送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 満足です。
  • 合皮のソファーの表面がボロボロ剥がれみっともないし、剥がれ落ちるゴミにうんざりしていました。3人掛けのカウチ付きなうえに、リクライニング出来るタイプなので、なかなかサイズの合うものがなく、お値段以上なお店で掛けるタイプのカバーを購入し使用していましたが、毛羽立ち?が酷く、黒い服で座ると真っ白になるし家の中もすぐホコリだらけになってしまいました。なので、リクライニングは諦めすっぽ ・・・(続きを読む
  • 呉々さん
  • 3 2014-11-06
  • これがはまるの?と思うほどちいさな包みだったのですが、広げるとびよーんと伸び、カバーできました。ソファの背もたれと座る部分に何かを詰めなければソファの形が出ないのですが、詰めたものが座るたびに飛び出てくるので、仕方のないことですが、不満。何かよい方法はないのでしょうかね?下からカバーをひっぱるベルトですが、ソファをひっくり返して止めるので面倒です。それも工夫できればお手頃だし、とてもいいと思います。他社ではベルトなしのカバーが ・・・(続きを読む
  • hikyoppe6645さん

5 2015-07-03

カスタムメイドのようにフィットしました
左用、サンドベージュを購入。
アメリカにて購入の大型セクショナルソファーで、
サイズはA97cm, B165cm, C270cm, D87cm, E173cm, F140cm, G62cm, H25cmと
ほとんどの寸法が規定を大きくオーバー、購入を1年以上悩んでの購入でした。
結果はカスタムメイドの用にフィット!とっても満足しています。
L字の内側にあたる部分が浮き上がってしまいフィットしていませんが、これは全体的にサイズオーバーなのが原因かもしれません。
一点だけは問題は、下で結ぶアタッチメントが、引っ張った際に根元からちぎれてしまい使用不可能になった点です。縫い付け部分の強化を希望します。
おまけでいただいたティッシュケースは大変重宝しています。
何年か先に古くなったらリピートしたいと思います。
それまでに更に大きなLLサイズが発売されている事を願っています!

• Ericaealeyさん
  • Ericaealeyさん

5 2015-07-09

これを探してた!
もらいもののL字ソファをしばらくカバーなしで使用していましたが、子供が生まれ男の子2人になり食べこぼしやよだれ、鼻水、汗と散々でした。なのでソファクリーニングを某会社に依頼していたので、綺麗にしてもらってすぐにカバーできるように前もってこちらの商品を購入しました。ソファサイズは商品記載サイズより、長い部分と短い部分とバラバラでしたが、ストレッチ素材なので何の問題もありませんでした。多少よれている部分もありますが許容範囲内です。取り付けも2人で5分ほどででき簡単でした。使用しているソファは右用と左用と変えられるので、今回は左用を購入しましたが、また模様替えや引越しで右に変えた時はカバーを購入したいと思っています。
同素材のティッシュカバーもオシャレで、お部屋に統一感が出ました。大満足です!

• おハシさん
  • おハシさん

5 2016-01-09

生まれ変わったソファ
某家具量販店で3年前に購入したカウチソファ。
クッション(背当て)カバーに穴が空き、
なんともみすぼらしかったのですが、
到着した商品を着けてみたところ、若干キツかったものの
ピッタリとフィットしました。
カーマインレッドを購入しましたが、色合いもよく、
リビングの雰囲気がガラッと変わりました。
大変満足しています。
洗い代わりで、別な色も購入したいと思います。

4 2015-09-06

探していました!!
私の家は革のカウチなのですが、わんこが居るので(夏場は暑いので)カバーを探していました。
びっくりするくらいぴったいりはまったので嬉しかったです。ただ、裏の留め具のところはゴムでないほうが閉めやすいと思いました。ソファの真裏真ん中でカチッと留めるタイプだと裏返さなくてはいけないので、女性一人にはきついと思います。女性2人でもきつかったです。また、しっかり引っ張らなくてはいけないのですが、縫製が甘く一度目でほつれて取れてしまいました(泣)写真を参考にしてください。ただ、他ではなかなか販売していないものなので、良いお買いものではあると思います。価格がもう少し低いと洗い替えなどにいくつか欲しいと思いました。

5 2015-08-08

満足です
取り付け簡単。
伸び縮み良好、ソファーにフィット。
見栄え良し。

4 2015-06-28

エクルベージュとサンドベージュで迷いましたが、小さな子供がいて汚れるため、サンドベージュを購入しました。L字ソファーのカバーはなかなか無いので、お手頃で助かります。先に買ったブラウンはよく座るところが毛玉が目立つようになってしまいましたが、サンドベージュは目立たないかなと、期待してます。

5 2016-01-25

ピッタリ‼
すごく良く伸びてピッタリフィットしました!
カバーの上から押さえる棒の数を増やして欲しいのと、ソファの下でぱっちんするのはとてもソファが重くて大変だったのでその辺の改善わお願いしたいです。
それからカラーもブラックを増やして下さい‼

5 2015-11-24

大満足です
ホワイトレザーのソファーを主人が購入したのですが、子供が小さい為いつ汚すかと毎日ハラハラしていました。クリーナーや保湿クリームなどかけていますが、少しでも長く綺麗に使っていたいと思い、こちらの商品に巡り会いました。
他者さんのワッフル素材とも迷いましたが、此方の生地の方が高級感がありそうだな、と勝手に満足しています(笑)
まるでセットのカバーの様な仕上がりに、大満足です!
お揃いで座椅子カバーも購入したので、部屋に統一感が生まれました。
オマケのティッシュカバーも嬉しかったです。
大事にソファーを使用したい方には是非オススメ致します。

