送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 満足です。
  • 合皮のソファーの表面がボロボロ剥がれみっともないし、剥がれ落ちるゴミにうんざりしていました。3人掛けのカウチ付きなうえに、リクライニング出来るタイプなので、なかなかサイズの合うものがなく、お値段以上なお店で掛けるタイプのカバーを購入し使用していましたが、毛羽立ち?が酷く、黒い服で座ると真っ白になるし家の中もすぐホコリだらけになってしまいました。なので、リクライニングは諦めすっぽ ・・・(続きを読む
  • 呉々さん
  • 3 2014-11-06
  • これがはまるの?と思うほどちいさな包みだったのですが、広げるとびよーんと伸び、カバーできました。ソファの背もたれと座る部分に何かを詰めなければソファの形が出ないのですが、詰めたものが座るたびに飛び出てくるので、仕方のないことですが、不満。何かよい方法はないのでしょうかね?下からカバーをひっぱるベルトですが、ソファをひっくり返して止めるので面倒です。それも工夫できればお手頃だし、とてもいいと思います。他社ではベルトなしのカバーが ・・・(続きを読む
  • hikyoppe6645さん
  • おハシさん
  • おハシさん

5 2016-01-09

生まれ変わったソファ
某家具量販店で3年前に購入したカウチソファ。
クッション(背当て)カバーに穴が空き、
なんともみすぼらしかったのですが、
到着した商品を着けてみたところ、若干キツかったものの
ピッタリとフィットしました。
カーマインレッドを購入しましたが、色合いもよく、
リビングの雰囲気がガラッと変わりました。
大変満足しています。
洗い代わりで、別な色も購入したいと思います。

5 2016-01-25

ピッタリ‼
すごく良く伸びてピッタリフィットしました!
カバーの上から押さえる棒の数を増やして欲しいのと、ソファの下でぱっちんするのはとてもソファが重くて大変だったのでその辺の改善わお願いしたいです。
それからカラーもブラックを増やして下さい‼

5 2015-11-24

大満足です
ホワイトレザーのソファーを主人が購入したのですが、子供が小さい為いつ汚すかと毎日ハラハラしていました。クリーナーや保湿クリームなどかけていますが、少しでも長く綺麗に使っていたいと思い、こちらの商品に巡り会いました。
他者さんのワッフル素材とも迷いましたが、此方の生地の方が高級感がありそうだな、と勝手に満足しています(笑)
まるでセットのカバーの様な仕上がりに、大満足です!
お揃いで座椅子カバーも購入したので、部屋に統一感が生まれました。
オマケのティッシュカバーも嬉しかったです。
大事にソファーを使用したい方には是非オススメ致します。

4 2016-03-06

完成形は完璧!つけるのがちょっと大変。
L字型ソファのカバーが近場のお店ではなかなか見つからなかったため、家にあるシーツなどで代用していたのですが、子供が小さいためいつもぐちゃぐちゃにされていました。
こちらはぴったりフィットして、見苦しかったソファがスッキリとし、生まれ変わった感じです。
なぜか部屋も広くなったように感じました。
ただ、アタッチメントの位置が、後ろ側だったので、とてもつけにくかったです。
部屋の真ん中に置いているのであれば問題ないと思うのですが、我が家は壁2面にぴったりくっつけていたので、重いソファをわざわざ動かしてつけなければいけませんでした。
L字型だとそういう置き方をしている方は多いと思いますし、ソファの手前に動かせないものを置いている方はいないと思うので、アタッチメントのひもの長さを逆にして、手前側からつけられるようにするともっと便利だと思いました。
(受注番号233966-20160303-0840182606)

5 2016-03-06

バッチリ!!
合皮のソファーが日差しでボロボロ、、もうこのソファーともお別れかと思っていましが、、Ⅼ字のカバーがあるなんて!!それだけで感激♪
不器用な二人がかりで10〜15分くらいかかりましたが、サイズぴったり、素材も思っていた以上によいです。これから春夏にもサラサラしてよさそう。
早く買えばよかったー!大満足です!!

