5 2024-03-19

発送日:1〜3営業日内 | サイズ/カラー:肘付き3人掛け用 / C&Dベージュ

水を垂らすと水滴が滑っておもしろいくらい撥水します。ペットの抜け毛も掃除しやすくて楽です。生地もしっかりしていて、若干光沢があり、ひんやりサラサラしていて気持ちいいです。
色は思っていたより暗めだったので、キナリや、オフホワイトなど明るめの色があったらいいなと思いました。

5 2024-03-28

今まで使用していた爪とぎ防止カバーは、一枚布をかぶせるタイプでしたので、もぐって爪とぎしてしまう有り様でした。他の商品を探していた時に、この商品を見つけすぐに購入。うちのソファーには、ちょっと小さめでしたが、なんとか装着することが出来ました。その日から、まったく爪とぎをしなくなり、購入して良かったです。
4人掛け用タイプもあればと思いました。

4 2024-01-27

発送日:1〜3営業日内 | サイズ/カラー:肘付き3人掛け用 / C&Dグレー

ソファー買い替えのタイミングでこちらを購入。
以前のソファーは猫4匹により、爪でガリガリとされ木がむき出しになるほどボロボロにされてしまったので、猫の爪に強いカバーを探していました。
お値段がお手頃だったので、あまり期待はしていなかったのですが、4匹中3匹がそもそも爪とぎしなくなりビックリ!素材的に爪とぎ欲がへるのかな?(私がしてる所をたまたま見てないだけの可能性も有りますが…笑)
1匹は肘置きの所で毎日ガリガリ…
でも、3日経った今でもホツレ1つ出来ていないので、お値段の割に大満足です(*^^*)
☆マイナス1は、開封した時独特の臭いが強かったので…
でも、満足です♪

5 2024-01-23

良さそうです。
早く届いて助かりました! 購入したばかりのソファーに爪とぎされたくなくて、すぐ取り付けました。
今のところ研ごうとして止めているのでセーフです!
ありがとうございます!

5 2017-12-17

たくさん見た中でこれにして大正解!
子供が幼稚園に通うようになり、お友達がお家に来ることが増えました。そんな中気になるのが、ソファー。子供だから予期せぬ事もたくさん起こるはず。前もってできることはしておこうと、カバーをすることに。価格もいろいろで、安物買いの…にはなりたくなくて、ほんとに、いろいろ見ました。最後の決めては、日本製と防水でした。
ブラウンにしましたが、色味も薄くなく、ちょうどいいです。安く見えませんし、毛玉もできそうではなく、生地もしっかりしています。
また我が家のソファーにぴったり、イケヤのクリップパンです。
急ぎでお願いします。と備考欄に書いたら、翌日届きました(^^)お陰で、準備万端で招き入れることができました。ありがとうございました。悩みに悩んだ結果、これにしてよかったです!

5 2014-03-28

猫のマーキング予防のため購入
防水性なのでオシッコは防げるとしても、この生地じゃきっと爪とぎされるんだろうなぁと思っていたのですが
なぜかしなくなりました。
一石二鳥で嬉しい買い物になりました。

4 2015-02-11

以前使用していたカバーは安物で、毛玉だらけになるわ、カバーを結ぶ紐がソファーの下で垂れ下がるわでストレスでした。
この商品は、紐に関してはアタッチメント付きなのでソファーにぴったりサイズに調節できすっきりしました。
カバーは吸い付くようにフィットしますが、12cmのバーを背もたれと、ひじ掛けの下に合計5本セットしてみましたが、雑に座るとどこかしらのバーが浮いてきます。もっとタオルなども使用してみたら変わるかもしれません。
しかし、全体がずれてくるというわけでもないので良いと思います。
撥水、防汚に関してはまだわかりません。
アイボリーの合皮のソファーでぽろぽろ生地が剥がれている状態なんですが、
フローラルホワイトだと透けています。
うちの場合は許容範囲ですが、濃い色や柄の場合は気になるかもしれません。
233966-20150209-0891655127

