5 2015-02-14

233966-20150213-0929384335
2畳用アイボリー購入
色:やや黄色の強いアイボリー。ベージュを薄くした感じで、毛足の光沢もあるためいい感じ。
日当たりのいいナチュラル×白の部屋によくなじんでくれています。
サイズ:2畳用ホットカーペットにピッタリ。
商品説明で「せやねん!滑り止め駆使してもズレんねん!」と期待した四隅の滑り止め。大活躍です!オススメです。ちょっとした点なんですが、ここまで違うとは思いませんでした。
厚み:家族みんなが”動かない”くらいふかふかです。
同様のラグを長い間使ってきましたが、ここまでしっかりとした厚みは初めてで、肘をついた姿勢で本を読んでいても全く痛くありませんでした。厚みがあるだけでなく、反発力があるように思います。
また、フローリングからの冷えの伝わりやすい家なのですが、かなり抑えてくれます。到着後ホットカーペット使用頻度がすごく減りました。冬が来る前に欲しかったな…
毛足:毛足は長くありません。目がしっかりと詰まっています。”いい感じ”です。
シャギータイプのラグが好きで使っていたのですが、そのタイプは毛にごみが絡まりやすく、掃除機が大変でした。購入時はいいと思って使っているのですが、すぐに毛足が潰れてしまったり。
このラグはさっとごみもとれるので掃除機も楽になり、さっと直せば毛並もきれいになってくれます。
★5:といってもやっぱりある程度使い込んでへたりがないか気になるトコロ。
何か月か使用してみてレビューにあげようと思いますが、今のところ次からはこのカーペット!と家族全員一致で決定。

4 2015-02-14

グレーを購入。色はお店の写真通りです。手触りは気持ち良くフカフカで、ホットカーペットカバーとして使用していますが、ずっと座っていてもお尻が痛くなりません。
遊び毛が少し出ますが、マキタのコードレス掃除機でキレイに取れます。掃除しやすいです。
安いフランネルカーペットのレビューでよく「足跡が汚く残る」というのを見て心配でしたが、こちらは大丈夫でした。
ただ、商品到着時に確認したところ、カーペットの表面に手でなぞっても取れない20センチ位のキズ(筋?)がついていたのが残念です。安いし、敷いて使い始めると気にならない程度なので星4つで。

• akky16gさん
  • akky16gさん

5 2016-12-28

ピッタリ!
子供用に階段下にボールプールを設置。
階段下は床暖がついていないためこの時期 テントの下が冷たいかなぁと思いテントのサイズのラグを探していたところこちらを発見!
用途が用途なので安いものを探してたので値段もピッタリ。
そしてサイズもピッタリ!
テントの下に一枚、中に一枚敷きました。ふっかふかで子供も喜んでいます。

5 2014-04-10

気持ちいい!
肌触りが気持ちいい!
この値段なのに良いです。フローリングの上なのでもう少し厚みがあれば良かったですけど、十分満足しています。

5 2015-10-16

嫁が気に入ってます。
リビングのラグ、洗ったりする手間を考えると高級なものは勿体ない。かといって安物すぎるとお尻が痛い。毎冬悩みの種でした。
このマット、それらの悩みを解決してくれそうです。
厚みも手頃で、肌触りも良く、これからの季節には最高だと思われます。休日はリビングに根っこを生やしてしまいそう…。
ブラウンとグリーンで市松模様にしました。

4 2016-12-11

ふかふかです。
猫がいるので、汚したときにそこだけ洗えるっていうのが魅力的で購入しました。
その猫が警戒してマットの上に乗るのが嫌で避けて歩くという誤算はありましたが
慣れるのを待ちます。
商品自体はふかふかで手触りもよくて気に入りました。
嫁と娘がいい大人なんですが、マットに指で絵を描いたり消したりして盛り上がっていました。
他のかたのレビューにあったように少しサイズが違っていましたが家で使う分には気にならな
い程度かなと思います。
233966-20161205-0205416180

5 2017-02-23

無事届きました!
本日、届きました。早急に発送して頂きありがとうございます。
程よいクッション性があり、肌触りもとても良いです☆
キッズスペースに思った敷いたのですが、クッション性があるので遊ぶときも安心です。今まではシャギーラグを敷いていたのでこちらは毛足も短いので、掃除も楽になりそうです。
グリーンも若草のような色合いなので、とても気に入りました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願い致します。

