5 2024-04-04

発送日:1〜3営業日 | カラー:アイボリー

クローゼット内で布団が幅を取り困っていたので、今使用しない布団をクッションとして使えるのは大変良かったと思っております。

5 2023-06-30

良いソファができました。
マンションで家族5人暮らしのため、冬布団の収納場所がなくて困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
早速、出しっぱなしのカバーを付けると、子どもたちが「新しいソファ買ったの?」と聞いてきて、「違うよ、布団だよ」と言うと驚いていました。
とても居心地がよく、子どもたちもお気に入りです。
生地感もメッシュなので、これから暑くなるのでベタつかず良いと思います。

5 2024-03-20

発送日:1〜3営業日 | カラー:グレー

素材もよい。
メッシュ素材で汚れにくく
埃もつきずらい。
冬の
ふとんがすっきりして家族にも好評。
まだ夏を過ごしていませんが
この素材のソファでゴロゴロしたら
夏は最高かと。
グレーを買いましたが
ネイビーを追加しました。

• たゃこさん
  • たゃこさん

5 2023-05-14

普段使わないと布団がすっきりしまえて満足です。背もたれは枕にしています。

4 2023-05-13

思っていたより大きめでしたが、余裕がないよりはよかったと思っています。
重ねて使うと滑って使いづらいので、別々に置いています。

4 2023-01-18

もう一つ買う予定です
布団をソファーにすることはできないものかと検索していて、これにたどり着きました。レビューも良かったので早速購入してみました。しっかりした商品で、敷布団は容易に収納できました。セットの掛け布団は残念ながらラウンド型に入りませんでした。丸めて全力で詰めましたがファスナーが閉じる気配すらなし。それが残念ではありますが、代わりに厚いタオルケット3枚、バスタオル3枚を収納できました。
リビング以外で、ちょっとしたソファーがほしかったので、とても満足しています。片付け下手の私には、とてもありがたい商品です。

• CHU^☆さん
  • CHU^☆さん

4 2022-07-19

布団収納解決😁
敷布団は、縦200cmより大きめの210cmの方が丁度いい感じで収まりました。
余裕があるので、入れやすく素材も安っぽくなくしっかりしているので、気に言ってます。
衝動的に買った割にはいい買い物をしました😃

4 2021-08-14

便利だがもう少し固い素材でも良いかもです。

5 2021-08-03

子供と猫のため
ラウンドにはシングルの掛け羽布団をぎゅーぎゅー詰め、スクエアには敷布団とボアシーツ、マイクロファイバー毛布が入りました。
メッシュ生地が苦手なので、手持ちのベビー布団シーツ(四隅ゴム)を付けたら完璧!
子供用ソファー&ベッドに早替わりで 子供と猫が大満足です。
ただ、ラウンドはあまり使わないみたいです。

5 2018-01-11

思ったより大きいというレビューもありましたが‥確かに思ったより多く布団が入りました。
我が家は洗える布団なので尚更入り掛け布団2枚敷布団2枚が下のソファーに入り、洗えない掛け布団は丸っこいのに入れましたがスカスカで‥枕が3つ入りました。
お部屋が広くないので‥布団しまうところが無くなり困っていたのでとてもお部屋がスッキリしてお客様来た時に見た目的にもしまえてとても助かります。
掛け布団、敷布団関わらず‥お昼寝必要な子は丸っこい方へお昼寝いらない人は下の方へとすればお昼寝も苦戦しないかと思います。
次回チャレンジしてみます。
お値段的にもそぅー安くはないので悩みましたがソファーよりかは安い=布団が片付けられるっていうところと日中ソファーに座れるという便利さでとても購入して良かったと思います。
上の子もほし〜いっと言っていたので検討中です。
配送もとても早く新しいソファーが来たかのように子供たちは喜んでました。
ありがとうございます。

5 2020-11-16

思っていたよりしっかりしてました。
丈夫そうです。
ソファを欲しがっていた子供達が喜びました。

4 2020-06-21

大判のコタツ布団を入れました。
はじめは入らないんじゃないかと心配しましたが、きちんと収まり、スッキリ収納出来て良かったです*♬೨̣̥

5 2019-06-22

触り心地がいい
ソファがほしいと思いつつも、邪魔なときもあるかな、と躊躇しているところにこれを見つけて購入。
平日はほとんど家にいないので普通に畳み、休日はこの中にいれて、ソファとしてのんびりできるようになりました。
敷き布団は入れやすいですが、掛け布団は丸くするのはちょっとだけ手間。
でも手間をかける甲斐はあります。
夏になり、掛け布団がいらなくなったら、いれっぱなしにしてしまおうと思ってます。
布がさらりとして気持いいのも気に入っています(^^)

5 2019-06-18

最高!
客用の布団を積んでた山が、素敵なソファに!
インテリアな部屋になりました!
布団や枕、たくさん入ります。
たくさん入れた方がふかふかソファになり座り心地も良かったです!

4 2019-03-25

生地に少し厚みがあるのでいいとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団収納ケース