4 2015-12-19

購入してよかったです。
サイズ的にはピッタリのソファですが、よく伸びるので、多少大きいソファでも大丈夫だと思います、
高級感とまではいきませんが…、安っぽい感じはないです。サンドベージュを、購入しましたが、落ち着いたベージュで、 汚れも目立ちにくそうです。
量販店でもソファカバーを探しましたが、安っぽく値段相応だし、カウチ形はないし、思いきってこちらのみせでネット購入しました。価格はお値打ちとはいきませんが、購入してよかったです。
星5ついきたいとこですが、ソファの形を作るために埋め込む黒い棒がよく出てくるので(子どもがソファで遊ぶため)星4つにさせてもらいました。

• snow5912さん
  • snow5912さん

4 2015-10-24

ぼろぼろになり始めたので保護のために
娘に頼まれて購入しました。
値段は、ちょっとお高めでしたが、中々L字対応のカバーが、見つからず、やっと購入。
サイズは、思った程、大きくなかったでしたが、座ってると、カバーが、ずれるのが、難点、何かずれない方法が、ないかと思案中。
欲しい色が、なかったので、ちょっと残念。
総合的には、まずまずでした。

• daifaromeoさん
  • daifaromeoさん

5 2015-09-28

大満足です!
気に入っていたカウチソファーの表面がポロポロになってしまい、買い換えようかと思っていたのですが、変に安物を新たに購入するより座り心地など満足できる今のソファーをこれからも長く使いたいと思い、このソファーカバーを購入しました。
取り付けは妻が一人でやったのですが、かなり大変だったと言っていました。
とは言いつつきれいに取り付けていました。
ソファの寸法はCが200cm、Eが130cmと記載の寸法範囲よりも短かったので、少し心配しての注文でしたが、何の問題もなくピッタリ取り付けられました。(他の寸法は全て寸法範囲内です)
使用していてもずれたり直したりという事が殆ど無く、思っていた以上に満足しています。
ソファーが傷む前にこの商品に出会っていたらなぁという思いも有りますが、ソファー自体を買い換えずに、ソファーカバーを購入するという選択をして大正解でした!
[受注番号]233966-20150915-0374508308

4 2016-09-13

良いです。
二度目です。この大きさは少なく伸びもよいし、重宝してます。
我が家は猫がたくさんいるのですぐボロボロになるのでここのカバーは他店よりは安くて助かってます。欲を言えばフィットさせるための筒型の物が外れやすいので改善されたら言うことなしです。

4 2016-06-29

シッカリ
何故か真っ白を想像して購入していたので実物を見てビックリしてしまいました。見慣れたら可愛いので次のボーナスで洗い替え用にリピートします。生地はとてもシッカリしていて育児のストレスも軽減されました。ただ、うちのソファは少し大きい様で肘掛のラインがへんてこです。直したいけど生地がパツパツでちぎれそうなので諦めました。気になるので上からキルティングマットを敷いてます。不思議なソファになりましたが居心地いいのでこのまま様子見します。

4 2016-04-26

注文番号 233966-20160423-0942612503
被せるのはさっと出来ましたが、裏のバンドの調整がやりにくくちょっと時間がかかってしまいました。
でも仕上がりは思ってた以上にフィットしてソファーが蘇りました。ソファーを捨てるかカバーを替えるか迷ったすえカバーを買いましたが、カバーを買ってよかったです。

5 2016-04-03

ずっと布カバーで対応していましたがズレ下がりが気になり、購入しました。カラーに悩みチャコールグレーにしましたが、もう少し明るい色でも良かったかなぁ?と言う感じですが、ホントに伸びてフィットしてるので、今までのズレ下がりのストレスも無くなり良かったです。取付もどこがどうなのか悩みましたが「後ろ」と言う表示もあり方向性が分かり助かりました。
他の色もまた購入してみたいと思います。

4 2016-02-22

カウチ角側に擦れて穴が空いており、また子供が小さい為汚れもひどくいいカバーがないかずっと
探しておりましたが、普通のソファーよりもサイズが大きく中々合うカバーがなく、ソファーを買い直そうかと考えてた矢先に、こちらのカバーを見つけ、うちと同じく大きいソファーにも対応出来るとレビューを見て購入しました。今までの状態から解放されて新品のようになり購入して良かったと思います。ただ、やはり対応サイズよりソファーが大きかったせいか、少し浮いてしまったのでその部分で-1とさせてもらいました。

5 2016-02-14

買って良かった
レザーのソファを使って6年、所々剥がれた箇所が出来て見栄えが悪くなったので購入した。付けてみるととてもフィットして見栄えもいいし、冬場のレザーソファの冷たさも解消していい感じにくつろげるように。
ソファ購入時に買って付けておきたかったなと思う位。まだ付けて数日しか経ってないが、耐久性が高かったら洗い替えの購入も検討したいです。

4 2016-02-08

生地もやわらかくて伸びもいいです。が...うちのソファーはちょっと大きいのか座ったり立ったり繰り返すといつのまにかはめ込んでいた部分が出てきちゃいます。でもなかなかL字型ソファーカバーが無いのでそこだけ我慢ですね〜。ソファーの汚れがどうしても落ちずソファーの買いかえも考えてましたがこのソファーカバーでリビングが明るくなりました!