗い代わりで、別な色も購入したいと思います。

4 2016-03-06

完成形は完璧!つけるのがちょっと大変。
L字型ソファのカバーが近場のお店ではなかなか見つからなかったため、家にあるシーツなどで代用していたのですが、子供が小さいためいつもぐちゃぐちゃにされていました。
こちらはぴったりフィットして、見苦しかったソファがスッキリとし、生まれ変わった感じです。
なぜか部屋も広くなったように感じました。
ただ、アタッチメントの位置が、後ろ側だったので、とてもつけにくかったです。
部屋の真ん中に置いているのであれば問題ないと思うのですが、我が家は壁2面にぴったりくっつけていたので、重いソファをわざわざ動かしてつけなければいけませんでした。
L字型だとそういう置き方をしている方は多いと思いますし、ソファの手前に動かせないものを置いている方はいないと思うので、アタッチメントのひもの長さを逆にして、手前側からつけられるようにするともっと便利だと思いました。
(受注番号233966-20160303-0840182606)

4 2016-05-21

概ね満足
L字型のカバーはあまりないので助かりました。サンドベージュの色はグレー系のベージュで想像通りでした。
口コミ通り、カバーをずれにくくさせるための棒は抜けやすいです。
発送は早かったので良かったです。
価格その他含めて概ね満足です。
233966-20160504-0886993135

4 2015-12-21

ソファを愛犬から守るため購入しました。
我が家のソファは、ひと回りほど小さかったのですが
なんとかなりました。100均の滑り止めシートを切って丸めたものをあちこちにはさむと良かったです。

5 2016-01-25

ピッタリ‼
すごく良く伸びてピッタリフィットしました!
カバーの上から押さえる棒の数を増やして欲しいのと、ソファの下でぱっちんするのはとてもソファが重くて大変だったのでその辺の改善わお願いしたいです。
それからカラーもブラックを増やして下さい‼

4 2016-10-02

満足です!!
数年前に購入した合皮のソファがボロボロになり、捨てるか迷っていたところ、こちらのカバーを見つけて購入しました。
なかなか合うサイズがなく、こちらのカバーでもぴったりとはいかなかったのですが、全体を覆うことができ、座面のクッションもずれることがなくなり良かったです(^^)
カバーをつける前はソファに座ることもすくなかったのですが、カバーを着けてからはソファとして再び活躍しています。
しかし、他の方が記入しているように、ストッパー(?)の取り付け方が分かりにくく、取り付け後もすぐに外れてしまいます。
受注番号:233966-20160910-0646443184

5 2016-09-29

新品ソファーみたい!
合皮のソファーが3年程で皮がポロポロと剥がれ出し、部屋中に剥がれた皮が落ち、掃除してもしても汚くストレスになっていました。ソファーを、買い替えるしかないかーと思っていたところ、こちらのカバーを見つけレビューの評価も良かったので買ってみたところ肌触りもよくサイズもピッタリで大満足です。色も選べるので手軽に部屋の雰囲気も変えられてとてもいいと思います。ただ女性1人だとソファーを倒して裏で紐を留めるというのは大変かなと思いました。男性の方の手伝いがあれば誰でも簡単に15分くらいで被せられると思います。また汚れたり部屋の雰囲気を変えたくなったらリピしたいと思います。
受注番号 233966-20160927-0987159370

4 2015-12-19

購入してよかったです。
サイズ的にはピッタリのソファですが、よく伸びるので、多少大きいソファでも大丈夫だと思います、
高級感とまではいきませんが…、安っぽい感じはないです。サンドベージュを、購入しましたが、落ち着いたベージュで、 汚れも目立ちにくそうです。
量販店でもソファカバーを探しましたが、安っぽく値段相応だし、カウチ形はないし、思いきってこちらのみせでネット購入しました。価格はお値打ちとはいきませんが、購入してよかったです。
星5ついきたいとこですが、ソファの形を作るために埋め込む黒い棒がよく出てくるので(子どもがソファで遊ぶため)星4つにさせてもらいました。

4 2016-11-27

よかった!
レザーがボロボロだったけど、座りごごちが気に入っていたため捨てたくなくてこちらを購入しました!
白いソファーにグレーのカバーをつけました!雰囲気も変わり、見栄えも良くなり大変満足です!
ただ女性1人では大変な作業で、主人と二人掛かりでとりつけました!
伸びがよくフィットしました!
犬と小さな子供がいるのでまたボロボロになったら、こちらで買いたいです!

• com2821さん
  • com2821さん

5 2016-10-25

いいかんじ。
ソファーを買い替える予定が金欠のためこちらを購入してみました。ソファーを1回倒して下でカチャッとしないとだけど、、毛玉だらけのソファーが見違えました!よかったです!濃い目のブラウンでよかったです。

5 2016-10-21

ピッタリです!
オットマンのカバーを探していてこのお店にたどり着きました。
L字型のソファカバーってどこも売っていないので早速注文。ひと月以上入荷待ちでしたが待っても買ってよかったです。ピッタリだし、これでロングのオットマン付きのソファを買った醍醐味を味わえます。
注文番号:233966-20160904-0820288369

• Anzu.さん
  • Anzu.さん

4 2016-10-16

良かったけど
カバーはピッタリで良かったんですが、下の留める所が、後ろが短く前側が長いので、壁にピッタリくっつけてるので、凄く留めにくくゴムの長さを合わせるのが大変でした。
それ以外は、伸びるし良かったです。

4 2016-09-13

良いです。
二度目です。この大きさは少なく伸びもよいし、重宝してます。
我が家は猫がたくさんいるのですぐボロボロになるのでここのカバーは他店よりは安くて助かってます。欲を言えばフィットさせるための筒型の物が外れやすいので改善されたら言うことなしです。

4 2016-07-13

いー感じです
最初つけ方がわからなかったけど、ちゃんとフィットしました!
ソファーが新品になった気分です

4 2016-06-29

シッカリ
何故か真っ白を想像して購入していたので実物を見てビックリしてしまいました。見慣れたら可愛いので次のボーナスで洗い替え用にリピートします。生地はとてもシッカリしていて育児のストレスも軽減されました。ただ、うちのソファは少し大きい様で肘掛のラインがへんてこです。直したいけど生地がパツパツでちぎれそうなので諦めました。気になるので上からキルティングマットを敷いてます。不思議なソファになりましたが居心地いいのでこのまま様子見します。