• stmicronさん
  • stmicronさん

4 2014-09-21

撥水・防汚で一安心
思い切って大塚家具で購入した革のベージュの三人掛けソファでしたが、小さい子供がいる我が家では汗、よだれ、ジュース、ご飯粒、ボールペン…と汚れる要素満載なので、毎日ハラハラしていました。あわててカバーを探して、こちらのブラウンを購入。カラーが豊富で安価なFITSと迷いましたが、やはり超撥水・防汚加工が有難いです。届いてから早速寝ゲロされましたが、すぐにふき取ったので全くわかりません。子供が昼寝をしても穏やかに見守れるようになりました。
装着は女一人でササッとできました。付属の押し込み用具だけではすぐに出てきてしまいますが、短いラップの芯を三本、座面と背もたれの間に入れたら、全く飛び出てこなくなりました。代わりに足元が寸足らずになってしまいますが、ご愛嬌で許せます。

4 2014-08-25

ショコラブラウンを購入しました
元々はベージュの合皮ソファーでしたが、子供がトランポリンの様にとびまくるので、案の定合皮部分が破れてしまい無惨な姿に・・・。新しくソファを新調しようと思っていました。・・が、このソファーは二代目。どうせまたやられるだろう、分かっているのに新たに買うのも勿体無い、けどソファーカバーはカバー感が強すぎて(かぶせてます!という感じが。)なかなか踏み切れずしばらく悩みました。
たくさんレビューなどを読み、悩みに悩んでこちらに決めました。こどもがいるので、撥水で!
で、結論ですが、良いです!
元々明るい色のソファだったので、ブラウンで締まって部屋の雰囲気が落ち着いて感じます。カバーもかけてます!感が心配でしたが私はこの肌触りも感触も好きです。結構なじんでます。
★-4の理由はやはり、余ったカバーを固定する為のタオルがちょいちょい出てくるところです。ラップの芯にすればもう少し固定されるのかもしれませんが、現在ラップの芯待ちです。
固定する様に、最適な付属品を付けてもらえればな〜と思いますが、そうなると
コスト面で厳しくなりますかね。
子供がはねたりしない様なら問題ないかと思います。
撥水については、今日少し濡れましたがしみませんでした。効果ありだと思います。
取り付けも簡単でした。

• shiro7272さん
  • shiro7272さん

4 2014-11-15

珍しい白
レビュー遅くなりましたが、少し使ってみての感想です。
まずは綺麗な白。
なかなかソファーの白がなくて諦めていたのですが、作ってくださっていてとても有難いです。
やはりベージュなどよりスッキリして部屋が綺麗で圧迫感なく見えます。
肌触りも思ったよりよく、一年中使えそうです。
汚れについてはまだわかりませんが、これで防ダニ効果も付くと最強だと思います。←お願いします(笑)
発注からすぐ発送もしてくださりよかったです。

4 2014-10-09

理想的な白
人気商品のようで、購入時、予約商品になっており、ちゃんと届くのか心配していましたが、予定通り届きました。
お色は、私が求めていた真っ白!素敵(^^)
アイボリーなど、少し優しい色味の白を求めている方は想像と違うかもしれませんが、真っ白を求めている方にとっては良いですね!
レビュー特典のティッシュカバーを、まずはめてみましたがティッシュケース(細いタイプ?の)にジャストフィット!若干透けるので、そこがマイナス1★
まだソファーにつけていないから、そっちもソファーの元の色が透けないことを願います。

5 2014-06-03

高級感があるーーー!!
残念ながら、うちのソファーのサイズにジャストフィットしなかったけど、(採寸がめんどくさくてしなかったから)フィットしてないのに、かぶさってるだけで高級感があるし、素材もさらさらしていて気持ちいい!!それに、何だか部屋がすっきり見えるようになった!おすすめです!採寸したらパーフェクト!!233966-20140429-033674305

4 2015-01-29

早!
めちゃくちゃ早く着きました。
商品のほうも思っていたとおりのものでした。
いい買い物ができました。

5 2015-01-15

きもちいい
肌触りが気持ちいいです。
息子のトイレトレーニングで前のソファーをダメにしてしまい、新しく買ったソファーを台無しにしないように購入しました。
子供がいるうちは飲み物こぼされたりもすると思うので撥水はうれしいです!

4 2014-08-29

ぴったり
すごくぴったりして良いです。
一人ですぐつけられました。
はめ込みようの棒がもう少し長いもので5本くらいあったらもっと良かったです。
カラーや柄がもう少しあればまた購入したいです。
撥水には期待しています。