5 2015-12-10

購入からずいぶん経ってしまいましたが
使ってみての感想。。。
厚みもあるし、肌触りも良いし気に入ってます。
商品のタグには「手洗い」と表示されてますが、サイトの情報を信じて
洗濯機で丸洗い(折り畳みネットに入れました)しました。
結果は
まったく問題なし。
安いし 良い買い物をしました。

4 2015-11-15

いいです。
けっこうふわふわです。小さい子どものいるリビングに敷き詰めています。粗相してもそこだけ洗えるし、いいです。
テレビを見る定位置が1ヶ月位でつぶれてしまったので★4にしました。洗うと少し復活します。

• yuco06さん
  • yuco06さん

5 2016-12-22

絶対買いです!
受注番号 233966-20161124-0431804375
畳の部屋に敷きたかったのと子供が産まれるので洗えるラグを探してました。
色は期待通りの白っぽいアイボリーで素材はふかふか、フワフワで厚みもあります!
正直安いので心配でしたが、毛がフワフワ飛び散ることもなく、ボリュームもあり、遊びに来た母もこれ良いね!と言ってくれました*\(^o^)/*
買って本当に良かったです!
しかもリピートしたんですがリピ買いの方はプレゼントも貰えるみたいで私はリピした後に気づいたのですが・・・
リピする方はプレゼントも貰えますよ(*ノv`)
汚れたらまた絶対買います!

4 2016-03-30

ベージュを3セット
今まで普通の2畳用ラグを敷いていましたが、3歳の息子が今まで何十回と飲み物や食べ物をこぼし…洗っても洗ってもシミが絶えませんでした。娘が産まれたのを機に新しくラグを買い替えようと探していたところ、こちらを発見。ジョイントラグの中では他店よりお安いですが、わたしにとってはラグでこのお値段は高額に感じ…(笑)なかなか購入に踏み切れませんでした。でも娘がミルクを吐き戻したり、やっぱり息子は飲み物をこぼす…(-_-;)その都度2畳のラグを洗って干すのが大変だったので、思い切って今よりも広くなるようベージュ3セットを買いました。ブラウンと迷いましたが、部屋が明るく感じたので私的にベージュにしてよかったです。他の方のレビューにもあるように、大きさがまちまちなのでジョイントにコツがいります。でも面を揃えて並べていけばうまく敷けました。少し縁が重なるくらいでマジックテープを張り、指で縁を押し込むと隙間なくピッチリ繋げられました。息子もフカフカで喜んで寝転がっています。でもスポンジみたいにやわらかいので、このフカフカがいつまで続くかなぁと少し心配です。下に挟む滑り止めマットが小さく、もう少し大きいと尚よかったと思うので☆4つにしました。汚れたところだけ洗えるという手軽さはとても有難いです。

• kinu豆腐さん
  • kinu豆腐さん

4 2015-11-02

夏頃購入して寒くなってきてやっと使用しました
ホットカーペットカバーとして購入しましたが、一枚の大きな布だと汚れた時に確かに洗濯機で洗ってもちゃんと洗えてる?と疑問に思っていました
汚れた所だけ洗えるジョイントマットを探していた所、ほぼ希望通りの商品を発見
今だけセット価格でこのお値段!となっていたので夏だから安くなっているのかと思い購入
今値段を見た所変わらないままでした
クッション性もあるし肌触りがとても良いので子供がゴロゴロして止まらないです
まだ一度も洗っていないのでなんとも言えませんが、また洗い替え用として購入してもいいかなと思います
欲をいえばジョイントテープを3枚では無く、隙間無く貼りたいのでもう少し枚数が増えると嬉しいです

5 2017-01-08

子供たちが走り回り、新築の床がきしむようになってしまい、
これ以上悪化しないために、こちらの商品を購入しました。
すごくふかふかで、気持ちよく子供たちも気に入りました。
追加で、子供部屋にも購入しました。

5 2016-12-29

ずっとお気に入りに登録したまま、買うきっかけを失っていたんですが、登録時よりめっちゃ安くなってる!
グリーンしか残ってないけど、新年を迎えることだし、気になっていたカーペットを取り替えようと注文しました。
安かったのであまり期待はしてませんでしたが、予想を上回るフカフカ。厚みもあります。ただ、くっつけると長さが2cm弱違いました(^^;
あとはどれくらいへたらずにいてくれるかですね。
とにかくいい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2016-12-24

ライトグリーン
赤ちゃんを床で寝かせる為冷え対策として下に敷くマットを探していました。
他の色が良かったのですが、売り切れていた為グリーンを購入。
踏むとふわっとした感じで肌触りはなかなか良いです。233966-20161219-0663662369