5 2015-07-09

二回目購入
最初、別の所で購入予定でしたが、こちらで見つけて購入。
気に入ったので、続けて購入しました。
お値段も安くて、最初に予定していた金額で二つ買えて満足です。
紐が長過ぎて、調節するのが大変でしたけど、ピッタリフィットで大満足です。
今は、前回買ったのを使っていて、実際に開けて使うのは、先ですけど、模様替えが楽しみです。
お揃いのテイッシュカバーありがとうございました。
また、何か購入したいと思います。

5 2016-03-17

A70cm
B150cm
C200cm
D90cm
E130cm
G55cm
H35cm
のソファでも使えました。ソファの幅が狭いので、横の布が少し余っていますが伸縮するので大丈夫です。付属している棒をしっかり押しこめばよれたりすることもないし、フィットしています。
ただ後ろのベルト部分のヒモがもう少ししっかりしたものの方が調整しやすいかな、と。調整してるうちにベルトがよれてそれを戻すのに苦労しました。このベルト部分の長さを調整するのが大変でした。腕の太い主人では入り込むことができませんでした。一人で取り付けるのは難しいと思われます。
でもこの形のカバーはめったにないですし、生地もかなりしっかりしていて、犬がホリホリしてもほつれませんでした。

4 2016-03-06

完成形は完璧!つけるのがちょっと大変。
L字型ソファのカバーが近場のお店ではなかなか見つからなかったため、家にあるシーツなどで代用していたのですが、子供が小さいためいつもぐちゃぐちゃにされていました。
こちらはぴったりフィットして、見苦しかったソファがスッキリとし、生まれ変わった感じです。
なぜか部屋も広くなったように感じました。
ただ、アタッチメントの位置が、後ろ側だったので、とてもつけにくかったです。
部屋の真ん中に置いているのであれば問題ないと思うのですが、我が家は壁2面にぴったりくっつけていたので、重いソファをわざわざ動かしてつけなければいけませんでした。
L字型だとそういう置き方をしている方は多いと思いますし、ソファの手前に動かせないものを置いている方はいないと思うので、アタッチメントのひもの長さを逆にして、手前側からつけられるようにするともっと便利だと思いました。
(受注番号233966-20160303-0840182606)

4 2016-02-08

生地もやわらかくて伸びもいいです。が...うちのソファーはちょっと大きいのか座ったり立ったり繰り返すといつのまにかはめ込んでいた部分が出てきちゃいます。でもなかなかL字型ソファーカバーが無いのでそこだけ我慢ですね〜。ソファーの汚れがどうしても落ちずソファーの買いかえも考えてましたがこのソファーカバーでリビングが明るくなりました!

4 2015-12-19

購入してよかったです。
サイズ的にはピッタリのソファですが、よく伸びるので、多少大きいソファでも大丈夫だと思います、
高級感とまではいきませんが…、安っぽい感じはないです。サンドベージュを、購入しましたが、落ち着いたベージュで、 汚れも目立ちにくそうです。
量販店でもソファカバーを探しましたが、安っぽく値段相応だし、カウチ形はないし、思いきってこちらのみせでネット購入しました。価格はお値打ちとはいきませんが、購入してよかったです。
星5ついきたいとこですが、ソファの形を作るために埋め込む黒い棒がよく出てくるので(子どもがソファで遊ぶため)星4つにさせてもらいました。

• daifaromeoさん
  • daifaromeoさん

5 2015-09-28

大満足です!
気に入っていたカウチソファーの表面がポロポロになってしまい、買い換えようかと思っていたのですが、変に安物を新たに購入するより座り心地など満足できる今のソファーをこれからも長く使いたいと思い、このソファーカバーを購入しました。
取り付けは妻が一人でやったのですが、かなり大変だったと言っていました。
とは言いつつきれいに取り付けていました。
ソファの寸法はCが200cm、Eが130cmと記載の寸法範囲よりも短かったので、少し心配しての注文でしたが、何の問題もなくピッタリ取り付けられました。(他の寸法は全て寸法範囲内です)
使用していてもずれたり直したりという事が殆ど無く、思っていた以上に満足しています。
ソファーが傷む前にこの商品に出会っていたらなぁという思いも有りますが、ソファー自体を買い換えずに、ソファーカバーを購入するという選択をして大正解でした!
[受注番号]233966-20150915-0374508308

• k*y*dさん
  • k*y*dさん

4 2015-09-18

スッキリ
我が家にはアイボリーのソファーがあるのですが、飲み物をこぼす、おねしょをする、汚れた足や手で飛んだり跳ねたり…と子供が事あるごとにソファーを汚しまくっていました。その度にクッション部分、背もたれ部分、背面部分、とひとつひとつカバーを外して手洗いして漂白して…とイライラしていましたが、このカバーのおかげでストレスが激減しました!色も汚れが目立ちにくそうなブラウンにしました。手軽に部屋の雰囲気が変わって気分転換になりました♪使っているうちにズレたり少し浮いてきたりもしますが子供が小さいうちはこのカバーを使い続けます(*^_^*)