5 2017-09-09

極限まで圧縮した感じでとてもコンパクトな梱包で届きました(笑)パッケージを開けると見る見る膨らんで、ふわっふわのマットレスになってひと安心。今までフローリングに厚保8cm固めのマットレス+布団で寝ていた息子が、すのこベッドにこのマットレスを敷いて寝るようになり、ふわふわすぎ・・・とこぼしていました。様子を見て腰痛持ちの私のマットレスと交換してしまおうかと考え中です(笑)スーパーセールで1万円引きだったのでとても良い買い物ができました。【注文番号:233966-20170902-00082813】

5 2016-05-31

寝心地いいです!
思ったより早く膨らみました。厚みもあり寝心地はとてもいいです。腰の負担もありませんでした。においは15時頃袋から出して最初は少しありましたが、寝るころには気にならなくなりました。安く購入できて良かったです。

5 2015-12-22

おすすめです!
長年の腰痛で色々な寝具を試してきましたが、どれも腰痛なく安眠できるものはありませんでした。
朝起きると腰が固まって起き上がるのも大変。毎朝、痛い痛いと言いまくります。横向きしか眠れない上に寝返りも殆どしませんでした。
マニフレックスを購入しようと検討中、オルサエリオセルのレビューを読んで試してみようかと思って購入しました。
レビューにあった不均一なマットレスの膨らみ方は時間と共に均一になりました。
マットレスの臭いは多少ありましたが、半日立て掛けて置いたら殆ど気にならなくなり、まだ多少臭いが残ってはいたものの、寝てみたら全く気になりませんでした。(私は臭いにとても敏感です)
そして翌朝起きた時の感想は、家族が今朝は痛い痛いって言わない!と驚く程でした。
腰が軽くてちゃんと動けるので、びっくりでした。
家族の分もリピしたいと思いました。

• masa602さん
  • masa602さん

4 2016-01-14

腰痛が・・・
使用しだしてから、朝起きた時の腰痛が和らぎました。

5 2015-09-28

独り暮らししてる息子に購入しました。
これで家族全員が使うことになりました。
私達が使用して良かったので息子に送ったのですが、目覚めが良くなったと喜びの電話がありました。

5 2015-07-02

息子のベッドに使用してます。
使用感がいいとのことで、私も購入を考えてます。

• ako3712さん
  • ako3712さん

4 2015-05-11

2日間使用しました。
圧縮されていて、ビニールがピッタリ張り付いている感じなので、カッターを使えずちょっと慎重に開きました。
開くとすぐに膨らんで、時間を置いたら普通のマットレスと変わりませんでした。
肝心の寝心地ですが、期待以上の寝心地でした。
前までスプリングのマットレスを使っていたのですが、初めての感覚です。
コスパ最高ではないでしょうか。

5 2014-06-18

2回目の購入
少し前に三つ折りタイプを購入し、朝起きた時の腰痛がなくなりました。それを妻に伝えたところ、同じように腰痛持ちの妻も欲しがったため2回目の購入です。ただ、私は三つ折りタイプの折り目の溝が気になっていいましたが、妻は気にならないとのことだったので、三つ折りタイプを妻に渡し、私は今回一枚タイプのこの商品を購入しました。思った通り溝がないため全く気にならず、厚みも16センチあるため大変心地よく寝ることができました。当然起床時の腰痛もありません。私にとっては最高です。

5 2014-04-10

よいと思います。
使い始めて一週間ほど経ちました。床に湿気取りマットを敷いて使っています。起きた時の腰の緊張がずっと軽くなっています。全身を下から支えられている感じがします。
側生地も思ったより高級感あり。
コイル入りのマットレスと違って軽くて、移動や下に風を入れるのも簡単です。小さく巻かれた状態で来るのも邪魔にならなくてよかったです。

4 2014-03-31

マットレスは
現在、某低反発マットレスを使用していますが、汗かきの自分には向いていないと思い、今回は高反発マットレスを購入しました。
三つ折りタイプも考えましたが、折り目に腰が入り込む事を考え一層タイプにしました。
20年前に一度、椎間板ヘルニアで入院した事があり疲れたら腰にすぐ来ていましたが、高反発マットレスにしてからは翌日に疲れが残らず、爽快な朝を迎えることができました。
個人差があると思いますが、自分には正解でした。
次は、妻のを購入したいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

• *Hiromi*さん
  • *Hiromi*さん

5 2015-09-25

コイル式マットレスからの買い替えです。コイル式と同じくらいの硬さで程よい柔軟さがあります。
軽く体が沈む感じで程よい安定感を感じます。
233966-20150906-0316961211

5 2015-09-08

リッチな睡眠が、、、
本日商品を受け取りました。速横になりましたがいい感じの沈み具合のようです。今夜から眠るのが楽しみです。とても素敵なので嬉しいです。ありがとうございました。
受注番号 233966-20150906-0311094312

5 2015-06-18

健康の為
スプリングベッド〜マットレスを探していたらマニフレクッスと同じと書いてあったので購入、思ったよりもしっかりでグッスリ寝れて、私にはOKです。腰の痛みも少しですけど改善されたように思います。

4 2015-05-10

腰が良くなりました
最初に腰の悪い私のを購入して腰が良くなってるのと朝起きたとき体が痛かったのがなくなったので旦那様のを購入しました。

5 2015-02-14

高反発
高反発マットレスが安く購入できてよかったです。233966-20150213-0928647131

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス